|
Автор |
Сообщение |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 18:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана28 писал(а): Просто "м-м-м-м" :)
Светлана,на мой несовершенный взгляд-
чай должен быть именно Ч А Е М!!!
в чистом виде..!
и в чистом вкусе..!
а всё остальноё-это отвары из травок...
напитки..с чайными добавками..
в той или иной пропорции...
я Вас понимаю-это тоже и несомненно бывает вкусно..
но это уже не ЧАЙ!
как Вы думаете..?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 18:42 |
|
|
А у нас в лесу растет душничка. Когда завариваешь-чай зеленый и очень вкусный, а на следующий день темнеет и пить нельзя. Китайский чай-просто большая коньюнктура мирового рынка.
_________________ Храни вас Господь, братья и сестры!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 18:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
р.Б.Виктор писал(а): Светлана28 писал(а): Просто "м-м-м-м" :) Светлана,на мой несовершенный взгляд- чай должен быть именно Ч А Е М!!! я Вас понимаю-это тоже и несомненно бывает вкусно.. но это уже не ЧАЙ! как Вы думаете..?
Конечно,чай! Что такое чай? Это листики. Зеленый и черный чай - листики,только по разному обработанные и высушенные.
А ещё как-то задумалась - а что в древности пили как чай? Наши местные травы,листики и это тоже чай. Мне так кажется
А сейчас можно смешивать традиционный чай и полезные травки-мелиссу,мяту,листья малины,смородины.
|
|
|
|
|
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 18:46 |
|
|
Еще хотел про табачек написать. Есть "америкен бленд", а есть наш, русский самосад.Дак вот. Он намного полезней, чем вся эта американская химия. Самосад-это не только листочки, но и стебельки.В стебельках-то и вся крепость!!!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 18:48 |
|
|
|
Новоначальный писал(а): Еще хотел про табачек написать.
про коноплю расскажи....и про мак не забудь..интересно до ужаса..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 18:51 |
|
|
А мы скромничаем, когда не упоминаем о кофеине в чае и кофе. Кстати, в пост ни чай, ни кофе пить нельзя именно по этой причине.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:19 |
|
|
Цитата: Светлана,на мой несовершенный взгляд- чай должен быть именно Ч А Е М!!! в чистом виде..! и в чистом вкусе..!
Да вы просто фанатик чая! Срочно перейти на воду.
Кстати, я еще очень уважаю чайный гриб.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:26 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Кстати, я еще очень уважаю чайный гриб.
А откуда он берется и где его взять?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:30 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): А откуда он берется и где его взять?
да это такая мерзопакостная медуза в банке плавает...
питается заваркой и сахаром...
вкус-ничего...его как-то выращивают..природу его даже не представляю...думаю-мы пъём отходы его жизнедеятельности....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Юлия писал(а): р.Б.Виктор писал(а): один из редчайших случаев-когда женщина оказывается права...))))) Эх Виктор, попадетесь Вы мне я научу быть феминистом
Скорее, маскулинистом, впрочем, не слышал о таких слышать не доводилось.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:51 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Светлана28 писал(а): А откуда он берется и где его взять? да это такая мерзопакостная медуза в банке плавает... питается заваркой и сахаром... вкус-ничего...его как-то выращивают..природу его даже не представляю...думаю-мы пъём отходы его жизнедеятельности....
Скажете тоже...
Это ж на любителя. Мед, между прочим, тоже отходы жизнедеятельности, так едим же и с каким удовольствием!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:52 |
|
|
Гриб у меня есть, легко размножается, могу дать.
Я к нему отношусь как к домашнему животному, ежедневно кормлю и очень люблю, когда домашние его хвалят....
А кефир, например, тоже жизнедеятельность кефирного грибка, у меня тоже был. Тоже такой бесформенный сгусток....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 19:58 |
|
|
Я предпочитаю кофе Pulig, ("Paula", "Prezident"), не люблю растворимый. Насчет чая выраженных предпочтений нет, но в пакетах тоже не люблю.
В последнее время предпочитаю заваривать чай в термокружке, а кофе - в микроволновке в банке.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 20:02 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): В последнее время предпочитаю заваривать чай в термокружке, а кофе - в микроволновке в банке.
А с кофе что-то особенное происходит там?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 20:04 |
|
|
|
strannik писал(а): Мед, между прочим, тоже отходы жизнедеятельности:
если я не путаю-не отходы.а припасы пчёл..не уверен..
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 20:04 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Гриб у меня есть, легко размножается, могу дать.
Буду очень благодарна! только надо инструктаж получить как с ним обращаться
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 20:09 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): очень люблю, когда домашние его хвалят
всё правильно-балуешь своего всякими кефирами-грибами,пирожками-пончиками,а потом доски в душе годами ждёшь..чё он-дурак что-ли с такой пчёлкой напрягаться..?
где б мне такую найти...?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2007, 20:13 |
|
|
Светлана28 писал(а): Вячеслав писал(а): В последнее время предпочитаю заваривать чай в термокружке, а кофе - в микроволновке в банке. А с кофе что-то особенное происходит там?
Может быть, но я этим способом пользуюсь потому, что если взять турку, то она меньше диаметром, чем конфорка на плите, а для стеклокерамики это не желательно.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 16:26 |
|
|
|
nusha писал(а): Чаще всего пью дома дарджилинг - он некрепкий получается, но очень вкусный... Дарджилинг тоже люблю, он не то чтобы не крепкий – как бы крепко не заварился – цвет шампанского и чуточку медовых ноток во вкусе. Эдакий эстет-пижончик среди чаёв . Марлена писал(а): Чай очень любим. Чаще всего пьем хороший черный - я тут приспособилась покупать в чайных магазинах китайский или цейлонский, очень люблю Юннаньский. Хороший ассам тоже в фаворе, его беру в жестянках. Марлена, вас из даст Юннаньский и ассам :?: А что есть чаи в тряпичных пакетиках?? Не встречала. Марлена писал(а): Воду кипятим в пластмассовом электрочайнике - я и не думала, что это плохо... . Кто сказал «плохо»? – непривычно, что ли… Помимо того, со временем в пластмассовом чайнике накипи обнаруживается не меньше, чем в обычном . Марлена писал(а): Кофе пьем редко, в основном, когда призжает в гости кум-серб, для него"кава" - основной напиток, он его потребляет по 8 раз в день, и утверждает, что чай разумный человек пьет лишь когда болен. Бывает, звонит, мы говорим - давай, заезжай, мы тут чай пьем, а он - нет, ставьте кофе, я себя очень здоровым сегодня чувствую, так что без чая хорошо. Для кофе зерна мелю непосредственно перед варкой, потом запускаю в машинку с фильтром - вроде ничего, но, когда побывали в Сербии (на Троицу нынче ездили), нам понравился тамошний способ - в большой турке, средней крепости - что-то в этом есть, так что теперь хотим обзавестись большой туркой. Да, ну и еще, иногда я захожу выпить кофе в кафе или в кофейный магазин "чибо" - там его исключительно хорошо приготавливают. Вена все-таки... На Украине кофе тоже называют «кава» . Марлена, Вена - мечта-а-а-а-а-... Кофе мелю аналогично - непосредственно перед употреблением, но варю исключительно в турке. На чашечку такого кофе мои друзья аж из Надыма едут! Светлана28 писал(а): А кофе хорош сваренный в турке
Однозначно!!– до сих пор помню микроскопические чашечки вкуснейшего сваренного по-турецки кофе в прибрежном кафе под Сочи.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 16:29 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): Вообще в чаях люблю разнооборазие,как впрочем во многом. АРИНКА, аналогично ! Июлия писал(а): ~Анна~ писал(а): (( накипь как была - так и есть. А не проще ли купить средство "Антинакипин"? Наливаешь в чайник холодную воду, опр. кол-во средства по инструкции и оставляешь на ночь. Утром - чистый, как из магазина. И стенки не разъедает и стоит 15рублей. Постоянно пользуюсь.
Проще, конечно. Но чего-то химическое там точно есть. Лимонная кислота – совершенно безвредно, хорошо очищает и прекрасно выполаскивается. Уксусная эссенция даёт обильную пену; лимонная кислота – нет.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 16:33 |
|
|
|
Новоначальный писал(а): Только-что бесы воспротивились ответу. Повторно и самое важное. Вспомни, каким ты пришел в этот мир, от чего ты зависел, кто управлял тобой?Достигай оного состояния. Пей одну только воду.Мало ешь.Не распыляй себя по материи, не растворяй Дух Божий в ней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И незачем ТАК орать! (с) Новоначальный писал(а): А чтобы не подсесть-нужно не примеривать свой седалищный нерв на удобное, желанное, и иное вожделенное. Когда я не стану ни архиереем, ни диаконом- не имею моральных прав -а просто мы увидимся ТАМ, помяни раба Божия Новоначального, помолись за грешника, ибо он знает, каково в аду.
Новоначальный, не знаю чего Вы там пьёте… (с воды или молока, сдаётся мне, ТАКОГО не бывает) Вы, взаправду, лучше на чай переходите, что ли .
Р.б.Виктор. Кофе с молоком и пенкой – понятно. А чтоб чай с молоком и пенкой – слышу впервые.
Кроме чая-кофе часто варю какао - ессно, из НАТУРАЛЬНОГО порошка.
В пост - классаня замена горькому шоколаду (без сливок), в не-пост всё равно вкусно !
Но самое главное в любой чайно-кофейной церемонии - это посуда.
Готова поспорить, что из маленькой чашечки с блюдцем напитки вкуснее.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 16:38 |
|
|
|
Мелани писал(а): Вор.Кофе с молоком и пенкой – понятно. А чтоб чай с молоком и пенкой – слышу впервые.
ну там пенка такая...не пузырьками.а плотная и гладкая..со временем как бы толстеет......на ней даже монета держится...может там молоко козье-не знаю...я на урду не хрюкаю,да и они не сильно делятся рецептурой..
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 17:58 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Марина Малова писал(а): Кстати, я еще очень уважаю чайный гриб. А откуда он берется и где его взять?
Его можно самим вырастить(правда зрелеще неисприятных).Он называется чайным,его и выращивают из чая,т.е. из заварки.Заварку поросто-напросто нужно подержать какое то время в чайнике.Современем там образуется склизкая плёнка,вот она и есть этот гриб.Её нужно поместить в банку,налить(сначало немного)воды,заварки(свежей)и сахара(или фруктозы)и постепенно выращивать.
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:07 |
|
|
А где гарантии что вырастет то что ожидалось, а не чудо-юдо какое-нибудь?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:12 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): А где гарантии что вырастет то что ожидалось, а не чудо-юдо какое-нибудь?
Смотря чем и как кормить будешь
Не,если делать всё правильно,то и вырастит это чайный гриб,а если нет,то просто погибнет.
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:13 |
|
|
Вообще-то, у нас на даче за неделю нашего отсутствия на заварке вырастает роскошная плесень....
А вот если воду из-под грибка подержать в банке неделю, то да, образуется сначала пленка, а потом она приобретает толщину, и вырастает новая медузка....а диаметр у нее --как у банки.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:18 |
|
|
|
Гарантии есть! Не рискуя, отщипнуть у Марины Маловой!
А он взаправду живой - у него после оперативного вмешательства "отходняк" - лежит на дне банки, болеет. Дня через три "всплывёт" - значит, живёхонький (если повезло). Я как-то подружке давала, а у них в кухне ремонт случился - уморили хим.ароматами , так что за ним уход нужОн как за любой живностью.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:21 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Вообще-то, у нас на даче за неделю нашего отсутствия на заварке вырастает роскошная плесень.... А вот если воду из-под грибка подержать в банке неделю, то да, образуется сначала пленка, а потом она приобретает толщину, и вырастает новая медузка....а диаметр у нее --как у банки.
У меня мама оставила заварку на неделю и там плесень и склизкая плёнка и вот из этой плёнки она и вырастила гриб и со мной поделилась
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:31 |
|
|
Цитата: А он взаправду живой - у него после оперативного вмешательства "отходняк" - лежит на дне банки, болеет. Дня через три "всплывёт" - значит, живёхонький (если повезло). Я как-то подружке давала, а у них в кухне ремонт случился - уморили хим.ароматами , так что за ним уход нужОн как за любой живностью.
А если на него насыпать сахар в чистом виде---у него будет ожог.... только прозрачный раствор!
И еще --его надо промывать периодически.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 18:48 |
|
|
|
девушки-лучше скажите-какими напитками в жару спасаетесь...?
я вот зелёный чай в полторашках охлаждаю-чтоб лёд внутри хрустел..
и-взахлёб...
а в дополнение-простынку мочу под холодной водичкой,закутываюсь голяком-и под мощный вентилятор....
только тогда понимаешь всю прелесть зелёного чая..
|
|
|
|
|
|