|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 14:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Профессор (Стас) писал(а): Наташа писал(а): Господу в любом случае виднее. Он же наш Отец и разве может нам что плохое сделать? Об этом я и говорю. Мы, как христиане, должны принимать волю Божью. Но как же это бывает сложно, трудно, порой, кажется, немыслимо... Особенно в таких ситуациях... А как же это тяжело неверующим людям для которых земная жизнь -это всё?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 14:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Наташа писал(а): Господу в любом случае виднее. Он же наш Отец и разве может нам что плохое сделать? Об этом я и говорю. Мы, как христиане, должны принимать волю Божью. Но как же это бывает сложно, трудно, порой, кажется, немыслимо... Особенно в таких ситуациях... А как же это тяжело неверующим людям для которых земная жизнь -это всё? Для них все тяжело
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 14:56 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Да уш... P.S. Кстати, в подписи к Вашим сообщениям можно найти ответ на те вопросы, о которых мы тут говорили. Почему у кого-то сейчас, а у кого-то вообще ничего... Пока... Старик Дизраэли был прав...
Как приятно, что вам понравилась моя подпись, Профессор. Надо будет её поменять.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 14:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Наташа писал(а): Господу в любом случае виднее. Он же наш Отец и разве может нам что плохое сделать? Об этом я и говорю. Мы, как христиане, должны принимать волю Божью. Но как же это бывает сложно, трудно, порой, кажется, немыслимо... Особенно в таких ситуациях... А как же это тяжело неверующим людям для которых земная жизнь -это всё?
Им в каком-то смысле проще. Они живут этим миром и все просто: раз так – жизнь г***но! Ну и все! И ну и пошло все куда подальше!... Человек становится циником. И (по большому счету) никакого внутреннего конфликта у него нет!
А православный человек верит. Знает, что без воли Божией ничего не происходит. И вот здесь возникает вопрос: как же Он, всемилостивый, допускает такое?!!... Тут очень важно человеку веру не потерять, не почувствовать, что тебя бросили, не впасть в уныние.... А это ой как сложно...
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Катя* писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Да уш... P.S. Кстати, в подписи к Вашим сообщениям можно найти ответ на те вопросы, о которых мы тут говорили. Почему у кого-то сейчас, а у кого-то вообще ничего... Пока... Старик Дизраэли был прав... Как приятно, что вам понравилась моя подпись, Профессор. Надо будет её поменять.
Уж не знаю что и думать... То ли тебя похвалили, то ли наоборот! Очень похоже на такой случай:
Мальчик говорит девочке:
– "Какая у Вас чудная прическа"!
– Вам так понравилось? – спрашивает она.
– Да, очень!
– Как я рада! Завтра же все на голове поменяю!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:32 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Тут очень важно человеку веру не потерять, не почувствовать, что тебя бросили, не впасть в уныние.... А это ой как сложно...
Вот тут я с вами соглашусь Профессор. Жизнь очень сложная вещь... и очень многое сложно.
Наверно, со временем всё же многое прояснится.
А подпись всё же поменяю... изменилось моё мировоззрение... надо только подобрать подходящую...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:42 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): vasil писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Наташа писал(а): Господу в любом случае виднее. Он же наш Отец и разве может нам что плохое сделать? Об этом я и говорю. Мы, как христиане, должны принимать волю Божью. Но как же это бывает сложно, трудно, порой, кажется, немыслимо... Особенно в таких ситуациях... А как же это тяжело неверующим людям для которых земная жизнь -это всё? Им в каком-то смысле проще. Они живут этим миром и все просто: раз так – жизнь г***но! Ну и все! И ну и пошло все куда подальше!... Человек становится циником. И (по большому счету) никакого внутреннего конфликта у него нет! А православный человек верит. Знает, что без воли Божией ничего не происходит. И вот здесь возникает вопрос: как же Он, всемилостивый, допускает такое?!!... Тут очень важно человеку веру не потерять, не почувствовать, что тебя бросили, не впасть в уныние.... А это ой как сложно... Ну может быть не всем православным, а тем кто еще слаб?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Катя* писал(а): А подпись всё же поменяю... изменилось моё мировоззрение... надо только подобрать подходящую...
Сердце потом само подскажет! То, что наиболее отвечает Вашему внутреннему мировозрению, то и найдется. Само собой
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:49 |
|
|
Цитата: То, что наиболее отвечает Вашему внутреннему мировозрению, то и найдется. Само собой
Вот сколько я на форуме, я все тащусь от всех ваших подписей и цитат. Даже записываю! А "свою" никак не встречу!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Профессор (Стас) писал(а): vasil писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Наташа писал(а): Господу в любом случае виднее. Он же наш Отец и разве может нам что плохое сделать? Об этом я и говорю. Мы, как христиане, должны принимать волю Божью. Но как же это бывает сложно, трудно, порой, кажется, немыслимо... Особенно в таких ситуациях... А как же это тяжело неверующим людям для которых земная жизнь -это всё? Им в каком-то смысле проще. Они живут этим миром и все просто: раз так – жизнь г***но! Ну и все! И ну и пошло все куда подальше!... Человек становится циником. И (по большому счету) никакого внутреннего конфликта у него нет! А православный человек верит. Знает, что без воли Божией ничего не происходит. И вот здесь возникает вопрос: как же Он, всемилостивый, допускает такое?!!... Тут очень важно человеку веру не потерять, не почувствовать, что тебя бросили, не впасть в уныние.... А это ой как сложно... Ну может быть не всем православным, а тем кто еще слаб?
Это да... Ну так ведь это же самое главное: обрести силу в борьбе со страстями и решимость принять волю Божью о себе! Если это удалость – остальное все частности...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: То, что наиболее отвечает Вашему внутреннему мировозрению, то и найдется. Само собой Вот сколько я на форуме, я все тащусь от всех ваших подписей и цитат. Даже записываю! А "свою" никак не встречу!
Марин, эт потому что ешшо на нашлась такая цитата, которая смогла бы описать твой жизненный настрой! Буковок не хватает
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:11 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: То, что наиболее отвечает Вашему внутреннему мировозрению, то и найдется. Само собой Вот сколько я на форуме, я все тащусь от всех ваших подписей и цитат. Даже записываю! А "свою" никак не встречу!
Марин, не грусти... я свои подписи, тоже не сразу находила... много читала, выбирала-выбирала-выбирала... а потом вот. находила подходящую! тебе тоже надо , чтобы было из чего выбирать. Нужен выбор! посмотри, разные афоризмы, цитаты, высказывания... и возможно... что-то тебе из них особенно понравится. Главное попробуй!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:26 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Это да... Ну так ведь это же самое главное: обрести силу в борьбе со страстями и решимость принять волю Божью о себе! Если это удалость – остальное все частности...
Профессор, а как вы думаете? как можно обрести силу в борьбе со страстями? вам удавалось?
и ещё? как вы думаете , почему мужчина в большинстве проблемных ситуаций начинает пить? а дальше по-накатанной... рюмка-за рюмкой... и остановится порой не может...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Кать*, а Вы шустро, быстро сориентировались!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:34 |
|
|
|
вот удивительно, с вами как-то легко и приятно общаться
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Катя* писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Это да... Ну так ведь это же самое главное: обрести силу в борьбе со страстями и решимость принять волю Божью о себе! Если это удалость – остальное все частности... Профессор, а как вы думаете? как можно обрести силу в борьбе со страстями? вам удавалось? и ещё? как вы думаете , почему мужчина в большинстве проблемных ситуаций начинает пить? а дальше по-накатанной... рюмка-за рюмкой... и остановится порой не может...
Силу в борьбе со страстями можно обрести по милости Божьей. После многих-многих поражений в этой борьбе. Главное не переставать бороться и просить помощи Божьей. И не унывать когда снова повержен. Так и топаю: сегодня победил, завтра проиграл... А потом как-то так незаметно понимаешь, что обретаешь силу... Вернее понимаешь, что она тебе наконец-то дается...
А пить... Ну, просто для мужиков это самый простой и доступный путь ухода от реальности, от проблем, от потрясений. А потом уже механизм запущен и по-другому не получается...
Но это не все. К счастью.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Катя* писал(а): :D вот удивительно, с вами как-то легко и приятно общаться
Думаете?...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:54 |
|
|
|
Ага... с вами у меня как-то без нервотрёпки получается...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 16:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Катя* писал(а): Ага... с вами у меня как-то без нервотрёпки получается...
Это потому что я далеко – на расстоянии особо нервы-то не потрепишь! 8-)
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 19:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Зареслава писал(а): У меня кстати тоже, шутки-шутками, а получила, что заказывала - кое-что не оговорила Так что осторожнее с мечтами - они сбываются Это даже выражение такое есть: думайте, что просите у Бога. А то вдруг даст?...
А я не знаю, что /кого именно мне надо... Я не знаю, что просить
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 20:28 |
|
|
|
Sarie Viller писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Зареслава писал(а): У меня кстати тоже, шутки-шутками, а получила, что заказывала - кое-что не оговорила Так что осторожнее с мечтами - они сбываются Это даже выражение такое есть: думайте, что просите у Бога. А то вдруг даст?... А я не знаю, что /кого именно мне надо... Я не знаю, что просить
ИМХО стоит просить, чтобы Господь устроил все о нас по Его святой воле.
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 21:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Olga* писал(а): ИМХО стоит просить, чтобы Господь устроил все о нас по Его святой воле.
Ну это само собой. ПРосто до этой темы я даже не задумывалась, какой хочу видеть свою половину.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 22:32 |
|
|
Цитата: Им в каком-то смысле проще. Они живут этим миром и все просто: раз так – жизнь г***но! Ну и все! И ну и пошло все куда подальше!... Человек становится циником. И (по большому счету) никакого внутреннего конфликта у него нет!
А православный человек верит. Знает, что без воли Божией ничего не происходит. И вот здесь возникает вопрос: как же Он, всемилостивый, допускает такое?!!... Тут очень важно человеку веру не потерять, не почувствовать, что тебя бросили, не впасть в уныние.... А это ой как сложно...
Нет не проще.У них вся надежда только на собственные силы.Да и сравните чувства матери у которой умер ребенок и когда она знает что душа его бессмертна и жизнью на земле жизнь человеческая не кончается ,а если не знает и для нее все,нет больше ребенка и не будет? А Господь иногда допускает человеку и веру потерять,и в уныние и другие грехи впасть.Это нужно бывает.Чтоб от гордости избавить ,или чтоб человек себя познал... Цитата: Один из величайших подвижников Христианской Церкви преподобный Антоний Великий, размышляя однажды о глубине судов Божиих, дерзновенно вопросил Бога: «Господи! отчего одни умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? отчего одни бедны, а другие богаты? отчего нечестивые, тираны и злодеи благоденствуют и изобилуют всеми земными благами, а благочестивые и праведные угнетаются напастями и нищетою?» — Тогда пришел к нему глас: «Антоний! внимай себе, а то — суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их». В самом деле,мы не можем правильно оценить поступок например соседа,хотя бы потому что не знаем обстоятельств его жизни,и куда нам размышлять о делах Божиих.
Да и вообще стоит ли все проблемы на Бога сваливать.Большууую часть проблем и огорчений мы создаем себе сами.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 22:46 |
|
|
Sarie Viller писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Зареслава писал(а): У меня кстати тоже, шутки-шутками, а получила, что заказывала - кое-что не оговорила Так что осторожнее с мечтами - они сбываются Это даже выражение такое есть: думайте, что просите у Бога. А то вдруг даст?... А я не знаю, что /кого именно мне надо... Я не знаю, что просить А если отнестись к молитве не как к выклянчиванию у Бога желаемого а вот так-как всякое хорошее дело начинается с молитвы и с молитвой совершается.И Мы молимся о том чтоб Господь благословил начинаемое дело,дал сил,ума и все что нужно для его исполнения...Не дал совершить ошибки или исправил уже совершенные...(кстати разума тут будет попросить совсем не лишнее а то иногда обьект собственной страстной влюбленности принимают за дар Божий )
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 23:40 |
|
|
|
vasil писал(а): ... кстати разума тут будет попросить совсем не лишнее Цитата: Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума (copyright) - не знаю чей, поставлю (с) "Древние римляне"
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 09:03 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Это потому что я далеко – на расстоянии особо нервы-то не потрепишь! 8-)
Может и так .
Но вот с Ромой, даже по телефону... спокойно не получается... я конечно, стараюсь спокойно... но заканчивается всё криком... а я отключаю телефон...потом...
а ведь когда-то всё-всё было у нас по-другому...эх... он не кричал на меня никогда... и всё время называл "Солнышком"... а теперь теперь ... он мне даже сказал, что рассказывал про меня друзьям своим и что они : считают что я стерва.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 09:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): А Господь иногда допускает человеку и веру потерять,и в уныние и другие грехи впасть. Это нужно бывает. Чтоб от гордости избавить ,или чтоб человек себя познал... Цитата: Один из величайших подвижников Христианской Церкви преподобный Антоний Великий, размышляя однажды о глубине судов Божиих, дерзновенно вопросил Бога: «Господи! отчего одни умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? отчего одни бедны, а другие богаты? отчего нечестивые, тираны и злодеи благоденствуют и изобилуют всеми земными благами, а благочестивые и праведные угнетаются напастями и нищетою?» — Тогда пришел к нему глас: «Антоний! внимай себе, а то — суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их». В самом деле,мы не можем правильно оценить поступок например соседа,хотя бы потому что не знаем обстоятельств его жизни,и куда нам размышлять о делах Божиих. Да и вообще стоит ли все проблемы на Бога сваливать.Большууую часть проблем и огорчений мы создаем себе сами.
Согласен со всем. Но по слабости своей, по маловерию мы не можем зачастую принято волю Божью, полностью положиться на Него. Не забыть, что Он все устроит...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 13:25 |
|
|
Вот Господь и нянчится иногда с нами как с маленькими детьми. Цитата: А пить... Ну, просто для мужиков это самый простой и доступный путь ухода от реальности, от проблем, от потрясений. А потом уже механизм запущен и по-другому не получается... Да.Алкоголь вообще в малых дозах снимает депрессию и нервное напряжение,но к этому быстро возникает пристрастие.Да и используют его чаще в дозах чуть побольше это уже получается " простой и доступный путь ухода от реальности".Уход -это тоже наверное проявление слабости...кто как...я могу просто лечь и отвернуться от всего мира,и ничего уже не надо.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 13:57 |
|
|
|
vasil писал(а): Алкоголь вообще в малых дозах снимает депрессию и нервное напряжение,но к этому быстро возникает пристрастие.Да и используют его чаще в дозах чуть побольше это уже получается " простой и доступный путь ухода от реальности".Уход -это тоже наверное проявление слабости...кто как...я могу просто лечь и отвернуться от всего мира,и ничего уже не надо.
и долго вы так лежите? и вам это помогает?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 20:39 |
|
|
Когда 15 мин. полежишь,успокоишся,обдумаешь все.А бывало и на весь день,ну конечно делая необходимые домашние дела и стараясь чтоб никто не видел,а то подумают-заболел,спрашивать будут...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|