Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать? (юрист в православии)
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 09:00 
вы меня уже узнаете?

http://www.pravmir.ru/article_2085.html
Хорошая статья! Правдиво поведана действительность!
Отсутствует изложение ряда особенностей деятельности юриста, вероятно, по причине отсутствия соответствующего жизненного опыта у повествователя. Слава Богу, за то, что автора Он уберег от этого.
Автор статьи не дает повествование о проливаемой "крови" в ходе ведения дел, как в прямом, так и в переносном смысле.
Часты случаи предательства своих же коллег, которым доверял совершенно.
В нашем государстве правовой механизм восстановления социальной справедливости отсутствует. Он подменен бюрократическим, одним из стимулов движения которого является мзда.

Я люблю свою работу, умею выполнять её превосходно.
Делал общественно известные дела во имя справедливости. Но, в награду получал тяжелые страдания, которые полностью изменили мою жизнь. Меня лишили многих человеческих ценностей.

Мой профессиональный опыт многообразный и разносторонний, во многих структурах сподобилось поработать. Мой опыт привел к тому, что в правовой сфере я не верю никому.

Что мне делать?
Что делать порядочному юристу в нашем Отечестве?
Как трудиться по-христиански в нашем государстве?
Христа ради, посоветуйте.

Прошу воздержаться от высказываний суетословов (лиц, не имеющих представления о предмете и у которых отсутствует соответствующий жизненный опыт). Простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 10:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Прошу воздержаться от высказываний суетословов (лиц, не имеющих представления о предмете и у которых отсутствует соответствующий жизненный опыт). Простите.
Прощаю. Хотел высказаться, да вот как узнать - есть ли у меня представление о предмете и соответствующий жизненный опыт?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 11:30 

Цитата:
Что делать порядочному юристу в нашем Отечестве?

очень много работы. У нас есть знакомый православный юрист, он направил свою деятельность на помощь христианам, которых прижимали и прижимают на местах. Его трудами удалось например отвоевать у ГИБДД :!:
получить права вождения автомобилем с советским паспортом, для лиц не принявших новый по религиозным убеждениям. Отстояли жетоны в метро (хотя многие этого даже не знают) Отстояли право человека отказа на работе от электронной банковской карты как обязательства. И главное- ходатайство в Гос. Думу на разработку альтернативных основных документов удостоверяющих личность на бумажной основе , для православных, коренных граждан РФ, по религиозным убеждениям вынужденных отказываться от вводимых с 2007 года основных документов с электронноносителями.
Также подается ходатайство о положении, регламентирующим производство товаров росс. предприятиями- продуктов питания для внутреннего рынка, без маркировки единым международным товарным знаком еан 13 , оскорбительным для христианина.

Прошу строго не судить- просто привел пример деятельности порядочного юриста в нашем родном Отечестве. Ну а если не устраивает и раздражает все вышеперечисленное, придется батенька выполнять условия клиента- обманывать, защищать вранье, отстаивать ложь. Хозяин -барин , смиряйтесь. За порядочность в этом мире монеты не платят :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 12:08 

Вероисповедание: Православный, МП
Анастасий, думаете порядочному юристу больше нечем заняться? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 14:30 

Катя писал(а):
Анастасий, думаете порядочному юристу больше нечем заняться? :lol:

Меня больше интересует, кто этому порядочному юристу оплачивает услуги? Явно, зарабатывает на жизнь он какой-то другой деятельностью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 17:19 
мне тут понравилось

:) Через знакомых знал одного блестящего адвоката, который продал все и ушел в монастырь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 19:12 
мне тут понравилось

Защищайте и отстаивайте правду, справедливость и истину, попирая ложь и беззакония многия и тогда возможети поступаси по христиански. А уход в монастырь, то должно по велению души и сердца свершаться самого человека-чада Божия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 19:38 

Всегда можно отказаться, если совесть подсказывает, что закон человеческий противоречит Закону Божию. (Работаю в этой сфере. Встречала адвокатов православных, но редко.)

Заголовок сообщения: Re: Что делать? (юрист в православии)
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 19:40 

Георг писал(а):

Я люблю свою работу, умею выполнять её превосходно.
Сам себя не похвалишь- весь день недохваленый :lol: Мне юристы, которые делают свою работу превосходно не встречались никогда, зато тех, кто о себе такого мнения навалом.

А в целом тема чушь, притянута за уши, полагаю из желания обсудить себя уникального.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 08:36 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
А в целом тема чушь, притянута за уши, полагаю из желания обсудить себя уникального.

Изображение
Юля позвольте поперек слово молвить
тема всеже интересная, недавно прочитал работу Аверина А.В.
Судебное правоприменение формирование научно-правового сознания судей (проблемы теории и практики).
Так вот, там очень интересный взгляд на соотношение морали и права в деятельности юристов.
А в целом "знай себя и будет с тебя" универсальный ответ на вопрос проф этики.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 09:13 

Артем писал(а):
Юлия писал(а):

Так вот, там очень интересный взгляд на соотношение морали и права в деятельности юристов.
Да какая мораль, Артем? Судья судит не от себя , а по закону. И если закон даже против морали..... то дело государства и все тут.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 10:30 

Юлия писал(а):
Артем писал(а):
Юлия писал(а):

Да какая мораль, Артем? Судья судит не от себя , а по закону. И если закон даже против морали..... то дело государства и все тут.

а если закон явно против Бога, а судья верующий|ая? Кто может попрать совесть, а кто то нет.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 11:33 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
а если закон явно против Бога, а судья верующий|ая? Кто может попрать совесть, а кто то нет.

:) Закон в студию, а то разговор беспредметный.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 11:56 

Артем писал(а):
Анастасий писал(а):

:) Закон в студию, а то разговор беспредметный.

http://aleteia.narod.ru/mark_podv/mark_podv.htm

пожалуйста.
просвещайтесь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 13:12 
мне тут понравилось

Да , "несть власти не от Бога";
вот только инн от врага.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 14:40 

Артем писал(а):
Да , "несть власти не от Бога";
вот только инн от врага.

"Власть , отрекаясь от Бога , выступая против Него, перестает быть от Бога , и становится властью от дьявола ". ( преп. Иустин Попович)

http://www.christian-spirit.ru/v22/22.(15).htm

тема о властях уже обсуждалась в другой веточке.

"Должно повиноваться больше Богу,
нежели человекам."
(Деян. 5, 29)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 17:30 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
"Власть , отрекаясь от Бога , выступая против Него, перестает быть от Бога , и становится властью от дьявола ". ( преп. Иустин Попович)

Изображение

Вот ано как, то-то я думаю, что не тем чемто 20 лет с перерывами на обед занимаюсь.
Опятьже понятно почему мало служивым платят, власть то у нас .......
просветили меня сермяжного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 20:05 
мне тут понравилось

Не гоже вам братия во Христе Анастасий и Артем препиратися, все едино не найти вам правды во споре своем, ибо что толку в препираниях многия. Ибо власти земные, вместе с судами неправедны ныне власть лукавого-врага извечного всего рода-людского человеческого соблюдают. Ибо несть в законах земных неправедных нынешних правды Божий. Ибо попрана Сия правда Божия законами земными-дьявольскими, писанными по наушению ея. Ибо присаны сии законы люди-чада Божии, руцею человечей, не с благословения и благоволения Божия, но по наушению врага извечного - рода всего людского человеческого бысть. Ибо законами земными попраны все заповеди и законы Божия, ибо в сих законах земных торжествующе неправда и несправедливость, коя не лицеприятна Господу Богу сысть. И по сему Братия прошу вас именем Божием не спорьте. Не в обиду вам эти словеси биди сказаны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 21:07 

Артем, ИНН - любимая тема Анастасия, не поддавайся на провокации!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 09:34 
мне тут понравилось

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 10:45 

Dare-devil
Цитата:
Не гоже вам братия во Христе Анастасий и Артем препиратися, все едино не найти вам правды во споре своем, ибо что толку в препираниях многия.

Спасибо Даша, не препираемся мы , а пытаемся придти к миру немирскому.

.
Цитата:
Ибо законами земными попраны все заповеди и законы Божия, ибо в сих законах земных торжествующе неправда и несправедливость, коя не лицеприятна Господу Богу сысть. И по сему Братия прошу вас именем Божием не спорьте. Не в обиду вам эти словеси биди сказаны.

вот я с этим согласен, только сказать так не умею. :au:

Юлия
Цитата:
Артем, ИНН - любимая тема Анастасия, не поддавайся на провокации!

Юлечка, не тратьте пожалуста на меня несчастного Ваши любимые золотые шпильки- они все равно сломаются о мою безбашенность. Мне нет дела до темы иннен, и прочего не обманывайтесь - тема не моя -это для тех, кто еще в советской школе экзамен не сдал.

Тем более я ведь не оскорблял Вашу кошку, куда это она пропала? :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 16:22 

Dare-devil писал(а):
...Не лепо ли ны бяшет братия начати старыми словесы трудных повестей о...

OFF. Дашенька, Вы так и "по жизни" изъясняетесь? Я уж за словарем паронимов полезла... Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 18:51 
мне тут понравилось

Меня зовут Екатерина. Иной раз слова такии глубже в душу человека проникают и он их лучьше осознает. Правде не всем дано понимание слов таких(я имею ввиду не привыкшим к церковно славянскому языку). Правда я ему не училась но писать, на нем могу, когда расположение духа позволяет. Просто все друзья меня по этим ником знают. Этот ник приставка моей собаки. Не имени человека должны страшиться, а дел его.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 18:57 

Dare-devil писал(а):
Меня зовут Екатерина. Иной раз слова такии глубже в душу человека проникают и он их лучьше осознает. Правде не всем дано понимание слов таких(я имею ввиду не привыкшим к церковно славянскому языку). Правда я ему не училась но писать, на нем могу, когда расположение духа позволяет. Просто все друзья меня по этим ником знают. Этот ник приставка моей собаки. Не имени человека должны страшиться, а дел его.
Ндя, на простой вопрос наиразвернутейший ответ :lol:
Екатепина, у Вас еще вопросы есть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 19:09 
мне тут понравилось

Вопросы, конечно есть у каждого человека, только на какую тему? Вот я например совета просила и слава Богу совет и помощь получила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 19:14 

Юлия писал(а):
Екатепина, у Вас еще вопросы есть?

Есть только пожелания. :D

Dare-devil писал(а):
Правде не всем дано понимание слов таких(я имею ввиду не привыкшим к церковно славянскому языку).

Ну, тогда я из таких "непонимающих" (правда, не сказать, чтоб я была "непривыкшая")...

Dare-devil писал(а):
Правда я ему не училась но писать, на нем могу, когда расположение духа позволяет.

Лучше поучиться, конечно... Я вот так и не поняла отсюда:

Dare-devil писал(а):
Ибо попрана Сия правда Божия законами земными-дьявольскими, писанными по наушению ея.

кто эта таинственная "она" ("ея")? Из контекста следует, что "она" - это "правда Божия". И тут вот смысл от меня ускользает... :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 20:48 

Екатеpина писал(а):

Dare-devil писал(а):
Ибо попрана Сия правда Божия законами земными-дьявольскими, писанными по наушению ея.

кто эта таинственная "она" ("ея")? Из контекста следует, что "она" - это "правда Божия". И тут вот смысл от меня ускользает... :roll:

люди с искривленным современным сознанием , если и церковны маленько , то в большинстве своем небрегут о смыслах и таинствах Церкви. Им вполне хватает кураевского "благоразумия" и "благочестия", чтобы считать себя адекватными и способными иметь непогрешительную логику в изучении церковных предметов. Часто завидя свою несообразность с ортодоксами , они пытаются высмеивать или при твердости исповедания последних, придираться к мелким ошибкам или неточностям , тем самым пытаясь утвердить свою церковную "самость". Может я тоже слишком пространно? Икскьюзима синьорита.

Смысл у Екатерины прекрасно понятен, и ниже поясняется :
"... но по наушению врага извечного - рода всего людского человеческого бысть"

Мог бы посоветовать и Вам , уважаемая, поучиться изложению, родственному душе человеческой и уважению к Дару Божию, но по своему несовершенству не сделаю этого, чтобы не вызвать у Вас негативную реакцию , да не лишится и Вам пользы душевной.
Спаси Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 21:00 

Анастасий писал(а):
люди с искривленным современным сознанием , если и церковны маленько , то в большинстве своем небрегут о смыслах и таинствах Церкви. Им вполне хватает кураевского "благоразумия" и "благочестия", чтобы считать себя адекватными и способными иметь непогрешительную логику в изучении церковных предметов. Часто завидя свою несообразность с ортодоксами , они пытаются высмеивать или при твердости исповедания последних, придираться к мелким ошибкам или неточностям , тем самым пытаясь утвердить свою церковную "самость". Может я тоже слишком пространно? Икскьюзима синьорита.

Те, с "искривленным" сознанием, хотя бы "самость" утверждают, а не самодурство и отсебятину, в отличие от так называемых "ортодоксов". И не дурят голову маленьким девочкам, вроде Кати.

Анастасий писал(а):
Мог бы посоветовать и Вам , уважаемая, поучиться изложению, родственному душе человеческой и уважению к Дару Божию, но по своему несовершенству не сделаю этого, чтобы не вызвать у Вас негативную реакцию , да не лишится и Вам пользы душевной. Спаси Господи.

Не сделаете этого? Ну и молодец. А если я и соберусь учиться "изложению родственному", то уж никак не на Вашем примере.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 21:14 

Анастасий писал(а):

люди с искривленным современным сознанием , если и церковны маленько , то в большинстве своем небрегут о смыслах и таинствах Церкви. Им вполне хватает кураевского "благоразумия" и "благочестия", чтобы считать себя адекватными и способными иметь непогрешительную логику в изучении церковных предметов.
Настенька, Екатерина уже два года совершенно бескорыстно два раза в неделю поет в церковном хоре. Ее бескорыстие и постоянство у меня вызывает восхищение. В отличие от Вас, в свободное от хорового пения время, Екатерина говорит обычным литературным языком, хотя по церковнославянски понимает всяко не хуже вашего. Так сказать, нисходит к простым людям, че и вам желаю. Понятно?

Последний раз редактировалось Юлия 07 июн 2007, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15