|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 19:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иулиания писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Иулиания писал(а): Паш, а что мешает отделить их и тех, кто живет в России депортировать как иностранных граждан ? мешает то, что Чечня это рассадник бандитизма - и рано или поздно они попрут на Россию в любом случае. Чечне предоставили независимость после первой Чеченской компании и что мы получили? - приграничные стычки, похищение людей по всей России, и в конечном итоге - вторжение банд в Дагестан. Кстати, уважаемый Виктор, много ли дагестанцев поддержали этих бандитов в их стремлении отделить Дагестан от России? чечня - не татарстан. Их не устраивает то кол-во свободы, которое для татар достаточно. Хотят выйти из российского гражданства - пжалста! Если ваш сосед - бандит, будете ли вы настаивать на дальнейшем сожительстве? вряд ли.Хотя бы с целью самосохранения.
Ну тогда давайте всем отдадим их автономии и республики как было в 91 и получим еще несколько миллионов Русских беженцев.
Иулиания, Вы не понимаете одного - воевать с Чечней все равно придется - так как там воцарятся бандиты, которые ничего кроме как грабить, убивать и похищать людей с целью выкупа не умеют - или они по Вашему пойдут все овец пасти? В итоге они опять начнут похищать людей в России, устраивать здесь теракты и захваты заложников...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 19:41 |
|
|
|
вы уже прекратили пить коньяк по утрам? Отвечайте только да или нет!
Виктор, как Паша ответит, если считает вопрос некорректным ?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 19:42 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): я ведь настоятельно просил не убегать от ответа.....!
Виктор, не надо указывать мне как отвечать, я вижу что Ваши вопросы провокационного характера и потому отвечаю так как считаю нужным - думаю что я вполне ясно отвечаю на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 19:44 |
|
|
|
Паша, ну пусть будет свое государство у них( не республика и не АО). Пусть там сидят, в своих границах. Как иностранных граждан мы их просто не пустим !
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 19:49 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Паша, ну пусть будет свое государство у них( не республика и не АО). Пусть там сидят, в своих границах. Как иностранных граждан мы их просто не пустим !
мы их уже пустили - вспомните Норд-Ост - поэтому бить гидру надо в сердце, более того я сторонник введения войск или хотя бы санкций против ряда Прибалтийских стран за их русофобскую политику, думаю наш президент слишком мягко разговаривает с США, в ответ на их размещение ПРО неплохо бы было разместить наши ракеты на Кубе и подвинуть наши подводные лодки поближе к берегам США.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 19:56 |
|
|
|
жалко,что Павел меня не слышит-лишь сам себя..
ладно-подождём нашу мудрую Ирину-ей я доверяю безоговорочно...!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 20:02 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): жалко,что Павел меня не слышит-лишь сам себя.. ладно-подождём нашу мудрую Ирину-ей я доверяю безоговорочно...!
Да и Вы, Виктор, похоже слышите только себя.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 20:03 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): это всё романтика,сентенции и предположения..я не спрашиваю-сколько русских жило на Кавказе,Аляске,в Финдляндии и Польше..я думаю-после всего на Кавказе жить мы уже не будем-свою территорию заселять некем-все на форумах,вместо того,чтоб "любовью заниматься".))в Чечне и в Ингушетии русских не осталось,в Дагестане-почти не осталось.. итак- имеют ли нохчи право сделать то же самое,что сделали мы 300 лет назад...?????только не уходите от ответа в пространные рассуждения,как Вы это любите,пожалуйста...
В ответе на вопрос о правах надо учитывать, что 300 лет назад (кстати, что за цифра? если говорить о татаро-монгольском иге, то это никак не триста лет назад, а много больше, если даже от стояния на Угре (1480) считать) права были совсем иные. Полтысячелетия - это половина истории России-Руси, и четверть истории христианства...
И очень существенно изменилось международное право в ХХ веке - и именно в отношении вопросов войны и суверенности.
И именно Советский Союз, пусть и во многом формально, закрепил в Основном законе право народов на самоопределение.
НО - это право на самоопределение не предполагает своей реализации в форме терроризма. Референдум, выборы, .... - вот единственно возможный путь сейчас. А терроризм - вне закона.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 20:03 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Иулиания писал(а): Паша, ну пусть будет свое государство у них( не республика и не АО). Пусть там сидят, в своих границах. Как иностранных граждан мы их просто не пустим ! мы их уже пустили - вспомните Норд-Ост - поэтому бить гидру надо в сердце, более того я сторонник введения войск или хотя бы санкций против ряда Прибалтийских стран за их русофобскую политику, думаю наш президент слишком мягко разговаривает с США, в ответ на их размещение ПРО неплохо бы было разместить наши ракеты на Кубе и подвинуть наши подводные лодки поближе к берегам США.
Паша, поднявший меч от меча и погибнет. между введением войск и санкциями - дистанция огромного масштаба. Про ракеты на Кубе - проходили-с, при Никите Первом. Политика ползучей экспании и плохо скрытой агрессии противоречит моему менталитету как православной христианки.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 20:07 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Иулиания писал(а): Паша, ну пусть будет свое государство у них( не республика и не АО). Пусть там сидят, в своих границах. Как иностранных граждан мы их просто не пустим ! мы их уже пустили - вспомните Норд-Ост - поэтому бить гидру надо в сердце, более того я сторонник введения войск или хотя бы санкций против ряда Прибалтийских стран за их русофобскую политику, думаю наш президент слишком мягко разговаривает с США, в ответ на их размещение ПРО неплохо бы было разместить наши ракеты на Кубе и подвинуть наши подводные лодки поближе к берегам США. Паша, поднявший меч от меча и погибнет. между введением войск и санкциями - дистанция огромного масштаба. Про ракеты на Кубе - проходили-с, при Никите Первом. Политика ползучей экспании и плохо скрытой агрессии противоречит моему менталитету как православной христианки.
это не экспансия а самоооборона, никто про захват США не говорил
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 20:33 |
|
|
|
Паша, нельзя долго держать палец на спусковом крючке. А на войне страдают больше всего мирные жители.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 20:50 |
|
|
|
Aleksey07 писал(а): (кстати, что за цифра? .
300 лет татары держали Русь,Советского союза уже нет-накрылся медным тазом,забудьте и не вспоминайте.а референдум был при Дудаеве,свободный....
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 21:30 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Aleksey07 писал(а): (кстати, что за цифра? . 300 лет татары держали Русь,Советского союза уже нет-накрылся медным тазом,забудьте и не вспоминайте.а референдум был при Дудаеве,свободный....
ага - ведь все несогласные с режимом Дудаева в т.ч. и десятки тысяч русских бежали от геноцида из Чечни, хотите Виктор я тоже щас забаню всех моих опонентов и проведу референдум - прав или не прав Пашка в фуражке???
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 21:47 |
|
|
|
Павел-я думаю-если сейчас провести ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободный референдум-100% русских проголосовали бы за отделение Чечни..де-факто-русских там уже нет..когда-нибудь это будет де-юре..вот Вам Чечня нужна,скажите честно..?не думаю..мне-не нужна..и всем остальным,полагаю-так же..это земля их предков-пусть они в ней живут...сами чечены-не уверен..они присосались к России-как к дойной корове,тянут с нашего с Вами бюджета немеряные бабки и вынашивают планы всемирного халифата...и они от этого не отступятся-будьте уверены...!царская Россия,православная,была сильной-она приобретала территории..Россия большевистская и чекистская-как сейчас-не сможет сохранить приобретённое царём-мы все это видим...я думаю,по большому счёту-как русские с Богом пошли-от московского царства-так без Бога к тем же границам и вернутся...и тогда-задумаются...
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 22:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
р.Б.Виктор писал(а): Павел-я думаю-если сейчас провести ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободный референдум-100% русских проголосовали бы за отделение Чечни..де-факто-русских там уже нет..когда-нибудь это будет де-юре..вот Вам Чечня нужна,скажите честно..?не думаю..мне-не нужна..и всем остальным,полагаю-так же..это земля их предков-пусть они в ней живут...сами чечены-не уверен..они присосались к России-как к дойной корове,тянут с нашего с Вами бюджета немеряные бабки и вынашивают планы всемирного халифата...и они от этого не отступятся-будьте уверены...!царская Россия,православная,была сильной-она приобретала территории..Россия большевистская и чекистская-как сейчас-не сможет сохранить приобретённое царём-мы все это видим...я думаю,по большому счёту-как русские с Богом пошли-от московского царства-так без Бога к тем же границам и вернутся...и тогда-задумаются...
Между прочим, русские Морозовы финансировали большевиков именно за их четвертый лозунг: «Россия - без иностранцев!» , а не за три первых: «Мир - народам!», «Фабрики – рабочим!», «Земля – крестьянам!»
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007, 22:28 |
|
|
|
Врубль писал(а): Между прочим, русские Морозовы финансировали большевиков именно за их четвертый лозунг: «Россия - без иностранцев!» , а не за три первых: «Мир - народам!», «Фабрики – рабочим!», «Земля – крестьянам!»
Морозовы поставили не на ту "лошадку" и в итоге оказались обманутыми вместе с остальными,которые поверили большевикам..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 05:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо.
Статья довольно справедливая.
Насчет независимости Чечни... Мне кажется, что прежде, чем думать о других, нам хорошо бы вспомнить и о своем народе. За годы сов.власти больше всего пострадали русские. Именно они приняли на себя все лишения. Отчего же и теперь мы хотим принести в жертву именно русский народ, русскую землю?
Смотрите что делается на южных границах. Людям просто не дают спокойно жить. И, пожалуйста, Виктор, не приводите примеры о доверии "российским" судам, Вы, наверное, лучше меня знаете о прогнившей системе, о том, как все продаётся и покупается, каким буйным цветом распустилось взяточничество...и самое главное - как просто находятся "козлы отпущения", порой не только ни в чем не виновные, а напротив, честно исполняющие приказы высшего начальства.
И, уверяю вас, это еще только начало. Цель у них простая - кого можно "перетянуть" в ислам, а неверным - смерть. И разговоры там бесполезны, потому что 40 девственниц+наркотики перетягивают все доводы здравого смысла. Единственное, что том понимают - это силу и железный кулак.
И не надо в меня кидать тапками, вспомните лучше историю, включая новейшую.
Так что, господа, давайте все-таки подумаем о своем народе сначала, наладим все в своем доме, а потом уж будем соседям помогать. Негоже у своих детей хлеб отбирать, чтобы накормить чужих.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 08:04 |
|
|
|
-подумаем о своем народе сначала, наладим все в своем доме, а потом уж будем соседям помогать. Негоже у своих детей хлеб отбирать, чтобы накормить чужих
-если Вы здесь про то,чтоб отделить их и не кормить нашими деньгами-я согласен..
-Виктор, не приводите примеры о доверии "российским" судам
-я судам не доверяю..просто-Павел начал о Конституции и суверинитете,,с точки зрения главенства закона..я на той же ноте перешёл к судам..
-И не надо в меня кидать тапками
-разве кто дерзнул..?не заметил..
-Статья довольно справедливая.
-вроде ссылок тоже не заметил..
За годы сов.власти больше всего пострадали русские
-спорое утверждение..вспоминая голодомор на Украине в процентном отношении..хотя...вполне допускаю..
-Смотрите что делается на южных границах. Людям просто не дают спокойно жить.
они не успокоятся..и дети их и внуки...не забываем крымскую экспансию..и с Европой то же будет..Чечня выгодна всем муслимам-это раковая опухоль-от которой пойдут метастазы..поэтому точка зрения Павла и Путина о нерушимости границ-это миф,котрый развеет время..
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 08:45 |
|
|
|
В прошедшие времена покорения Кавказа , при генерале Ермолове был секретарем Грибоедов. В своем дневнике он описывал процесс русификации чеченских поселений( пишу по памяти, ручаюсь за смысл, но не за слова): мирный аул должен дать аманатов, мальчиков, которых отправляли в русские военные школы. Немирный аул таковых не давал. Тогда подкатывали пушки и сравнивали все и всех с лицом земли. Примерно таких проверенных историей принципов пидерживался Сталин, отселив всех чеченцев одномоментно в Сибирь. за что сейчас те, кто выжил получают льготы и доплаты как репрессированные по нац. признаку.
Ну и что? Ничего не добились Кроме того, что некоторые из родившихся в ауле Ачхой купили себе квартиры на Рублевке. Вот и следствие имперской политики. Весьма часто результаты наших поступков прямо противоположны целям. которых желала мы добиться...
Эх,сейчас забанит Паша ... Сама виновата - нарвалась ( плачущий и рыдающий горько смайл) Не спорь с Павлом, ибо сие не безопасно. ( Как бы то ни было - дискуссия мне нравится, так же как и все ее участники).
Пойду лучше детские сказки писать...
Последний раз редактировалось Иулиания 07 июл 2007, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 09:00 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Не спорь с Павлом, ибо сие не безопасно.
это историческая правда,неперекрашенная история,на правду может обижаться лишь конченный дебил,Павел не из таких..
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 09:10 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Иулиания писал(а): Не спорь с Павлом, ибо сие не безопасно. это историческая правда,неперекрашенная история,на правду может обижаться лишь конченный дебил,Павел не из таких..
Русские воины, простодушыне и могучие, вызывают только чувство уважения и любви. Это наша опора.
Однако, будучи от природы дамой ехидственной, в силу собственного несовершенства, могу невольно обидеть, в чем прощения и прошу.
Неизменная в политических взглядах -
Юлия.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 10:46 |
|
|
|
господа, я "хвост" темы про выпивку перенес в "Пустословие".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2007, 11:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паш, надо было его стереть.b
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 11:06 |
|
|
|
Русский парень лежит на афганской земле
Муравей - мусульманин ползет по скуле
Очень трудно ползти
Мертвый слишком не брит,
И тихонько ему муравей говорит:
“Ты не знаешь, где точно скончался от ран
Знаешь только одно – где-то рядом Иран.
Почему ты явился с оружием к нам,
Здесь впервые услышавший слово “ИСЛАМ”?
Что ты дашь наш Родине – нищей, босой?
Если в собственной очередь за колбасой?
Разве мало убитых вам, чтобы опять,
К двадцати миллионам еще прибавлять?
Русский парень лежит на афганской земле
Муравей-мусульманин ползет по скуле,
и о том, как его бы поднять, воскресить,
Муравьев-православных он хочет спросить,
Но на северной Родине сирот и вдов
Маловато осталось таких муравьев.
|
|
|
|
|
Dimitriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 11:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Касательно статьи: Я бы не был так категоричен в рассуждениях о спланированности нынешнего разгула ревизионизма.
Ну нравится людям пинать пошатнувшегося гиганта и сваливать все свои беды на "злобную оккупацию". Так еще Достоевский больше ста лет назад отметил эту привычку "малых государств - прилипал".
Да и так однозначно отказываться от борьбы на книжном фронте...
Нет. И так имеем сплошного резуна да радзинского с бивором на книжных полках во всех форматах: от подарочных, до карманных книжек в мягкой обложке.
Да, мало шансов, что массовый читатель будет приобретать узкоспециализированную литературу, но хотя бы Исаевские "10 мифов" или Пыхаловскую "Великую Оболганную Войну" в этом самом карманном формате да во всех книжных, хоть самые большие устоявшиеся мифы порушить...
Не очень понял переход дискуссии с ревизионизма на отделение Чечни через Новодворскую
Мой ответ на вопрос:
Цитата: имеют ли нохчи право сделать то же самое,что сделали мы 300 лет назад...????? (Со шведами Северную войну чтоли вести? Не мог удержаться от подколки)
Нет, не имеют.
Ответ таков, потому что гляжу я с нашей, российской стороны, со стороны нашего государства. И интересы учитываю прежде всего нашей страны. И полагаю что наша страна должна прежде всего учитывать свои интересы.
А интересы сепаратистов... Нужно просто помнить о них и учитывать их только в плане того, что они(сепаратистские настроения) нам невыгодны и нужно противодействовать.
В качестве примеров невыгодности можно привести уже упомянутый Афганистан.
Ушел наш ограниченный контингент, порезали они друг друга, и стали караванами в нашу страну наркоту гнать.
Чему, впрочем ограниченный контингент нынешнего Большого Босса ничуть не препятствует.
Нападали крымские татары больше двухсот лет на нашу страну - ерунда, нужно было сохранять их суверенитет, чтобы и дальше нападали.
Если есть склонность в менталитете некоторых народностей к неправедному присвоению богатств соседей, то тут либо другими странами отгораживаться, перекладывая основную тяжесть проблем на них либо брать территорию с этой народностью под свой контроль, не давая этой самой народности организовываться в большие банды, и если удастся - ассимилировать.
По моему так.(С)Винни Пух
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 11:41 |
|
|
|
Dimitriy писал(а): Нет, не имеют. Ответ таков, потому что гляжу я с нашей, российской стороны, со стороны нашего государства. И интересы учитываю прежде всего нашей страны. И полагаю что наша страна должна прежде всего учитывать свои интересы. А интересы сепаратистов... Нужно просто помнить о них и учитывать их только в плане того, что они(сепаратистские настроения) нам невыгодны и нужно противодействовать.
разумно..
Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
|
|
|
|
|
Dimitriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 11:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): разумно.. Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Ох передерг!
Не щенок, тогда уж а волчонок.
Который больно кусает за ноги. И которого надо посадить на цепь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|