|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: по дороге в храм Добавлено: 24 май 2007, 11:17 |
|
|
А когда вы идете в храм вы как-то особо настраиваетесь? Может молитву какую-то специальную читаете или псалом? Есть же специальные псалмы для этого. (восемнадцатая кафизма, говорят евреи читали их на ступенях перед входом в храм, и семнадцатая - её читали по дороге в храм, если шли издалека)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 19:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Еще важно помнить , что о тех, кто с благовением и верою приходит в храм Божий, читается особое прошение- ектения на каждой службе
О святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в онь Господу помолимся.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007, 20:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть специальная молитва идущего в храм:
Возвеселимся о реших мне:в дом Господень пойдём.Аз же множеством милости Твоея,Господи вниду в дом Твой,поклонюся ко храму святому Твоему в страсе Твоем.Господи,настави мя правдою Твоею,враг моих ради исправи;да без преткновения прославлю Едино Божество,Отца,и Сына,и Святаго Духа,ныне и присно и во веки веков.
Правда я её читаю дома(правда не всегда)потому что не выучила.
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 10:56 |
|
|
|
Специально не настраиваюсь, т.к. что в храме бываю при любой возможности, а на литургию прихожу с чувством возвращения домой. Внутри все само молится и ликует
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 15:15 |
|
|
Анастасий писал(а): О святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в онь Господу помолимся. Вот вопрос собственно как настроить себя на.... эти чувства, с которыми "входить в онь". Благоговение и страх Божий. Ведь ничего не делается без подготовки. Можно посмотреть на начало утренних молитв: ... посем постой мало молча, дондеже утишатся вся чувствия и тогда рцы... Или молитвы священника в алтаре перед началом службы. АРИНКА писал(а): Есть специальная молитва идущего в храм... Правда я её читаю дома (правда не всегда) потому что не выучила. Аринка, спасибо! Мелани писал(а): Специально не настраиваюсь, т.к. что в храме бываю при любой возможности, а на литургию прихожу с чувством возвращения домой. Внутри все само молится и ликует Мелани, счастливая вы.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 22:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Спасибо, Аринка! Я себе тоже сохранила молитву.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 23:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Можно читать 50-й псалом, он настраивает на покаяние. А это как раз то состояние, с которым хорошо быть в храме.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|