|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Умереть на Пасху Добавлено: 16 апр 2007, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мой дедушка умер неделю назад на Светлой.
Но, говорят, что это хорошо, т.к. спасся.
А дочка двухлетняя 3 дня показывала в разные стороны и говорила "дядя-дядя", а потом стала радостно тыкать пальчиком в альбом, где деда молодой. Мол, его видела. На 4-й день когда уложили дочку спать и вернулись через 2 часа в комнате пахло озоном. Чистый-чистый воздух, но вещественного объяснения не нашли...
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси Господи!
А кроме домашней молитвы что еще можно?
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 16:09 |
|
|
Анастасия_G писал(а): А кроме домашней молитвы что еще можно?
Можно делать добрые дела в память вашего дедушки: нищим денежку дать, что б помолились о его упокоении, обездоленных покормить, пойти и потрудиться безплатно (окна помыть в детдоме или в больнице), соседям многодетным помочь (если есть финансовая возможность) или старикам неимущим... есть куча вариантов... главное что бы от чистого сердца, а не по "обязаловке" .... Господь всё видит и всё знает...
*
ну и поминовение в храме: сорокоуст о упокоении, или Псалтирь неусыпаемую... вам в свечном ящике подскажут что лучше заказать...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
р.Б.Наталия А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 16:38 |
|
|
Анастасия
Тоже, раньше слышала такое мнение об умерших на Пасху, а сегодня вот на Православие.ру прочитала,
"И правда ли что люди, которые умирают в течение 40 дней после Пасхи, попадают в Рай? Если вам будет не трудно, подскажите каким святым нужно молиться о прощении грехов мамочке? Анна
Уважаемая Анна, конечно, потеря матери и жены – такая потеря, от которой сердцу легко никогда не бывает. И ничего такого сказать Вам, что бы сделало вашу жизнь бесскорбной, никто не может. Да и неправильно это было бы, но только важно, чтобы скорбь эта, скорбь от разлуки, боль расставания не была унынием и отчаянием, как у неверующих, а соединялась бы крепкой верой, что земная смерть есть только разлучение, и что нас ждет встреча в вечности. И именно этой верой себя и папу своего поддерживайте.
Находите утешение в молитве за вашу новопреставленную маму. Очень хорошо, если вы вместе будете читать Псалтирь о упокоении ее души, в больших молитвословах есть указания о том, как следует читать ее за усопших, там вы найдете подсказку, как нужно это делать.
Что касается смерти в дни празднования святой Пасхи, то смысл народного верования о том, что умирающие в эти дни сподобляются лучшей участи следует понимать так, что это лучшее время умереть для тех, кто до того говел Великим Постом, исповедовался, очистил душу свою Таинством покаяния, встретил верой и радостью Христа Воскресшего; конечно, в это время душе человеческой легче всего отрешиться от земного и устремиться к небу. Надеюсь, что именно так мама ваша приготовилась к жизни вечной.
Молитесь Спасителю, Божией Матери, святой, имя которой носит ваша мама о том, чтобы Господь даровал ей со святыми упокоение, а Владычица Неба и земли и ее святая предстательствовали о ней и помогали ей. И живите достойно ее памяти, так, чтобы из-за ваших грехов и ошибок ни в коем случае временное разлучение не растянулось на вечность. Живите так, чтобы встреча эта состоялась. Бог вам в помощь! Протоиерей Максим Козлов."
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И почему-то не плачется. Грустно, а только один раз навернулись слезы. Мы же с ним долго не виделись, только по телефону говорили. Может я совсем дубовая стала, бесчувственная...?
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 21:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
когда у моего дяди жена умерла, он вообще первое время какое-то ходил радостный и себя корил так же, как Вы, за эту радость на душе, и не понимал, откуда она. а как не радоваться, если она умерла через полчаса после соборования и Причастия? человек к Богу же пошел, чего плакать? слезы, наверное, больше от жалости к себе появляются.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 20:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
о4карик писал(а): и не понимал, откуда она. а как не радоваться, если она умерла через полчаса после соборования и Причастия? человек к Богу же пошел, чего плакать? слезы, наверное, больше от жалости к себе появляются. смерть это победа зла над телом человека,так что радоваться тут нечему
Ну если Сам Господь плакал над гробом Лазаря, Своего друга,то и наши слезы уместны.Апостолы плакали над телом усопшей Божьей матери.
поэтому улыбаются и радуются о смерти только идиоты. и приписывать свою радость смерти человека, пусть даже и по всем обрядам погребенного-тоже не от большого ума.
а вообще по православному обычаю вся наша жизнь- это подготовка к вечной жизни,которая начинается в день смерти для нашей души.и действительно, смерти на великие праздники часто удостаивались праведные души,но не всегда
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 23:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Идиоты...говорите...
Смерть-и человек родился для вечности. Двери Рая открылись для человека, так почему же близкие не могут почувствовать дыхание этой вечной Любви?
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня тоже знакомый умер на эту Пасху. До этого у него был не то что бы пост, а очищение в муках болезни. Ничего не ел практически 3 месяца. Василием зовут.Царство небесное.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 00:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксеня писал(а): Идиоты...говорите... Смерть-и человек родился для вечности. Двери Рая открылись для человека, так почему же близкие не могут почувствовать дыхание этой вечной Любви? мне кажется,человек начинающий свое сообщение с заявления, "идиоты" далек от вечной Любви, да и от благоразумия тоже.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 11:39 |
|
|
|
"радуются о смерти только идиоты" это ваши слова.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2007, 18:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксеня писал(а): "радуются о смерти только идиоты" это ваши слова.
в моих словах подразумевается клинический диагноз.
а ваши начинаются, как с обращения.надо различить,одно дело ,когда разговаривают про сектантов и их признаки и совсем другое обращаться "Сектанты .... говорите.."
ВЫ УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 02:04 |
|
|
|
Не могу согласиться с Вам, Слава.
Сколько раз читала, что когда кончины земных дней достигали люди праведной жизни, на их похоронах не было смертельной тоски, а была на сердцах людей тихая радость, упокоение.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 09:10 |
|
|
|
Слепой, НЕ НАДО НА МЕНЯ КРИЧАТЬ.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 11:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слепой писал(а): Ксеня писал(а): "радуются о смерти только идиоты" это ваши слова. в моих словах подразумевается клинический диагноз. а ваши начинаются, как с обращения.надо различить,одно дело ,когда разговаривают про сектантов и их признаки и совсем другое обращаться "Сектанты .... говорите.." ВЫ УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ?
по правилам русского языка обращение на письме выделяется либо запятой, либо восклицательным знаком. где Вы тут обращения увидели, не понимаю...на самом деле просто Вас процитировали и все.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 11:52 |
|
|
|
Ксеня писал(а): Слепой, НЕ НАДО НА МЕНЯ КРИЧАТЬ.
Так и хочется добавить. Уважайте женщину, женщина - тоже человек.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 12:00 |
|
|
|
Нет, Катя, тебе ответят:"Молчи, женщина, твой день 8 марта!"
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 12:31 |
|
|
|
Начали за упокой, закончили здравием!
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 18:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексий писал(а): Женщина - это наилучший человек. как там у шопенгауэра? Шопенгауэр писал(а): Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении. С большим основанием его можно бы было назвать неэстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться.
если б мужчины были худшим полом , они б к нам не стремились
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 12:48 |
|
|
|
Главное - как человек жил. Да и то нам не известно его сердце... а коли и было бы известно, то - иное суд человеческий и иное Божий.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |