Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 14:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
[
Да, Елен, именно так я считаю. Это становится модным. Подростки вообще западают на сплочённые группировки - а эта группировка ой как заманчива - тут и запретный плод манит, и необычный секс, и яркий антураж, и клубы, интернет-ресурсы, книги - только для своих, и защита "прав" , - свой микрокосмос, где один за всех и все за одного.
Одного только не понимают - грех входит сладостью, а выходит гадостью.
Да, и я все это подтверждаю. Только самое главное - то, что в обществе нет понятия о грехе, некоей системы координат, в который отчет ведется по шкале: грех\добродетель, а без нее все безнадежно.
В обществе активно строится система координат где грех -норма.ну это все нормальным людям давно знают.
Эти парады,клубы,ресурсы,тв -передачи-за всем этим стоят серьезные люди,которые сами выглядят вполне порядочными,(и нормальной ориентации) :) ,они и в сми,и во власти,у них есть на все это деньги...
А гей парады и подобные вещи- только цветочки этого растения,корни у него глубокие и ветвистые.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 14:33 

Сегодня зашел на официальный форум нашего городка.Отражение реальной жизни.

Официальный форум города Бежецк > Болталка > Человеческие отношения
Не делайте глупых ошибок!!! (5 ответов)
Лицемерие (28 ответов)
Нежные слова (61 ответов)
Секс-курьозы. (22 ответов)
Признание в любви (16 ответов)
Фанатизм (42 ответов)
Секс (143 ответов)
Скоро будет лето, поеду на дачу... или дачная любовь. (32 ответов)
ДИффчонкам форума посвящается) (16 ответов)
Будущие наступает (24 ответов)
Другой город (17 ответов)
Вас полюбили они? (19 ответов)
Я Тебя Не Люблю... (70 ответов)
Минет с чаем. (33 ответов)
Судьба человека. (13 ответов)
школа номер № 4 (58 ответов)
помогите найти однокласников.. (4 ответов)
Почему мужики женятся? (96 ответов)
Отношение полов (352 ответов)
Страхи (134 ответов)
Превратности дружбЫ (54 ответов)
Кто наши друзья? (52 ответов)
Игра в любовь (143 ответов)
жизненные ценности (40 ответов)
уверены ли вы в себе? (51 ответов)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 14:40 

О заражении. Для того, чтобы человек имел склонность к гомосексуализму, достаточно его матери быть авторитарной, а отцу - подкоблучником. Это и является наиболее частой причиной развития гомосексуальной наклонности у ребенка.

Вот так мало. Всего-то нарушен строй семьи, где право решения у отца, а мама - советуется с ним.

Конечно, бывают и иные причины. Но психологи назовут с хода вам именно эту. Все же насилие встречается реже. По крайней мере нам на курсах для волонтеров в Российском Православном Институте (Факультет православной Психологии) причины объясняли именно так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 19:02 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Слепой,а почему вы надумали дьявола на аватарке пальцами изобразить?

чето я там никакого дьявола не обнаружил, это возможно глюки ,и явно не мои хехе :)

НТВ плюс кстати дает возможность вещать православному каналу "Спас" за что им большое спасибо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 20:05 

Недешево стоит смотреть НТВ+.Видно у нас православные каналы сделаны только для богатых.Украинский православный канал "Глас"например,можно смотреть свободно и бесплатно.А раньше мы смотрели каждое воскресенье и праздники богослужение из Греции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 22:22 

Заблокирован(а)

Слепой писал(а):
vasil писал(а):
Слепой,а почему вы надумали дьявола на аватарке пальцами изобразить?

чето я там никакого дьявола не обнаружил, это возможно глюки ,и явно не мои хехе :)

НТВ плюс кстати дает возможность вещать православному каналу "Спас" за что им большое спасибо

«Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.». Правда, Пушкин говорил о стихах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 02:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
О заражении. Для того, чтобы человек имел склонность к гомосексуализму, достаточно его матери быть авторитарной, а отцу - подкоблучником. Это и является наиболее частой причиной развития гомосексуальной наклонности у ребенка.
Анна, но в таком случае, половина украинских детей должна иметь такие склонности(!) :roll: :wink: :idea:

Заголовок сообщения: Re: отчаяние православной души... или опять об НТВ
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 19:12 
мне тут понравилось

Михаил Сафонов писал(а):
воскресенье, 3 июня 2007 г.
2:23

Что такое современное НТВ? Исключительно профессиональная команда…
информационных террористов, которые занимаются взломом основных
конструкций массового сознания и вытравливанием из
русского-православного (по крещению 90% ) человека всего мало мальски
похожего на нравственность.

Причем делается это методично, играючи… профессионально и при этом
ничего не говорится ни о заказчиках ни о цели совершаемого.

Чем занимается НТВ в настоящее время? Пропагандирует содомию...

Я думаю, самый эффективный способ борьбы с вражеской пропагандой по ТВ - выкинуть телевизор у кого он еще есть. Знаю, что многие православные люди как раз получают благословение от священников не смотреть телевизор вообще (даже ТВ "Спас").

Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 20:16 
мне тут понравилось

Цитата:

Я думаю, самый эффективный способ борьбы с вражеской пропагандой по ТВ - выкинуть телевизор у кого он еще есть. Знаю, что многие православные люди как раз получают благословение от священников не смотреть телевизор вообще (даже ТВ "Спас").

Выкинуть телевизор дело не хитрое, нужно другое. Нужно стараться противиться совершению греха, бороться с ним. И от того, что мы узнали или не узнали, что убивают людей и т.п. Реки крови текут по земли, так что же всем не стараться бороться с грехами, прельщениями и соблазнами многими. Просто получается, человек должен жить в землянке в лесу, ничего незная и не ведая. Господь не для этого создал людей и по ныне отсрочивает время суда Своего. Господь хочет, чтобы человек жил борясь со злом и злыми помыслами своими. Потому как только так мы сможем что-то изменить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 00:43 
мне тут понравилось

Врубль писал(а):

«Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.». Правда, Пушкин говорил о стихах.

не врубился к чему ты это написал...объесни
а я человек простой твоих намков не понимаю"(с)К/ф"Остров"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 08:41 

Заблокирован(а)

Слепой писал(а):
Врубль писал(а):

не врубился к чему ты это написал...объесни
а я человек простой твоих намков не понимаю"(с)К/ф"Остров"

Знаменитый торг в дворницкой, х/ф 12 стульев : " А вы сейчас поймете ".
Я о благодати через телек ( вдохновение) .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 15:20 

IRUS писал(а):
AnnaOl писал(а):
Анна, но в таком случае, половина украинских детей должна иметь такие склонности(!) :roll: :wink: :idea:

Я упростила, чтобы сказать - ребенок не несет ответственности за то, что у него сложились гомосексуальные наклонности. Это его крест. И то, как он его понесет или вызовет у нас чувство уважения или напротив - отвращения. Важно понимать это, когда идет речь о пороках, которые приходят не от развратной жизни, а от данности, за которую даже родители не могут отвечать, так как они и понятия не имеют часто о том, как ссориться, скандалить, разводиться так, чтобы при этом ребенок остался здоров. Ведь сохранить уважение к тому, с кем ты развелся... труд есть великий и именно духовный. И от этого труда зависит здоровья ребенка, на голову которого свалились проблемы родителей.

Что же сказать о тех, кто сегодня позиционирует себя как представитель гей-культуры, то есть, просто следует моде? Интересный пример я слышала... представьте, что в моду вошли кастыли. И вот те, у кого ноги не сломаны идут в аптеку, выбирают покраше и лезут в телекамеры... Вот так это и выглядит. Представьте в каком они состоянии и как к ним придти и сказать о Евангелии? А ведь и у них дети.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 16:52 
мне тут понравилось

Смелая писал(а):

Выкинуть телевизор дело не хитрое, нужно другое. Нужно стараться противиться совершению греха, бороться с ним.

К сожалению, так получается, что после бомбардировки человеческого сознания всякими передачами и новостями по ТВ, голова настолько засоряется, что зрение своих грехов начинает стремиться к нулю. Зато в памяти всплывают грехи чужие.

Смелая писал(а):
И от того, что мы узнали или не узнали, что убивают людей и т.п. Реки крови текут по земли, так что же всем не стараться бороться с грехами, прельщениями и соблазнами многими.

Не смотрение телевизора не мешает бороться со своими личными грехами, а напротив, очень помогает.

Смелая писал(а):
Просто получается, человек должен жить в землянке в лесу, ничего незная и не ведая.

Кто-то из святых отцов сказал, что новости придумал диавол, чтобы отвлечь человека от внимания к своим грехам и переключить на грехи и поступки других людей (что чаще всего ведет к осуждению таких поступков). В упор не вижу никакой пользы от новостей и всей этой ТВ-жвачки.

Смелая писал(а):
Господь не для этого создал людей и по ныне отсрочивает время суда Своего. Господь хочет, чтобы человек жил борясь со злом и злыми помыслами своими. Потому как только так мы сможем что-то изменить.

"Без Мене не можете творить ничесоже" - сказал Господь. Без Него мы вообще ничего не можем сделать, ни со своими грехами бороться, ни тем более с чужими. Единственно, что мы можем - это умолять Господа о спасении своём и ближних наших, молиться. А не смотря ТВ молиться намного легче, легче сконцентрироваться, а не летать мыслями в новостях мира сего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 06:16 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
IRUS писал(а):
AnnaOl писал(а):

Я упростила, чтобы сказать - ребенок не несет ответственности за то, что у него сложились гомосексуальные наклонности. Это его крест. И то, как он его понесет или вызовет у нас чувство уважения или напротив - отвращения. Важно понимать это, когда идет речь о пороках, которые приходят не от развратной жизни, а от данности, за которую даже родители не могут отвечать, так как они и понятия не имеют часто о том, как ссориться, скандалить, разводиться так, чтобы при этом ребенок остался здоров. Ведь сохранить уважение к тому, с кем ты развелся... труд есть великий и именно духовный. И от этого труда зависит здоровья ребенка, на голову которого свалились проблемы родителей.
Мне кажется, что здесь снова много неточностей. Уважение и отвращение - всего лишь минимальная доля описания тех чувств, которые могут вызывать люди порочные (к которым мы так же и относим самих себя) Как насчёт самой простой жалости? Ведь им, как и нам, в день Суда придется не сладко...
Насчет ответственности родителей тоже, думаю, опрометчиво.
Я лично понимаю и знаю, что виновата во многих(80%) недостатках и пороках своих детей.
Уверяю Вас, материнское сердце не знает, только потому, что знать категорически не хочет.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 18:42 

Юлия А.Л. писал(а):

Я думаю, самый эффективный способ борьбы с вражеской пропагандой по ТВ - выкинуть телевизор у кого он еще есть.

Полностью согласен, иного пути нет , если конечно православный надеется еще хоть как то улучить спасение своей безсмертной души.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 23:44 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Недешево стоит смотреть НТВ+.Видно у нас православные каналы сделаны только для богатых..

550 рублей в месяц за постоянный доступ к церковному ресурсу,просмотр фильмов без рекламы , 7 культурно-познавательных каналов,4 детских , для вас дорого?!
на украине зато католики бесплатно вещают.
так что есть свои минусы

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 00:28 

Вспомнилось из свежепрочитанного после просмотра этой ветки... лучше бы я посмотрела телевизор. А поборники "посадить", "изолировать", "расстрелять" и пр. находятся всегда и везде во множестве. Да, что греха таить, и у самой иногда подобные мысли возникают...я их гоню пока, но, думаете, уже пора их принять и увериться в собственной правоте, а? :roll:

Цитата:
Нет необходимости в Боге, чтобы возложить на кого-нибудь бремя вины и наказать за нее. Это прекрасно сделают наши ближние с нашей помощью. Вот вы сказали о Страшном суде. Позвольте мне почтительно посмеяться над этим. Я жду его бестрепетно, ведь я изведал кое-что страшнее: суд человеческий. Для него нет смягчающих обстоятельств, даже благие намерения он вменяет в вину.
......................................................................................................
Все пакостные, все наказанные, а туда же, плюем на провинившихся, и хлоп - в каменный мешок! Давай, кто кого переплюнет, вот и все. Я вам сейчас открою большой секрет, дорогой мой. Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. /А.Камю/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 00:39 

Зареслава писал(а):
Моя осведомлённость конечно не претендует соревноваться с работами консервативных психологов... :)
Но в своё время я вела довольно светский образ жизни, и притом не очень высокоморальный, :oops: , и круг моих знакомств был велик и разнообразен, случалось много общаться и самими "голубыми", и с их окружением, часть которого составляли нормальные люди, проявляющие большой интерес и потихоньку склоняющиеся и вливающиеся в "коллектив", по своей воле, никакого принуждения.

Воздушно-капельным путем эта "болезнь" не передается у взрослых человеков. :)

Зареслава писал(а):
Лично я не влилась, так как обладаю жёсткой волевой внутренней структурой, и присутствовала там как наблюдатель.

О! О-ооо :clap: Ваш стиль изложения и утверждений о себе, Зареслава, вполне "претендует соревноваться с работами консервативных психологов... " :wink: 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 01:48 

Светлана_Д писал(а):
Вспомнилось из свежепрочитанного

Не первый раз Вы употребляете это выражение. И каждый раз я вспоминаю, что из последнего я прочитал. Всегда приходит на ум "Сон Макара" (Короленко) текст пронумированный как часть II. По мне так лучше любой "Капитанской дочки". Я даже в какой-то момент решил создать на форуме типа темы и каждый день цитировать по обzацу, но одумался.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 02:07 

ВадДим писал(а):
Светлана_Д писал(а):

Не первый раз Вы употребляете это выражение.

Надеюсь, не в последний. Чтение - увлекательное занятие, не хотелось бы его прекращать. А собственных слов часто не хватает, т.ч. цитатами балуюсь. :)

ВадДим писал(а):
И каждый раз я вспоминаю, что из последнего я прочитал. Всегда приходит на ум "Сон Макара" (Короленко) текст пронумированный как часть II. По мне так лучше любой "Капитанской дочки".

Тутже выисканное краткое содержание вдохновляет
http://ks.so4.ru/index.php?action=prosm ... jg5&page=1

ВадДим писал(а):
Я даже в какой-то момент решил создать на форуме типа темы и каждый день цитировать по обzацу, но одумался.

Кстати, хорошая мысль! :D *смайлик, ушедший ее думать*

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 02:31 

Светлана_Д писал(а):
ВадДим писал(а):
Светлана_Д писал(а):

Не первый раз Вы употребляете это выражение.

О! Надо взять на вооружение: "Вспомнилось из свежепросмотренного (по НТВ)". Изображение

Светлана_Д писал(а):
Тутже выисканное краткое содержание вдохновляет

Цитата:
И Макар, вдруг ощутив в себе «дар слова», рассказывает в подробностях о своей жизни... Горький рассказ его сменяется яростью: «Как он мог до сих пор выносить это ужасное бремя».

Чувствую, что-то жизнеутверждающее! Придется прочесть. Изображение

Последний раз редактировалось Екатерина 21 июн 2007, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 02:31 

Дело было в канун рождества, и Макару было известно, что завтра большой праздник. По этому случаю его томило желание выпить, но выпить было не на что: хлеб был в исходе; Макар уже задолжал у местных купцов и у татар. Между тем завтра большой праздник, работать нельзя, - что же он будет делать, если не напьется? Эта мысль делала его несчастным. Какая его жизнь! Даже в большой зимний праздник он не выпьет одну бутылку водки!
Ему пришла в голову счастливая мысль. Он встал и надел свою рваную сону (шубу). Его жена, крепкая, жилистая, замечательно сильная и столь же замечательно безобразная женщина, знавшая насквозь все его нехитрые помышления, угадала и на этот раз его намерение.
- Куда, дьявол? Опять один водку кушать хочешь?
- Молчи! Куплю одну бутылку. Завтра вместе выпьем. - Он хлопнул ее по плечу так сильно, что она покачнулась, и лукаво подмигнул. Таково женское сердце: она знала, что Макар непременно ее надует, но поддалась обаянию супружеской ласки.Он вышел, поймал в аласе старого лысанку, привел его за гриву к саням и стал запрягать. Вскоре лысанка вынес своего хозяина за ворота. Тут он остановился и, повернув голову, вопросительно поглядел на погруженного в задумчивость Макара. Тогда Макар дернул левою вожжою и направил коня на край слободы.

далше болше (это уже мой текст)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 02:42 

ВадДим писал(а):
Он хлопнул ее по плечу так сильно, что она покачнулась, и лукаво подмигнул. Таково женское сердце: она знала, что Макар непременно ее надует, но поддалась обаянию супружеской ласки.

Изображение Шедевр (и отрывок, и остальной текст)! Такого ни по какому каналу не увидишь. Читать! Однозначно!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 02:53 

Цитата:
Он хлопнул ее по плечу так сильно, что она покачнулась, и лукаво подмигнул. Таково женское сердце: она знала, что Макар непременно ее надует, но поддалась обаянию супружеской ласки.

:)

Цитата:
Умение сделать хороший салат сродни искусству дипломатии. В обоих случаях важно знать точное соотношение оливкового масла и уксуса.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 03:07 

А теперь спать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 03:11 

Заблокирован(а)

именно
мне вот вставать рано

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Для тех, кто еще не выбросил телевизор, - анонс:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 03:52 

Как ни смешно, но именно сегодня по НТВ в программе "К барьеру!" встретятся Александр Чуев, который собирается отстаивать православную точку зрения (хотя делает он это, на мой взгляд, обычно, весьма топорно), и какой-то активист гей-движения.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 08:02 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
Зареслава писал(а):
Моя осведомлённость конечно не претендует соревноваться с работами консервативных психологов... :)
Но в своё время я вела довольно светский образ жизни, и притом не очень высокоморальный, :oops: , и круг моих знакомств был велик и разнообразен, случалось много общаться и самими "голубыми", и с их окружением, часть которого составляли нормальные люди, проявляющие большой интерес и потихоньку склоняющиеся и вливающиеся в "коллектив", по своей воле, никакого принуждения.

Воздушно-капельным путем эта "болезнь" не передается у взрослых человеков. :)

Зареслава писал(а):
Лично я не влилась, так как обладаю жёсткой волевой внутренней структурой, и присутствовала там как наблюдатель.

О! О-ооо :clap: Ваш стиль изложения и утверждений о себе, Зареслава, вполне "претендует соревноваться с работами консервативных психологов... " :wink: 8-)

Светлана, работая с сажей не возможно не выпачкаться, так что поддержу, Зареславу!

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто еще не выбросил телевизор, - анонс:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 22:39 

Екатеpина писал(а):
Как ни смешно, но именно сегодня по НТВ в программе "К барьеру!" встретятся Александр Чуев, который собирается отстаивать православную точку зрения (хотя делает он это, на мой взгляд, обычно, весьма топорно), и какой-то активист гей-движения.
Ндя, этот ужас зовется телевидением :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9