Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родители попали в тюрьму из-за дня рождения сына
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 09:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Двое бывших супругов из американского штата Виржиния вчера начали отбывать двухлетний тюремный срок за то, что купили алкоголь на день рождения своего 16-летнего сына.

В США алкоголь разрешается употреблять с 21 года, однако, несмотря на это, 42-летняя Элиза Кэлли и 52-летний Джордж Робинсон купили на $400 алкогольных напитков на день рождения сына Райана 16 августа 2002 года.

Что бы подростки не пили без присмотра, родители купили алкоголь, осознавая, что вечер тинейджеры проведут у них дома.

Получив несколько анонимных звонков, полиция около 23:00 прибыла к дому недалеко от города Шарлотесвиль и арестовала Келли и Робинсона.

Супруги, которые с тех пор успели развестись, были приговорены к 4,5 тюрьмы – по шесть месяцев за каждого из девяти подростков, у которых в крови обнаружили заметный уровень алкоголя. Позднее срок был сокращен в два раза.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 10:30 

Заблокирован(а)

Мда...Круто! А парень в результате еще и сиротой стал на 2 года.
У нас как раз лучше чтобы отмечали дома,а не пойми где и чем это закончится..
Как же у них стукачество развито под прикрытием какой-то сознательности!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 10:34 

Ну что-то в этом есть положительное. Для других родителей, конечно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:04 

Светлана28 писал(а):
Мда...Круто! А парень в результате еще и сиротой стал на 2 года.
У нас как раз лучше чтобы отмечали дома,а не пойми где и чем это закончится..

Не то слово! "демократия"! Еще фору совку дадут...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:11 

Светлана28 писал(а):

Они это стукачеством не считают. Они гордятся, что подобным поведением стоят "на страже закона"!
Между прочим, в этом есть свои плюсы. Например, какой-то хам поставил свою машину на место парковки для инвалидов. Живущие неподалеку люди сигнализировали об этом полиции. В результате его наказали так, что мало не покажется. Он впредь сто раз подумает, прежде чем занять место для инвалидов.
А у нас в Москве что творится?! Инвалидов вообще стараются не замечать, не говоря уже об инвалидах за рулем!
Так что все относительно.

Последний раз редактировалось Стас 16 июн 2007, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:15 

Виринея писал(а):
Еще фору совку дадут...

А чем вам "совок" не угодил?
Можно подумать, что до 1917 и после 1991 гг все были и стали такими честными, сознательными, выскоконравственными, никогда ни на кого не доносили.
К сожалению, "стукачество" было, есть и будет всегда, при любой власти и режиме.
Как известно из занимательной физики, "скорость стука превышает скорость звука"! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:16 

Стас писал(а):
Виринея писал(а):
Еще фору совку дадут...

А чем вам "совок" не угодил?

Много чем. А здесь я имела ввиду тоталитарную систему, в противовес демократической.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:19 

Виринея писал(а):
А здесь я имела ввиду тоталитарную систему, в противовес демократической.

Система здесь не причем.
Все зависит от воспитания в семье и самовоспитания каждого человека в отдельности.
Тем более трудно в иной ситуации расценить, что является "стукачеством", а что нет. В иной ситуации своевременное оповещение окружающих может предотвратить трагедию.
Например, если человек видит, что рядом какой-то гад мастерит бомбу, чтобы устроить затем теракт, и не оповестит правоохранительные органы, (он, видите-ли, не стукач), то он станет пособником террориста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:26 

Заблокирован(а)

Стас,согласна,что всё относительно. Например,если по-соседству живет семья,где родители алкоголики,регулярно пьют и там дети беспризорны,то надо обращаться в органы опеки и попечительства.
Примеров таких много. Еще вспомнилось-рассказывал наш поэт,живущий в Америке. Он решил сделать шашлык на мангале. Только процесс пошел,гости были в предкушении и бац-приехали разные службы. оказалось соседи заявили в органы,что соседи непонятно чем занимаются.
Хотя это,конечно,немного не в тему. Но то что они сообщают всё и про всё о своих соседях и "друзьях" это факт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:30 

Стас писал(а):
Виринея писал(а):
А здесь я имела ввиду тоталитарную систему, в противовес демократической.

Система здесь не причем.

Ага, ну просто совсем ни при чем!
Цитата:
Например, если человек видит, что рядом какой-то гад мастерит бомбу

Тогда у этого человека как минимум есть шпионские штуки для слежения за этим гадом :)
Цитата:
Тем более трудно в иной ситуации расценить, что является "стукачеством", а что нет

Родители отшлепали ребенка, а соседи позвонили в полицию. Ребенок безнаказанно растет моральным уродом, а родители ничего даже сделать не могут - бояться вездесущих соседей.
Случай про шашлык тоже значимый, но если вы, Стас, считаете, что слежка и стукачество оправданы в большинтсве случаев, то, боюсь, Вы плохо понимаете, что такое свобода личности.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:31 

Светлана28 писал(а):
Но то что они сообщают всё и про всё о своих соседях и "друзьях" это факт.

Повторюсь, это - особенности тамошнего менталитета.
В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:31 

Вспомнилось произведение - антиутопия Роберта Шекли, похоже общество постепенно к этому и идет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:33 

Стас писал(а):
Светлана28 писал(а):

В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг.

Лично для меня это означает бездумный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:36 

Виринея писал(а):
Тогда у этого человека как минимум есть шпионские штуки для слежения за этим гадом :)

Родители отшлепали ребенка, а соседи позвонили в полицию. Ребенок безнаказанно растет моральным уродом, а родители ничего даже сделать не могут - бояться вездесущих соседей.

Вы плохо понимаете, что такое свобода личности.

Не факт, подобное можно узнать и заметить случайно.

Ну давайте тогда начнем бить детей кулаками, палками, убивать их. Все дозволено, лишь бы моральными уродами не выросли. В России никто не донесет. Я уже писал, что очено трудно реально с первых секунд оценить ситуацию, поэтому возможны всякие казусы, и Вы и я можем привести массу противоположных примеров, но все равно к однозначному решению они не приведут.

А Вы хорошо понимаете? Для Вас свобода личности - "что хочу, то и ворочу", "после нас хоть потоп" и т.д. и т.п.?
Перефразируя Озерова, "такая свобода нам не нужна", по-моему.

Последний раз редактировалось Стас 16 июн 2007, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:38 

Виринея писал(а):
Стас писал(а):
Светлана28 писал(а):

Лично для меня это означает бездумный.

А для меня - лицемер и двуличный человек, с которым нельзя иметь мало-мальски близких отношений.
Всегда ожидать удара в спину - что может быть хуже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:47 

Заблокирован(а)

Стас писал(а):
Не факт, подобное можно узнать и заметить случайно.
Ну давайте тогда начнем бить детей кулаками, палками, убивать их. Все дозволено, лишь бы моральными уродами не выросли. В России никто не донесет.
А Вы хорошо понимаете? Для Вас свобода личности - "что хочу, то и ворочу", "после нас хоть потоп" и т.д. и т.п.?
Перефразируя Озерова, "такая свобода нам не нужна", по-моему.

Вы перегибаете! Одно дело издеваться над ребенком - на это есть статьи УК РФ,а другое право родителей воспитывать своих детей. Вот представьте - у вас 16-тний сын,день рождения. Вы бы предпочли,чтобы он с друзями справлял его не пойми где и как? Мне кажется подростки могут достать всё-и алкоголь и наркотики. Думаю и в США с этим нет проблем.
Конечно,у них менталитет стукачества..то есть гражданской сознательности :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:49 

А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 11:57 

Светлана28 писал(а):
Вы перегибаете! Одно дело издеваться над ребенком - на это есть статьи УК РФ,а другое право родителей воспитывать своих детей.

Вот представьте - у вас 16-тний сын,день рождения. Вы бы предпочли,чтобы он с друзями справлял его не пойми где и как? Мне кажется подростки могут достать всё-и алкоголь и наркотики. Думаю и в США с этим нет проблем.

Конечно,у них менталитет стукачества..то есть гражданской сознательности :)

Я свой пост отредактировал. Еще раз повторю, что зачастую люди совершают поступки под влиянием первых впечатлений, не разобравшись в ситуации.

Ну хорошо, купили родители алкоголь на день рождения сына. Отмечали дома. Сопляки перепились, устроили драку с ножами, порезали друг друга, кого только порезали, а кого и насмерть, а потом и дом по пьяни спалили. Такой вариант возможен? Возможен, и даже очень. И что, такой вариант "празднования дня рождения" допустим?
Возможен другой вариант: сын с друзьями пошли в интересное место, весело и с пользой провели время, не выпив ни капли алкоголя. Возможен вариант? Возможен.

Поэтому то, что произошло - это всего лишь эпизод из частной жизни. Плохой он или хороший - пусть каждый решает по-своему.
Единственное что коробит - по-моему, не нужно было сажать родителей в тюрьму. Можно было ограничиться крупным штрафом или условным сроком. Тем более что до этого, как я понял, эти родители ничего подобного не вытворяли.

Заголовок сообщения:

Заблокирован(а)

Юлия писал(а):

Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей.

Заголовок сообщения:

Стас писал(а):
Повторюсь, это - особенности тамошнего менталитета.В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг.

Такой у них порядок. Не самим выяснять отношения, а делать это с помощью полиции.

В данной ситуации закон был нарушен. Соседи все правильно сделали. Нечего спаивать молодежь. И другим будет не повадно.

Сами (дети) купят алкоголь, сами будут и отвечать за то что нарушили закон. Если покупают родители, они должны отвечать за нарушение закона.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:00 

Светлана28 писал(а):
Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей.

Вот именно! Нам бы у них поучиться!
У нас в России - голодный дед украл мешок колхозной картошки - 1 год тюрьмы. Олигархи обокрали народ - ничего, и еще они считаются "хозяевами жизни", их нам СМИ преподносят как пример для подражания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:04 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):
[Сами (дети) купят алкоголь, сами будут и отвечать за то что нарушили закон. Если покупают родители, они должны отвечать за нарушение закона.

Не,всё-равно будут отвечать родители (правда,наверное штрафом) и те,кто продал несовершенолетним алкоголь.

Стас писал(а):
[Единственное что коробит - по-моему, не нужно было сажать родителей в тюрьму.

Даже жалко их - на 2 года посадить...а мальчик в переходном возрасте без родителей остался.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:05 

Стас писал(а):
Единственное что коробит - по-моему, не нужно было сажать родителей в тюрьму. Можно было ограничиться крупным штрафом или условным сроком. Тем более что до этого, как я понял, эти родители ничего подобного не вытворяли.

Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:08 

Светлана28 писал(а):
Даже жалко их - на 2 года посадить...а мальчик в переходном возрасте без родителей остался.

Да, сроки наказания у них впечатляют!
50 пожизненных заключений - в порядке вещей. :D
Интересно, а когда преступник умирает в тюрьме, то его хоронят на специальном тюремном кладбище? И какая эпитафия - "заключенный 123456799, до окончания срока осталось 987654321 дней"? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:09 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):
Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.

А парень без родителей остался - нормально?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:11 

Светлана28 писал(а):
Елена DA писал(а):
[Сами (дети) купят алкоголь, сами будут и отвечать за то что нарушили закон. Если покупают родители, они должны отвечать за нарушение закона.

Не,всё-равно будут отвечать родители (правда,наверное штрафом) и те,кто продал несовершенолетним алкоголь.

Думаю что с несовершеннолетними тоже как-то разбираться будут. :wink:
По-крайне мере пострадают и те кто продал алкоголь несовершеннолетним. (если продавцы нормальные, то они подросткам алгоколь не продадут, а значит и пьянки не будет).
А так (в случая покупки алкоголя родителями) заведомо будет пьянка. Плюс родители подают детям плохой пример нарушая закон. На мой взгляд они заслуживают наказания более жесткого, чем штраф.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:11 

Елена DA писал(а):

Забудут? Да нет, не думаю. Для американца наказание долларом очень чувствительно. А ведь содержание заключенного осуществляется за счет "честных законопослушных американских налогоплательщиков", следовательно, им наноситстя финансовый ущерб. А штраф бы пополнил казну, к величайшей радости американского обывателя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:12 

Светлана28 писал(а):
Юлия писал(а):

Впечатляет, что вообще можно осудить. У нас прав лишают, а он ездит, его за это штрафуют , а он опять управляет автомобилем, нередко вновь в пьяном виде. И хоть бы что. Богатейшим для этого быть не надо. Про неправильную парковку вообще молчу.

А чтобу осудили за то, что сбил на автомобиле человека, это надо тяжкие телесные причинить, "по мелочи" не считается, вот когда покалечит или убьт, тогда да, милиция спешит Вам на помощь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:14 

Злободневно.

Отказываясь быть закомплексованным осколком империи, я считаю, что мы должны сплотиться и нанести жесткий асимметричный удар.

Смысл нанесения жесткого асимметричного удара заключается в неотвратимости сплочения вокруг идеи сплочения.

Задумайтесь над этим.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 12:14 

ВадДим писал(а):
Злободневно.

Отказываясь быть закомплексованным осколком империи, я считаю, что мы должны сплотиться и нанести жесткий асимметричный удар.

Смысл нанесения жесткого асимметричного удара заключается в неотвратимости сплочения вокруг идеи сплочения.

Задумайтесь над этим.

Переведи! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3