Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну что, задумались?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:16 

Заблокирован(а)

Стас писал(а):
ВадДим писал(а):
Злободневно.

Отказываясь быть закомплексованным осколком империи, я считаю, что мы должны сплотиться и нанести жесткий асимметричный удар.

Смысл нанесения жесткого асимметричного удара заключается в неотвратимости сплочения вокруг идеи сплочения.

Задумайтесь над этим.

Переведи! :D

:lol: :clap:

Заголовок сообщения:

ВадДим писал(а):
Ну что, задумались?

Ага, без поллитры не обойдешьяся! :D
За поллитрой бежим к родителям американского мальчика! :D

Заголовок сообщения:

Светлана28 писал(а):
Елена DA писал(а):
Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.

А парень без родителей остался - нормально?

Я думаю у них что-то предусмотрено на этот случай. Один он не останется.

Жесткость наказания обуславливается чисто воспитательными мерами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:18 

Стас писал(а):
Переведи! :D

Я сейчас занят. Борьбой с желанием осмыслить все сообщения этой уважаемой темы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:18 

Елена DA писал(а):
...чисто воспитательными мерами.

Ясен пень, опекуны будут! :D
Но родителей, к сожалению, не заменят. И неизвестно еще, что за люди эти опекуны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:23 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):
Светлана28 писал(а):
Елена DA писал(а):
Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.

А парень без родителей остался - нормально?

Жесткость наказания обуславливается чисто воспитательными мерами.

Да нуу.. родители это родители и никто их не заменит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:23 

Стас писал(а):
Забудут? Да нет, не думаю. Для американца наказание долларом очень чувствительно. А ведь содержание заключенного осуществляется за счет "честных законопослушных американских налогоплательщиков", следовательно, им наноситстя финансовый ущерб. А штраф бы пополнил казну, к величайшей радости американского обывателя.

Я думаю все-таки есть разница для любого человека заплатить штаф или полгода отсидеть в тюрьме. :wink:

Если исходить из позиции экономии, надо все наказания свести к штрафам. Одни доходы и никаких расходов. :lol:

Стас писал(а):
И неизвестно еще, что за люди эти опекуны..

Если они тоже купят ребенку алкоголь бдительные соседи позвонят куда надо. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:27 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):
Стас писал(а):

Если они тоже купят ребенку алкоголь бдительные соседи позвонят куда надо. :wink:

Да ладно! Вспомните громкие уголовные дела в Америке,кода эти самые опекуны регулярно избивали приемных детей и были дела,когда они убили ребенка (скончался от побоев) и им всё-равно давали детей на воспитание. Только спустя несколько лет завели дело - когда второй ребенок умер...
Бдительных соседей что то не было..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:40 

Светлана28 писал(а):
Елена DA писал(а):
Стас писал(а):

Да ладно! Вспомните громкие уголовные дела в Америке,кода эти самые опекуны регулярно избивали приемных детей и были дела,когда они убили ребенка (скончался от побоев) и им всё-равно давали детей на воспитание. Только спустя несколько лет завели дело - когда второй ребенок умер...
Бдительных соседей что то не было..

У этих товарищей уже есть бдительные соседи. Они уже позвонили куда надо. А тут я думаю им сама полиция даст задание следить за тем что творится в том доме. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:41 

Развлекайтесь.

http://mirror01.users.i.com.ua/~dybkov/ ... -o-usa.htm

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:53 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):

Во живут люди - жуть..аж жалко их стало :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:02 
мне тут понравилось

Может стоит спуститься с заоблачных олигархических высот к обыкновенной бытовухе, коей это дело и является? Учитывая то, что при любом отношении к закону и в любой стране несовершеннолетние могут при желании достать и алкоголь, и сигареты, и наркотики, родители поступили правильно, купив алкоголь, и оставшись при этом дома, наверное как раз для контроля за вечеринкой. А результат действий этих законопослушных нравственных калек каков? Разбитая семья, дети с опекунами(представляю, какого им), отсидка двух человек. Не хотел бы я жить под контролем "добрых" соседей, видеть каждый день их дружелюбные улыбки, и знать, что они в случае чего с удовольствием тебя сдадут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:09 

Аlексей писал(а):
Может стоит спуститься с заоблачных олигархических высот к обыкновенной бытовухе, коей это дело и является? Учитывая то, что при любом отношении к закону и в любой стране несовершеннолетние могут при желании достать и алкоголь, и сигареты, и наркотики, родители поступили правильно, купив алкоголь, и оставшись при этом дома, наверное как раз для контроля за вечеринкой. А результат действий этих законопослушных нравственных калек каков? Разбитая семья, дети с опекунами(представляю, какого им), отсидка двух человек. Не хотел бы я жить под контролем "добрых" соседей, видеть каждый день их дружелюбные улыбки, и знать, что они в случае чего с удовольствием тебя сдадут.

У меня вопрос: закон надо выполнять? И в интересах кого его принимают? Если с 16 лет приучать людей к алкоголю и нарушению закона, каков будет результат?

Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно. Почему ставится вопрос или пьют дома или пьют вне дома? Третьего не дано?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:21 

Кажется в тему я вьехал.

Елена DA писал(а):
Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно.

Значит не могли. А дома пили правильно - нечего пьяным подросткам по улице шататься. Одни неприятности от этого.

А виной всему жадность одних и завистливость других. Бухали бы как люди вместе с соседями - и никаких тебе "анонимных звонков", всё бы чинно и благородно. Жаль только, что мы тогда так и не узнали бы о столь замечательном случае и ........ и не нашли бы повода сплотиться вокруг идеи сплочения для нанесения асимметричного жесткого удара. Неотвратимого, заметьте.

Удачи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:25 

ВадДим писал(а):
Кажется в тему я вьехал.

Елена DA писал(а):
Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно.

Значит не могли. А дома пили правильно - нечего пьяным подросткам по улице шататься. Одни неприятности от этого.

А виной всему жадность одних и завистливость других. Бухали бы как люди вместе с соседями - и никаких тебе "анонимных звонков", всё бы чинно и благородно. Жаль только, что мы тогда так и не узнали бы о столь замечательном случае и ........ и не нашли бы повода сплотиться вокруг идеи сплочения для нанесения асимметричного жесткого удара. Неотвратимого, заметьте.

Удачи.

Да. :? Теперь меня не удивляет что в России молодежь спивается. При такой то логике.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:33 

Светлана28 писал(а):
Юлия писал(а):
А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону.

Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей.
Люди жившие в америке рассказывали что там для некоторых из богатейших людей законов вообще не существует.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:34 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
У меня вопрос: закон надо выполнять? И в интересах кого его принимают? Если с 16 лет приучать людей к алкоголю и нарушению закона, каков будет результат?

Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно. Почему ставится вопрос или пьют дома или пьют вне дома? Третьего не дано?

Несомненно, родителей засадили в интересах детей, теперь-то они вырастут такими же уродами, как и их соседи.

Насчет правильно сказали, вы пробовали устроить детский утренник, с группой 16-17 летних подр... да каких там подростков :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:38 

Елена DA писал(а):
Теперь меня не удивляет что в России молодежь спивается. При такой то логике.

Елена DA, понимание, приходящее на смену удивлению, есть всегда зер гут.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:49 

Аlексей писал(а):
Елена DA писал(а):

Несомненно, родителей засадили в интересах детей, теперь-то они вырастут такими же уродами, как и их соседи.

Люди которые потакают алкоголизму 16 летнего ребенка и нарушают закон нормальные, а те которые против алкоголизма уроды. :roll: Спорить не буду. У каждого свои понятия о необходимости соблюдать законы борющиеся против пьянства нации.

Аlексей писал(а):
Насчет правильно сказали, вы пробовали устроить детский утренник, с группой 16-17 летних подр... да каких там подростков :D

Детский утренник не пробовала проводить среди 16 летних :D . А день рождения 16 летних видела без алкоголя (у самой были такие д.р). Все зависит от традиций в семье. Там где папа с мамой неравнодушны к спиртному ставится алкоголь. А там где норма трезвость прекрасно обходятся другими напитками и знаете не страдают от этого.

Последний раз редактировалось Елена DA 16 июн 2007, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:52 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):

Вот чему поучиться нужно у них, но не более.
В США есть такой закон: если мужчина смотрит в глаза женщины более 8 секунд, это это считается сексуальным домогательством и подлежит ответственности (административной или уголовной, не помню). И всяких других заморочек полно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 13:55 

Роман писал(а):
Юлия писал(а):

Вот чему поучиться нужно у них, но не более.
В США есть такой закон: если мужчина смотрит в глаза женщины более 8 секунд, это это считается сексуальным домогательством и подлежит ответственности (административной или уголовной, не помню). И всяких других заморочек полно.

Не путайте "отношению к закону" и "законами". :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 14:27 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
Люди которые потакают алкоголизму 16 летнего ребенка и нарушают закон нормальные, а те которые против алкоголизма уроды. :roll: Спорить не буду. У каждого свои понятия о необходимости соблюдать законы борющиеся против пьянства нации.

Вы видели результат действий законопослушных борцов с алкоголизмом. Судя по всему он Вас полностью устраивает, дело Ваше.
Цитата:
Все зависит от традиций в семье. Там где папа с мамой неравнодушны к спиртному ставится алкоголь. А там где норма трезвость прекрасно обходятся другими напитками и знаете не страдают от этого.

Ой, не знаю, все ли зависит от традиций в семье. Могло быть еще очень много причин, заставивших родителей поступить именно так. И возможно даже в целях предотвращения худшего. Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 14:47 

Аlексей писал(а):
Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо.

Вы знаете итог этой истории. И какой?

Как Вы определяете что кто-то стукач вызывая полицию при нарушении закона, а кто-то другой вызывая полицию к соседям не стукач?

Может соседям надоел регулярный пьяный ор из соседней квартиры и они приняли меры.

Вы ж не знаете всех обстоятельств, а уже навешиваете ярлыки на этих соседей называя их уродами. :naughty:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 15:02 
мне тут понравилось

Повторюсь: развод, дети без родителей, два человека в тюрьме.
Цитата:
Как Вы определяете что кто-то стукач вызывая полицию при нарушении закона, а кто-то другой вызывая полицию к соседям не стукач?

Ой, не понял этой туманной фразы. Можно попроще?
Цитата:
Может соседям надоел регулярный пьяный ор из соседней квартиры и они приняли меры.

Ага, все сразу, и анонимно :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 15:20 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):
Аlексей писал(а):
Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо.

Дык,родителей на 2 года посадили-вот и итог истории.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 15:25 

Аlексей писал(а):
Повторюсь: развод, дети без родителей, два человека в тюрьме.
Вы что считаете что соседи виноваты в разводе? :shock: Если родители нарушили закон, то что поделаешь дети остаются без родителей. А то что два человека в тюрьме, сами виноваты. Знали что за такое нарушение закона им штрафом не отделаться.

Если человек нарушил закон, другой человек помог раскрыть это нарушение. Первый оказался в тюрьме.
Оказывается бедняга какой. "Дети без родителя, человек в тюрьме". А тот второй урод.
:roll: :roll: :roll:

Аlексей писал(а):
Цитата:

Ой, не понял этой туманной фразы. Можно попроще?

Вы назвали соседей стукачами и уродами хотя они только сообщили полиции о нарушении закона. Всех людей сообщающих о нарушении закона Вы называете уродами или у Вас есть какой-то критерий? Эти уроды, а тот другой который вызвал полицию к соседям рассказав о нарушении закона нормальный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 15:27 

Светлана28 писал(а):
Елена DA писал(а):
Аlексей писал(а):

Дык,родителей на 2 года посадили-вот и итог истории.

Не поняла логики. Если родители нарушают закон за нарушение которого им светит 2 года молчим и закрываем глаза на нарушение закона. Как же бедные дети будут жить. Так?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 15:42 

Заблокирован(а)

В ссылочке данной ВадДим как раз говорится - супер,американцам до 21 алкоголя ни гу-гу,но.. несовершенолетние молодые люди замечательно обходятся наркотиками,на которых нет запрета для подросток. Их полицейские так и говорят - на пиво есть запрет,на марихуану нет. Вывод получается такой - лучше уж наркотик употреблять американскому молодому человеку,чем дома с родителями отмечать день рождения :)
Я понимаю,что как должно быть,что закон..но результат то идиотский - парень сирота и может теперь как раз перейдет к наркотикам как пишется в ссылочке данной ВадДим .
Не соизмерим проступок родителей (по законам США) и наказание. А самое "замечательное",что еще и настучал кто то.
А вообще,это их нравы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 16:00 
мне тут понравилось

Послушайте, надо же думать головой в конце концов! Пословицу помните, закон - что дышло, как повернешь, так и вышло? Сколько идиотизма в судах, сколько людей сидят низачто. В америке не помню в каком штате есть закон, по которому кенгуру запрещено появляться на улице после какого-то времени, вот и следили бы за кенгуру, а не за соседями.
Цитата:
Вы что считаете что соседи виноваты в разводе? Если родители нарушили закон, то что поделаешь дети остаются без родителей. А то что два человека в тюрьме, сами виноваты. Знали что за такое нарушение закона им штрафом не отделаться.
Если человек нарушил закон, другой человек помог раскрыть это нарушение. Первый оказался в тюрьме.
Оказывается бедняга какой. "Дети без родителя, человек в тюрьме". А тот второй урод.

Вам бы прокурором работать с Вашей целеустремленностью, не один мерзавец не ушел бы от ответа :D Конечно виноваты, вот просто так, подняли телефонную трубку, причем анонимно, и сломали людям жизнь.
Цитата:
Вы назвали соседей стукачами и уродами хотя они только сообщили полиции о нарушении закона. Всех людей сообщающих о нарушении закона Вы называете уродами или у Вас есть какой-то критерий? Эти уроды, а тот другой который вызвал полицию к соседям рассказав о нарушении закона нормальный.

Конечно есть критерий, по моему глубокому убеждению это не тот проступок, за который надо сажать на два года. Да и соседи видимо знали что делали, когда звонили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3