Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самостоятельная прогулка по Нижнему Новгороду.
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 15:57 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
По просьбам самостоятельных путешественников, попытаюсь составить примерный маршрут однодневной прогулки по Нижнему Новгороду.
Итак:
Вы презжаете в Нижний рано утром, выходите из здания вокзала и пешком двигаетесь
сюда http://nne.ru/parish.php?id=248
Если Вы совсем не знаете где это, то спросите как пройти к Нижегородской Ярмарке, это там. Следующий пункт нашего путешествия http://nne.ru/parish.php?id=291
Потом нужно переехать мост и с правой стороны будет Благовещенский монастырь, его прекрасно видно от Ярмарки, т.ч. ссылку давать не буду. От монастыря , двигаясь по ул.Рождественской попадете
сюда http://nne.ru/parish.php?id=382 Очень рекомендую, какой там иконостас, это что-то...А потом выходите(по Рождественской) сюда http://nne.ru/parish.php?id=381
Первая часть маршрута закончена, поднимаетесь в гору и попадаете в Нижегородский Кремль. Там посещаете
церковь http://nne.ru/parish.php?id=299 , можно прогуляться по стене Кремля и потом выходить на пл.Минина. Там видимо придется спросить где останавливается транспорт который идет в Печеры, вам надо доехать до автостанции "Сенная", перейти дорогу и справа от автостанции дорога ведущая вниз. к Печерскому монастырю. Вам туда... :D
Если после всего у Вас еще останутся силы, то возвращайтесь опять на пл.Минина и идите по ул.Б.Покровской. Это наш местный Арбат, пешеходная улица. Правда там сейчас небольшая реконструкция, но не по всей улице,т.ч. большых неудобств это Вам не доставит.
Здесь примерно половина того что мы пробежали с Маришаней, но думаю, что Вам этого вполне хватит. :D
На всякий случай http://nne.ru/parishes_map.php
Здесь все Нижегородский храмы и монастыри.
Немного надо сказать про наш транспорт...
Основной вид транспорта в Нижнем Новгороде это маршрутки, но не думайте , что Вы увидите микроавтобусы(хотя и они есть), это такой автобус марки ПАЗ.Он конечно не очень, но мы привыкли(стоимость проезда 9 рублей).Есть и муниципальные автобусы, это в основном Лиазы, бело-зеленые, но их пока еще не очень много, но скоро будет много( стоимость проезда 8 рублей). Трамвай, троллейбус-7 рублей. Метро только в Заречной части города, Сормово,вокзал, Автозавод(7 рублей), но Вам туда не надо, во всяком случае самостоятельно :wink:

Пока на этом все,на Ваши вопросы отвечу дополнительно.
Для одного дня программа достаточно насыщенная, но я подумаю и может что-то еще добавлю.
Ждем Вас в гости!!! :au:

Последний раз редактировалось Александр-НН 29 май 2007, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 16:07 
я просто здесь живу :)

Замечательно! Спасибо! :clap:
Напиши, пожалуйста, ещё как самостоятельно добраться до Макарьевского монастыря. Ракета ведь уже ходит. Вдруг кто-то одним днём ограничиться не захочет :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 16:33 
мне тут понравилось

Маришаня писал(а):
Замечательно! Спасибо! :clap:
Напиши, пожалуйста, ещё как самостоятельно добраться до Макарьевского монастыря. Ракета ведь уже ходит. Вдруг кто-то одним днём ограничиться не захочет :roll:

Ракета до Макарьевского монастыря ходит от Речного вокзала,Нижне-Волжская набережная(ул.Рождественская,почти напротив Строгановской церкви).Отправление в 8-00 и в 15-00.Стоимость билетов 179 рублей в одну сторону, на детей до 10 лет 89р.50коп. Время в пути примерно 2 часа.

Заголовок сообщения: Re: Самостоятельная прогулка по Нижнему Новгороду.
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 20:57 

Александр-НН писал(а):
Если после всего у Вас еще останутся силы, то возвращайтесь опять на пл.Минина и идите по ул.Б.Покровской. Это наш местный Арбат, пешеходная улица.

Идите туда обязательно! Там вот такие барышни встречаются, да и не только они :D
А на окошках висят кошки :lol:

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 21:09 

Ой, Мариш, классные фотки :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 21:37 

А в местном магазине народных промыслов можно купить вот ЭТО. Мышь с клавой "под хохлому" :shock:

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 12:22 

Кошка такая озорная!!! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2007, 14:44 

Посмотрел спаравочный терминал на вокзале. Все поезда в сторону Нижнего - фирменные. Плацкартные вагоны - далеко не в каждом поезде. Из большого количества поездов утором прибывают только 2-3. Да и с билетами на следующие выходные - не густо. Вывод традиционный - билеты брать заранее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2007, 08:42 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
Посмотрел спаравочный терминал на вокзале. Все поезда в сторону Нижнего - фирменные. Плацкартные вагоны - далеко не в каждом поезде. Из большого количества поездов утором прибывают только 2-3. Да и с билетами на следующие выходные - не густо. Вывод традиционный - билеты брать заранее.

Как вариант,но конечно на любителя,можно ехать на автобусе.
Оперативно, но менее комфортно. Много автобусов от Курского и от Щелковской. В прошлом году билет стоил около 300 руб, в это видимо не сильно изменился.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2007, 14:49 

Александр-НН писал(а):
Как вариант,но конечно на любителя,можно ехать на автобусе.
Оперативно, но менее комфортно. Много автобусов от Курского и от Щелковской. В прошлом году билет стоил около 300 руб, в то видимо не сильно изменился.

Действительно, на любителя. От Щелковской, насколько помню, автобусы днём идут. Надо при случае посмотреть цену на билеты. Меня возмутило, что всепоезда фирменные, что удорожает билет, да и судя по плацкарту, фирменность не чувствуется, хотя когда я ехал, вагоны были новые. Похоже, с билетами на следующие выходные не так свободно именно из-за праздника.

А вот на Псков - с билетами свободно!
Маришаня писал(а):
Идите туда обязательно! Там вот такие барышни встречаются, да и не только они :D
А на окошках висят кошки :lol:

А эта барышня - в Дмитрове, недалеко от кремля. Кажется, из одной серии...
Изображение[/img]

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19