Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1,2,3,4,5 я иду искать
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 17:13 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Конечно, родителям всегда хочется знать, что их ребенок не сует свой любопытный нос, куда не надо, и не попадает в неприятности. Ну, чудес на свете не бывает, однако достижения современных технологий способны помочь хоть немного приблизиться к выполнению этих желаний. Сайт i14u сообщает, что компания GTX Corp выпустила GPS-кроссовки GTX GPS Xplorer Smart Sneakers, которые помогут отследить передвижения ребенка, точнее, оповестят, если чадо вышло за пределы определенной территории, которую родители считают для него безопасной. Как только GPS-сигнал переместится за эту территорию, на папин или мамин мобильник поступает предупреждающее SMS-сообщение. После этого можно бежать и отлавливать непослушного отпрыска, тактично объясняя ему, как же он глубоко неправ, когда не слушается старших.
http://playfon.mob-aks.ru/2920.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 17:41 
мне тут понравилось

Ужос! Значит печать могут поставить еще и на пятки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 18:19 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Ну ничего себе!:) Знаю, что родители и любые желающие могут отслеживать людей по мобильному телефону, но чтобы теперь и по кроссовкам :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 18:43 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Светлана28 писал(а):
Ну ничего себе!:) Знаю, что родители и любые желающие могут отслеживать людей по мобильному телефону, но чтобы теперь и по кроссовкам :D

:( :( :(
Ужас.

В принципе - да! А если еще взять банковские карты, наши компы, то вообще ничего личного не остается..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 18:57 
мне тут понравилось

Цитата:
Как только GPS-сигнал переместится за эту территорию, на папин или мамин мобильник поступает предупреждающее SMS-сообщение. После этого можно бежать и отлавливать непослушного отпрыска

Какое-то слишком слабое средство контроля. Явно не для наших отпрысков. Наши сразу сообразят, что дома обязаны оставаться только кроссовки, а пойти купаться можно и босиком. И родители, пару раз съездив на свалку в поисках чудо-кроссовок, забросят эту идею.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 19:00 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
Зареслава писал(а):
Светлана28 писал(а):

:( :( :(
Ужас.

В принципе - да! А если еще взять банковские карты, наши компы, то вообще ничего личного не остается..

Да, полное нестяжательство... :) - с какой стороны стороны посмотреть.
Заметим, что есть некая разница в оттенках: личное и индивидуальное. Личные телефон, машина... Индивидуальный (то есть индивидуального пользования) телефон, машина...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 19:11 

Заблокирован(а)

Павел (****) писал(а):
Цитата:
Как только GPS-сигнал переместится за эту территорию, на папин или мамин мобильник поступает предупреждающее SMS-сообщение. После этого можно бежать и отлавливать непослушного отпрыска

Какое-то слишком слабое средство контроля. Явно не для наших отпрысков. Наши сразу сообразят, что дома обязаны оставаться только кроссовки, а пойти купаться можно и босиком. И родители, пару раз съездив на свалку в поисках чудо-кроссовок, забросят эту идею.

А отпрыскам можно и не говорить, что у них чудо-кроссовки:)
Но вообще такую систему можно на что угодно приспособить...технический прогресс..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 19:18 
мне тут понравилось

Мне вспомнился сюжет из Ералаша, про по(д)зорную трубу :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 09:44 

:D Средство контроля-до первой хорошей лужи.Потом этим пыльным кроссовкам маме еще каждый вечер придется аккумы заряжать.
А смс о чем сообщает?Что дите вышло за разрешенную территорию и находится в точке с координатами...или у мамаши на мобильнике будет карта местности ,на которой можно видеть,где гуляет ее ребенок?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 07:47 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
:D Средство контроля-до первой хорошей лужи.Потом этим пыльным кроссовкам маме еще каждый вечер придется аккумы заряжать.
А смс о чем сообщает?Что дите вышло за разрешенную территорию и находится в точке с координатами...или у мамаши на мобильнике будет карта местности ,на которой можно видеть,где гуляет ее ребенок?

Молодцы! Все дружно отметили несовершенство этого средства контроля. Вот только, почему-то забыли при этом, что более совершенное средство уже существует, и оно будет незамедлительно предложено после первой же жалобы на несовершенные кроссовки. Роль этих кроссовок только в том и состоит чтобы сломать психологический барьер. Если сегодня родители согласятся на кроссовки с чипом, то завтра этот чип можно будет впаять хоть в пятку хоть на лоб.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:50 

Ну если технология дойдет до того что приемникGPS можно будет имплантировать в виде чипа то это вполне можно будет использовать.Ведь пользуются же люди например кардиостимуляторами.
Самое страшное это совсем не чип в руке или штрих код на лбу.Царство Антихриста может быть создано и без всего этого.Вспомните правление Гитлера-как все кричали "зиг хайль!".Единство людей в духе-вот главное что для этого нужно.И чтоб каждый был"как все".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 20:07 

Вероисповедание: Православный, не МП
kol писал(а):
vasil писал(а):

Молодцы! Все дружно отметили несовершенство этого средства контроля. Вот только, почему-то забыли при этом, что более совершенное средство уже существует, и оно будет незамедлительно предложено после первой же жалобы на несовершенные кроссовки. Роль этих кроссовок только в том и состоит чтобы сломать психологический барьер. Если сегодня родители согласятся на кроссовки с чипом, то завтра этот чип можно будет впаять хоть в пятку хоть на лоб.
Ну, во первых, средство это действительно давно есть и его устанавливают в машины, что бы легче было искать в случае угона или непослушным животным, которые убегают из дома...
Красовки, на мой взгляд, это всего лишь очередная "гениальная идея" или возможное средство заработать...
То ли ещё будет... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 20:12 

Скачал вчера книжку по GPS.Узнал что чипы,имплантируемые в тело человека и позволяющие определять где он находится делаются уже много лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 23:12 

Я вот давеча регистрировала гарантию новенького ноута на сайте производителя. Мало того, что для ее активации пришлось ввести все данные о месте жительсва и о себе, он (сайт) еще каким-то волшебным образом сам узнал серийный номер моего ноута. Меня это вообще ужаснуло. А не хочешь регистрироваться- останешься без гарантии на дорогую машинку :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 07:12 

Заблокирован(а)

Теперь везде учет и вообще наши данные наверное везде :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 08:17 

Светлана28 писал(а):
Да в этом что плохого?Мы ведь не преступники.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 10:01 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Светлана28 писал(а):

Не знаю,сбежать иногда хочется от всех этих карточек и бумажек..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 10:19 

vasil писал(а):
Скачал вчера книжку по GPS.Узнал что чипы,имплантируемые в тело человека и позволяющие определять где он находится делаются уже много лет.

Так легче обнаруживать всяких путешествующих, в горах и прочих диких местах, если что с ними случится....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 12:11 

Зареслава писал(а):
Для этого не обязательно им вживлять постоянных подкожных чипов с неизменным пожизненным номером. Достаточно было бы с собой взять что-то, что будет сигнализировать о них, пока оно по своим горам лазят, а потом, по возвращении, в этом надобность отпадает.

Так и не вживляют, видимо :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 13:48 

Светлана28 писал(а):
vasil писал(а):
Светлана28 писал(а):

Не знаю,сбежать иногда хочется от всех этих карточек и бумажек..
Неприятно такое отношение к людям.Приятель работал в эльдорадо,там без электронной"таблетки"и в туалет не зайдешь,а начальство потом сидит и смотрит кто куда сколько раз ходил.
Цитата:
Мало того, что для ее активации пришлось ввести все данные о месте жительсва и о себе, он (сайт) еще каким-то волшебным образом сам узнал серийный номер моего ноута. Меня это вообще ужаснуло. А не хочешь регистрироваться- останешься без гарантии на дорогую машинку
И будешь как я ездящий без прав и документов :) Хорошо еще на комп никто документов не спрашивает,у меня ж там все пиратское,краденое,взломаное и нигде не регистрированное :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 37