Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПС "Ковчег"
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 19:53 
пока присматриваюсь

Подскажите, кто ездил куда-либо с этой паломнической службой - Ваши впечатления. Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 08:13 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Ездила на Соловки очень понравилось (руководитель был бывший моряк Иван), в Оптину пустынь и Нилову не понравилось. Все зависит от руководителя поездки, много недостатков по поездкам в плане организации.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 11:30 
пока присматриваюсь

Вот.. и я что-то побаиваюсь.. Поездка непростая, хотим и на Соловки, и с заездом Питер-Валаам-Вырица и пр.. Вчера были в офисе, и настоятельная рекомендация самими покупать жд билеты, и еще кое-какие моменты как-то.. настораживают :roll: Может, так и должно быть, до этого я общалась только с Радонежем .. Может, надо пройти какие-то искушения, но совсем получить вместо одного другое как-то не хочется :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 12:37 
мне тут понравилось

Могу сказать что чаще путешествую с Радонежем , все организовано нормально, дороже намного конечно, но проколов меньше намного. Совмещать Соловки с чем-то не советую. Всегда хочется за раз все посетить , но тогда это за счет качества, Соловки - не простая поездка, меньше чем на 5 дней не советую вообще туда ехать если хотите увидеть побольше, там штормы бывают и может все сорваться, лучше отдельно на Соловки. Ну это только совет решать Вам. Мне лично не нравиться когда недостатки объясняют искушениями.
Когда сопровождающий - хороший специалист и имеет ответсвенность за свою работу искушений гораздо меньше.

:wink:

У Радонежа хорошие отклики на поездки на Соловки знакомые сними ездили. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 13:59 
пока присматриваюсь

С Радонежем на Соловках были в прошлом году - без комментариев. Хочется и туда опять , и где-то еще побывать. Вот очень меня привлекло предложение КОВЧЕГА.. аналогов ни у кого нет -чтоб и на Соловках 7 дней, и еще несколько монастырей. С деньгами у нас не очень, и так придется в долг брать... Это я хочу сделать подарок сыну на окончание школы - очень уж ему в прошлом году там понравилось :sun1: Сама-то я своим ходом поехала бы.. потрудничать мечталось :roll:
А то что искушения и разгильдяйство разные вещи - полностью согласна. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 14:49 
я просто здесь живу :)

Ездила с Ковчегом несколько лет назад на Соловки, в Нилову. Были некоторые проблемы и накладки. Но была довольна, т.к. у них дешевле, а побывать хотелось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 18:22 

Паломник69 писал(а):
Вот.. и я что-то побаиваюсь.. Поездка непростая, хотим и на Соловки, и с заездом Питер-Валаам-Вырица и пр.. Вчера были в офисе, и настоятельная рекомендация самими покупать жд билеты, и еще кое-какие моменты как-то.. настораживают :roll: Может, так и должно быть, до этого я общалась только с Радонежем .. Может, надо пройти какие-то искушения, но совсем получить вместо одного другое как-то не хочется :cry:

По поводу билетов ТАК не должно быть!!!! Любая фирма берет оргвопросы на себя (по крайней мере должна это делать), за то они и денежки получают.... и здесь нет ничего такого...
можно, конечно, поступиться какими то мелочами, но основные пункты должны быть выполнены паломнической организацией... и не надо уповать, что это паломничество и надо потерпеть...
каждый должен делать своё дело: паломникам - паломничать, фирме организовывать эту поездку.... а то это уже будет не поездка от фирмы, а частный вояж... :wink:
мне кажется не стоит совмещать Валаам с Соловками...
они абсолютно разные :!: :!: :!:
что бы почувствовать место надо на него настроиться, а тут не то что успеешь настроиться, а будешь скакать как блоха...
мне кажется кроме глобальной усталости - мало что получиться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 09:08 
пока присматриваюсь

задумалась я:) А что делать с другой стороны-отпуск один, и на Соловки очень хочется (сын вообще ни о чем другом и слышать не хотел), и больше мы нигде не были.. Даст Бог - в след. году поедем только на Валаам... ой, буду думать :hot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 12:44 
мне тут понравилось

У меня та же проблема - хочется везде поездить а отпуск один, приходиться выбирать, каждое из этих мест великолепно , красивая природа, чувствуется благодать, но лучше ехать куда-то в одно место. Пришла к выводуна собсвенном опыте. Лучше побыть неделю на Соловках и по максимуму все посмотреть , чем потом усталыми ехать на Валаам , где тоже надо пешком ходить много чтобы все увидеть. :!:
Не только ведь природу посмотреть, но и на службы пойти надо, а на Валааме службы долгие, всенощная пол-ночи идет.
В 2005 году ездила на белое море на Соловки а теперь вот еду на Черное по святым местам Крыма, хотя и туду и туда очень хочется. А надо выбирать. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 13:44 
пока присматриваюсь

Еще один негативный отзыв о "Ковчеге" (из гостевой книги сайта "Ковчега":

Орлов Александр | Адрес e-mail
Всем добрый день!
Хотел бы поделиться своим печальным опытом сотрудничества с паломнической службой Ковчег. В апреле я обратился в Ковчег (офис на Соймоновском пр., общался с парнем по имени Богдан) по вопросу организации поездки на Афон в русский Свято-Пантелеймонов монастырь. Ранее я общался с представителями других паломнических служб, но они предлагали поездки в греческие монастыри Афона, а в русский нет. В Ковчеге мне сказали, что проблем с приглашением в русский монастырь абсолютно нет, я оплатил поездку и заключил договор. 23 мая утром самолет должен вылетать в Салоники, а 22-го вечером мне только выдали билеты и страховку. Я еще раз спросил у Богдана - все ли нормально с приглашением в русский монастырь, он мне ответил положительно, но как-то неуверенно, при этом дал телефон какой-то женщины (по-моему, ее звали Людмила) и предложил по всем вопросам звонить ей. Часов в 9 вечера я дозвонился до нее. При этом она сообщила, что никакого приглашения от русского монастыря нет. А выдадут мне общий Диамонитрион, по которому я смогу пребывать в любом монастыре не более одного дня. Получив уже в Уранополисе этот общий Диамонтирион, я понял, что на самом деле не так все просто.Оказывается, даже для пребывания один день в монастыре, нужно заранее созваниваться и договариваться с монастырем. Причем некоторые монастыри не принимают и на один день (например, наш русский монастырь). Я оплачивал поездку и договаривался на 6 дней. Диамонтирион выдали на 3 суток. Я звонил женщине, телефон которой дал мне Богдан, но она предложила мне нарушить правила пребывания на Афоне и остаться на 6 дней (вопрос только в том - где бы я ночевал?), а вообще посоветовала мне молиться, чтобы Господь все устроил. Посоветовала она особо и не стремиться в наш монастырь, дав понять, что вряд ли меня там примут. То есть отправлялся я на Афон на свой страх и риск. Заплатив 25000 рублей за поездку, я вообще не понял, какие услуги (кроме авиабилета) я оплатил. От Салоник до Уранополиса и Афона добирался я сам и за свой счет, искал гостиницу в Уранополисе сам и все это дополнительно оплачивал, три дня после окончания срока действия Диамонтириона я жил за свой счет в курортном городе Уранополис. Никто в Ковчеге меня не проконсультировал, какие вещи нужно с собой брать, а какие нет. А если бы я заранее знал, что большую часть времени на Афоне буду бегать и искать ночлег вместо того,чтобы молиться и посещать святыни Афона, я вообще бы никакие вещи с собой не брал.
На Афоне я все-таки попал в русский монастырь на один день. В честь праздника Святой Троицы мне позволили переночевать. Я рассказал насельникам монастыря об организации Ковчегом моей поездки. Они были мягко говоря неприятно удивлены и посоветовали мне и моим близким и знакомым никогда не обращаться в вашу паломническую службу.
В настоящее время я готовлю обращения в лицензирующий орган, который вам выдал лицензию на осуществление турагентской деятельности, к архиепископу Кириллу, по благословению которого вы работаете и в Патриархию, чтобы хотя бы немного привлечь внимание к вашей недобросовестной работе, так как налицо прямой обман и надругательство таким отношением к организации паломнических поездок над религиозными чувствами. Обращаюсь ко всем православным, которые читают мое сообщение, - мой опыт говорит о том, что не нужно пользоваться услугами этой паломнической службы.

Ой! ну прямо 100 раз на дню передумываешь :cry: И до батюшки своего дозвониться не могу благословение получить.
Меня уже не смущает ни "галоп по Европам" -да в принципе там и галопа-то нет -3 дня в Питере, 1 на Валааме, по1 дню в Тихвине,Ладоге Вырице, а главное, 7на Соловках :D
- но вот перспектива плохой организации прям отпугивает - есть люди которые много ездили везде, а есть вот вроде нас которые 35 лет носа из Москвы не высовывали и перспектива остаться где-то в незнакомом городе непонятно как и с кем просто пугает.. Господи, помоги!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 14:06 

Паломник69 писал(а):
задумалась я:) А что делать с другой стороны-отпуск один, и на Соловки очень хочется (сын вообще ни о чем другом и слышать не хотел), и больше мы нигде не были.. Даст Бог - в след. году поедем только на Валаам... ой, буду думать :hot:

Все ж таки советую вам выбрать одно место...
мы вот две недели как вернулись с Валаама!!!! просто потрясающая поездка!!! :D
были там три дня и каждый раз была разная погода: туман, солнце сквозь тучи и в последний день ярчайшее солнце на абсолютно чистом небе!!!
жили мы в *Зимней* гостинице - это бывшая дворянская...
кормили в трапезной просто сказочно, не паломничество, а курорт какой то... :wink:
а какая там природа, леса, скалы, проливы, острова... а какие стали красивые скиты (я там третий год подряд), а какая всенощная и литургия в храме!!! а сады яблоневые, а люди???!!!
разме можно такие сильные впечатления пербивать другими сильными впечатлениями (от Соловков)?
да и ноги - вещь очень необходимая в хозяйстве, а запасных не выдают... :D
а ходить приходитьмя МНОГО....!!!!!
так что лучше сто раз подумать насколько вас хватит....
мы вернулись из поездки ухайдаканными по полной программе, но счастливыми!!!! :D
я вам в личку скинула кое-что по поездкам...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 14:51 
пока присматриваюсь

Что-то ничего в ЛС нет :( А Вы ездили со "Святыми верстами"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 15:14 

Паломник69 писал(а):
Что-то ничего в ЛС нет :( А Вы ездили со "Святыми верстами"?

извините, задержалась с написанием.... :oops:
уже есть...
да, со *святыми верстами*... я с ними уже пятый год паломничаю... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 17:17 
мне тут понравилось

Людмила,а что это за ПС. У них случайно нет сайта? 5 лет довольно солидный срок,значит у них хорошие поездки,если вы с ними так долго сотрудничаете. А с ПС "Поклонник" вы ни куда не ездили? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 17:40 

Вета писал(а):
Людмила,а что это за ПС. У них случайно нет сайта? 5 лет довольно солидный срок,значит у них хорошие поездки,если вы с ними так долго сотрудничаете. А с ПС "Поклонник" вы ни куда не ездили? :)

ВЕТА!!! к сожалению сайта у них нет... :(
это паломническая служба города Зеленограда, но с ними ездят многие москвичи... на однодневные поездки за москвичами заезжают на метро"Речной вокзал", а на многодневки все собираются у вагона поезда...
я с ними паломничаю уже пять лет: три раза в Крым, три раза Валаам, Углич, Ростов, Киев, Почаев, Оптина, Ферапонтово и Кирилово-Белозеск, Питер, Вырица, много чего по Подмосковью...
ой... я очень довольна :!:
было б что не так наверное ездила бы с другими компаниями, а так вроде прилепилась и к другим даже нет желания обращаться... и вот уже и мои знакомые, коллеги и родные потянулись тоже... :D
хотя вот на Соловки ездила с Радонежем и была в восторге!!! но вот однодневки радонежские уже несколько раз срывались... так что тут не угадаешь что и как...
контактный телефон ПС *Святые версты* на форуме в разделе Паломничества в списке всех ПС...
про ПС "Поклонник" увы, не слышала даже...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 19:13 
мне тут понравилось

Людмила,спасибо большое! ПС"Поклонник" - паломнич. служба при московском патриархате,так написано на их сайте. Сама с ними ни куда не ездила,думала может вы что-нибудь про них знаете. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 19:45 

Вета писал(а):
Людмила,спасибо большое! ПС"Поклонник" - паломнич. служба при московском патриархате,так написано на их сайте. Сама с ними ни куда не ездила,думала может вы что-нибудь про них знаете. :(

увы нет... вот только от вас и узнала... :)
надо будет посмотреть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 19:57 

http://www.poklonnik.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 21:06 
пока присматриваюсь

Я ездила с Ковчегом 1 раз в Оптину пустынь. В целом все было хорошо и очень понравилось... Несмотря на то, что у нас была экскурсовод, так сказать новичок, для нее это была первая самостоятельная поездка в этой роли. Но получилось отлично! Правда с ночлегом получилась проблемка, нам не хватило 1ой кровати и поздно было ее искать. И еще - мы на обратном пути заезжали в Боровский монастырь. На мой взгляд это было необязательно, побольше побыли бы в самой Оптиной и Шамордино.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 21:49 
пока присматриваюсь

Всем спасибо за участие и советы. Несмотря на бурный шквал сомнений мы все-таки едем с ними, с "Ковчегом". По этому большому маршруту. Обещаю дать ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет о поездке :roll: Правда, это будет уже сентябрь :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 23:25 

Паломник69 писал(а):
Всем спасибо за участие и советы. Несмотря на бурный шквал сомнений мы все-таки едем с ними, с "Ковчегом". По этому большому маршруту. Обещаю дать ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет о поездке :roll: Правда, это будет уже сентябрь :au:

Ангела-хранителя вам в дорогу!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 08:11 
мне тут понравилось

На Соловки в сентябре????По-моему поздновато
там в это время уже дожливо и штормит подумайте еще :roll:
дорога то дальняя :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 21:10 
пока присматриваюсь

В августе:) А в сентябре напишу:0)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 08:48 

А в августе на Соловках еще не холодно??? А то я записалась в поездку на август, а теперь переживаю!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 16:14 
мне тут понравилось

В начале -середине августа нормально.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 22:30 

Ленчик писал(а):
А в августе на Соловках еще не холодно??? А то я записалась в поездку на август, а теперь переживаю!!!

Мои знакомые ездили в августе... говорят что август самое прекрасное время для Соловков: тепло, нет комаров, куча грибов и даже можно купаться во внутренних озерах!!!
кстати, нам на Соловках отлично помогал *Аутан* от комаров... они дохли на подлёте.... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 09:19 

Helen писал(а):
В начале -середине августа нормально.

Паломник69, а вы в августе в каких числах будете на Соловках???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 11:20 
пока присматриваюсь

Наверное, числа с 22го.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 12:26 
мне тут понравилось

Ездила с Ковчегом в Оптину-Шамордино-Пафнутьв мон-рь. Вчера вернулась домой. Поездка мне понравилась. Первый раз в жизни искупалась в источнике преп. Пафнутия в Оптиной.Ощущения не передаваемые! Одним словом всё было хорошо,за исключением того,что свободного времени было мало.До этого я ездила в Оптину с форумом от подворья,на мой взгляд это лучший вариант. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 14:32 
пока присматриваюсь

В Оптину - конечно, лучше всего от подворья, тут и думать нечего :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14