|
Автор |
Сообщение |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 10:31 |
|
|
Mikhail, Вам не за что извиняться - это наверное я неточно выразился. Да, конечно, у невоцерковленных людей диапазон "потенциальных партнеров" иногда бывает более чем одна жена, особенно это бывает у неженатых. Хотя говорить об этом нужно скорее как об исключении, чем о норме человеческого поведения. Но для воцерковленного этого быть не должно.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 10:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ZX007 писал(а): р.Б.Виктор писал(а): так твою жену тоже можно на ручки прихватить,пока не чмокнет...?или мою...?или невесту...?думай иногда над словами...нитку не обязательно самой снимать-можно словесно заботу выразить...а то я и прядки выбившиеся начну вправлять..и бретельки прятать.... А Вы, уважаемый, внимательнее пожалуйста читайте, что другие люди пишут, прежде чем якобы на основе прочитанного делать свои выводы. Читаем внимательно: С теми девушками, с которыми у меня НОРМАЛЬНЫЕ дружеские отношения...Во-первых, с девушками, т.е. не с замужними женщинами или чьимо-то невестами. Во-вторых, ДРУЖЕСКИЕ отношения, а это предполагает совсем другой уровень взаимопонимания друг друга и восприятия действий друг друга. Вы, надеюсь, понимате, что лицо противоположного пола может быть и другом, для нормального человека, естественно, а не озабоченного проблемами "ниже пояса". В третьих, если Вы полагаете, что за описанными мною действиями логически следует такой бред, как поправление бретелек (да уж..., у кого чего болит...) , то, возможно, это и укладывается в Вашу логику поведения с дамами, но не в мою. Я, знаете ли, как-то до такого даже додуматься не мог... И в четвертых, убедительно прошу Вас проявлять элементарную воспитанность в общении и не "тыкать", мы с Вами на брудершафт не пили..
во первых-Ваша девушка через месяц может стать чьей-то женой,а её на ручки все кому не лень прихватывали..пока в дёсна не облобызает..девушку это,на мой взгляд,определённым образом характеризует..не думаю,что уважаемые мною девушки по чужим рукам порхают..
во вторых-грань между дружескими и не дружескими подчас неуловима и быстро стирается,так что зарекаться не стоит-глупо и недальновидно..и не обязательно для того быть озабоченным проблемами...всё спонтанно..да и дружба с противоположным полом имеет место быть только в детском возрасте,Вам это допустимо..
в третьих-бретельки и прядки-это не на Ваш пост,а к реплике о ниточке..
и в четвёртых-"тыкаю"я определённой категории людй,к коей наиболее расположен..ну и Господу в молитве..Он с меня "Вы" не требует,внешним фарисействуя,не в пример..в связи с Вашим болезненным самолюбием и оскорблённой гордостью сделаю выводы,приму во внимание Ваше замечание и буду предельно учтив..
с почтением к Вам,уважаемый "оппонент"имею честь раскланяться и остаться при своём мнениии в праве на ошибку и в суждениях,как впрочем и Вы....
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 10:44 |
|
|
|
Чьела-провокаторша...керосина плеснула на наши угольки полыхающие...встречу-напинаю..!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 11:12 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Чьела-провокаторша...керосина плеснула на наши угольки полыхающие...встречу-напинаю..!
Нет, она не провокаторша. Просто она еще не читала аскетическую литературу, в которой,как раз и объясняются ,кроме всего прочего, правила поведения православных людёв.
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX007 писал(а): И в четвертых, убедительно прошу Вас проявлять элементарную воспитанность в общении и не "тыкать", мы с Вами на брудершафт не пили...
С уважением,
P.S. Данная тема для меня лично закрыта.
Фу, грозный какой
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 16:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Да тут и думать нечего, какие обнимания? Не в детском же саду...
Согласна на все 200 %.
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 19:36 |
|
|
Ребята, давайте не будем ссориться. Мы же в Интернете, и не горячитесь, вдруг вы превратно истолковали сообщения некоторых собеседников...
Мир.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчины и их восприятие прикосновений противоположного п Добавлено: 06 окт 2006, 20:04 |
|
|
|
Чьела писал(а): ...когда девушка прикасается к молодому человеку... ...у него возникают мысли... ...Это нормально?... ...Воспринимают ли молодые люди прикосновения... ...он видит в этом знак ее благосклонности к нему как к мужчине...
Ох.
Не буди лиха, пока оно тихо.
(это я абсолютно серьёзно)
И ещё: "горе тому, через кого соблазн приходит"
И тут уж неважно - имелась цель определённая у "прикосновений" или это так, "по-дружески".
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 21:05 |
|
|
Не бойтесь. Дистанция все равно останется.
Думаю скромно, что то, что у мужчины возникают желания определенного толка НЕ РАВНО что он прелюбодействовал с человеком помыслом своим. Это кто как справляется.
Бог в помощь, ребят.
На самом деле, важно чтоб девушка и молодой человек поняли как-то, что они друг другу симпатичны, поняли друг друга и могли бы это показать удобным образом.
|
|
|
|
|
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 21:30 |
|
|
То есть как это "НЕ РАВНО" ?!?!?!?!
А это для кого написано :
"...а Я говорю вам: кто воззрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 21:57 |
|
|
Чьела писал(а): Не бойтесь. Дистанция все равно останется. Думаю скромно, что то, что у мужчины возникают желания определенного толка НЕ РАВНО что он прелюбодействовал с человеком помыслом своим. Это кто как справляется. Да, это не одно и тоже. Чьела писал(а): На самом деле, важно чтоб девушка и молодой человек поняли как-то, что они друг другу симпатичны, поняли друг друга и могли бы это показать удобным образом. Слов мало для этого?
|
|
|
|
|
нюта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 22:08 |
|
|
Чьела писал(а): Для меня например что-то это значит и поддерживает меня. Не знала, что для православных людей есть ограничения в выражении чувств между людьми. Мы же миряне. Первый раз с этим сталкиваюсь.
Ну а вы представьте себе, что мол. человек с огромным усилием пытается бороться с блудной страстью, и тут вы его по-дружески чмокаете в щечку. Вам то ничего, а ему каково?
|
|
|
|
|
нюта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 22:10 |
|
|
Чьела писал(а): На самом деле, важно чтоб девушка и молодой человек поняли как-то, что они друг другу симпатичны, поняли друг друга и могли бы это показать удобным образом.
Например, каким?
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 09:32 |
|
|
Федя писал(а): То есть как это "НЕ РАВНО" ?!?!?!?!
А это для кого написано :
"...а Я говорю вам: кто воззрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Вы мужчина, вам виднее. Но воззреть тоже можно по-разному. (Я всегда думала, что тут имеется ввиду намерение.)
Но подумайте, если у него совсем нет никаких таких желаний, разве будет он даже и искать себе жену? Это же природой заложено.
Возражайте, поясняйте.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 14:25 |
|
|
|
Чьела писал(а): Но подумайте, если у него совсем нет никаких таких желаний, разве будет он даже и искать себе жену? Это же природой заложено. Возражайте, поясняйте.
малыш,еслит он будет искать себе жену,разглядывая окружение с вожделением-он,скорее всего,лоханётся...или рога потом будут-как у троллейбуса..
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 16:19 |
|
|
Не горячись, Виктор.
Создается впечатление, что ты к сфере X относишься как к нечистой, даже если она и в браке... И боишься девичьей улыбки?.... Чуть что думаешь, что она нечиста помыслом... Хм.
А не нравится тема, извиняй и не заходи.
Итак, как например девушка может показать симпатию, любовь свою. Уходя, подойти к этому человеку, повернуться к нему полностью, сказать, что уходит, до свидания, и дотронуться до его руки или плеча, с любовью и глубоко глядя в глаза.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 22:06 |
|
|
Цитата: Наконец, не повреждай брата своего многословием, пустословием, близким знакомством и свободным обращением с ним. Ведя себя так по отношению к ближнему, ты окажешь и стяжешь к нему заповеданную Богом и Богу угодную любовь; ею отворишь себе вход к любви Божией... Воздавай почтение ближнему как образу Божию, почтение в душе твоей, не видимое для других, явное лишь для совести твоей. Воздавай почтение ближнему, не различая возраста, пола, сословия, — и постепенно начнет являться в сердце твоем святая любовь. Причина этой святой любви — не плоть и кровь, не влечение чувств, — Бог..." [Еп. Игнатий Брянчанинов. т.5, гл.15].
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 16:44 |
|
|
Спасибо, все разъяснили.
Теперь, когда знакомые молодые люди захотят в щечку чмокнуть, буду шарахаться, как ч.. от ладана, чтобы в искушение не вводить
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 20:24 |
|
|
А почему шарахаться ведь поцелуй всегда был у христиан как приветствие .?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 20:37 |
|
|
Цитата: так твою жену тоже можно на ручки прихватить,пока не чмокнет...?или мою...?или невесту...?
Мой муж из мусульманской семьи, сейчас православный Он не примлет аболютно никаких прикосновений ко мне. Считает, что танцевать я могу только с ним. Про поцелуи даже и говорить нечего. так что "гусара" бы прибил....
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007, 10:15 |
|
|
|
vasil писал(а): А почему шарахаться ведь поцелуй всегда был у христиан как приветствие .?
Vasil, на приветствие между мужчинами и женщинами это все же не распространяется, насколько я знаю
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007, 00:59 |
|
|
|
По мне прикосновения совершенно естественны. Если к человеку я чувствую близость, готова быть открытой, ощущаю обратную радость общения, то я с удовольствием прикасаюсь. Это как знак дружбы, доверия, иногда - защиты. Незнаю как, но я пока не ошибалась в том, где стоит прикасаться, а где нет.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007, 21:45 |
|
|
|
Ну если с десятком друзей целуешься-обнимаешься - это одно, а если никого пальцем никогда не трогал и вдруг руку жмешь - это совсем другое. В первом случае всё несколько притупляется, а во втором тоньше чувствуешь неуловимое. С огнем лучше не играть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 13:11 |
|
|
Olga* писал(а): vasil писал(а): А почему шарахаться ведь поцелуй всегда был у христиан как приветствие .? Vasil, на приветствие между мужчинами и женщинами это все же не распространяется, насколько я знаю мне кажется что в древности к этому иначе относились.
Я не знаю что во мне не так,но для меня легче зуб удалить чем взять и поцеловать или обнять кого нибудь.Может к людям плохо отношусь незнаю.Поэтому мне и хотелось бы чтоб любовь была как дружба но такого не бывает,потому что люди говорят"а как с хорошим человеком детей делать?".Короче говоря чувствуешь себя изгоем,не способным жить как все нормальные люди.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 13:20 |
|
|
|
vasil писал(а): Я не знаю что во мне не так,но для меня легче зуб удалить чем взять и поцеловать или обнять кого нибудь. Короче говоря чувствуешь себя изгоем,не способным жить как все нормальные люди.
Ничего себе! Василь, да Вы самый нормальный человек, Ваши эмоции как раз очень естественны и понятны. И не надо от этого избавляться! Пожалуйста!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 13:32 |
|
|
Ага а когда тебе кто нибудь нравится а у вас по много месяцев чисто деловые отношения и в тебе после неоправдавшихся ожиданий видят только друга а другие люди только познакомятся и уже девушку целуют обнимают и она естественно тут же влюбляется.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 13:39 |
|
|
|
т.е. сначала целуются, а потом влюбляются?
Чтобы за девушкой ухаживать, необязательно ее обнимать. А деловые отношения - это совсем другое.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 13:49 |
|
|
Может и вначале влюбляются... А слово ухаживать для меня вообще как ружье для вороны пугает тем что это мне вообще непонятно,и неумею,и стесняюсь,короче может лучше не надо...Не хочется как то подражать соблазнителям...нет правда дружба лучше.,хоть так не зависит от земного.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007, 13:58 |
|
|
|
Разве ухаживать - это соблазанять?
Главное, не бойтесь самого себя! А то получается, нравится девушка, но развивать отношения решимости не хватает. Ей-то что в таком случае делать? Ждать у моря погоды или брать инициативу на себя? Или если нет решимости, значит и желания на самом деле нет? (Вопрос, кстати, непраздный, может, кто ответит?)
А в дружбу между разными полами я с трудом верю
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007, 10:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Тоже в дружбу между мужчиной и женщиной не верю.
Только если дружат семьями.
|
|
|
|
|
|