|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Стас писал(а): ВадДим писал(а): Злободневно.
Отказываясь быть закомплексованным осколком империи, я считаю, что мы должны сплотиться и нанести жесткий асимметричный удар.
Смысл нанесения жесткого асимметричного удара заключается в неотвратимости сплочения вокруг идеи сплочения.
Задумайтесь над этим. Переведи!
|
|
|
|
|
Стас
|
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну что, задумались?
Ага, без поллитры не обойдешьяся!
За поллитрой бежим к родителям американского мальчика!
|
|
|
|
|
Елена DA
|
|
|
|
Светлана28 писал(а): Елена DA писал(а): Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало. А парень без родителей остался - нормально?
Я думаю у них что-то предусмотрено на этот случай. Один он не останется.
Жесткость наказания обуславливается чисто воспитательными мерами.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:18 |
|
|
|
Стас писал(а): Переведи!
Я сейчас занят. Борьбой с желанием осмыслить все сообщения этой уважаемой темы.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:18 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Я думаю у них что-то предусмотрено на этот случай. Один он не останется. ...чисто воспитательными мерами.
Ясен пень, опекуны будут!
Но родителей, к сожалению, не заменят. И неизвестно еще, что за люди эти опекуны.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:23 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Светлана28 писал(а): Елена DA писал(а): Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало. А парень без родителей остался - нормально? Я думаю у них что-то предусмотрено на этот случай. Один он не останется. Жесткость наказания обуславливается чисто воспитательными мерами.
Да нуу.. родители это родители и никто их не заменит.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:23 |
|
|
|
Стас писал(а): Забудут? Да нет, не думаю. Для американца наказание долларом очень чувствительно. А ведь содержание заключенного осуществляется за счет "честных законопослушных американских налогоплательщиков", следовательно, им наноситстя финансовый ущерб. А штраф бы пополнил казну, к величайшей радости американского обывателя. Я думаю все-таки есть разница для любого человека заплатить штаф или полгода отсидеть в тюрьме. Если исходить из позиции экономии, надо все наказания свести к штрафам. Одни доходы и никаких расходов. Стас писал(а): И неизвестно еще, что за люди эти опекуны..
Если они тоже купят ребенку алкоголь бдительные соседи позвонят куда надо.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:27 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Стас писал(а): И неизвестно еще, что за люди эти опекуны.. Если они тоже купят ребенку алкоголь бдительные соседи позвонят куда надо.
Да ладно! Вспомните громкие уголовные дела в Америке,кода эти самые опекуны регулярно избивали приемных детей и были дела,когда они убили ребенка (скончался от побоев) и им всё-равно давали детей на воспитание. Только спустя несколько лет завели дело - когда второй ребенок умер...
Бдительных соседей что то не было..
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:40 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Елена DA писал(а): Стас писал(а): И неизвестно еще, что за люди эти опекуны.. Если они тоже купят ребенку алкоголь бдительные соседи позвонят куда надо. Да ладно! Вспомните громкие уголовные дела в Америке,кода эти самые опекуны регулярно избивали приемных детей и были дела,когда они убили ребенка (скончался от побоев) и им всё-равно давали детей на воспитание. Только спустя несколько лет завели дело - когда второй ребенок умер... Бдительных соседей что то не было..
У этих товарищей уже есть бдительные соседи. Они уже позвонили куда надо. А тут я думаю им сама полиция даст задание следить за тем что творится в том доме.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:53 |
|
|
|
ВадДим писал(а):
Во живут люди - жуть..аж жалко их стало
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:02 |
|
|
Может стоит спуститься с заоблачных олигархических высот к обыкновенной бытовухе, коей это дело и является? Учитывая то, что при любом отношении к закону и в любой стране несовершеннолетние могут при желании достать и алкоголь, и сигареты, и наркотики, родители поступили правильно, купив алкоголь, и оставшись при этом дома, наверное как раз для контроля за вечеринкой. А результат действий этих законопослушных нравственных калек каков? Разбитая семья, дети с опекунами(представляю, какого им), отсидка двух человек. Не хотел бы я жить под контролем "добрых" соседей, видеть каждый день их дружелюбные улыбки, и знать, что они в случае чего с удовольствием тебя сдадут.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:09 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Может стоит спуститься с заоблачных олигархических высот к обыкновенной бытовухе, коей это дело и является? Учитывая то, что при любом отношении к закону и в любой стране несовершеннолетние могут при желании достать и алкоголь, и сигареты, и наркотики, родители поступили правильно, купив алкоголь, и оставшись при этом дома, наверное как раз для контроля за вечеринкой. А результат действий этих законопослушных нравственных калек каков? Разбитая семья, дети с опекунами(представляю, какого им), отсидка двух человек. Не хотел бы я жить под контролем "добрых" соседей, видеть каждый день их дружелюбные улыбки, и знать, что они в случае чего с удовольствием тебя сдадут.
У меня вопрос: закон надо выполнять? И в интересах кого его принимают? Если с 16 лет приучать людей к алкоголю и нарушению закона, каков будет результат?
Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно. Почему ставится вопрос или пьют дома или пьют вне дома? Третьего не дано?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:21 |
|
|
|
Кажется в тему я вьехал.
Елена DA писал(а): Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно.
Значит не могли. А дома пили правильно - нечего пьяным подросткам по улице шататься. Одни неприятности от этого.
А виной всему жадность одних и завистливость других. Бухали бы как люди вместе с соседями - и никаких тебе "анонимных звонков", всё бы чинно и благородно. Жаль только, что мы тогда так и не узнали бы о столь замечательном случае и ........ и не нашли бы повода сплотиться вокруг идеи сплочения для нанесения асимметричного жесткого удара. Неотвратимого, заметьте.
Удачи.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кажется в тему я вьехал. Елена DA писал(а): Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно. Значит не могли. А дома пили правильно - нечего пьяным подросткам по улице шататься. Одни неприятности от этого. А виной всему жадность одних и завистливость других . Бухали бы как люди вместе с соседями - и никаких тебе "анонимных звонков", всё бы чинно и благородно. Жаль только, что мы тогда так и не узнали бы о столь замечательном случае и ........ и не нашли бы повода сплотиться вокруг идеи сплочения для нанесения асимметричного жесткого удара. Неотвратимого, заметьте. Удачи.
Да. Теперь меня не удивляет что в России молодежь спивается. При такой то логике.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:33 |
|
|
Светлана28 писал(а): Юлия писал(а): А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону. Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей. Люди жившие в америке рассказывали что там для некоторых из богатейших людей законов вообще не существует.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:34 |
|
|
Елена DA писал(а): У меня вопрос: закон надо выполнять? И в интересах кого его принимают? Если с 16 лет приучать людей к алкоголю и нарушению закона, каков будет результат?
Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно. Почему ставится вопрос или пьют дома или пьют вне дома? Третьего не дано?
Несомненно, родителей засадили в интересах детей, теперь-то они вырастут такими же уродами, как и их соседи.
Насчет правильно сказали, вы пробовали устроить детский утренник, с группой 16-17 летних подр... да каких там подростков
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:38 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Теперь меня не удивляет что в России молодежь спивается. При такой то логике.
Елена DA, понимание, приходящее на смену удивлению, есть всегда зер гут.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:49 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Елена DA писал(а): У меня вопрос: закон надо выполнять? И в интересах кого его принимают? Если с 16 лет приучать людей к алкоголю и нарушению закона, каков будет результат?
Правильно тут сказали. Они могли отпраздновать в кафе и без всякой выпивки. Тихо и мирно. Почему ставится вопрос или пьют дома или пьют вне дома? Третьего не дано? Несомненно, родителей засадили в интересах детей, теперь-то они вырастут такими же уродами, как и их соседи. Люди которые потакают алкоголизму 16 летнего ребенка и нарушают закон нормальные, а те которые против алкоголизма уроды. Спорить не буду. У каждого свои понятия о необходимости соблюдать законы борющиеся против пьянства нации. Аlексей писал(а): Насчет правильно сказали, вы пробовали устроить детский утренник, с группой 16-17 летних подр... да каких там подростков
Детский утренник не пробовала проводить среди 16 летних . А день рождения 16 летних видела без алкоголя (у самой были такие д.р). Все зависит от традиций в семье. Там где папа с мамой неравнодушны к спиртному ставится алкоголь. А там где норма трезвость прекрасно обходятся другими напитками и знаете не страдают от этого.
Последний раз редактировалось Елена DA 16 июн 2007, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону.
Вот чему поучиться нужно у них, но не более.
В США есть такой закон: если мужчина смотрит в глаза женщины более 8 секунд, это это считается сексуальным домогательством и подлежит ответственности (административной или уголовной, не помню). И всяких других заморочек полно.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 13:55 |
|
|
|
Роман писал(а): Юлия писал(а): А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону. Вот чему поучиться нужно у них, но не более. В США есть такой закон: если мужчина смотрит в глаза женщины более 8 секунд, это это считается сексуальным домогательством и подлежит ответственности (административной или уголовной, не помню). И всяких других заморочек полно.
Не путайте "отношению к закону" и "законами".
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 14:27 |
|
|
Елена DA писал(а): Люди которые потакают алкоголизму 16 летнего ребенка и нарушают закон нормальные, а те которые против алкоголизма уроды. Спорить не буду. У каждого свои понятия о необходимости соблюдать законы борющиеся против пьянства нации. Вы видели результат действий законопослушных борцов с алкоголизмом. Судя по всему он Вас полностью устраивает, дело Ваше. Цитата: Все зависит от традиций в семье. Там где папа с мамой неравнодушны к спиртному ставится алкоголь. А там где норма трезвость прекрасно обходятся другими напитками и знаете не страдают от этого.
Ой, не знаю, все ли зависит от традиций в семье. Могло быть еще очень много причин, заставивших родителей поступить именно так. И возможно даже в целях предотвращения худшего. Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 14:47 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо.
Вы знаете итог этой истории. И какой?
Как Вы определяете что кто-то стукач вызывая полицию при нарушении закона, а кто-то другой вызывая полицию к соседям не стукач?
Может соседям надоел регулярный пьяный ор из соседней квартиры и они приняли меры.
Вы ж не знаете всех обстоятельств, а уже навешиваете ярлыки на этих соседей называя их уродами.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 15:02 |
|
|
Повторюсь: развод, дети без родителей, два человека в тюрьме.
Цитата: Как Вы определяете что кто-то стукач вызывая полицию при нарушении закона, а кто-то другой вызывая полицию к соседям не стукач? Ой, не понял этой туманной фразы. Можно попроще? Цитата: Может соседям надоел регулярный пьяный ор из соседней квартиры и они приняли меры.
Ага, все сразу, и анонимно
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 15:20 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Аlексей писал(а): Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо. Вы знаете итог этой истории. И какой?
Дык,родителей на 2 года посадили-вот и итог истории.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 15:25 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Повторюсь: развод, дети без родителей, два человека в тюрьме.
Вы что считаете что соседи виноваты в разводе? Если родители нарушили закон, то что поделаешь дети остаются без родителей. А то что два человека в тюрьме, сами виноваты. Знали что за такое нарушение закона им штрафом не отделаться. Если человек нарушил закон, другой человек помог раскрыть это нарушение. Первый оказался в тюрьме. Оказывается бедняга какой. "Дети без родителя, человек в тюрьме". А тот второй урод. Аlексей писал(а): Цитата: Как Вы определяете что кто-то стукач вызывая полицию при нарушении закона, а кто-то другой вызывая полицию к соседям не стукач? Ой, не понял этой туманной фразы. Можно попроще?
Вы назвали соседей стукачами и уродами хотя они только сообщили полиции о нарушении закона. Всех людей сообщающих о нарушении закона Вы называете уродами или у Вас есть какой-то критерий? Эти уроды, а тот другой который вызвал полицию к соседям рассказав о нарушении закона нормальный.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 15:27 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Елена DA писал(а): Аlексей писал(а): Их обстоятельств мы не знаем, зато плачевный итог действий законопослушных стукачей налицо. Вы знаете итог этой истории. И какой? Дык,родителей на 2 года посадили-вот и итог истории.
Не поняла логики. Если родители нарушают закон за нарушение которого им светит 2 года молчим и закрываем глаза на нарушение закона. Как же бедные дети будут жить. Так?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 15:42 |
|
|
|
В ссылочке данной ВадДим как раз говорится - супер,американцам до 21 алкоголя ни гу-гу,но.. несовершенолетние молодые люди замечательно обходятся наркотиками,на которых нет запрета для подросток. Их полицейские так и говорят - на пиво есть запрет,на марихуану нет. Вывод получается такой - лучше уж наркотик употреблять американскому молодому человеку,чем дома с родителями отмечать день рождения
Я понимаю,что как должно быть,что закон..но результат то идиотский - парень сирота и может теперь как раз перейдет к наркотикам как пишется в ссылочке данной ВадДим .
Не соизмерим проступок родителей (по законам США) и наказание. А самое "замечательное",что еще и настучал кто то.
А вообще,это их нравы.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 16:00 |
|
|
Послушайте, надо же думать головой в конце концов! Пословицу помните, закон - что дышло, как повернешь, так и вышло? Сколько идиотизма в судах, сколько людей сидят низачто. В америке не помню в каком штате есть закон, по которому кенгуру запрещено появляться на улице после какого-то времени, вот и следили бы за кенгуру, а не за соседями.
Цитата: Вы что считаете что соседи виноваты в разводе? Если родители нарушили закон, то что поделаешь дети остаются без родителей. А то что два человека в тюрьме, сами виноваты. Знали что за такое нарушение закона им штрафом не отделаться. Если человек нарушил закон, другой человек помог раскрыть это нарушение. Первый оказался в тюрьме. Оказывается бедняга какой. "Дети без родителя, человек в тюрьме". А тот второй урод. Вам бы прокурором работать с Вашей целеустремленностью, не один мерзавец не ушел бы от ответа Конечно виноваты, вот просто так, подняли телефонную трубку, причем анонимно, и сломали людям жизнь. Цитата: Вы назвали соседей стукачами и уродами хотя они только сообщили полиции о нарушении закона. Всех людей сообщающих о нарушении закона Вы называете уродами или у Вас есть какой-то критерий? Эти уроды, а тот другой который вызвал полицию к соседям рассказав о нарушении закона нормальный.
Конечно есть критерий, по моему глубокому убеждению это не тот проступок, за который надо сажать на два года. Да и соседи видимо знали что делали, когда звонили.
|
|
|
|
|
|