Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не оскверняет ли рок-музыка святую воду?
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 13:15 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Не оскверняет ли рок-музыка святую воду? У нас живёт сосед, который любит металл на всю громкость. Гул стоит такой, что, трогая рукой полочку с иконами (в этом же шкафчике и святая вода), чувствуется вибрация поверхности. За стены я уже не говорю. Это во всей квартире так, тихого уголка нет. Со временем вода становится мутной и с осадком, что пить её нельзя (я тогда ею поливаю цветы, можно ли так? ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 14:33 
я просто здесь живу :)

У меня были такие соседи, когда я жила у бабушки, я каждый раз вызывала милицию через 02 (иногда по три раза за ночь), не слушая их "позвоните в отделение". Кажется месяца три бодались, он меня как-то в подъезде поймал, грозился убить , я сказала, что сейчас напишу заявление , что угрожает убийством, а угрозу я воспринимаю реально (мало ли что от этого неадеквата может быть). В общем, худо-бедно, моя взяла.
Всегда очннь сочувствую людям у которых такие больные соседи, только не понимаю, почему они ничего не делают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 14:37 

Заблокирован(а)

Мне кажется странной такая постановка вопроса: "рок-музыка оскверняет святую воду". А если бы он включал Верку Сердючку, рэп или шансон?.. :) Думаю, что дело не в самой музыке, а в вашем бессовестном соседе. :( Очень вам сочувствую! Может, стоит поговорить с ним при случае? попросить по-хорошему слушать потише... человек должен понять, если он не совсем идиот.

В самой рок-музыке ничего греховного не вижу. Многие известные рок-музыканты являются православными людьми, и это часто отражается в их творчестве.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:03 

Юлия писал(а):
У меня были такие соседи, когда я жила у бабушки, я каждый раз вызывала милицию через 02 (иногда по три раза за ночь), не слушая их "позвоните в отделение".

А у нас под окном армянское кафе-притон. Летом по ночам включают музыку на полную катушку. Звоним в милицию - там говорят, что "кафе разрешение на это имеет, мы ничего сделать не можем". Куда звонить? В ДПНИ? Интересоваться опытом Кондопоги?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:25 

Заблокирован(а)

Цитата:
Куда звонить? В ДПНИ? Интересоваться опытом Кондопоги?

а что делать... :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 16:50 

Вообще участковый должен с такими ребятами беседу проводить, хотя "участковый - птица гордая, пока не пнешь не полетит" (с).

Вы бы сходили в опорный, мол, так и эдак, его децибелы превышают допустимую норму, вы обязаны разобраться, учатсковый к нему сходит в гости, может и затихнет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 16:55 

Прошу прощения, что всё дальше увожу разговор от начальной темы. Пожалуй, больше не буду...
Дмитрий-2 писал(а):
Вообще участковый должен с такими ребятами беседу проводить, хотя "участковый - птица гордая, пока не пнешь не полетит" (с).

Если Вы о нашей ситуации, то тут всё немного не так. Участковый-то на нашей стороне (и крепко высказывался насчёт этого заведения и его хозяев), но тут ничего не поделаешь, когда его руководство за счёт таких заведений кормится... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 17:05 

Вячеслав, если серьезно, могу помочь тебе написать жалобу в прокуратуру. Одновременно и на милицию, которая бездействует, и наорганизацию, которая нарушает общественный порядок. Все равно звоните по 02 и каждый раз оставляйте заявки. Они их фиксирует, а это в случае чего пригодиться. Напиши еще в КУГИ на всякий случай, желающих получить аренду много, так что лишние жалобы от граждан могут помочь их убрать оттуда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 17:16 

Вся беда в том, что у нас люди, каждый сам по себе и никому ничего не надо. Во всем своем доме я одна обзваниваю все инстанции и пишу в ГУ ЖА на неправемерные отключения воды. Мне уже домой они сами звонят и спрашивают есть ли вода :lol: Как-то приехала с командировки, три дня нет воды. Спрашиваю , в чем дело, никто из соседей не знает, звон в жилконтору, они тоже не знают. Оказывается сантехник три дня назад у кого-то в квартире работал и, уходя, забыл дать в дом горячую воду. Ни одна квартира не поинтересовалась почему нет воды.
Я вот понимаю, почему у нас все так плохо- потму что мы другого и не заслуживаем :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 19:44 

Росомаха писал(а):
Но вопрос-то был задан и вправду интересный, жаль, никто не знает ответ. Наверно и правда только священник, вопрос-то тонкий.

Почему никто не знает? Вот участница с ником Антилопа сразу засомневалась в правомерности постановки вопроса. А разные священники (например, о. Рафаил (Берестов) и о. Сергий (Рыбко)), думаю, дадут Вам радикально противоположные ответы, так как отношение к рок-музыке в Церкви совсем не однозначное.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:04 

Росомаха писал(а):
Я поняла что имеется ввиду именно металл - направление в музыке очень агрессивное, шумное, часто сопровождающееся культом рогатого.
Саму рок-музыку я уважаю, правда выборочно, в ней, как и в другом во всём очень много глупого и гадкого.
Но вот если и вправду очень громко звучит злобный рычащий металл - как это отражается на святой воде?

Всё равно ответ будет субъективным, если привязываться к оценке какого-то определённого стиля. На мой взгляд, рэп или "русский" шансон - музыка на порядок более вредная, чем металл.
Более верной, наверно, будет такая постановка вопроса - может ли вообще какое-то акустическое воздействие или, шире, неблагоприятная духовная обстановка каким-то образом влиять на свойства святой воды. Вот на такой вопрос действительно лучший ответ даст лицо, имеющее духовное образование. По моим ощущениям (которые нуждаются в богословской проверке), связи тут никакой - на то она и святая вода, чтобы освящать всё вокруг себя, а не вбирать в себя какие-то отрицательные энергии.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:37 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Вся беда в том, что у нас люди, каждый сам по себе и никому ничего не надо.

+1

Юлия писал(а):
Я вот понимаю, почему у нас все так плохо- потму что мы другого и не заслуживаем :(

+1

Юля, а вот за экологию Вам не случалось бороться? А то я тут собираюсь заняться непонятным периодически появляющимся тошнотворным запахом.
А борьба вполне может заканчиваться успешно. Нашему дому таки удалось добиться, чтобы у нас под окнами не было автостоянки.
Как говорит один мой знакомый, пока каждый не начнет возвращать в магазин кислую сметану, у нас так все и будет. Только время на все это находить тяжело :(.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:54 

Дмитрий писал(а):

Юля, а вот за экологию Вам не случалось бороться? А то я тут собираюсь заняться непонятным периодически появляющимся тошнотворным запахом.
А борьба вполне может заканчиваться успешно. Нашему дому таки удалось добиться, чтобы у нас под окнами не было автостоянки.
Как говорит один мой знакомый, пока каждый не начнет возвращать в магазин кислую сметану, у нас так все и будет. Только время на все это находить тяжело :(.
Мне не случалось, у мепня несколько специфическая работа, я не могу заниматься общественной деятельностью. А в остальном согласна.
Сметану правда сама не возвращала :) Зато тухлую рыбу возвращала на рынке, не поленилась.
У меня знакомый добился домофона за счет жилконторы и озеленения аккурат под своим окном. Добился, и выехал- пришлось квартиру обменивать. :lol:

У нас привыкли общественно полезных людей считать за странных и за скандалистов, потому что в основном это бабушки и дедушки, которым не хватает каких-то знаний, и они идут ругаться не там и не так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:14 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Прошу прощения, что всё дальше увожу разговор от начальной темы. Пожалуй, больше не буду...
Дмитрий-2 писал(а):

Если Вы о нашей ситуации, то тут всё немного не так. Участковый-то на нашей стороне (и крепко высказывался насчёт этого заведения и его хозяев), но тут ничего не поделаешь, когда его руководство за счёт таких заведений кормится... :(

Нет, Вячеслав, это сообщение я адресовал автору темы, забыл цитату поставить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 09:51 
мне тут понравилось

Да, я имела в виду деструктивная агрессивная музыка, а не то, нравится она или нет. Просто хочется защитить от осквернения святыню, а никуда не денешься. Такое чувство, что эта музыка ломает, крушит.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2