Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 21:38 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
~Анна~ писал(а):
а где такое средство продается? и как упаковка выглядит?

Можно купить лимонную кислоту либо уксусную эссенцию.
Столовая ложка лимонной кислоты на чайник либо полстакана уксусной эссенции.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 21:42 

Заблокирован(а)

Новоначальный писал(а):
У женщины, например, пропадает.

Враки это всё. Не пропадает. Пока кормит грудью - молоко есть. Женщина может годами кормить грудью, хоть в этом и нет необходимости.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 21:51 

Новоначальный писал(а):
Молоко хоть и появляется после отела, но уже не пропадает.

Пропадает! :lol: И нужен новый отел!

Новоначальный писал(а):
Есть русские травы в русских лесах.

Я не знала, что травы имеют национальную принадлежность, но травяные чаи люблю. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 22:01 

Из чаев я где-то на работе пью почти любой. Как правило это пакетные чаи. А если завариваю дома для себя то предпочитаю смешивать чёрный и зелёный крупнолистовые чаи, добавлять мяту, душицу, шиповник. Травы собираю исключительно сам.

А по поводу очистки чайника от накипи, если кипятить фанту, то надо именно фанту. Кока-кола не помагает. А из чего фанту делают я даже и не знаю... Однажды неплотно закрытая бутылка фанты пролилась в багажнике машины, так на пролитом месте в машине краска вспучилась. С тех пор я фанты, колы и прочие напитки больше не пью... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 01:47 

Светлана_Д писал(а):
Катя писал(а):
Зелёный чай тонизирует?

Еще как!

Ясно. А ещё, ты мне скажи, почему я завариваю зел. чай, а к вечеру (листики развернуты полностью) заварка темная?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 01:54 

Что касается такого напитка как Кола, так он очень хорошо помогает при отравлениях.
Кока-колой можно дезинфицировать. :lol: Шучу. Но микроорганизмы в ней погибают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 01:54 

Заблокирован(а)

Июлия писал(а):
~Анна~ писал(а):
:((( накипь как была - так и есть.

А не проще ли купить средство "Антинакипин"? Наливаешь в чайник холодную воду, опр. кол-во средства по инструкции и оставляешь на ночь. Утром - чистый, как из магазина. И стенки не разъедает и стоит 15рублей. Постоянно пользуюсь.

А ещё можно лимонной кислотой удалять накипь у электрического чайника. 1 пакетик на литр воды,всипятить и дать постоять и чайник чистый.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 07:57 

~Анна~ писал(а):
а где такое средство продается? и как упаковка выглядит?

Да в любом хозяйственном. И на рынках и в хоз отделах супермаркетов. Синяя бутылочка пластиковая ок 400мл. Отечественное пр-во.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 08:01 

Катя писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Катя писал(а):
Зелёный чай тонизирует?

Еще как!

Ясно. А ещё, ты мне скажи, почему я завариваю зел. чай, а к вечеру (листики развернуты полностью) заварка темная?

Это нормально. Просто как с любым травяным отваром - настаивается, становится более "сочным".
Вообще зелёный лучше пить с третьей заливки. Первую воду можно вылить, а вторую после неск минут перелить-залить в чайник снова.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 13:00 
вы меня уже узнаете?

На правах рекламы.
Есть наипекраснейшее средство борьбы с накипью в чайниках- CALGON. Просто насыпьте треть чайной ложки в чайник во время приготовления горячего напитка.Накипи как небывало!Вода в чайнике станет на удивление мягкой,поэтому оставшимся после трапезы чаем полезно вымыть свои волосы.Они станут мягкими и шелковистыми.Рекомендую пить данный чай вприкуску не с пирожками и ватрушками, а с активированным углем. Так вы не только сохраните свой чайник,но и обеспечите очищение своего организма от токсинов и шлаков.
А насчет молока...Как не стыдно сравнивать коров с женщинами?!Проказники!Вы, городские жители, мыслите обо всем абстрактно. А вы заведите коровку, а потом не подоите ее денька четыре...у буренки молоко всегда. До "пенсии", и после.Ее нельзя не доить. А женщина?Разве она кормит своею грудию всю семью? Женщина выполняет более культурную, социальную и эстетическую функцию.Славен Господь в созданиях Своих!
На сентенцию о нац.принадлежности травушек...Оные имеют географ. принадлежность.Как и мы.
Но, если хоца пить китайские чаи- кто против?Я даже видел русских, считающих себя тибетскими буддистами. Каждый судит со своей колокольни. И это здорово, что у наших душ есть колокольни!Над землей мороз...Что ни тронь-все в лед.
Тут Виктор Цой(По духу- православный.)хочет нам спеть шуточную песню.

Твоя улыбчив, как юный бог
Твоя не слушал советов сбоку
И вот твоя башня упал.
Ай-я-я-яй, упал, упал
Ай-я-я-яй, прямо на песок
Ай-я-я-яй, слишком сухой песок наша сельва
Ай-я-я-яй, а ты не знал.
Потому что не слушал советов, амиго!
Твоя сажал сад, сад ??? ???
И вот твой ??? зачах.
Ай-я-я-яй, зачах, зачах
Ай-я-я-яй, сад ??? зачах
Ай-я-я-яй, а ты не знал.
Потому что не слушал советов, амиго!
Твоя рыл колодец, где вода нету
И вот твой колодец пустой.
Ай-я-я-яй, пустой, пустой
Ай-я-я-яй, совершенно пустой
Ай-я-я-яй, а ты не знал.
Потому что не слушал советов, амиго.

Моя любить вас, братья и сестры. Моя вас расцеловывать.Простите, что моя так неказиста и карикатурна.Просто моя опять выпила огненная вода. Трудная, сермяжная вода. Обезбаливающее от больная ДУША........................................................................................................................................................................................................За столом, где кофа, чайник, потанцуем... Я буду чайник.Не против?Прозит!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 13:02 

Я люблю крупнолистовой цейлонский. Кофе не могу объяснить какой люблю, но тот кофе, который мне нравится мало где продают и никогда не в кофейнях.

Помню было время (надеюсь, навсегда прошло) очень бедно жила, экономила на всем, но чай у меня всегда был самый лучший, развесной, крупнолистов цейлонский :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 13:40 
вы меня уже узнаете?

Когда мы были маленькие, у на были самые развесистые уши-крупнолистовые, советские, наивные. Наши прадедушки согрешили, свергая Церковь, а их правнуки согрешают прогуливаясь мимо Бога.Социальной обусловленностью можно обьяснить все, что угодно, даже прогулку по Жизни на реке Смерти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 14:53 

вопрос от чайного наркомана....болезненный..
чай пью крепкий.."купеческий"..
без добавок и изредка вприкусочку..
добавки-лимоны-молоко не переношу..
последнее время-Гринфилд и Хэйлис..
перепробовал ВЕСЬ..!начиная от пресованного и плиточного..
голова болит-если день-другой без него..
а вопрос следующий..одно время я "подвизался" в Карачи,это бывшая часть Индии..там в местных харчевнях стоят большие 100-литровые чугунные казаны на слабом огоньке и в них под деревянными крышками парится чай..сладкий и с молоком..разливают его в малюсенькие жестяные чайнички и такие же кружечки...как только в кружак наливаешь-сразу появляется плотная густая пенка,обалденно вкусная...как и сам чай..чай я там глотал литрами..
и до сих пор облизываюсь..пробовал заваривать-НЕ МОГУ???!!!
заварку привозил ихнюю,самую дорогую.и крупнолистовую и мелко..или вода другая..?или молоко..?или сахар..?не пойму...!
кто говорит-воду не надо поднимай молоко на два раза,на третий раз кидай сахар,на четвёртый-заварку..
кто говорит-молоко пополам с водой кипяти-на первый раз заварку
на втором подъёме-сахар...кто-наоборот..советов было немеряно..вобщем экспереметировал дома больше года..в разной посуде,с разным молоком и с разной водой..ТАКОЙ пенки и ТАКОГО вкуса не было и в помине..может это их многовековой династийный секрет..?

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 15:13 

а пью исключительно индюшку..
Цейлон-Китай-Кения-Вьетнам мерещатся несъедобными..
про Краснодар и Грузию скромно умолчим..
и действует на меня чайковский-как димедрол..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 15:20 
вы меня уже узнаете?

Только-что бесы воспротивились ответу. Повторно и самое важное. Вспомни, каким ты пришел в этот мир, от чего ты зависел, кто управлял тобой?Достигай оного состояния. Пей одну только воду.Мало ешь.Не распыляй себя по материи, не растворяй Дух Божий в ней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:00 

р.Б.Виктор писал(а):
Цейлон-Китай-Кения-Вьетнам мерещатся несъедобными..

Хороший Цейлон- это замечательный чай. Без добавок , конечно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:00 

Цитата:
Вот чего я терпеть не могу, так это чай с бергамотом! Мне кажется, что он с одеколоном. Но ведь кто-то любит

Я! :wink: Правда, Принцесса Нури , действительно, уж очень "одеколоновый" запах имеет, а Ерл Грей --нравится.

Мне вообще запах чая без добавок с детства напоминает поезд и стаканы в подстаканниках. :)
Добавляю обычно мяту или мелиссу (на даче растет), смородиновые листья.
Или пьем зеленый жасминовый. Да вообще я уже все ароматные чаи перепробовала ,которые продаются на вес в жестяных коробках --"Чай для мамы", и "Клубника со сливками", и так далее. Главное --постоянно менять, чтобы не приелись.

Очень вкусно насушить ягод малины или смородины и зимой добавлять в чай.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:15 

Юлия писал(а):
Хороший Цейлон- это замечательный чай. Без добавок , конечно.

дельное замечание-согласен....
один из редчайших случаев-когда женщина оказывается права...)))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:19 

р.Б.Виктор писал(а):
один из редчайших случаев-когда женщина оказывается права...)))))
Эх Виктор, попадетесь Вы мне Изображение
я научу быть феминистом

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:23 

я забыл добавить-права относительно чая и моих к нему вкусовых пристрастий..чайфернём как-нибудь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:33 
вы меня уже узнаете?

Чайковский отдыхает. Кто-то здесь заблудился. Можно обсуждать и в Церкви свои новые ботиночки, и на одре смертном о белых новомодных тапочках...На православном сайте можно поговорить и об многоразличных способах погибнуть от мирской суеты, даже повыбирать себе ...
Не важно. Можно зайти в монастырь и посудачить о трикотаже на облачениях монахов, можно посоветовать друг другу, какая реклама более действенна...
И стоило ради сего собираться на православном сайте?А не проще было собраться на кухне?Ведь интернет-зеркало бытия.
Что отзеркаливаем?Что отражаем в мир?Свое мещанство?
Давайте тогда переименуем сайт или хором свалим на свою коммуналку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:37 

Здрасте. Раздел-то называется "Посиделки" - а какие же посиделки без чая? :wink:
Есть раздел "Православным о православии"..... Но православные хотят пообщаться и на другие темы....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:43 

Новоначальный писал(а):

милый человек-допустите,очень Вас прошу,православных волнуют преимущественно,но не только духовные вопросы..люди мы грешные,живём в миру,от его проблем тоже никуда не деться...а обсуждать их хочется с себе подобными...на сайте тем разных хватает-кому какая по душе и по настроению и по запросам на текущий момент..если Вы хотите превратить сайт в строго монастырской направленности-Вам никто не мешает это сделать,открыв собственный..здесь сайт православно-житейский...не одним духом питаемся...окормляйте нас-мы не возражаем...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:43 

Новоначальный писал(а):
Кто-то здесь заблудился.
И стоило ради сего собираться на православном сайте?А не проще было собраться на кухне?Ведь интернет-зеркало бытия.
Что отзеркаливаем?Что отражаем в мир?Свое мещанство?

Да уж простите убогих. Отзеркаливаем, как можем. Зато вполне хватает сияния Ваших духовных бриллиантовых граней. Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:48 

Марина Малова писал(а):
Но православные хотят пообщаться и на другие темы....

вот с такими и учимся...и гвозди сами забивать..и кафель ложить...и простынки в саду до второго пришествия висеть будут..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 17:05 
вы меня уже узнаете?

Милые мои! Любезные! Любовь превозмогает любое осуждение, но все же... Прочитайте последние сообщения. Лиш один из вас осознал, что ПОДСЕЛ на чай и кофе. А мои советы пить молоко(как Феофан Затворник, например), пить чаи наших лесов- полезные и вкусные- были приняты иронично!!!Кому и зачем поработихомся?Вот тема православного сайта.А не просто поработихомся и -доволен!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 17:09 

Новоначальный писал(а):
Лиш один из вас осознал, что ПОДСЕЛ на чай и кофе.

Один осознал, а другие - и не думали "подсаживаться". Может, дело в этом?

Новоначальный писал(а):
А мои советы пить молоко(как Феофан Затворник, например), пить чаи наших лесов- полезные и вкусные- были приняты иронично!!!

А Ваши советы должны быть воспринимаемы исключительно как руководство к действию? Молоко, кстати, уже можно начинать пить? Или стоит дождаться окончания поста?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 17:12 

Новоначальный писал(а):
Милые мои!

можно так же подсесть на нравоучения или наставления..
или на молочко..
или травки лесные..
будешь архиереем-к тебе первый на исповедь рвану...!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 17:20 
вы меня уже узнаете?

А чтобы не подсесть-нужно не примеривать свой седалищный нерв на удобное, желанное, и иное вожделенное. Когда я не стану ни архиереем, ни диаконом- не имею моральых прав -а просто мы увидимся ТАМ, помяни раба Божия Новоначального, помолись за грешника, ибо он знает, каково в аду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 18:22 

Заблокирован(а)

Марина Малова писал(а):
Мне вообще запах чая без добавок с детства напоминает поезд и стаканы в подстаканниках. :)
Добавляю обычно мяту или мелиссу (на даче растет), смородиновые листья.
Очень вкусно насушить ягод малины или смородины и зимой добавлять в чай.

Ой,да!Очень вкусен чай со смородиновыми листочками,мятой!Просто "м-м-м-м" :) Летом вообще на даче сорвёшь,зальёшь и просто замечательный чай получается - ароматный,вкусный.
А мы на зиму ягоду замораживаем,в этом году попробовали малину заморозить - вкусно в чае очень! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3