|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Родители попали в тюрьму из-за дня рождения сына Добавлено: 16 июн 2007, 09:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Двое бывших супругов из американского штата Виржиния вчера начали отбывать двухлетний тюремный срок за то, что купили алкоголь на день рождения своего 16-летнего сына.
В США алкоголь разрешается употреблять с 21 года, однако, несмотря на это, 42-летняя Элиза Кэлли и 52-летний Джордж Робинсон купили на $400 алкогольных напитков на день рождения сына Райана 16 августа 2002 года.
Что бы подростки не пили без присмотра, родители купили алкоголь, осознавая, что вечер тинейджеры проведут у них дома.
Получив несколько анонимных звонков, полиция около 23:00 прибыла к дому недалеко от города Шарлотесвиль и арестовала Келли и Робинсона.
Супруги, которые с тех пор успели развестись, были приговорены к 4,5 тюрьмы – по шесть месяцев за каждого из девяти подростков, у которых в крови обнаружили заметный уровень алкоголя. Позднее срок был сокращен в два раза.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 10:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Мда...Круто! А парень в результате еще и сиротой стал на 2 года.
У нас как раз лучше чтобы отмечали дома,а не пойми где и чем это закончится..
Как же у них стукачество развито под прикрытием какой-то сознательности!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 10:34 |
|
|
Ну что-то в этом есть положительное. Для других родителей, конечно
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:04 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Мда...Круто! А парень в результате еще и сиротой стал на 2 года. У нас как раз лучше чтобы отмечали дома,а не пойми где и чем это закончится.. Как же у них стукачество развито под прикрытием какой-то сознательности!
Не то слово! "демократия"! Еще фору совку дадут...
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:11 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Как же у них стукачество развито под прикрытием какой-то сознательности!
Они это стукачеством не считают. Они гордятся, что подобным поведением стоят "на страже закона"!
Между прочим, в этом есть свои плюсы. Например, какой-то хам поставил свою машину на место парковки для инвалидов. Живущие неподалеку люди сигнализировали об этом полиции. В результате его наказали так, что мало не покажется. Он впредь сто раз подумает, прежде чем занять место для инвалидов.
А у нас в Москве что творится?! Инвалидов вообще стараются не замечать, не говоря уже об инвалидах за рулем!
Так что все относительно.
Последний раз редактировалось Стас 16 июн 2007, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:15 |
|
|
|
Виринея писал(а): Еще фору совку дадут...
А чем вам "совок" не угодил?
Можно подумать, что до 1917 и после 1991 гг все были и стали такими честными, сознательными, выскоконравственными, никогда ни на кого не доносили.
К сожалению, "стукачество" было, есть и будет всегда, при любой власти и режиме.
Как известно из занимательной физики, "скорость стука превышает скорость звука"!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:16 |
|
|
|
Стас писал(а): Виринея писал(а): Еще фору совку дадут... А чем вам "совок" не угодил?
Много чем. А здесь я имела ввиду тоталитарную систему, в противовес демократической.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): А здесь я имела ввиду тоталитарную систему, в противовес демократической.
Система здесь не причем.
Все зависит от воспитания в семье и самовоспитания каждого человека в отдельности.
Тем более трудно в иной ситуации расценить, что является "стукачеством", а что нет. В иной ситуации своевременное оповещение окружающих может предотвратить трагедию.
Например, если человек видит, что рядом какой-то гад мастерит бомбу, чтобы устроить затем теракт, и не оповестит правоохранительные органы, (он, видите-ли, не стукач), то он станет пособником террориста.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:26 |
|
|
|
Стас,согласна,что всё относительно. Например,если по-соседству живет семья,где родители алкоголики,регулярно пьют и там дети беспризорны,то надо обращаться в органы опеки и попечительства.
Примеров таких много. Еще вспомнилось-рассказывал наш поэт,живущий в Америке. Он решил сделать шашлык на мангале. Только процесс пошел,гости были в предкушении и бац-приехали разные службы. оказалось соседи заявили в органы,что соседи непонятно чем занимаются.
Хотя это,конечно,немного не в тему. Но то что они сообщают всё и про всё о своих соседях и "друзьях" это факт.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:30 |
|
|
|
Стас писал(а): Виринея писал(а): А здесь я имела ввиду тоталитарную систему, в противовес демократической. Система здесь не причем. Ага, ну просто совсем ни при чем! Цитата: Например, если человек видит, что рядом какой-то гад мастерит бомбу Тогда у этого человека как минимум есть шпионские штуки для слежения за этим гадом Цитата: Тем более трудно в иной ситуации расценить, что является "стукачеством", а что нет
Родители отшлепали ребенка, а соседи позвонили в полицию. Ребенок безнаказанно растет моральным уродом, а родители ничего даже сделать не могут - бояться вездесущих соседей.
Случай про шашлык тоже значимый, но если вы, Стас, считаете, что слежка и стукачество оправданы в большинтсве случаев, то, боюсь, Вы плохо понимаете, что такое свобода личности.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:31 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Но то что они сообщают всё и про всё о своих соседях и "друзьях" это факт.
Повторюсь, это - особенности тамошнего менталитета.
В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:31 |
|
|
|
Вспомнилось произведение - антиутопия Роберта Шекли, похоже общество постепенно к этому и идет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:33 |
|
|
|
Стас писал(а): Светлана28 писал(а): Но то что они сообщают всё и про всё о своих соседях и "друзьях" это факт. Повторюсь, это - особенности тамошнего менталитета. В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг.
Лично для меня это означает бездумный.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): Тогда у этого человека как минимум есть шпионские штуки для слежения за этим гадом Родители отшлепали ребенка, а соседи позвонили в полицию. Ребенок безнаказанно растет моральным уродом, а родители ничего даже сделать не могут - бояться вездесущих соседей. Вы плохо понимаете, что такое свобода личности.
Не факт, подобное можно узнать и заметить случайно.
Ну давайте тогда начнем бить детей кулаками, палками, убивать их. Все дозволено, лишь бы моральными уродами не выросли. В России никто не донесет. Я уже писал, что очено трудно реально с первых секунд оценить ситуацию, поэтому возможны всякие казусы, и Вы и я можем привести массу противоположных примеров, но все равно к однозначному решению они не приведут.
А Вы хорошо понимаете? Для Вас свобода личности - "что хочу, то и ворочу", "после нас хоть потоп" и т.д. и т.п.?
Перефразируя Озерова, "такая свобода нам не нужна", по-моему.
Последний раз редактировалось Стас 16 июн 2007, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Стас писал(а): Светлана28 писал(а): Но то что они сообщают всё и про всё о своих соседях и "друзьях" это факт. Повторюсь, это - особенности тамошнего менталитета. В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг. Лично для меня это означает бездумный.
А для меня - лицемер и двуличный человек, с которым нельзя иметь мало-мальски близких отношений.
Всегда ожидать удара в спину - что может быть хуже.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:47 |
|
|
|
Стас писал(а): Не факт, подобное можно узнать и заметить случайно. Ну давайте тогда начнем бить детей кулаками, палками, убивать их. Все дозволено, лишь бы моральными уродами не выросли. В России никто не донесет. А Вы хорошо понимаете? Для Вас свобода личности - "что хочу, то и ворочу", "после нас хоть потоп" и т.д. и т.п.? Перефразируя Озерова, "такая свобода нам не нужна", по-моему.
Вы перегибаете! Одно дело издеваться над ребенком - на это есть статьи УК РФ,а другое право родителей воспитывать своих детей. Вот представьте - у вас 16-тний сын,день рождения. Вы бы предпочли,чтобы он с друзями справлял его не пойми где и как? Мне кажется подростки могут достать всё-и алкоголь и наркотики. Думаю и в США с этим нет проблем.
Конечно,у них менталитет стукачества..то есть гражданской сознательности
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:49 |
|
|
А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 11:57 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Вы перегибаете! Одно дело издеваться над ребенком - на это есть статьи УК РФ,а другое право родителей воспитывать своих детей. Вот представьте - у вас 16-тний сын,день рождения. Вы бы предпочли,чтобы он с друзями справлял его не пойми где и как? Мне кажется подростки могут достать всё-и алкоголь и наркотики. Думаю и в США с этим нет проблем. Конечно,у них менталитет стукачества..то есть гражданской сознательности
Я свой пост отредактировал. Еще раз повторю, что зачастую люди совершают поступки под влиянием первых впечатлений, не разобравшись в ситуации.
Ну хорошо, купили родители алкоголь на день рождения сына. Отмечали дома. Сопляки перепились, устроили драку с ножами, порезали друг друга, кого только порезали, а кого и насмерть, а потом и дом по пьяни спалили. Такой вариант возможен? Возможен, и даже очень. И что, такой вариант "празднования дня рождения" допустим?
Возможен другой вариант: сын с друзьями пошли в интересное место, весело и с пользой провели время, не выпив ни капли алкоголя. Возможен вариант? Возможен.
Поэтому то, что произошло - это всего лишь эпизод из частной жизни. Плохой он или хороший - пусть каждый решает по-своему.
Единственное что коробит - по-моему, не нужно было сажать родителей в тюрьму. Можно было ограничиться крупным штрафом или условным сроком. Тем более что до этого, как я понял, эти родители ничего подобного не вытворяли.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
|
|
|
Юлия писал(а): А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону.
Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
|
|
|
Стас писал(а): Повторюсь, это - особенности тамошнего менталитета.В тот момент, когда американец занимается подобным, он в душе в первую очередь законопослушный честный американец, а уж потом сосед и друг.
Такой у них порядок. Не самим выяснять отношения, а делать это с помощью полиции.
В данной ситуации закон был нарушен. Соседи все правильно сделали. Нечего спаивать молодежь. И другим будет не повадно.
Сами (дети) купят алкоголь, сами будут и отвечать за то что нарушили закон. Если покупают родители, они должны отвечать за нарушение закона.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:00 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей.
Вот именно! Нам бы у них поучиться!
У нас в России - голодный дед украл мешок колхозной картошки - 1 год тюрьмы. Олигархи обокрали народ - ничего, и еще они считаются "хозяевами жизни", их нам СМИ преподносят как пример для подражания.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:04 |
|
|
|
Елена DA писал(а): [Сами (дети) купят алкоголь, сами будут и отвечать за то что нарушили закон. Если покупают родители, они должны отвечать за нарушение закона. Не,всё-равно будут отвечать родители (правда,наверное штрафом) и те,кто продал несовершенолетним алкоголь. Стас писал(а): [Единственное что коробит - по-моему, не нужно было сажать родителей в тюрьму.
Даже жалко их - на 2 года посадить...а мальчик в переходном возрасте без родителей остался.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:05 |
|
|
|
Стас писал(а): Единственное что коробит - по-моему, не нужно было сажать родителей в тюрьму. Можно было ограничиться крупным штрафом или условным сроком. Тем более что до этого, как я понял, эти родители ничего подобного не вытворяли.
Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:08 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Даже жалко их - на 2 года посадить...а мальчик в переходном возрасте без родителей остался.
Да, сроки наказания у них впечатляют!
50 пожизненных заключений - в порядке вещей.
Интересно, а когда преступник умирает в тюрьме, то его хоронят на специальном тюремном кладбище? И какая эпитафия - "заключенный 123456799, до окончания срока осталось 987654321 дней"?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:09 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.
А парень без родителей остался - нормально?
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:11 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Елена DA писал(а): [Сами (дети) купят алкоголь, сами будут и отвечать за то что нарушили закон. Если покупают родители, они должны отвечать за нарушение закона. Не,всё-равно будут отвечать родители (правда,наверное штрафом) и те,кто продал несовершенолетним алкоголь.
Думаю что с несовершеннолетними тоже как-то разбираться будут.
По-крайне мере пострадают и те кто продал алкоголь несовершеннолетним. (если продавцы нормальные, то они подросткам алгоколь не продадут, а значит и пьянки не будет).
А так (в случая покупки алкоголя родителями) заведомо будет пьянка. Плюс родители подают детям плохой пример нарушая закон. На мой взгляд они заслуживают наказания более жесткого, чем штраф.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:11 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Ну заплатят штаф и забудут. Особенно если есть деньги. А вот отсидка в тюрьме я думаю надолго им запомнится. И другие будут знать, что в случае нарушения закона невзирая на звания и лица их тоже отправят туда же. После этого случая желающих нарушить закон думаю будет мало.
Забудут? Да нет, не думаю. Для американца наказание долларом очень чувствительно. А ведь содержание заключенного осуществляется за счет "честных законопослушных американских налогоплательщиков", следовательно, им наноситстя финансовый ущерб. А штраф бы пополнил казну, к величайшей радости американского обывателя.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:12 |
|
|
Светлана28 писал(а): Юлия писал(а): А мне Штаты очень нравятся именно своим отношением к закону. Впечатляет,что у них можно осудить за проступок, административное нарушение,преступление богатейших людей. Впечатляет, что вообще можно осудить. У нас прав лишают, а он ездит, его за это штрафуют , а он опять управляет автомобилем, нередко вновь в пьяном виде. И хоть бы что. Богатейшим для этого быть не надо. Про неправильную парковку вообще молчу.
А чтобу осудили за то, что сбил на автомобиле человека, это надо тяжкие телесные причинить, "по мелочи" не считается, вот когда покалечит или убьт, тогда да, милиция спешит Вам на помощь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:14 |
|
|
|
Злободневно.
Отказываясь быть закомплексованным осколком империи, я считаю, что мы должны сплотиться и нанести жесткий асимметричный удар.
Смысл нанесения жесткого асимметричного удара заключается в неотвратимости сплочения вокруг идеи сплочения.
Задумайтесь над этим.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 12:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Злободневно.
Отказываясь быть закомплексованным осколком империи, я считаю, что мы должны сплотиться и нанести жесткий асимметричный удар.
Смысл нанесения жесткого асимметричного удара заключается в неотвратимости сплочения вокруг идеи сплочения.
Задумайтесь над этим.
Переведи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|