|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Паломничество на Святую Землю. Прошу помощи. Добавлено: 27 июн 2007, 19:07 |
|
|
Всем Здравствуйте!
Прошу совета у тех кто ездил на Святую Землю или может у кого знакомые ездили. Подскажите от какой лучше паломнической службы (г.Москвы) поехать на Святую Землю? Их столько много, что сразу и не определиться...
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 23:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
или Радонеж, или Армина-групп
это из собственного опыта
(у Армины более насыщенная и широкая программа посещений)
правда, говорят от паломнического центра Московского Патриархата тоже неплохо, но тут уж не могу судить
ежели еще какой совет нужон - спрашивайте, благо опыт имеется неоднократный
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007, 02:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Зависит больше не от службы, а от людей, которые в определенный период занимаются направлением.
Из моего трехразового опыта взаимодействия с "Радонежом" могу отметить, что все было блестяще организовано 2 года назад, когда там работал Владимир, и год назад при Любови (Орловой). Мы предпочитаем на весь срок оставаться в Иерусалиме, аким образом отрываясь от группы, которую обычно увозят из Святого града по другим местам.
В этом году планировал на майские посетить Иерусалим, но "благодаря" новой сотруднице, отвечающей в "Радонеже" за Святую Землю, посетили... Корфу. Спаси ее Господи!
Решение вопроса "с кем ехать" зависит от того, на что Вы настроены. Если готовы жить в при Горненском женском монастыре, езжайте через ПС МП, а если настроены жить в гостинице по более вольному плану, то решайте вопрос с "Радонежом" и др.
Хочу только предупредить, что сопровождающие гиды (если поедете не через ПС Патриархии) - чаще всего не православные и их комментарии могут смущать ревностных христиан. Тем не менее, свою организационную работу (доставка, сопровождение) они выполняют хорошо.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007, 10:47 |
|
|
Спасибо большое за советы, буду думать...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: паломничество Добавлено: 14 авг 2007, 16:27 |
|
|
|
Здравствуйте! Я здесь новенькая! Очень хочется поделиться своим опытом поездки на Святую Землю. я была там дважды и оба раза ездила с "Радонеж". Не жалею. Правда многих паломников смущает, что гиды там иудеи, т.к. "Радонеж" сотрудничает с местной туристической компанией. но все организовано отлично. программа насыщенная, посетили множество святых мест, даже не запланированные. но это как с гидом повезет. гостинницы хорошие, особенно в Иерусалиме. питание несколько необычное. вкусные супы-пюре, соусы острые, многие салаты тоже, но покушать есть что, даже в пост, т.к. там множество овощей, соевых блюд. я ездила в апреле. до середины месяца - дожди, во второй половине настает сухая теплая погода. в мае и летом туда лучше не ездить, жарища! едьте на Пасху - впечатлений на всю жизнь! первая моя поездка была именно такой. Увидеть Благодатный огонь и потрогать его собственными руками... словно с живым Богом встретиться - и страшно и восторгов не перечесть! А еще на Святой Земле все, словно дети, такие счастливые! правда по возвращении было очень тоскливо, первую неделю плакала, хотелось и рассказывать всем об увиденном и пережитом и одновременно спрятаться ото всех и быть один на один с Богом. весь год КАЖДЫЙ ДЕНЬ жила воспоминаниями - это правда! Обязательно поезжайте!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 16:44 |
|
|
|
я НЕ католик, видимо легким движением руки не туда нажала! КАРАУЛ! Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 15:02 |
|
|
|
Желаю чтобы эта мечта осуществилась! поверьте на Святой Земле так хорошо, что даже какие-то острые ситуации (без которых обойтись невозможно) там быстренько разрешаются! люди в группе самые разные - и по возрасту и по соц. статусу и из разных уголков России, и что важно - часть группы - паломники, а часть - туристы, которым хочется больше по магазинам походить, а не по святым местам, из-за этого бывали небольшие стычки, но все разрешалось. Бог там так близко!!! Я наснимала несколько сотен фоток, привезла чемодан земли, воды, камней, свечей! очень радостно потом было раздавать все это! Обязательно берите удобную обувь и не очень маркую одежду, т.к. перед всеми святынями встаем на колени. И еще - с MTS там проблемы, а вот BEE LINE ловит замечательно, без всяких доп. подключений - там местная сеть ORANGE, которая немедленно поприветствует вас сообщением. С удовольствием расскажу что-нибудь еще!
|
|
|
|
|
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 22:45 |
|
|
А я ездил от Армины. Тоже неплохо. Без иудеев
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество на Святую Землю. Прошу помощи. Добавлено: 01 окт 2007, 15:33 |
|
|
Ирина72 писал(а): Всем Здравствуйте! Прошу совета у тех кто ездил на Святую Землю или может у кого знакомые ездили. Подскажите от какой лучше паломнической службы (г.Москвы) поехать на Святую Землю? Их столько много, что сразу и не определиться...
Я ездил через Радонеж.
Какой лучше - сказать не могу, т.к. не с чем сравнивать
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Re: паломничество Добавлено: 01 окт 2007, 15:36 |
|
|
оля-су писал(а): Здравствуйте! Я здесь новенькая! Очень хочется поделиться своим опытом поездки на Святую Землю. я была там дважды и оба раза ездила с "Радонеж". Не жалею. Правда многих паломников смущает, что гиды там иудеи, т.к. "Радонеж"
У нас гид была вполне православная девушка.
Вместе с нами Символ Веры пела.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 19:06 |
|
|
|
Цитата: У нас гид была вполне православная девушка. Вместе с нами Символ Веры пела.
Значит, Дмитрий, вам повезло!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Molly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 12:29 |
|
|
Я ездила с Радонежом, мне очень понравилось! Гид была иудейка, но она мастер своего дела, настолько интересно рассказывала!!! И даже пела с нами молитвы.
В августе моя подруга ездила с Ковчегом. От её рассказа были просто мурашки по телу (хотя я службу Ковчег очень уважаю, много раз ездила с ними по России, на Украину). Их гид (Ирэна) ни разу даже не зашла с ними ни в один Храм!!!! Она неверующая, сказала, что в Храм заходить не будет. Даже в Храме Гроба Господня они бродили одни, не зная, где и что находится. И вообще гид почти ничего не рассказала их. Моя подруга видела фотографии моей поездки и поэтому догадывалась, что там где! Я была шокирована, очень жаль, что ей так не повезло.
Последний раз редактировалось Molly 04 окт 2007, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 12:34 |
|
|
Читаешь эту тему и думаешь: а стоит ли туда стремиться?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Molly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 12:37 |
|
|
Вячеслав писал(а): Читаешь эту тему и думаешь: а стоит ли туда стремиться?
А почему у Вас такие мысли возникают?
Я получила невероятные впечатления от поездки, как-будто рядом с Господом с 2 шагах где-то была, там всё, каждый камешек Святой...
если б только я смогла поехать туда ещё раз...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 12:44 |
|
|
Molly писал(а): Вячеслав писал(а): Читаешь эту тему и думаешь: а стоит ли туда стремиться? А почему у Вас такие мысли возникают? Я получила невероятные впечатления от поездки, как-будто рядом с Господом с 2 шагах где-то была, там всё, каждый камешек Святой... если б только я смогла поехать туда ещё раз... Или будут неверующие гиды или поругаюсь с другими участниками группы (если бы поехал с "воскресенцами").
Если Вы поехали 1 раз, то сможете поехать и в другой раз!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Molly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 14:47 |
|
|
Цитата: Или будут неверующие гиды или поругаюсь с другими участниками группы (если бы поехал с "воскресенцами").
Да ну, что Вы. Гоните от себя такие мысли. Помолитесь, чтобы Господь Вашу поездку устроил, всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 17:52 |
|
|
|
Molly писал(а): Цитата: Или будут неверующие гиды или поругаюсь с другими участниками группы (если бы поехал с "воскресенцами").
Да ну, что Вы. Гоните от себя такие мысли. Помолитесь, чтобы Господь Вашу поездку устроил, всё будет хорошо.
Вот-вот!
А неверующие гиды... ну и что? Вячеслав вы же туда едете не изучать Основы Прав. веры - и так все знаете! Конечно, когда гид православный - это здорово, но мне например было все равно кто приведет меня ко Гробу Господню и т.п. Я шла поклониться этим св. местам, связанным со Христом, подышать этим воздухом, которым дышал и Он... Помолиться там, просто постоять и помолчать... И радость от пребывания там ничто не могло поколебать и испортить!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Кассандра
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 16:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
оля-су Спаси Господи за Ваш рассказ о поездке на Святую Землю. Признаюсь читая чувствовала что невозможное когда нибудь станет возможным. Всей душой захотелось поехать.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008, 20:03 |
|
|
|
Кассандра писал(а): оля-су Спаси Господи за Ваш рассказ о поездке на Святую Землю. Признаюсь читая чувствовала что невозможное когда нибудь станет возможным. Всей душой захотелось поехать.
Желаю съездить - всей душой желаю!!!
Помоги Господь!
|
|
|
|
|
Вадим Викторович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008, 18:59 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я еду на Святую Землю с центром Радонеж и возник такой вопрос ,девушка которая продавала путевки сказала ,что требные записки за здравие и упокой ,нужно написать здесь и туда везти уже написанные мол там небудет на это время ,но несказала на каком языке их писать ведь в Храме Господнем греки служат ,кто может подсказать имена в них нужно по гречески писать или по русски???
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008, 19:35 |
|
|
|
Вадим Викторович писал(а): Я еду на Святую Землю с центром Радонеж и возник такой вопрос ,девушка которая продавала путевки сказала ,что требные записки за здравие и упокой ,нужно написать здесь и туда везти уже написанные мол там небудет на это время ,но несказала на каком языке их писать ведь в Храме Господнем греки служат ,кто может подсказать имена в них нужно по гречески писать или по русски???
Печатными латинскими или русскими буквами - принимают и так и так. Главное чтобы было четко и понятно написано.
Записки можно подать не только в храме Гроба Господня, но и в других монастырях и храмах, в т.ч. русских:
- Горненском женском монастыре, на месте встречи Девы Марии и прав. Елисаветы
- Вознесенском жен. монастыре на горе Елеон (Иерусалим)
- Жен. монастыре Марии-Магдалины (Иерусалим)
- Троицком соборе Русской Духовной Миссии (Иерусалим)
- Жен. монастыре Марии-Магдалины в Магдалах (на родине святой)
А также:
- В греческом монастыре на Фаворе
- В греческом м-ре 12 апостолов в Капернауме (здесь принимают записки на русском, но чтобы было написано печатными буквами)
- В греческих храмах в Назарете и в Кане Галилейской.
В общем, много где..
А записки действительно пишите дома - там жаль на это будет тратить время...
Ангела-Хранителя
|
|
|
|
|
Вадим Викторович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008, 21:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спаси Бог! Оля-су ,теперь буду знать.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 10:42 |
|
|
|
Я ездила в Святую землю в октябре прошлого года на празднование 160-летия Русской Духовной Миссии от Паломнического центра Московского Патриархата. Организация была очень хорошая, у нас было 3 экскурсовода, все они были на высоте, эрудированные, с прекрасной речью, верующие, заботящиеся о группе и ее интересах...
|
|
|
|
|
Вадим Викторович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 00:00 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Съездил ,на Святую Землю с Радонежем на Преображение неплохая паломническая служба все продумано ,экскурсоводом была Ирина Суслова из Радонежа дело свое знает на отлично и если несчитать конфликта в группе устроенного по ее вине ,то все прошло на ять фотоотчет скинул сюдаhttp://forum.rustverd.com/index.php?autocom=gallery&req=user&user=17&op=view_album&album=9
|
|
|
|
|
Вадим Викторович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 00:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
|