Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесы рядом. Не смешно.
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 10:28 
вы меня уже узнаете?

Мирская жизнь отвлекает от духовной. Среднестатистический человек покрутит пальцем у виска, если сказать ему, что он одержим бесами. Между тем мы все одержимы. Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие, а безумие в мудрость. Православие-единственная религия, которая , как и Иисус-Учитель наш-называет вещи своими именами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 23:26 
пока присматриваюсь

Ну что мы все бесноватые, я бы с тобой не согласился. Просто " натура" человеческая греховная, вот по этому и грешим. А вот что бы бесами одержимы были, хотя.... :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 13:07 
вы меня уже узнаете?

Мы живем ночью и ум наш помрачен. Скорее всего, я ошибаюсь. Не искушайтесь, братья и сестры. Но каждому да даст Господь разумение духовное и духовное зрение различения духов. Простите меня, все люди, все отцы и матери, старцы и старицы, ибо грех мой превозмог мыслимое.Самый блудный, грешный и окаянный-я. Помолитесь за грешника и не вмените ему в вину то, что разумея личную одержимость, заподозрил в сей иных тварей Божиих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 13:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Dimitri писал(а):
Ну что мы все бесноватые, я бы с тобой не согласился. Просто " натура" человеческая греховная, вот по этому и грешим. А вот что бы бесами одержимы были, хотя.... :?:
Это верно только в смысле что имеющиеся в душе страсти подобны демонам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 14:03 
вы меня уже узнаете?

Ах, Восток-Восток! Так можно и Кришну сравнить с языческим богом славян-Крышей(удачное для нового времени сочетание),
рупию с рублем, Пробуждение с Буддой. Кто больше? Нагрешим с три короба! Религия не есть безусловность. Но есть способ и средство познания Бога. Четыре тысячи лет назад Господь раскаялся в том, что ...Сегодня неважно. Новопреставленному не прилично искать Истину за пределами Библии. Конечно, описание ада сходно и в Библии, и в Бхагавад Гите, и даже в методологичном Тибетском Буддизме. И что? Будем искать удобное? Ну, тогда удобнее помереть на диване.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 20:44 
мне тут понравилось

Я тут может не в тему выскажусь.. извиняйте или модерируйте :)

Одно время тетенька в храме, куда мы с мамой ходим, говорила мне, что я в прелести (она расценила мой поступок, о котором я умолчу, как нечто неординарное и из ряда вон выходящее), мало того, она в храме очень известная личность, "важная птица".. После её "диагноза" меня некоторе время в храме шугались и стороной обходили.. Когда я батюшке рассказала о поставленном мне "диагнозе", он посмеялся и спросил, читалала ли я "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова. Ответила, что читала. "А что Вы самое главное для себя вынесли из этой книги?" Я там что-то пролепетала... А дальше он сказал такую вещь, о которой я даже не задумалась.. Он сказал, что самое главное в этой книге нужно понять, что мы все - в прелести. В прелести потому, что думаем о себе лучше, чем есть на самом деле...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 21:28 

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Он сказал, что самое главное в этой книге нужно понять, что мы все - в прелести. В прелести потому, что думаем о себе лучше, чем есть на самом деле...
Ну это всегда "в тему" :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 13:15 
вы меня уже узнаете?

Asenok писал(а):

В прелести потому, что думаем о себе лучше, чем есть на самом деле...

Мы вообще не знаем о себе, но инде судим о сем по тому, как о нас высказываются внешние. Я успел для внешних побыть всем. Смешно, но не веря в Бога многие веруют в дьявола. Молитесь, если вас почитают за дьявола. Значит, вас почитают за Закон возмездия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 22:38 

Вероисповедание: Православный, не МП
Новоначальный писал(а):
Asenok писал(а):

В прелести потому, что думаем о себе лучше, чем есть на самом деле...

Мы вообще не знаем о себе, но инде судим о сем по тому, как о нас высказываются внешние. Я успел для внешних побыть всем. Смешно, но не веря в Бога многие веруют в дьявола. Молитесь, если вас почитают за дьявола. Значит, вас почитают за Закон возмездия.
:shock: :roll: Боюсь, Вы сами уже запутались в своих мыслях... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2007, 11:09 

Вот-вот, потому что сам признался, что в пост ..ммм....спиртное употреблял.... :(

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8