|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2007, 21:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зареслава писал(а): Николай писал(а): Зареслава писал(а): :cry: Больше не смогла терпеть...Попросила своего мужа ей позвонить.
Нет, у меня слов нет..... А что-же тогда соседа или соседку не попросила позвонить-то, а??? Вы-же родные сёстры!!!! Причём тут мужья-то? Я ж писала! Я много лет сама звонила, результат нулевой. А сейчас уже просто боюсь звонить! Боюсь удара! Какую соседку...Мужа всё-таки, и они ведь знакомы. Перечитал всю ветку. На тему того что ты ей звонила - непонятно.. Зато то что смс-ок много посылалось безответно - написано. Когда жить дружно будете - тогда смс-ками и пишите, а в текущей ситуации только телефон и личные встречи. Есть анекдот про Чапаева (да простят меня модераторы!) В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде. Чапаев выстроил бойцов, справшивает: - На бронепоезде сломалась рация, кто может починить? Все молчат. Ч, - Повторяю вопрос: - На бронепоезде сломалась рация, кто может починить? Хлюпик в очках: - Василий Иванович, а рация на транзисторах или на резисторах? Ч, - Для дураков еще раз повторяю: - Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ! Так вот, для тех, у кого рация на бронепоезде повторяю: Звонить только самой! Никаких мужей, подруг и знакомых.. Роднее друг друга у вас никого нет. Вы только сами должны решить все возникшие разногласия. Вас двое. Одна обиделась и молчит (а сердце-то болит!!!) Вторая не знает в чём проблема но боится настойчиво звонить. Чего бояться? Она что кулаком ударит? Зареслава писал(а): Цитата: Но пытаюсь представить ситуацию что пока мы с ним "враждовали" мне звонить его жена и начинает говорить что он меня любит и хочет помириться..... Брррр..... бред какой-то... У мужиков это по-моему иначе как-то воспринимается...И Женя всё-таки с ним поговорила!..А со мной может и вовсе бы не стала теперь, ведь уже решение приняла. Все мы люди, что-то мужики так-же что-то иначе понимают... Видишь, с мужем твоим Женя всё-же поговорила, а если-бы сама ты позвонила, то может быть она-бы просто наконец-то высказала тебе все свои обиды (ей-же тоже тяжело их в себе носить и никому не говорить, эти-же обиды у неё на тебя и для тебя) и всё могло сразу стать намного легче.. А тут........ муж твой звонит по поручению......... Зареслава писал(а): Цитата: Поэтому, на День рождения сестры ЗВОНИТЬ! и только самой!! Спасибо...Но я не уверена...Если поздравлять, то самой, конечно...
Моё мнение всё равно прежнее.
ЗВОНИТЬ САМОЙ!!!
С другого номера.
И как только сестра возьмёт трубку первыми словами должны быть (бодрым радостным и счастливым голосом) "Поздравляю с Днём рождения... Желаю....
Ни в коем случае не надо начинать грустным и виноватым голосом со слов типа "Привет, это я..."
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2007, 21:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А может ей написать,а? Ласково,нежно, может длинное письмо. Иногда в переписке много объясняется,человек не может что то сказать.
Правда,почитайте про Серафима Саровского перед этим или другую духовную книгу, отбросьте всё и напишите. Попросите сразу прощения. Только сразу писать "не понимаю за что", на мой взгляд не стоит. Вспомните Прощенное воскресенье.
Очень вам сочувствую
Но самое главное попросить прощения и понять в чем дело то,что так мучает вашу сестру.
Помоги вам Господи!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2007, 22:19 |
|
|
Думаю что после позравления, через день/два/три/неделю (но не затягивать всё-же), нужно придумать повод попасть к ней в гости домой. (я так понимаю все живут в одном городе). Желательно что-бы у неё в этот момент дома не было мужа. Поводом можно использовать любую бредятину, даже наверное можно особо-то и не скрывать что эта придуманная бредятина была поводом что-бы прийти в гости. Поводом можно использовать например дождик-отсутствие зонта-промокла немного, сломанный каблук, ремонт у себя дома....
Цель всего этого - что-бы "вытащить сестру на разговор", что-бы она высказала свои обиды.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 19:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Действительно, письмо - неплохое решение. Хорошо бы в письме выразить собственную озадаченность происходящим, и полное непонимание сложившейся ситуации. Так и написать: в чем моя вина, мне неведомо... Я тебя люблю, я по тебе тоскую, ты моя родная кровь, единственная сестра. Давай встретимся, поговорим обо всем.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 18:17 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Сама видимо себе сердце заковала в каменные тиски, а оно же живое, совесть-то наверняка обличает, вот и страдания, и сердце... Она по-моему садо-мазохистка!
Танюша, да какая бы ни была - сестра ведь...
Носить надо бремена друг друга... Женя этого пока не понимает, а Вы понимаете. Значит, надо Вам за каждым словом, за каждым движением души следить, чтобы не осудить ненароком . Подумайте, вспомните, может быть, что-то по-поводу брака гражданского сказали... Или другое что-то...
Может быть, на почве веры в чем-то размолвка произошла...
"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;"(Притчи Соломоновы, гл. 9 ст.8)
Нет, это я не буквально, просто я о том, что если уж мириться, так с открытым сердцем, не осуждая, принимая ее такую, какая есть.
Танюш, тока не поймите как какое-то назидание, ради Бога!
Слов не хватает просто...
Помоги Вам Господи!
Изжени, Господи, из сердец р.Твоих Татианы и Евгении памятозлобие, ссоры, непонимание и все то, что может препятствовать любви!
Аминь.
Танюша-а-а, позвонили, поздравили?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 21:45 |
|
|
Зареслава писал(а): Спасибо, Татьяна, спасибо большое...Храни Вас Бог! Нет, не позвонила, не смогла...
Жаль, что не позвонила... Такой хороший повод позвонить...
26-е ещё не кончилось, я-бы и сейчас позвонил...
Ну или завтра, сославшись на какой-нибудь повод по которому не смогла сегодня позвонить.
Всего лишь нужно набрать несколько цифр на телефоне и сказать: Поздравляю ...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2008, 16:02 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани, вразуми и помилуй рабов Твоих Евгению и Татиану, молитвами Пречистой Матери Твоей и всех святых Твоих! Аминь!
Таня, помоги Господи!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2008, 18:34 |
|
|
Примири, Господи, сестёр, вразуми их!
|
|
|
|
|
FlyFishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2008, 19:41 |
|
|
Помоги, Господи, вразуми и примири рабов Твоих Татиану и Евгению!
позвоните сестре, пжл
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|