Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы на работе - посоветуйте пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 16:33 
вы меня уже узнаете?

Нужен совет юриста или человека, кто был в такой ситуации.
Знакомая работает врачом-педиатром в школьном учреждении. Истек срок сертификата по педиатрии (7лет), директор учебного учреждения не хочет давать денег и обучать своего работника на курсах по повышению квалификации. Разрешил ехать только за свой счет, но не дает заявку на обучение в институте, чтобы с него не спросили денег. А без заявки не принимают на обучение даже за свой счет.
Юридически в этом вопросе мы не грамотны, подскажите, что делать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 19:43 
я просто здесь живу :)

А что такое сертификат по педиатрии? И почему он на оределенный срок? Она где его получила? Его обязательно иметь для того, чтобы заниматься этой деятельностью? У нее как оформлены отношения с работодателем?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2007, 10:06 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Пусть в заявке укажет,что оплата производится за счет обучающегося лица.Так и волки будут сыты и овцы целы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 23:21 
вы меня уже узнаете?

Юлия писал(а):
А что такое сертификат по педиатрии? И почему он на оределенный срок? Она где его получила? Его обязательно иметь для того, чтобы заниматься этой деятельностью? У нее как оформлены отношения с работодателем?

У меня те же вопросы. Но поскольку мама - врач, подозреваю, что речь идет о подтверждении категории. То есть врачом-то работать можно, диплом позволяет, но для оплаты побольше - по более высокому разряду - необходимо раз в 5 (а не в 7) лет проходить повышение квалификации и аттестацию.
Здесь я ьы посоветовала глянуть в коллективный договор, и положение о порядке прохождения аттестации - там может быть прописана обязанность работодателя направлять на обучение. Может быть, если конечно коллкетивник вообще есть :(
Понятно, что начальство не хочет, но нужно попросить. В том числе официапльно - заявой под подпись. Хуже не будет, это точно.
Да, и еще, уточните, в школе ли человек работает, или у нее там только рабочее место, а трудится она в органах здравоохранения?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2