|
Автор |
Сообщение |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 13:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: В парке мы нашли уже 2 дупла дятлов. И утку, которая насиживает яйца в кустах на земле.
Мы очень хотим! Можем на следующей неделе, хоть в понедельник, если ничего не случится ( и погода, конечно)! Эдак в 11, так как нам еще час на метро.... Как?
Ой, что-то не сообразила - музей в понедельник-вторник закрыт и в последнюю среду месяца санитарный день. Так что можно в эти дни только просто в парке гулять и птиц рассматривать.
А к концу недели нас с Анькой, возможно, на дачу выселят.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 14:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мариша писал(а): А к концу недели нас с Анькой, возможно, на дачу выселят. Не выселят, а заботливо отправят дышать свежим воздухом вдали от московской пыли и выхлопных газов. Это же радость такая!
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 15:14 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Мариша писал(а): А к концу недели нас с Анькой, возможно, на дачу выселят. Не выселят, а заботливо отправят дышать свежим воздухом вдали от московской пыли и выхлопных газов. Это же радость такая!
Так там, кроме как дышать, больше делать нечего. В земле копаться я не очень люблю.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 15:26 |
|
|
|
Мариша писал(а): Так там, кроме как дышать, больше делать нечего. В земле копаться я не очень люблю. Не, я умираю на наших женщин Непременно чего-то делать надо, ну вот поработать непременно ОТДЫХАЙ! Ничего не далай. Гуляй с Аней, дыши воздухом, читай в тенёчке хорошие книжки. Поверь, для меня это нереальная мечта уже много лет
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 16:47 |
|
|
Цитата: Ой, что-то не сообразила - музей в понедельник-вторник закрыт и в последнюю среду месяца санитарный день. Так что можно в эти дни только просто в парке гулять и птиц рассматривать.
Гм. музей, конечно, хотелось бы тоже!
Ну, ближе к понедельнику решим. В принципе, если будет такая же теплая погода---почему нет?
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 17:00 |
|
|
|
Маришаня! Ну как это сидеть и ничо не делать? Я вот уже распечатала выкройки - буду Аньке игрушки шить. Хотя... если б была рядом вода! Можно было б купаться и ничего не делать.
Книжками затариваюсь.
Оки, Марин. Ближе к понедельнику.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2007, 15:01 |
|
|
Мариша писал(а): Так там, кроме как дышать, больше делать нечего. В земле копаться я не очень люблю.
вот уж мечта мечтовая.... быть на даче и ничего не делать...
можно собрать разные травки лекарственые... (очень люблю этот процесс собирания, сортировки и развешивания в пучках в тенёчке)... другое дело что используется это крайнее редко, но процесс захватывает....
а можно просто гербариев всяких наделать... вернее заготовок для гербарных картин.... будете потом долгими зимними вечерами творить шедевры....
а можно развести пряные грядки... ну посадить там мяту, мелиссу, чабрец, тмин, эстрагон, шалфей, руту... пропалывать не надо... знай только обрывай листики и суши всякие пряности...
а еще на даче можно соорудить мольберт и наконецто попробовать себя в живописи... хоть на холсте, хоть на обороте старых обоев....
вот...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2007, 15:24 |
|
|
Цитата: Оки, Марин. Ближе к понедельнику.
Пока мы собираемся!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 19:18 |
|
|
А вот то самое соловьиное гнездо!
Жаль, спугнули маму-соловьиху....
А вот еще кого видели
Видим--сидит утка. А под ней оказалось....аж десять утят!
А еще видела дупло дятла, видели, как он туда залетел и вылетел, и слышали писк птенчиков!
Парк вообще замечательный! Спасибо Марише!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 06:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Сколько утят! Фотки просто замечательные! А что за парк?
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 10:51 |
|
|
|
Так, про то, как нырок поймал рыбу и сожрал ее на наших глазах не сказала. И про то как утки и селезни от собаки утят защищали тоже не сказала. ))
А вообще здорово погуляли.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 14:48 |
|
|
Цитата: Так, про то, как нырок поймал рыбу и сожрал ее на наших глазах не сказала. И про то как утки и селезни от собаки утят защищали тоже не сказала. )) А вообще здорово погуляли.
Прошу прощения! -- обрати внимание, побежала фотки выкладывать сразу, как приехала! Хотя была в состоянии "ни петь, ни лаять!"
А рассказать хотела бы вообще-то, многое! Вот, сейчас попоробую!
Во-первых, что меня поразило сразу---это то, что в Московском парке , рядом с оживленной трассой и вообще, среди кучи гуляющих людей --имеется такой богатый животный мир.
Собственно, если бы не Мариша, то я бы , пожалуй, узрела бы только уток, так как их не заметить трудно!
А так нас провели по заветным тропам, и я была поражена.
Во-первых, при самом входе в парк, в трех метрах от дороги на высоте полметра-метр от земли, в кусту, было соловьиное гнездо!!!! А на яйцах сидела соловьиха! Прямо перед нашим носом!
Правда, при попытке ее заснять с полуметрового расстояния птичка слетела с гнезда, и мы засняли только яички. Будем надеяться, что после нашего ухода она вернется .
Еще через несколько метров прямо на земле было утиное гнездо, выстланное пухом! В пуху были зарыты пустые скорлупки---птенцы уже вылупились.
И вот на маленьком прудике мы действительно увидели утку с утятами. (вряд ли эту, конечно!) Сидит на земле, как будто одна. А встала -- под ней десяток утят! Она в воду--утята за ней. Плыли стайкой, а когда она проплывала заросли травы--они выстроились и плыли гуськом, умора.
В это время в пруд плюхнулась здоровеная псина. Утки подняли страшный галдеж!!!! Видимо, защищали утят. Собака, правда, скорее залезла просто искупать в жару, вела себя не агрессивно, но утки плавали рядом и крякали что было сил, пока она не вылезла!
В большом пруду плавали взрослые утки. Среди них были утки-нырки. Они более худые и хохолок есть. Да и окраска другая. Они ныряли под воду - умора!!! -- и как черепашки, перебирая лапками, плыли под водой довольно долго. Один нырок при нас поймал рыбешку, (хвост торчал и дергался) и съел. Там у берега мелко, хорошо видно, что делается под водой.
Мы кормили уток хлебом, утки ели, а на берегу "паслись" еще и голуби.
В парке много лавочек, детских площадок. Мы их, понятно, тоже посетили. Потом посидели нпа травке, и пошли еще и к дятлам.
Да! забыла сказать, что там еще пели соловьи.
Дупло дятла ---это для меня вообще экзотика. Почему-то думала, что его можно встретить только в девственных лесах. А тут ---само дупло было прямо в дереве у дороги! Такая дырочка, довольно высоко от земли, и из него писк птенцов, напоминающий блеяние. Мариша сказала, что они, когда подрастают, издают звуки на весь лес! И на наших глазах прилетел дятел (или самка?), залетел в дупло. Писк усилился! Но дятел скоро опять вылетел, видимо, за новой порцией!
В районе дятлов у нас еще и дети заснули в колясках, так что был полный кайф.
Так что парк - рекомендую! А поскольку там еще и музей, то провести в нем можно целый день. Музей вчера не работал, но , по-моему, и так впечатлений довольно!
Марише - большое спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если что еще вспомню, напишу.
Фотки вот (Пока без Мариши, так как без разрешения не могу. Но фотки очень милые.... )
Обратите внимание--нырки с хохолклм!
На последней фотке видно, что пудель также посетил Кусково!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 22:58 |
|
|
Не намечается ли у вас ещё раз так встретиться?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 19:43 |
|
|
Цитата: Не намечается ли у вас ещё раз так встретиться?
В нашем деле главное --организовать! Не хотите взяться за это дело?
А вот еще фотки--эта моя любимая!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 20:21 |
|
|
Бесполезно, я не обладаю организаторскими способностями.
Наоборот, хотел к вашей компании присоединиться.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 21:19 |
|
|
Это Кусково? Интересно!
Нырки с хохолками - это хохлатая чернеть Что-то они в этом году везде попадаются.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 12:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 13:51 |
|
|
|
Девушки, просто фантастика! Фотографии – глаз не оторвать. Белочка – чудо, утка с утятами и дятел - тоже красавцы, и зелень такая вокруг, солнце, вода… Даже не верится, что все это в Москве. Уже хочу в Кусково! Была там всего один раз в жизни, несколько лет назад, все забыла уже. Подскажите, а туда от метро долго добираться:?:
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007, 06:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Отличное фото, где дети!
Поразительно сколько вы заметили в природе и главное засняли! Дух захватывает! Просто орнитологи! Замечательные фото!
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007, 18:17 |
|
|
|
Молодцы! Фотографии потрясающие! И найти нужно, и снять успеть, это же не монумент неподвижный, секунды всё решают. Просто замечательно...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2007, 09:19 |
|
|
Ох, меня даже завидки взяли. Надо организоваться и пойти туда же.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007, 20:52 |
|
|
|
Увидела тему только сегодня. А ведь это мой родной парк. И в детстве там много гуляла, и когда старшая родилась, уходила с коляской утром, а возвращалась домой вечером. Спасибо за фото. Если кто соберется на следующей неделе - могу присоединиться.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 08:05 |
|
|
|
Помнится на той памятной встрече в Нескучном саду Лидочка подкинула идею за лето обойти все московские парки. На исходе второй летний месяц. На улице не жарко, а очень комфортно. Хочу после работы в парк. В любой. Такие погожие деньки пропадают. Пойдем а?
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 10:06 |
|
|
|
Очень хочется дышать свежим воздухом насколько это возможно в Москве...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 22:23 |
|
|
Эх, а у нас "Ворошиловскую дачу" закрывают! Уже шлагбаум на въезде стоит. А как здорово там летом прогуляться, даже когда стемнеет!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|