Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 18:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Елена DA писал(а):
vasil писал(а):
Елена DA,а разве не извращение чувства и желания,данные для создания семьи и рождения детей использовать ради получения удовольствия,да еще причиняя вред друг другу и себе.

Я называю это болезнью. Происходит какой-то сбой в организме и люди становятся не такие как все. Генетического он характера или другого пока не доказано.

Так же как недавно узнала что кобелизм оказывается тоже болезнь, которую лечат в специальных клиниках. Назовете Вы больного человека извращенцем. Лично я не назову.

А речь в сообщении Ани "т кто не живут смыслом заповедей -извращенцы". Достаточно категоричное утверждение. И на мой взгляд неверное.
А вы просто не поняли это утверждение.
И меня не поняли.я писал не о психически больных людях а о "нормальных".О том как в этом мире все становится извращено.Когда на первом месте становится получение удовольствия а рождение ребенка становится как возможная неприятность,проблема ,то чего нужно по возможности избегать.Кстати люди предпочитающие такую жизнь к созданию нормальной семьи часто относятся тоже отрицательно.
А насчет того что больные...так всякий грех болезнь.Конечно нельзя никого осуждать.Кто знает что бы было с нами окажись мы на их месте.
Но есть другие люди,они ведают что творят,сознательно служат дьяволу.И никак нельзя позволять им делать зло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 20:53 

Елена DA писал(а):
AnnaOl писал(а):
Хорошо бы не забывать, что извращенцы - все, кто не живет смыслом Заповедей Божиих.

Неверующие не живут смыслом заповедей Божьих хотя бы потому что не любят Бога больше всего. Значит ли что они извращенцы? Я бы поостерегались делать такие категоричные утверждения, как Ваше.

Я говорю о прямом значении слова "извращение". Посмотрите, что сегодня подразумевают под словом "любовь"? Что подразумевают под словом "погулять"? Скажите, разве можно "завести" ребенка? И что такое "держать мужа под каблуком"? Где Вы сегодня найдете ребенка, который знает, что такое "чтить родителей"? Да что там ребенка??? Вы православных поспрашивайте - чтут ли? И тут же Вам встретятся десятки, которые станут оправдываться, что вообще-то чтили бы, но де неверующие у них родители... Как будто это влияет на почтение. Понимаете о чем я? Извращаются понятия, цели, стремления, внутренние переживания, восприятие, ожидания, то етсь почти вся чувственная сфера. Ну как тут еще это определить? Как "веяние времени"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 21:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
Елена DA писал(а):
AnnaOl писал(а):
Хорошо бы не забывать, что извращенцы - все, кто не живет смыслом Заповедей Божиих.

Неверующие не живут смыслом заповедей Божьих хотя бы потому что не любят Бога больше всего. Значит ли что они извращенцы? Я бы поостерегались делать такие категоричные утверждения, как Ваше.

Я говорю о прямом значении слова "извращение". Посмотрите, что сегодня подразумевают под словом "любовь"? Что подразумевают под словом "погулять"? Скажите, разве можно "завести" ребенка? И что такое "держать мужа под каблуком"? Где Вы сегодня найдете ребенка, который знает, что такое "чтить родителей"? Да что там ребенка??? Вы православных поспрашивайте - чтут ли? И тут же Вам встретятся десятки, которые станут оправдываться, что вообще-то чтили бы, но де неверующие у них родители... Как будто это влияет на почтение. Понимаете о чем я? Извращаются понятия, цели, стремления, внутренние переживания, восприятие, ожидания, то етсь почти вся чувственная сфера. Ну как тут еще это определить? Как "веяние времени"?
Анна, и хотела бы с Вами согласиться, да что-то не позволяет...
Да, я готова подтвердить Васи слова о том, что все, кто не живет по Заповедям Божьим, становятся в современном мире извращенцами, Но...
Я живу в непросто многонациональной, но в многорассовой среде.
Мы пишем о почтении родителей...
Каким же образом, у Православных родителей вырастают дети, оскорбляющие их и, случалось, и даже физически ругающиеся над ними? К сожалению я знаю такие случаи.
А вот в правоверных хасидских семьях такого нет?
Или мусульмане? У них все чинно...
У Китайцев или корейцев... Тоже вопросы не стоят острым углом...
К этим же примерам я бы обратилась и по поводу свободных отношений, т.е. т.н. "любви".
Ведь они иноверцы и богоборцы. Как же нам решить этот вопрос?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 22:07 

Зареслава писал(а):
Елен, я не поняла. Ведь все люди больны гордыней - кроме святых. Куда всех изолировать? От кого? А вот гомосексуалисты - далеко не все. И их надо изолировать от нормальных, гетеросексуальных, людей.
Кстати, никто не может привести ссылочки или цитатки, где выражено мнение церковнослужителей по поводу как быть с "голубыми и розовыми"? А так же с педофилами, зоофилами, некрофилами, геронтофилами, и т.п.

Посмотрите фильм Дмитрия Астрахана "Контракт со смертью". Суть та же деление людей на своих нужных и ненужных (вредных). Вы на многое посмотрите по-другому. Мне казалось режисер немного ультрировал события, но читая эту тему понимаю что показал жестокую правду, даже среди православных такие настроение есть. :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 22:11 

AnnaOl писал(а):
Елена DA писал(а):
AnnaOl писал(а):

Я говорю о прямом значении слова "извращение".

Вы названи извращенцами тех кто не живет смыслом заповедей. Я задала вопрос. Неверующие в Бога не могут любить Бога больше всего (основная заповедь!!!). Значит ли что все неверующие извращенцы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 22:19 

vasil писал(а):
А вы просто не поняли это утверждение.
И меня не поняли.я писал не о психически больных людях а о "нормальных".О том как в этом мире все становится извращено.Когда на первом месте становится получение удовольствия а рождение ребенка становится как возможная неприятность,проблема ,то чего нужно по возможности избегать.Кстати люди предпочитающие такую жизнь к созданию нормальной семьи часто относятся тоже отрицательно.
А насчет того что больные...так всякий грех болезнь.Конечно нельзя никого осуждать.Кто знает что бы было с нами окажись мы на их месте.
Но есть другие люди,они ведают что творят,сознательно служат дьяволу.И никак нельзя позволять им делать зло.

А кто будет судить психически болен человек или нет? И кого отправлять в резервацию? Вы?

Между прочим есть неверующие которые считают монахов психически ненормальными. Сознательно уйти из мира в монастырь, и предпочесть такую жизнь созданию нормальной семьи. Разве нормальный так поступит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 22:47 

Когда на первом месте становится получение удовольствия а рождение ребенка становится как возможная неприятность,проблема ,то чего нужно по возможности избегать.Кстати люди предпочитающие такую жизнь к созданию нормальной семьи часто относятся тоже отрицательно.
===============================================
Позвольте с вами не согласиться.Для меня удовольствие и рождение ребёнка неразделимы.Я же не машина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 23:32 

Елена DA писал(а):
Зареслава писал(а):
Елен, я не поняла. Ведь все люди больны гордыней - кроме святых. Куда всех изолировать? От кого? А вот гомосексуалисты - далеко не все. И их надо изолировать от нормальных, гетеросексуальных, людей.
Кстати, никто не может привести ссылочки или цитатки, где выражено мнение церковнослужителей по поводу как быть с "голубыми и розовыми"? А так же с педофилами, зоофилами, некрофилами, геронтофилами, и т.п.

Посмотрите фильм Дмитрия Астрахана "Контракт со смертью". Суть та же деление людей на своих нужных и ненужных (вредных). Вы на многое посмотрите по-другому. Мне казалось режисер немного ультрировал события, но читая эту тему понимаю что показал жестокую правду, даже среди православных такие настроение есть. :cry: :cry: :cry:
" с педофилами, зоофилами, некрофилами, геронтофилами,"
как много разнообразных знаний можно получить читая православные форумы.Можно будет в кругу знакомых блеснуть осведомленностью в этих вопросах и когда они удивленно скажут"где ты это узнал?"ответить... :D

Насчет деления людей-даже Бог не делит людей на хороших и плохих,нужных и ненужных.Каждый человек сам делает свой выбор.И некоторые люди сознательно начинают делать зло(я говорю не о тех несчастных людях у которых ненормальное половое влечение ) .И тогда нужно защищать от них других людей.

Помните Каина?он убил своего брата чем совершил человеческое жертвоприношение и усыновился дьяволу.Его потомки по духу продолжают жить .Они распяли Христа.
Эти люди всегда выступают за свободу всех видов разврата и извращенных отношений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 23:51 

Елена DA писал(а):
[
А кто будет судить психически болен человек или нет? И кого отправлять в резервацию? Вы?

Между прочим есть неверующие которые считают монахов психически ненормальными. Сознательно уйти из мира в монастырь, и предпочесть такую жизнь созданию нормальной семьи. Разве нормальный так поступит?
Елена,а разве я писал об определении степени психической нормальности и необходимости изоляции кого -то от людей?Но если я вижу что поступки некоторого человека опасны,вредны,оскорбительны для других людей и тем более моих близких то разве я не буду должен защитить их от этого?

Неверующие люди не могут понять верующих ведь для них не существует многих вещей которые реальны для верующего.
Но в современном мире становится ненормальным не воровать,не обманывать,быть верным своей жене...Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 23:59 

АРИНКА писал(а):
Когда на первом месте становится получение удовольствия а рождение ребенка становится как возможная неприятность,проблема ,то чего нужно по возможности избегать.Кстати люди предпочитающие такую жизнь к созданию нормальной семьи часто относятся тоже отрицательно.
Позвольте с вами не согласиться.Для меня удовольствие и рождение ребёнка неразделимы.Я же не машина.
АРИНКА :) так и я о том же.Оно так и должно быть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 00:09 

Но в современном мире становится ненормальным не воровать,не обманывать.
По этой причине мой муж меняет работу как перчатки.К сожелению обман и воровство начальства выясняется несразу :(
А если ты не сними,то против,а значит либо становись как они,либо уходи. :x :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 00:12 

vasil писал(а):
АРИНКА писал(а):
АРИНКА :) так и я о том же.Оно так и должно быть.

Чтож поделать,не всегда можно понять правильно,бывает :wink:

Правда если ребёнка Господь не пошлёт,то будем и дальше получать удовольствие :) На отсутствие детей жизнь не заканчивается.Нам и без общего ребёнка вместе хорошо будет :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 06:48 

Все грешны, все до единого! Не согрешили педофильством, так в уме развращали, почитайте молитвы святых, они не боялись в этом признаться, да того же Ефрема Сирина поучения, надолго оставит мысль о своей праведности. В корне неправильно делить людей на грешных и праведных, к тому же, Господь и пришел к грешным. И, кстати, это мы - грешные, а не "они".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 09:22 

vasil писал(а):
с педофилами, зоофилами, некрофилами, геронтофилами,".

Это больные люди их надо лечить, а не изолировать и все как тут предлагали (не Вы). Понять причину таких отклонений.

vasil писал(а):
Насчет деления людей-даже Бог не делит людей на хороших и плохих,нужных и ненужных.Каждый человек сам делает свой выбор.И некоторые люди сознательно начинают делать зло(я говорю не о тех несчастных людях у которых ненормальное половое влечение ) .И тогда нужно защищать от них других людей.

Так вот я и спрашиваю как Вы будете определять кто сознательно делается гомосексуалистом, а кто (по Вашим словам) несчастные у которых ненормальное половое влечение?

vasil писал(а):
Но если я вижу что поступки некоторого человека опасны,вредны,оскорбительны для других людей и тем более моих близких то разве я не буду должен защитить их от этого? .

Все очень относительно. Вот родители моей подруги считали что хождение в Церковь опасно и вредно. И вот представьте они выступят с предложением изолировать верующих. Ведь опасны!!! Нет они никого не убивают (впрочем как гомосексуалисты). И кого будем слушать?

vasil писал(а):
Неверующие люди не могут понять верующих ведь для них не существует многих вещей которые реальны для верующего.
Но в современном мире становится ненормальным не воровать,не обманывать,быть верным своей жене...Вот такие дела.? .

Не надо всех неверующих под одну гребенку стричь. Для них "не существует много вещей". Верующий от неверующего отличается только одним, верой в Бога. Нравственные приципы у них могут быть одни и те же. И безнравственные кстати тоже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 09:58 

Зареслава писал(а):
Елена DA писал(а):
vasil писал(а):
с педофилами, зоофилами, некрофилами, геронтофилами,".

Это больные люди их надо лечить, а не изолировать и все как тут предлагали (не Вы). Понять причину таких отклонений.

Я согласна, что надо лечить. Но лечить если хотят лечиться! Вы не согласны? Тогда что вы предлагаете? Насильное лечение? А насильно не получится! Насильно они не излечаться! Этож хотеть надо, понимать, что болен, что это плохо - быть извращенцем! .

Насколько я знаю как раз группы этих товарищей проходят курс принудительного лечения..

Зареслава писал(а):
А они в большинстве своём считают себя самыми нормальными и вон как рьяно за права свои борются. Так как их лечить? Может, всё-таки изолировать? Чтоб других не заражали? Уже не первый раз подробно пишу, а всё никак ответа не дождусь. .

Что-то я не очень поняла о каком заражении идет речь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 10:08 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Виринея писал(а):
Все грешны, все до единого! Не согрешили педофильством, так в уме развращали, почитайте молитвы святых, они не боялись в этом признаться, да того же Ефрема Сирина поучения, надолго оставит мысль о своей праведности. В корне неправильно делить людей на грешных и праведных, к тому же, Господь и пришел к решным. И, кстати, это мы - грешные, а не "они".

Ну да, все грешные, но с содомитами-то как быть? Пусть гуляют, мы и сами не лучше их? Такое самоукорение похвально, конечно, и убережёт того, кто вот так самоукоряется, но таких людей единицы. А нетронутые голубые тем временем будут совращать неокрепшие души.

Гитлеру однажды доложили, что в трамваях и электричках завелись «зайцы». Проблему решили так: эсэсовцы в один прекрасный день вытащили на платформу всех «зайцев» пригородной электрички, и тут же, на глазах у «незайцев», расстреляли всех. С того дня до самого мая 1945 года в Германии не было ни одного «зайца» ни на одном из видов транспорта. Вот как борются с «зайцам».

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 10:18 

Зареслава писал(а):
Елена DA писал(а):

О распространении своего порока, ессно. Заражении свальным грехом. О том, что если им не мешать, они вовлекают в свои ряды новых членов - зачастую обычных молодых людей, которые ведутся на их разноцветную мишуру, как бабочки на огонь.
:roll: :roll: :roll:
Вы что считаете нормальный человек не испытывающий влечения к другому человеку того же пола под влияние мишуры вдруг станет гомосексуалистом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 10:54 

Интересно, а как Лот в Содоме боролся с содомитами? Наверное, молился, да? И своим детей подавал пример целомудрия.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 10:59 

Цитата:
Да, Елен, именно так я считаю. Это становится модным. Подростки вообще западают на сплочённые группировки - а эта группировка ой как заманчива - тут и запретный плод манит, и необычный секс, и яркий антураж, и клубы, интернет-ресурсы, книги - только для своих, и защита "прав" , - свой микрокосмос, где один за всех и все за одного.
Одного только не понимают - грех входит сладостью, а выходит гадостью.
Однако-с, Вы осведомлены...
У нас другие данные.
Результаты работ очень консервативных психологов показывают, что путь к гомосексуализму как правило ведет через насилие, будь то побои/черезмерное наказание или изнасилование, т.е. серьёзные психические нарушения(потеря индивидуальности/личностных качеств) и самозащита.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 11:01 

Виринея писал(а):
Интересно, а как Лот в Содоме боролся с содомитами? Наверное, молился, да? И своим детей подавал пример целомудрия.
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 11:03 

Зареслава писал(а):
Да, Елен, именно так я считаю. Это становится модным. Подростки вообще западают на сплочённые группировки - а эта группировка ой как заманчива - тут и запретный плод манит, и необычный секс, и яркий антураж, и клубы, интернет-ресурсы, книги - только для своих, и защита "прав" , - свой микрокосмос, где один за всех и все за одного.

Человек с нормальной ориентацией никогда не клюнет на такое. Ну нет у него тяги к своему полу. Какой секс с ним? Это же зависит от физиологии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 11:36 

Зареслава писал(а):
Елена DA писал(а):
Зареслава писал(а):
Елена DA писал(а):

О распространении своего порока, ессно. Заражении свальным грехом. О том, что если им не мешать, они вовлекают в свои ряды новых членов - зачастую обычных молодых людей, которые ведутся на их разноцветную мишуру, как бабочки на огонь.
:roll: :roll: :roll:
Вы что считаете нормальный человек не испытывающий влечения к другому человеку того же пола под влияние мишуры вдруг станет гомосексуалистом?

Да, и я все это подтверждаю. Только самое главное - то, что в обществе нет понятия о грехе, некоей системы координат, в который отчет ведется по шкале: грех\добродетель, а без нее все безнадежно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 14:05 

IRUS писал(а):
Анна, и хотела бы с Вами согласиться, да что-то не позволяет...
Да, я готова подтвердить Васи слова о том, что все, кто не живет по Заповедям Божьим, становятся в современном мире извращенцами, Но...
Я живу в непросто многонациональной, но в многорассовой среде.

Извращение понятий и как следствие извращение жизни. Ребенок рождается нормальным. Но через архаику извращенных понятий он и сам принимает на веру все то, что сваливается на него незыблимыми стериотипами от родителей, школы, двора, родственников и т.д.

Я говорю, следствие оскуднения веры - извращение жизни. Извращение - как неправильное, искаженное восприятие ЖИЗНИ, мира и Любви.

У нас это - 70 лет коммунистического террора, в Америке - отсутствие корней, смешение всего и вся, воспевание уже извращенного понятия о свободе.
У хасидов и мусульман - а Вы знаете, я думаю, что верующий хасид и мусульманин - одуванчики, в сравнении с мусульманином и евреем, которые без веры и родительских традиций. Как сейчас помню совет мудрой женщины: если будешь делать ремонт, то нанимай только верующих! Если, сказала она мне, не делает намаз пять раз в день - даже и не связывайся. И я согласилась с ее советом. Он мне показался разумным. Если человек потерял связь с Богом, с родней... за что он держиться в жизни? Чему он научит детей? Каким он будет другом? Что за цели в его жизни, да и ценит ли он вообще свою жизнь?

Среди православных есть такие, которые прям оживляются при слове смерть, память смертная (конечно они ее по-своему понимают), "душу потерять"... Не любят они свою жизнь. А коли среди священников таковые встретятся... то и вовсе, одно уныние несут.

Любые зависимости - химические (алкоголизм, наркомания и т.п.), сексуальная (гомосексуализм - это тоже зависимое поведение), зависимость от человека (влюбленности, созависимость и т.п.) - это все дыхание смерти, это все результат НЕЛЮБВИ к своей жизни, это обезценивание дара Божьего.

Верующему человеку знакомо благоговейное чувство жизни. И это именно то, что раздражает и является несносной болью для зависимого человека.

И если человек меняет свою жизнь, на мишуру, втягивается в отношения, которые ему противны - это его выбор и его воля. И вот от этого нам хорошо бы оградить подростков, которые уже в огромном количестве имеют склонности к зависимому поведению, потому что сегодня для семьи и ее жизни условия не создаются, семейная жизнь не проповедуется с таким желанием как реклама пива или автомобилей...

Читаю святителя Игнатия - он пишет, что раньше два развода в год это было невероятно много! А сегодня...

Все начинается в семье. И главное, - это создать условия для молодой семьи. Что бы и молодые ценили этот дар - семья. Чтобы и дети не хотели сбегать на улицы от скандалов и нервотрепок.

Семья - это не просто "ячейка" общества. Семья - это залог успешности общества, его здоровья и репродуктивности.

Весь этот гей-парад - это в первую очередь парад "достижений" того "прогресса", который сегодня унижает значение Семьи в жизни каждого человека и всего общества в целом.

Последний раз редактировалось АнечкаОл 17 июн 2007, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23