Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Господи, лиши нас всех ума.
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 12:02 
вы меня уже узнаете?

Лиши, чтобы мы здесь не умничали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 13:24 
вы меня уже узнаете?

Иметь тело и не двигать им все равно, что не иметь тела. Иметь ум и думать, что не умничаешь- все равно, что не видеть, как двигается твой ум."О, если б вы не видели, то не имели бы на себе греха.Но поскольку вы говорите, что видите, то грех остается на вас."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 13:40 
мне тут понравилось

Мои серые клеточки ушли в отпуск :lol:
Серьезно - Я думаю (надеюсь) , что Новоначальный знает о чем пишет :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 13:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Новоначальный писал(а):
Иметь тело и не двигать им все равно, что не иметь тела. Иметь ум и думать, что не умничаешь- все равно, что не видеть, как двигается твой ум."О, если б вы не видели, то не имели бы на себе греха.Но поскольку вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
УмнО написано! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 14:08 
вы меня уже узнаете?

Фросечка! Мои серые клеточки видели твои серые клеточки на шахматной доске Вселенной. Встретившись на одном поле они превратили шахматное поле в однотонную серую массу и игра потеряла смысл. И если твои серые клеточки не знают, о чем я пишу, то мои не знают тем более. Слишком мы одинаковые. У нас один завод-изготовитель, и марка одна, и даже...серийный номер один на всех.Решение одно- найти человека с белыми или, как минимум черными клеточками. Он-то все нам и обьяснит. Но...не советую искать черно-белые оттенки в миру. Поиск истины доводит до безумия. Ибо истина скрыта в нем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 14:38 
мне тут понравилось

Новоначальный писал(а):
Фросечка! Мои серые клеточки видели твои серые клеточки на шахматной доске Вселенной. Встретившись на одном поле они превратили шахматное поле в однотонную серую массу и игра потеряла смысл. И если твои серые клеточки не знают, о чем я пишу, то мои не знают тем более. Слишком мы одинаковые. У нас один завод-изготовитель, и марка одна, и даже...серийный номер один на всех.Решение одно- найти человека с белыми или, как минимум черными клеточками. Он-то все нам и обьяснит. Но...не советую искать черно-белые оттенки в миру. Поиск истины доводит до безумия. Ибо истина скрыта в нем.

:shock: Я всего лишь цитировала Агату Кристи, вернее героя ее произведений Пуаро :lol: Кстати про оттенки, поиск оных действительно доводит до безумия? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 14:39 
мне тут понравилось

Да, кстати, не забывай, что мои ушли в отпуск :lol:

Заголовок сообщения: Re: Господи, лиши нас всех ума.
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 15:54 

Новоначальный писал(а):

Вы других-то особо в эту свою молитву не вмешивайте. Молитесь за себя по данному поводу (успех близок). Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 16:18 

Ум нам дан ради спасения в том числе. Его мы используем, читая и УЗНАВАЯ Святых Отцов и Святое Евангелие. Его мы используем и познавая Православную веру.

Я не знаю ни одного святого, который бы не ЗНАЛ веры или определял ее как чувство без знания и ума, который это знание использует себе во спасение. Я не знаю ни одной молитвы, которую можно было бы творить без ума. Бывает похожее, но это уже истерика, а не молитва. Да и Иисусовой молитве не возможно без ума научиться. Говорят даже - умная молитва.

Без ума и рассуждения не возможно покаяние!

Не возможно быть без ума в послушании. Не возможно стоять без ума в храме на соборной молитве и не возможно без умно относиться к Таинствам.

Так что, уважаемый новоначальный, что-то Вы сказать хотели... типа обличить, да не с того начали.

Именно благодаря жуткой необразованности "церковных" бабуль, множество из них в глубинке не православные, хотя на каждой службе стояти к Таинствам подходят, а язычницы. Дошло уж до того среди некоторых чувственных персон, что они интересуются - уж не "академический" ли батюшка к ним попал по распределению... Вот уж действительно попал. Потому что такие бабули способны на многое, вы тут и не представите на что.

Дай Бог, чтобы как можно больше людей учились в православных институтах и семинариях, ходили на курсы и читали Святых Отцов именно "умно", а не без умно, чтобы в наши дни отличать в современной литературе разные ляпы. Бывает, услышишь чтение современного отца: "Сказал старец послушнику, иди воруй вещи у братии.." Тот и пошел "за послушание" Заповедь нарушать. Вот такое "послушание" - точно ум не включил послушник. А так же те, кто это издал в России (книга одного святогорца).

Вот не включишь ум в такой ситуации и нагрешишь с три короба, а потом и не подумаешь на исповеди, что нарушил заповедь "Не кради" - ведь за "послушание"!!!

До чего же дойти можно, если ум не включать! Не приведи Господь! А особенно тех, кто в монастырях сегодня!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 19:14 
вы меня уже узнаете?

Я раскаиваюсь в малодушии пред лицом духовной борьбы и дезертирстве пред лицом мысленной в нас брани.
Святой Григорий Богослов так говорит:
"Я терплю непрекращающуюся тревогу брани между враждующими взаимно плотью и душой.И я-Образ Божий-вовлекаюсь в греховность:худшее во мне несправедливо противится лучшему . Ибо два точно во мне ума.Один добрый, и он следует прекрасному, а другой худший, и он следует худому, один ум идет к свету и готов покориться Христу, а другой-ум плоти и крови-влечет во мрак и согласен отдаться в плен дьяволу."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 18:30 
вы меня уже узнаете?

Зареслава писал(а):
Кстати чем же тогда вы мечтаете руководствоваться, если не умом? Инстинктами? Ну-ну. Гав-гав. :lol:

Прекрасная идея!Ведь звери не грешат! А почему грешим мы?А точнее вопрос-чем грешим?
Р.S.Мне больше нравится "мяу-мяу".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 18:41 

Заблокирован(а)

Не умом , а познанием, добра и зла , стяжается истина, вот и грешим по маленньку.
"Грех - конь во спасение". А как не сей счет у буддистов ? Радость вы наша. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 12:34 
вы меня уже узнаете?

Врубль писал(а):
А как не сей счет у буддистов ? Радость вы наша. :D

Да ладно от радости потирать руки...Как у буддистов? А вот как захочешь."Сколько монахов-столько религий"-написано на стенах буддистских монастырей. Буддизм, это не религия, а мировоззренческая философия.В ней нет места Богу, а значит, и нет места истинной религии. А посму, все, что ты придумаешь сам-а ты умный и радостный-и будет буддизм. Он очень демократичен к любым конструкциям бытия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 14:17 

Новоначальный брат во Христе, Вы его - ума-то своего - погодите лишаться - не ровён час пригодится :)!
Обновляйте, преображайте его во Христе Иисусе.

И в прошениях поосторожнее - молитвы от сердца имеют обыкновение сбываться :roll: .

(с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 19:46 

Екатеpина писал(а):
Новоначальный писал(а):

Вы других-то особо в эту свою молитву не вмешивайте. Молитесь за себя по данному поводу (успех близок). Изображение
Я бы даже сказала, что он его уже достиг :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 22:07 

Заблокирован(а)

Новоначальный писал(а):
Врубль писал(а):
А как не сей счет у буддистов ? Радость вы наша. :D

Да ладно от радости потирать руки...Как у буддистов? А вот как захочешь."Сколько монахов-столько религий"-написано на стенах буддистских монастырей. Буддизм, это не религия, а мировоззренческая философия.В ней нет места Богу, а значит, и нет места истинной религии. А посму, все, что ты придумаешь сам-а ты умный и радостный-и будет буддизм. Он очень демократичен к любым конструкциям бытия.

Как бабка в платном туалете? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 22:31 

Вероисповедание: Православный, не МП
Мелани писал(а):
Новоначальный брат во Христе, Вы его - ума-то своего - погодите лишаться - не ровён час пригодится :)!
Обновляйте, преображайте его во Христе Иисусе.

И в прошениях поосторожнее - молитвы от сердца имеют обыкновение сбываться :roll: .
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 11:01 
вы меня уже узнаете?

Врубль писал(а):
Как бабка в платном туалете? :)

О НЕТ, ДРУЖИШЕ.бабушка в туалете низачто не пустит вас пописять забесплатно. Ей попросту будет чужда такая модель поведения.
Братья и сестры! Спешил бы признаться в любви, но признаюсь лишь во грехе. "Исповедывайте грехи друг другу..."Вы лучше меня. Но и аз, червь, что-то, наверно, могу сказать. Некто произрек из вас, что просишь-то и будет. А иной подтвердил-тако!тако!-и как бы усилил просьбу.А третий сказал- браво!-"истина сие..."И с каждым высказыванием аз должен все более погрязнуть во мраке безумия....Та это же казуистика!Что общего Света с тьмою?Что общего эзотерики с христианским богословием!Волхвуем, клюшки?
Десять лет назад я мечтал о том, чтобы Господь лишил меня зрения, дабы не искушаться материальными образами.Долго мечтал и просил. Вижу.
О чем только не мечтал!!!Мечтал уйти на духовную пенсию. Думал, что натерпелся с детства. Довольно! И что? Не успел бросить мечтать, как БОРЬБА усилилась раз в пятьдесят."Никакой льготности"-говорил Феофанушка Затворник. Пока живы-в борьбе. "Хочешь рассмешить Господа?Расскажи Ему о своих планах..."-даже язычники пророчествуют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 11:15 

Вероисповедание: Православный, не МП
Все-таки, позволю Вам заметить, что между юродством и юродством Христа ради лежит огромная пропасть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 13:20 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):
Все-таки, позволю Вам заметить, что между юродством и юродством Христа ради лежит огромная пропасть.

Наш Учитель не юродствовал. Но слово Истины..."для погибающих юродство есть"...."Не обратил ли Господь мудрость века сего в безумие?"(1-е Коринфянам).А нам прилично молчать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 13:27 

Новоначальный писал(а):
А нам прилично молчать.

Так последуйте уже, наконец, этому совету.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 20:15 

Новоначальный писал(а):
Прекрасная идея!Ведь звери не грешат! А почему грешим мы?А точнее вопрос-чем грешим?
Р.S.Мне больше нравится "мяу-мяу".

Боитесь собак? У моего знакомого иконописца живет прекрасная собачка - овчарка. Охраняет мастерскую :) Знаю, что современные язычники не любят собак и считают их нечистыми животными, что не имеет подтверждения в Православии и среди православных.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 01:06 
мне тут понравилось

Новоначальный писал(а):

когда ты пишешь такую тему -это говорит о том, что у тебя нет того о чем ты просишь лишения-т.е. ума..
Соломон молился о даровании мудрости, св. отцы считали рассуждение высшей добродетелию, ты просишь о греховном состояниии, бессловесном и безнравственном.. я не животное и Господь не хочет видет меня и тебя таким..

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37