Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди, что делать в такой ситуации по работе?
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 08:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я ищу новую работу, не уходя со старой. Меня пригласили на собеседование в компанию полностью отвечающую моим требованиям по уровню компании и по тому направлению, которая я хорошо знаю (таких компаний в Москве всего 2, но в другой требуется свободный английский, который я не знаю). Но в этой компании работает одна моя бывшая коллега, настолько обаятельная, то вскоре она откровенно садится кому-нибудь из сильных сотрудниц на шею и те уже вынуждены делать за нее всю ее работу в ущерб себе. Когда она пыталась сесть на шею мне через начальника, я не побоялась пойти на конфликт с начальником и с ней. В результате та меня возненавидела и села на шею другой сотруднице. Но конфликт разгорелся, и порядочный и профессиональный начальник уволился, за ним уволилась и она, а я проработала еще приличное время.
Я звоню руководителю этой новой компании, но на месте его не оказалось и я просила передать через секретаря, чтоб он мне перезвонил. Но через 5 минут ей перезванивает моя бывшая коллега, и требует, по какому вопросу я звоню ее руководителю. Я объясняю, что ее этот вопрос не касается, но сам факт этого звонка в обход руководителя меня просто возмутил. Потом я дозвонилась до руководителя и он мне сказал, что ее бывшая коллега уже стала ведущим сотрудником и на хорошем счету. Я-то отлично понимаю, что она самостоятельно работать не может и понимаю, что следующей жертвой скорее всего станет ее руководитель. К тому же, в другой организации мне придется менять направление. Я не знаю, как поступить в этой ситуации.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 09:53 

Маш, ничего не поняла.
Ты не хочешь с ней вместе работать? Может не обращать на нее внимание и идти туда работать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 10:05 
мне тут понравилось

Чтобы в другой организации сменить направление- тебе это очень сложно?

Машуль, помолись мученику Трифону. Он такие иногда чудеса творит, одна моя знакомая молилась ему, ездила в его храм на Трифоновской улице, и потом, не сразу, ей предложили место в очень хорошей фирме с окладом в 2-3 раза выше. И те проблемы с коллегами и начальниками, которые у нее были, точнее не проблемы, а просто она терпела их, разрешились вот так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 10:27 

Заблокирован(а)

Помоги Господи!
Может быть лучше подумать нужна ли новая работа где заведо будет негатив и возможно конфликт? Присмотритесь к начальству там по возможности,поузнавайте о начальнике как о професионале и как там построена работа - возможно там у каждого свой участок работы, за который человек полностью отвечает, тогда возможно просто не будете по работе пересекаться с этой женщиной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 14:49 

Мариша писал(а):
Маш, ничего не поняла.
Ты не хочешь с ней вместе работать? Может не обращать на нее внимание и идти туда работать?

Маша, я не знаю что делать? Вся проблема том, что именно эта работа - наиболее подходящая для меня сейчас. Но я отлично знаю, на что способна моя бывшая коллега. Она умеет манипулировать людьми и ее звонок показал, что и руководитель попал под ее влияние.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 18:27 

подождите, пока там конфликт закончится, и она уйдёт оттуда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 18:48 

Drozd писал(а):
подождите, пока там конфликт закончится, и она уйдёт оттуда.

Филипп, у неё там никакого конфликта нет, она блестяще устроилась. Она получает отличную зарплату за то, что сваливает свою работу на других. Я думаю, что она скоро сама сядет в кресло директора. Вся проблема том, что я -то отлично это знаю и сумею это доказать. И её задача, чтоб я там не работала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 18:57 

Да, похоже на зависть :oops:

все равно будет как должно быть :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 19:07 

Мария 1 писал(а):
И её задача, чтоб я там не работала.

Ну и не работайте. Подождите, не торопитесь. Чем Вам на старой не сидится? У Вас на самом деле два варианта есть - оставаться, где Вы есть, и менять вид деятельности. Когда созреете для второго - тогда и можно будет что-то менять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 19:35 

Drozd писал(а):
Мария 1 писал(а):
И её задача, чтоб я там не работала.

Ну и не работайте. Подождите, не торопитесь. Чем Вам на старой не сидится? У Вас на самом деле два варианта есть - оставаться, где Вы есть, и менять вид деятельности. Когда созреете для второго - тогда и можно будет что-то менять.

Филипп, том-то и дело, что у меня на старой работе народ бежит, у нас крысы с тонущего корабля. Я думаю, что если курс не поменяется, то эта компания скоро развалится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 19:57 

Если вы УВЕРЕНЫ в своей правоте, то чего вы боитесь? нервы, конечно, она вам потреплет - это как пить дать...
но раз ЭТА работа вас устраивает, то что тут думать... по крайней мере у вас потом не будет мыслей: "а вот если б я...." :au:
если думать о плохом, то плохое и случиться...
а если идти с хорошим настроем, то всё получиться...
на всё воля Божия....
(а волков бояться - в лес не ходить)... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 21:16 
мне тут понравилось

А мне кажется, если ты знаешь, что это тяжелый человек, и всё время ропот твой вызывает, зачем намеренно идти к нему работать? Больше крови выпьет. А на работе мы проводим очень много времени.
Машенька, прочитай акафист мч. Трифону или свт. Спиридону.
Думаю, так надежнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 04:49 

Цитата:
Потом я дозвонилась до руководителя и он мне сказал, что ее бывшая коллега уже стала ведущим сотрудником и на хорошем счету.
А чего это он её оправдывал? Вы, пардон, жалавались на неё что ли? И что произошло дальше? Вам отказали в работе?

Цитата:
Вся проблема том, что я -то отлично это знаю и сумею это доказать. И её задача, чтоб я там не работала.
Не надо ничего доказывать. Ваши функции на работе разве в этом заключаются?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 06:38 

Сергеич писал(а):
Цитата:
Потом я дозвонилась до руководителя и он мне сказал, что ее бывшая коллега уже стала ведущим сотрудником и на хорошем счету.
А чего это он её оправдывал? Вы, пардон, жалавались на неё что ли? И что произошло дальше? Вам отказали в работе?

Она фактически мне угрожала, если я выйду на её работу. Но так как раз угрожает, значит действительно боится. Но вся проблема в том, что после этого меня генеральный директор перевел другое отделение к опытному и мудрому руководителю. А тот, чтоб восстановить мою работоспособность, заставил меня забыть этот кошмар, и ему это удалось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 09:45 

Цитата:
Но вся проблема в том, что после этого меня генеральный директор перевел другое отделение к опытному и мудрому руководителю. А тот, чтоб восстановить мою работоспособность, заставил меня забыть этот кошмар, и ему это удалось.
Ничччччё непонимаю. Вы в ту, вторую компанию, куда сейчас собираетесь, звонили? Звонили. С будующим Вашим директором говорили? Говорили. А о чём? Почему он начал эту Вашу соперницу оправдывать? Вы на неё не наговаривали?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 10:12 

Еще по поводу работы молятся Апостолу Павлу и Святителю Василию Великому.
И попробуйте помолиться за свою соперницу, может и ваше отношение к ситуации измениться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 19:54 

Машуль, если там придется работать непосредственно с ней, тогда...не знаю... У меня была подобная ситуация и я решила не ходить, потому как у нее в этой фирме уже есть репутация и к ней прислушаются если что, а ты новый сотрудник и голова не имеешь! Если же непосредственно по работе вы пересекаться не будете, тогда надо попробовать, всё равно потом все разберутся какой ты работник! и всё будет хорошо!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 22:46 

Даш, мне бы пришлось работать непосредственно с ней вместе, а, самое страшное, с её темпами карьерного роста, через скорое время в её подчинении.
Но меня одна мудрая женщина спросила: насколько мой характер выдержит такой бой. Я подумала, что вообще-то мне противна такая ситуация на работе. Я хочу работать мирно и спокойно.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36