Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой ноутбук лучше покупать?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 18:14 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Прошу консультации знающих людей!

Собираемся покупать ноутбук - на длительное время, для беспроблемной работы, в т.ч. для мобильного интернета (на лето переедем на дачу - очень хочется иметь интернет). Также хотелось бы иметь в характеристиках хорошую графику, производительность и т.п... Сумма в пределах 3 тыс. S.

Какого производителя выбрать и на что обратить внимание?

Посоветуйте, пожалуйста!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 15:40 

НЕ РЕКЛАМА!

Из личного опыта!

Исходя из личного пользования ноутами разных производителей - для меня лично - Toshiba - оптимальное соотношение цена/качество/надежность. В т.ч. их закупаем для компании.

Про остальные бренды - ничего не скажу, по понятным причинам.

На мобильный интернет модель самого ноутбука практически не влияет. :) Надо просто купить мобильный телефон/радиомодем Скайлинк... http://www.skylink.su/useful/internet/

А хорошая графика - ищите модель с монитором не меньше чем 15.4", с современной видеокартой мегабайт на 256-512 типа ATI Radeon или NVIDIA GeForce.

если Toshiba - уложитесь в 1700-2000 USD (и в 3000-3100 при мониторе 17")

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 16:16 

Заблокирован(а)

Ой! спасибо, что окликнулись, ZX700! :)

А у скайлинка нормальная связь за городом, не знаете? Например, МТС у нас ловит так себе - нужно искать хорошую зону приема...

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 16:36 

Антилопа писал(а):
А у скайлинка нормальная связь за городом, не знаете? Например, МТС у нас ловит так себе - нужно искать хорошую зону приема...

А это у них самих можно спросить - они могут даже провести (за некие деньги) тестирование качества связи в области - читайте об этом тут (раздел об интернете на даче)

http://www.skylink.su/mobile/cottage/

- в т.ч. рекомендации по оборудованию (например, на дом можно поставить наружную антенну для усиления сигнала).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 17:03 

Когда жила в Москве, был скайлинк с прямым номером. Связь ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Так же был МТС, связь на много лучше.

ноутбук у нас Дел. Никаких проблем с ним нет

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 17:31 
мне тут понравилось

В свое время выбирал между Toshiba, Dell, Hewlett Packard, Gateway, Acer, Compaq. Еще думал об Asus, очень уж быстрая модель была, но из-за дороговизны этот вариант отпал. По совокупности параметров выиграл Acer, до сих пор им доволен (двухъядерный процессор, хорошая видеокарта, много памяти, DVD запись, card reader и т.п.). Учитывая цену, на которую Вы рассчитываете, можно найти не только Acer Aspire, но даже Acer TravelMate.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 04:51 
вы меня уже узнаете?

оу... за такие средства действительно ноутбук надолго. А Дестоп дак вобще на вю жизнь можно было бы купить [если не пользоваться микрософтом) т.к. их системные требования ростут не по годам) а к примеру линукс потребляя меньше выдает гораздо больше, в том числе и в графике - коией так кичатся, со своим новым ДиректИксом микорософтовцы.]

И всетаки.

Если вы общаетесь в знатных кругах, то отдайте предпочтение

Sony Vaio

Если вы не смотрите на бенды, но желаете высокое качество, не платя много за имя бренда

то RoverBook [наша русская фирма, сборки которой славяца и на западе], Siemens-Fujitsu

Ни в коем случае не берите Acer - это я вам как его обладатель говорю - сборка, как елочная герлянда за 50 р. на рынке из китая. Хотя впрочем, почти все ноуты в китае делаются, но можно было и качественней...

У Асеров отпадают ножки, залипают клавиши, криво наклеенные наклейки, и т.п...
Хотя видете в предыдущем сообщении человеку с ним повезло. Но поищите в интернете отзывы о этих буках и найдете много подобного о них как написал я.

Что касается компонентов то я бы порекомендовал искать на чипах фирмы AMD

А не Intel - они дешевле и дают производитльность сравнимую с Интел.

Графику на уровне GeForce Go 7900. 256Мг для графической карты вполне хватит.

2048Мг по оперативную память

120Гб для жесткого диска.

За такие деньги моно и больше. Но ноутбук будет тяжелее.

Вот.

Кстати на даче, не думаю что у вас будет беспроводной интернет средствами ноутбука, наверно через сотовый, по GPRS.
И если там у вас МТС плохо ловит, то вряд ли есть СкайЛинк.
У нас в глубинке Скай вообще только в городе работает в близлижащих территориях, область не покрывает.

Т.к. WiFi интернет от антены(точки доступа), помоему на 100-200 метров радиус покрытия - так что такой интернет только в городах около каффе какого нибудь или библиотеки...

Да еще, если будуте переходить на линукс вместо вражьей ОС :) то можно написать письмо в представительство фирмы с "отказом за от неиспользуемых компонентов продукта" и вам предложат, пусть даже сначала противясь - вернуть диск с лецензионной виндовс а вам вернут от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от ее вида.

Эти деньги можно использовать на благотворительность, а на ноутбук поставить нормальную ОС Linux.

Во всяком случае о таком прецеденте я читал. Тока в России ли было дело :|

И еще лучше спросить об этом на форумах, скажем forum.3dnews.ru в соответствующем разделе - там получите более полную и достьоверную информацию о текущем положении дел в этом вопросе :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 10:58 
мне тут понравилось

Антилопа,

я советую почитать http://www.notebookreview.com , там есть подробная информация практически по любому компьютеру, мнения специалистов, есть форум, где владельцы делятся опытом. Ознакомьтесь, лишним не будет, тогда сможете принять взвешенное решение. Так же, как при покупке автомобиля, может случиться так, что попадется неудачный экземпляр в принципе хорошей модели (как говорится, и на Тошибу бывает проруха). Я перед покупкой читал множество отзывов на разных сайтах.

Что касается отламывающихся ножек и отлипающих клавиш в Acerах (впервые слышу о распространенности такой проблемы), то, думаю, никакой компьютер не выдержит, когда барабанят по клавиатуре, круглосуточно сражаясь в игры-стрелялки. Вообще, и этой проблемы легко избежать, если подключать к ноутбуку клавиатуру нормального размера и обычную мышь: во-первых, ноутбучная клавиатура предназначена в основном для работы где-то в дороге, для постоянного многочасового использования она крайне неудобна (как и ноутбучная "мышь"), во-вторых, можно отодвинуть ноутбук вглубь стола, его экран будет служить как LCD-монитор (опять же, дальше от глаз).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 18:12 

За последние пару месяцев мимо проходили 6 поломаных Айзеров. Так что я себе Acer не взяла и по этим причинам тоже.
Ноутбук для того и сделан, чтоб его использовать, а не тряпочкой протирать.
Я бы посоветовала Asus или Sony. В твой бюджет, Антилопа, отлично укладываются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 19:12 

Заблокирован(а)

Асус и сони имеют свои минусы. Лучшее, что вы можете сделать - это взять тошибу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 19:31 
мне тут понравилось

Только не Sony! Это чуть ли не худший выбор из-за неоправданно высокой цены при отсутствии технологического преимущества перед конкурентами. Sony значительно лучше делает фотоаппараты и телевизоры, чем компьютеры.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 19:54 

Так если бюджет позволяет...
У меня вся техника Сони, вкючая ноут. Довольна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 16:53 
мне тут понравилось

У меня было 2 сони вайо,
тошиба 2 штуки, 2 дела.....
И IBM .

Лучше или хуже... Хм. Все зависит от модели и где сделан.

Первое на что стоит обратить внимание - экран. Придти в магазин с коллегой сисадмином, попросить включить все ноутбуки в понравившемся ценовом диапазоне.

Далее выбрать тот экран который больше нравится по сочности цветом, восприятию и вообще любым субьективным показателям, и откинуть то, что хоть немного не нравится.

Далее, узнать про процессор. Не поддерживающие технологию ЕМТ64 не брать.

Потом спросить про максимальный возможный обьем ОЗУ (памяти оперативной). Чем больше тем лучше, брать нужно с уже установленным обьемом не менее 1 Гигабайта.

Графическая карта должна быть либо ATI либо NVIDIA не интегрированная.

Жесткий диск 120Гб 5400rpm кэш 16мб или более.

CD/DVD-RW. Тут любой (их всего то делают 2 фирмы и они во всех ноутах одинаковые).

Посмотреть поддерживает ли картридер ноута карты от Вашего фотоаппарата и есть ли FireWire (в случае если есть такая цифровая камера).

Наличие bluetooh - если надо для телефона.
wifi - обязательно. Очень быстро развиваются зоны покрытия. Удобно сидеть в кафе и ресторанах на отдыхе в инете.
Сетевая карта -есть у всех. Модем - если нужен.

Если нужна долгое время автономной работы - спросите про вторую дополнительную повышенной емкости батарею. Желательно чтоб ставилась вместе а не вместо штатной.
Лучше всего когда аппарат сделан в европе (Ирландия например делает DELL) или Японии.
Так. Вот пожалуй и все.

Рекоммeyдую IBM (хотя их и делают в китае, но качество - класс). А на самом деле - что понравится.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 04:57 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
ЕМТ64

А еще лучше спрашивайте не процессоры Intel и EM64T а AMD Turion X2 которые сразу идут с технологией AMD64.
А EM64T это не что иное, как купленная интелом лицензия на технологию АМД64 и измененное в маркетинговых целях ее имя. Поэтому во многих магазинах, к примеру nix.ru у процессоров интел в списке технологий пишут не EM64T а AMD64. Так более справедливо.
АМД не стали же переименовывать ia-x86, скажем в amd-x86. А Интел переименовал....
:|

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 08:40 
мне тут понравилось

Согласен с Вами. :) Но сути это не меняет.
А вообще, на данный момент
Core классный камень, быстрее АМД, но пока его не берем ибо в нем есть ошибка приводящая к зависанию системы при работе
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=10674
Пущай чинят. А вот я схавтил проблем. на 40 машинах надо обновлять :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 10:34 

Мой муж купил такой нотбук, со всеми вышеперечисленными параметрами, за 35000. Toshiba. Очень хороший. Советую.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 16:52 
вы меня уже узнаете?

ВеликийКорень :wink: я недостоин того чтобы вы ко мне обращались на "вы". Называйте меня на ты)
Да у Интелов щас приемущество. С Атлонов АМД начало выравниваться с Интелами С Атлонов ХР стало равным, а с Атлонов 64 около 2-х лет нещадно обгоняла Интел по всем параметрам. Потом Эпоха Пентиума4 закончилось и пришло Коре и Атлон 64 архитектуры k8 (k8l) ныне проигрывает.
Но вот готовится выйти в свет k10 посмотрим как она ниспровергнет, как когда то Атлон 64 - последник пентиумы 4 с педистала, или все го лишь станут равными как когда то Атлон ХР и ранние Пентиум4.
Просто я грешный, люблю эту компанию...(АМД) :) Вот и агитирую всех
8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 17:15 
мне тут понравилось

Я и сам люблю АМД. И ноуты у меня и домашняя машина на АМД. Просто когда нужна производительность, я выбираю именно ёё а не то к чему я более склонен (просто в конторе не поймут). А так, Duron 800 в домашней машинке и хватает для всех задач :)
Сегодня поставил новый сервер. Купили на распродаже для конторы бу сервак SUN.
Угадай, какую ОС я туда поставил? :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2007, 07:34 
вы меня уже узнаете?

Солярис?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2007, 15:51 
мне тут понравилось

Ага. На мой взгляд - самая лучшая операционка.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 13:04 

За 1000-1500 зеленых можно найти множество моделей вполне подходящих по вашим требованиям.Стоит ли отдавать три тысячи за вещь которая через пару лет будет стоить в 2 раза дешевле?
Да и интернет через мобильник очень медленный и дорогой.Гораздо лучше для жизни за городом спутниковый + цифровое тв на компьютере.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 18:04 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
За 1000-1500 зеленых можно найти множество моделей вполне подходящих по вашим требованиям.Стоит ли отдавать три тысячи за вещь которая через пару лет будет стоить в 2 раза дешевле?
Да и интернет через мобильник очень медленный и дорогой.Гораздо лучше для жизни за городом спутниковый + цифровое тв на компьютере.

Спасибо всем за интересную информацию!

Конечно, хотелось бы уложиться в меньшую сумму - главное, чтобы модель не слишком быстро устарела (ноутбук еще и мужу для работы нужен - графические строительные чертежи и т.п, то есть программы достаточно специфические) А престижность модели меня меньше всего волнует...

Вопрос насчет спутниковой связи - разве она дешевле? Мне всегда казалось, что она самая дорогая...

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 16:49 
мне тут понравилось

У IBM, лучшая в мире система качества, но и продукция дороже.
Toshiba, Sony.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 17:05 
мне тут понравилось

vasil писал(а):

Практика показывает - стоит. Такой ноут и через пять лет скорей всего будет пахать без проблем, и на вопрос об апгрейде владелец, довольно улыбаясь, скажет - "ага, щас..." :)
А у ноута за 1000 через год начнут отваливаться клавиши, гудеть вентилятор, и ещё какие-нибудь гадости выплывут - кто их знает, на чём там ещё сэкономили.

Ноутбуки IBM были очень высокого качества, но после преобразования в Lenovo - ещё не накоплено достаточно данных об их надёжности. IBM ещё не сносились :)

Правда вопрос эфективной эксплуатации тоже не последний. Замечали может быть - люди, хорошо разбирающиеся в компьютерах, часто довольны компьютерами с очень не большой (относительно того, что сейчас можно купить в магазине) производительностью. Довольны и не видят причин менять на что-то "лучшее". А "чайники" меняют ноут за ноутом каждый год и все-равно он у них тормозит по-страшному. (реально тормозит, работать невозможно)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 20:00 

Антилопа писал(а):

Конечно, хотелось бы уложиться в меньшую сумму - главное, чтобы модель не слишком быстро устарела (ноутбук еще и мужу для работы нужен - графические строительные чертежи и т.п, то есть программы достаточно специфические) А престижность модели меня меньше всего волнует...

Вопрос насчет спутниковой связи - разве она дешевле? Мне всегда казалось, что она самая дорогая...
Вам просто нужен надежный ноут для работы плюс хорошее качество изображения.Тут можно сэкономить на мощности.
Вдали от города в основном есть возможность использовать или интернет через мобилку,или спутник.В московской области есть еще услуга-эфирный интернет.
Используя мобилку вы платите5...8 рублей за Мб и скорость115Кбит-на деле заметно меньше так что приходится сидеть и смотреть как страничка из квадратиков тихонько составляется.При использовании спутника скорость-до5-6 Мбит в секунду и цена-от 10 копеек ночью на маленькой скорости до рубля за мегабайт днем на скоростях1-5 мбит так чно нормально можно скачивать фильмы,а страницы часто вообще за секунду открываются если браузер быстрый.Плюс возможность смотреть спутниковые ТВ каналы.Мы бесплатно смотрим украинские каналы,у них хороший православный канал"Глас".

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5