Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чай, кофе, потанцуем? :)
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 15:12 
я просто здесь живу :)

Какий сорта чая и кофе вы предпочитаете?

Мне, например, совершенно не нравится чай в пакетиках. Люблю по всем правилам чайной церемонии: рассыпную заварку, ошпаренный чайник. Но в офисе не повыбираешь - приходится обходиться тем что есть. Растворимый кофе совсем не пью. Только свежемолотый - "Петр Великий", например.
И ещё не понимаю и не пью воду, вскипяченную в пластмассовом электрочайнике.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 15:24 

Вероисповедание: Православный, МП
Гринфилд с бергамотом. На работе чайник пластмассовый, других нету:) Дома - кастрюлька и электрический чайник с грудой накипи. Как ее оттуда удалить?
Кофе мелю в кофемолке, покупаю Маккона в зернах, Густав Паулиг, Чибо. Люблю пробовать разное.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 15:35 

@Helen@ писал(а):
...кастрюлька и электрический чайник с грудой накипи. Как ее оттуда удалить?

Налить водички, бросить 1 ч.л.лимонной кислоты, прокипятить 10 минут или больше. Если с первой попытки не получится - операцию повторить. За неимением пластмассового чайника воду кипятим в обычном, и с накипью боремся именно так - проверенный действенны способ!

Не знаю с чем связано - молотый пром.способом кофе мне кажется невкусным.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 16:13 
мне тут понравилось

А что такое бергамот и как он выглядит?
(вопрос возник после обнаружения на пачке зелёного чая со всякой всячиной изображения - мяты, лимона, жасмина и ... эрл грей должен быть с маслом бергамота, но вот что это понять не удалось)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 16:21 

Воду кипячу тольков элктрическом чайнике,которую наливаю из под крана.Чай в основном пью в пакетиках "Принцесса Нури"высокогорный-ооооооочень вкусный,крепкий и всегда горячий,а заварка может остыть.А также зелёный"Принцесса Ява"клубника со сливками и все возможные чаи с мятой и бергомотом.А если обычный,то покупаю в Чайной компании развесной и завариваю в кружке с ситечком(Китайские).Кофе если расстворимый,то Швецарский Нескофе Голд,а в зёрнах-Арабику.Мелю и пропускаю через фильтр для кофемолки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 18:14 
вы меня уже узнаете?

@Helen@ писал(а):
... Дома - кастрюлька и электрический чайник с грудой накипи. Как ее оттуда удалить?...

Налить в чайник "Фанту" и прокипятить. Накипи как и ни бывало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 19:16 

Зареслава писал(а):
АРИНКА писал(а):
крепкий и всегда горячий,а заварка может остыть

У нас не остывает, потому что не успевает, чайник литровый, мы завариваем сразу чай, а не заварку, то есть не крепкий, разбавлять не надо - и выпиваем, ничего не остаётся :wink:

А мы с мужем пьём только крепкий и много чашек.А ещё люблю чай с молоком.
Для нас чай в чайникеи не удобен тем,что все пьют разные чаи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 20:08 

Павел (****) писал(а):

Бергамот - растение семейства цитрусовых. широко используется в парфюмерии и в производстве чая.
Изображение
В парфюмерии мне бергамот нра, в чае - под настроение и на мой вкус бергамотовый чай особенно хорош в сочетании с мятой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 20:10 

Не пью ничего кроме воды - не люблю напитки. Иногда кофе, чтобы взбодриться.

Заголовок сообщения: Re: Чай, кофе, потанцуем? :)
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 21:46 

Мелани писал(а):
Какий сорта чая и кофе вы предпочитаете?

Мне, например, совершенно не нравится чай в пакетиках. Люблю по всем правилам чайной церемонии: рассыпную заварку, ошпаренный чайник. Но в офисе не повыбираешь - приходится обходиться тем что есть. Растворимый кофе совсем не пью. Только свежемолотый - "Петр Великий", например.

Очень люблю чай! Чаще всего пью дома дарджилинг - он некрепкий получается, но очень вкусный - или зеленый с жасмином. Чай из пакетиков вообще не пью. На работе завариваю себе заварку в кружку. Электрочайник у нас дома стеклянный, только крышка пластмассовая. А на работе приходится... Еще железные электрические чайники бывают.
У кофе люблю только запах. Аромат тааакой стоит, когда мама варит себе! А как попробую - ничего особенного. Хотя у нас практически всё есть для правильной кофейной церемонии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 23:58 

ООО, про "потанцуем", пжалста, поподробнее... :D

Чай очень любим. Чаще всего пьем хороший черный - я тут приспособилась покупать в чайных магазинах китайский или цейлонский, очень люблю Юннаньский. Хороший ассам тоже в фаворе, его беру в жестянках. Индийский не люблю, он темный, горький, терпкий. Еще уважаем зеленый с жасмином. Завариваем, как и у Зареславы, в большом чайнике, такой крепости, чтоб сразу пить, не разбавляя кипятком. Воду кипятим в пластмассовом электрочайнике - я и не думала, что это плохо... :au:

Пьем чай помногу и с удовольствием, средний сын даже спать не пойдет ни за что на свете, если вдруг получается так, что после ужина не было чаепития - бывает, что какие-то дела на "после ужина" остаются, тогда не до чая - это ж процедура, как ни крути! - так вот, когда ему говоришь, что уже пора в ванную, он возмущенно протестует - как так, мы же чай не пили!!! Приходится что-то соображать ему по-быстрому, он выпивает чашку чуть ли не залпом и удовлетворенный идет чистить зубы... :lol:

Пакетный чай не признаю, он мне бумагой "отдает", правда, в доме он всегда есть - для гостей-любителей - я примерно знаю, какие сорта предпочитают мои добрые друзья, и держу для них запасец. :) На случаи, если надо "быстренько" - мало ли, вдруг утром проспали - для семьи держу чай в тряпичных пакетиках - это немного лучше, чем бумажные, но все равно не то. Ароматизированные чаи не очень люблю, разве только "эрл грей" в охотку, изредка, да еще мне показался неплохим "липтон" с апельсинными корочками, приятель из Франции в гости приезжал, привозил, но муж этот чай не оценил, да и не продается он тут...

Кофе пьем редко, в основном, когда призжает в гости кум-серб, для него"кава" - основной напиток, он его потребляет по 8 раз в день, и утверждает, что чай разумный человек пьет лишь когда болен. :D Бывает, звонит, мы говорим - давай, заезжай, мы тут чай пьем, а он - нет, ставьте кофе, я себя очень здоровым сегодня чувствую, так что без чая хорошо. :lol: Для кофе зерна мелю непосрественно перед варкой, потом запускаю в машинку с фильтром - вроде ничего, но, когда побывали в Сербии (на Троицу нынче ездили), нам понравился тамошний способ - в большой турке, средней крепости - что-то в этом есть, так что теперь хотим обзавестись большой туркой. Да, ну и еще, иногда я захожу выпить кофе в кафе или в кофейный магазин "чибо" - там его исключительно хорошо приготавливают. Вена все-таки... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 00:50 

Пакетный чай не признаю, он мне бумагой "отдает.
Не все чаи отдают бумагой.Меня к чаю "Принцесса Нури"высокогорный приучил муж.Я тоже раньше не любила раньше пакетики,но это было раньше-время идёт и всё меняется.Мне ещё липтон индийские специи нравится.
А на счёт пластмасового чайника,может он и хуже,но 3 тыс.за металический электрический жаба душит платить.А на плите греть как раньше-увольте уже не для меня.Вообще в чаях люблю разнооборазие,как впрочем во многом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 02:08 

Светлана_Д писал(а):
Павел (****) писал(а):

Бергамот - растение семейства цитрусовых.

Цитрусовых? ИзображениеМой любимый бергамот? А я-то не-на-ви-жу чай с лимоном (из того же, выходит, семейства): считаю, что он только портит напиток. Зато Юля чай без лимона не признает (ну, либо что-то очень хорошее - может перетерпеть). Пришлось ей сказать, что если она желает пить в моем доме чай с лимоном, то пусть и тащится ко мне с этим цитрусом.

К чаю в пакетиках отношусь нормально. Когда лень заваривать по всем правилам (а мне почти всегда лень), комбинирую: ромашку и мяту, бергамот и жасмин и т.д.... Любимый из "пакетиковых" - Earl Grey ("Ahmad" или "Twinings"). Не люблю "фруктовые" и зеленый чай. Сейчас покупаю чай в магазине "Унция". Ух, там и сорта!.. Но и цены "кусючие". А банки подписывают перьевой ручкой, обмакивая перо в чернильницу на конторке. Очень стильно.

Растворимый кофе пью чрезвычайно редко. Лет 6 не пила кофе вообще. Зато теперь на работе стоит профессиональная кофеварка. Покупаем кофе разных сортов и дегустируем. Нравится шоколадный и с добавкой амаретто. Но ни в чаях, ни в кофе я не гурмэ. И кофе предпочитаю с молоком.

К воде из пластмассового чайника отношусь положительно. И хоть убейте - не отличу, в каком чайнике ее кипятили. :D А вот из какой местности вода - это да, узнаю. Особенно крымскую. Это ж не вода, а разведенный известняк! Если из тамошних чайников собрать накипь, можно дом построить! :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 11:49 

Зелёный чай тонизирует?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 14:05 
мне тут понравилось

Кофе не пью вообще, чай пью всегда, это одна из моих страстей как говорит мне супруг, и я с ним согласна, это действительно так.
Greenfield - Fine Darjeeling.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 15:31 

Екатеpина писал(а):
Цитрусовых? ИзображениеМой любимый бергамот? А я-то не-на-ви-жу чай с лимоном (из того же, выходит, семейства): считаю, что он только портит напиток.

Я люблю чай с живым лимоном и не люблю ароматизированный лимоном. Люблю чай черный (особенно Newby assam и с ванилью) и красный. В просто черный часто кладу чабрец или мяту. Люблю травяные чаи - чай без чая, но терпеть не могу в их составе жасмин, гибискус и всякие фрукты. Оказывается, такой сбор трав купить тяжеловато. Не люблю зеленый чай - перепила в свое время. Завариваю чай обычно в кружку с ситечком (для себя) или во френч пресс, если собираются гости. Пакетный пью редко - тоже Newby.

К хорошему кофе отношусь с нежностью...особенно к эспрессо, если кто-то сварит его в моей кофеварке :) А так завариваю молотый Illy (арабика) в том же френч пресс, а с утра пью растворимый и все мечтаю перестать это делать.

Последний раз редактировалось Светлана_Д 30 июн 2007, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 15:33 

Катя писал(а):
Зелёный чай тонизирует?

Еще как!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 16:40 

Да Света все путает...
Цитата:

Бергамот это помесь бегемота с обормотом... Вылядит так себе....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 17:17 

Заблокирован(а)

Я почти не пью теперь чая и кофе, пью просто воду. Наверное, это лето и совсем не тянет на тонизирующие напитки.
Но вообще чай люблю хороший. Помню пробовала чай он в виде таких маленьких тыковок, кидаешь такие 5 тыковок на заварник,завариваешь и они раскрываются - изумителный чай!
А кофе хорош сваренный в турке :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 19:48 
вы меня уже узнаете?

"Бергамот это помесь бегемота с обормотом... Вылядит так себе...."

Есть Бредбери, а есть барбекю.Есть Бодлер, а есть бордель. Прошу не путать, господа. Лучший напиток в мире-это молоко. Бог создал таким образом, что без человека корова бы не выжила-ее необходимо доить дважды в день, иначе у нее заболеет вымя от переполнения молоком и оно там вскиснет, корова погибнет. Значит, буренка была специально создана для человека, чтобы давать ему молоко. А сколько молочных продуктов придумал человек!!!Вполне можно жить на одном молоке. Наши предки так и спасались. Да в войну только коровушка и спасала.
Корове-с любовью. Новоначальный.

Заголовок сообщения: Re: Чай, кофе, потанцуем? :)
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 20:13 

Мелани
Какие сорта чая и кофе вы предпочитаете?
---------
Нравится чёрный с молоком или с лимоном, с сахаром. Хотя пью только зелёный. очень люблю травки-приправки. Свежие и сушёные. Листья смородины, земляники; кусочки фруктов, вухие и свежие ягодки. Мяту, лаванду, мелиссу.
Я вообще чаеман и чашка у меня 600мл.:) И конечно МЁД!

Мне, например, совершенно не нравится чай в пакетиках.
---------
В книжке "Искушение о биодобавках" отец Анатолий Берестов очень хорошо объяснил ЧТО в пакетиках. И знаменитый врач Ада Михайловна Тимофеева "Беседы Детского доктора" тоже об этом говорила. Использую их только в крайнем случае - в гостях, в дороге.

Люблю по всем правилам чайной церемонии: рассыпную заварку, ошпаренный чайник.
----------
О,да! А если ещё чайник глиняный....! А если и чай отменного качества....! Ммммммм!

Кофе я не очень люблю. Отношусь к нему как к лекарству - борюсь с низким давлением. Хотя могу и погурманить иногда. Намолоть "Арабики-Бэйлиз", турочку там, коньячка 30 капель. Но это редко. Да и для себя не интересно. Гостям вот - дело другое.

-----------
Ой да, но куда уж нам от них. Стараемся на родник ходить - за живой водой. Покупать-то дорого. А изподкрановую фильтруем обязательно.
Батюшка отец Рафаил (Огородников) очень любил "белый ключ" - когда только закипает. Я воду не варю никогда - сразу выключаю. И никогда не кипячу уже кипевшую.
У меня камушки есть - с горы где Неопалимая купина, из Печор Псковских с Кровавого пути, из Дивеево - я их всех положила в графин с кипячёной водой - её и пьём - благословенную:)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 20:34 

Александр Ставр. писал(а):
Да Света все путает... Бергамот это помесь бегемота с обормотом... Вылядит так себе....

Нет уж. Пусть лучше Света окажется права. Я совсем не хочу думать, что завариваю помесь бегемотов с обормотами. :D

Новоначальный писал(а):
Бог создал таким образом, что без человека корова бы не выжила-ее необходимо доить дважды в день, иначе у нее заболеет вымя от переполнения молоком и оно там вскиснет, корова погибнет. Значит, буренка была специально создана для человека, чтобы давать ему молоко.

Вообще-то, период лактации у коров не круглогодичный, и молоко у нее появляется после отела, а совсем не "автоматически" по мере роста вымени. Так что теленок прекрасно справляется с задачей и без человека.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 20:40 
мне тут понравилось

Цитата:
Налить в чайник "Фанту" и прокипятить. Накипи как и ни бывало.

я кипятила кока-колой, ничего не вышло :((( накипь как была - так и есть.

я пью воду, зеленый чай.
по вечерам - успокаивающий чай "дивный вечер" (продается в аптеках).
кофе не пью.

...Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешной, удиви милость Твою; о сем яви человеколюбие Твое...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 20:57 

~Анна~ писал(а):
:((( накипь как была - так и есть.

А не проще ли купить средство "Антинакипин"? Наливаешь в чайник холодную воду, опр. кол-во средства по инструкции и оставляешь на ночь. Утром - чистый, как из магазина. И стенки не разъедает и стоит 15рублей. Постоянно пользуюсь.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 21:14 
вы меня уже узнаете?

Екатеpина писал(а):
Вообще-то, период лактации у коров не круглогодичный, и молоко у нее появляется после отела, а совсем не "автоматически" по мере роста вымени. Так что теленок прекрасно справляется с задачей и без человека.

Ода буренке с треском провалилась, но, все же...Молоко хоть и появляется после отела, но уже не пропадает. У женщины, например, пропадает. И то, если она не имеет возможности кормить грудью, ей приходится сцеживать. А у коровы молоко-круглый год. И кто ей будет сцеживать? Сама себе? Нет. Человек.Поэтому да здравствует молоко, созданное для питания человека.
А по поводу чаев...Есть русские травы в русских лесах. Они как ничто другое подходят для обитателей нашей природной зоны. Не стоит изменять традиционным чаям, которые пили наши предки тысячи лет. Мы за последние сто лет забыли все, чему нас учил Господь и учила матушка природа.А как полезны и вкусны эти травы:иван-чай, например. А можно заваривать и шиповник, и боярку, и липу...Красота.Славен Господь в созданиях Своих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 21:15 
мне тут понравилось

а где такое средство продается? и как упаковка выглядит?

...Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешной, удиви милость Твою; о сем яви человеколюбие Твое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1