|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Сильный мужчина и сильная женщина Добавлено: 05 май 2007, 15:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Увидела на одном форуме обсуждение подобной темы. Стало интересно что думают по этому поводу форумчане ДС.
Что Вы вкладываете в понятие сильный мужчина? сильная женщина?
Как Вы считаете есть ли шанс сильной женщине создать отношения с "не таким сильным" мужчиной? Помочь ему стать сильным уже в браке. И в дальнейшем быть на равных или слабее его
Или отношения не сложатся, если женщина изначально считает себя "сильнее" своего избранника? И попытка "менее, чем она, сильного" мужчину сделать сильным уже в браке обречена на неудачу?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 16:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сильный мужчина - тот мужчина, который нормально отреагирует на то, что женщина может быть сильнее его в разных моментах. Сильная женщина - та женщина, которая понимает, что она сильная, но не показывает своей силы мужчине во всех моментах, кроме разных
Мне кажется абсолютной фикцией то, что многие люди называют себя "Сильный мужчина" или "Сильная женщина" руководствуясь тем, что у них успешная карьера, машина и дача впридачу, на которые они каким-то образом заработали. Некая напыщенность в этом образе есть и неестественнность.
Сильный человек должен уметь прощать слабости как окружающим, так и себе.
Но если рассуждать, что сильный человек - это тот, который всего добился в жизни, а слабый - тот, кто мало чего добился в жизни, лузер, грубо говоря. То получается, что слабый мужчина и сильная женщина = "подкаблучник" и "мамочка для подкаблучника" ... и в конце концов может случиться так, что "сильная жещина" наиграется в семью со "слабым мужчиной", перестанет его уважать вообще и пнет куда-нить подальше, после чего "слабый мужчина" перестанет уважать себя окончательно, так как его пнули подальше, потому, что посчитали его слабым.
_________________ Бог создал людей - детей прежде всего, а не рабов. Разве можно от безграничной любви создать машины или рабов?
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 18:20 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): Сильный мужчина - тот мужчина, который нормально отреагирует на то, что женщина может быть сильнее его в разных моментах. Сильная женщина - та женщина, которая понимает, что она сильная, но не показывает своей силы мужчине во всех моментах, кроме разных
Исходя из Вашего определения сильного мужчины, женщина не может никак повлиять на нормальность реакции такого человека. А значит помочь стать сильным не удасться. Прийдется принимать его таким какой он есть или ждать пока мужчина сам захочет стать сильным.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 18:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не думаю, что святые Кирилл и Мария или святые Петр и Фефрония были слабыми.
Уметь прощать, уметь терпеть, уметь жертвовать, любить, уметь помогать - это качества сильного человека.
Посмотрим на вопрос еще раз :
Цитата: Как Вы считаете есть ли шанс сильной женщине создать отношения с "не таким сильным" мужчиной? Помочь ему стать сильным уже в браке. И в дальнейшем быть на равных или слабее его
Со слабым мужчиной ( то есть которые не обладает перечисленным - эгоцентричным) может создать семью только сильная женщина(которая обладает перечисленным.)
Помочь ему стать сильным и в дальнейшем быть на равных и слабее - все как раз сходитcя.
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 20:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена DA писал(а): Trum_Purum писал(а): Сильный мужчина - тот мужчина, который нормально отреагирует на то, что женщина может быть сильнее его в разных моментах. Сильная женщина - та женщина, которая понимает, что она сильная, но не показывает своей силы мужчине во всех моментах, кроме разных Исходя из Вашего определения сильного мужчины, женщина не может никак повлиять на нормальность реакции такого человека. А значит помочь стать сильным не удасться. Прийдется принимать его таким какой он есть или ждать пока мужчина сам захочет стать сильным.
А как вы лично понимаете, что такое есть "сильный мужчина" и "сильная женщина"? Я в некоем замешательстве - не могу ответить Вам корректно, потому, что не слышал Вашего мнения, а из Вашего предыдущего ответа ничего не могу для себя уяснить . Для меня лично сильный человек - это: "Сильный человек должен уметь прощать слабости как окружающим, так и себе."
_________________ Бог создал людей - детей прежде всего, а не рабов. Разве можно от безграничной любви создать машины или рабов?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 20:11 |
|
|
|
По мне сильные люди - те, которые не боятся быть слабыми и не любят быть безответственными. А уж М это или Ж - имхо, без разницы.
Trum_Purum писал(а): Сильная женщина - та женщина, которая понимает, что она сильная, но не показывает своей силы мужчине во всех моментах, кроме разных :)
Вы, кажется, хорошо чувствуете или понимаете женскую логику
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 23:32 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): А как вы лично понимаете, что такое есть "сильный мужчина" и "сильная женщина"? Я в некоем замешательстве - не могу ответить Вам корректно, потому, что не слышал Вашего мнения, а из Вашего предыдущего ответа ничего не могу для себя уяснить . Для меня лично сильный человек - это: "Сильный человек должен уметь прощать слабости как окружающим, так и себе."
Мое мнение: Сильный человек — это тот, который знает, чего хочет в этой жизни. И идет к цели большими или маленькими шажками. В общем, какими получится. Идет сам, не жалуясь на сложные обстоятельства, зависть, «палки в колеса»… Это тот, у которого всегда все хорошо. Даже если у него все плохо, по нему не видно.
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 00:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена DA писал(а): Trum_Purum писал(а): А как вы лично понимаете, что такое есть "сильный мужчина" и "сильная женщина"? Я в некоем замешательстве - не могу ответить Вам корректно, потому, что не слышал Вашего мнения, а из Вашего предыдущего ответа ничего не могу для себя уяснить . Для меня лично сильный человек - это: "Сильный человек должен уметь прощать слабости как окружающим, так и себе." Мое мнение: Сильный человек — это тот, который знает, чего хочет в этой жизни. И идет к цели большими или маленькими шажками. В общем, какими получится. Идет сам, не жалуясь на сложные обстоятельства, зависть, «палки в колеса»… Это тот, у которого всегда все хорошо. Даже если у него все плохо, по нему не видно.
А...понятно Кажется - это определение человека, который силён в жизни светской.... Попробовал бы он - такой сильный, поставить себе цель - добраться до Рая, хотел бы я посмотреть - каково это.
Мне тут вспомнился фильм "Брат 2", там примерно такой диалог был между главными героями:
1 - В чем сила, брат?
2 - Сила? В деньгах!
1 - Ну вот есть у тебя много денег, что ты с ними сделаешь?
2 - Куплю всех!
1 - И меня?
2 - ....
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 01:53 |
|
|
А мне кажется, что это не только про светскую жизнь. К спасению именно так и идёт сильный человек - он силён своей верой, он с Богом! Так чего ему жаловаться на окружающих и сложные обстоятельства? Он ведь понимает, что это всё временно и что Господь не даст ему трудностей сверх силы. Именно такими, сильными, и были святые - они всегда жили в радости. В духовной радости, конечно же.
Наверное, сильный человек (и мужчина, и женщина) - тот, кто черпает силы из высшего источника, а кто просто по-мирски всего добился (уловками, ухищрениями и т.д.) - он не сильный, а пробивной.
А идти к спасению при сильной вере совсем не сложно. Главное - постоянно держать в сердце эту цель и принимать с благодарностью всё, что даёт Господь! Не подумайте, что я кого-то теоретически учу, я просто говорю свой опыт. Если смотреть по-мирски, то у меня всё разрушено в жизни, ни от кого из людей нет помощи и поддержки...ну, и что? Я всё равно буду идти к своей цели, ведь у меня есть, на кого опереться - Господь дал мне ещё один день, ещё один рассвет, он дал мне хлеба на завтрак, воду, воздух, физические силы...Значит, я могу действовать и идти к цели! Это ли не радость! А сильная я или нет - судить не мне. По светским меркам - нет, наверное, ведь я не добилась хорошей должности, большой зарплаты, славы и почёта в бизнес-кругах...
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 02:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анюта, у Вас замечательное мнение, очень радостно на душе после того, как прочёл. Настоящее оно, жизненное мнение Не всем дана такая сила веры, не все ее достигают и пытаются достигнуть осознанно или нет. Помоги и дай Вам крепости, Господи.
Я же говорил о светски-сильном человеке (пробивном, но многие называют и думают, что это сила), думаю, что ему очень сложно поставить и осуществить такую цель - добраться до Рая. Православный пробивной в человек - на грани абсурда, если о себе - то я не бессеребренник, но звед стараюсь не хватать
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 07:31 |
|
|
Trum_Purum писал(а): Анюта, у Вас замечательное мнение, очень радостно на душе после того, как прочёл. Настоящее оно, жизненное мнение Не всем дана такая сила веры, не все ее достигают и пытаются достигнуть осознанно или нет. Помоги и дай Вам крепости, Господи.
СпасиБо! Одна бы я так не смогла укрепиться в вере, Господь помог через людей, послал мне надёжного сильного человека, который не даёт опустить руки. Вот и в семье так же получается, наверное - слабый хочет стать сильнее и опирается на сильного. Двое сильных в семье - тоже здорово. А вот двое слабых будут хором ныть и друг друга в болото подталкивать, наверное...
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 08:17 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): Анюта, у Вас замечательное мнение, очень радостно на душе после того, как прочёл. Настоящее оно, жизненное мнение Не всем дана такая сила веры, не все ее достигают и пытаются достигнуть осознанно или нет. Помоги и дай Вам крепости, Господи. Я же говорил о светски-сильном человеке (пробивном, но многие называют и думают, что это сила), думаю, что ему очень сложно поставить и осуществить такую цель - добраться до Рая. Православный пробивной в человек - на грани абсурда, если о себе - то я не бессеребренник, но звед стараюсь не хватать
Но речь шла не о пробивном человеке, не о сильно верующем, а именно о сильном. Каждый, конечно, вкладывает в это слово свой смысл. Поэтому я и попросила вначале определите что по-Вашему сильный человек.
Уметь прощать, уметь терпеть, уметь жертвовать, любить, уметь помогать - это качества сильного человека.
Я, например, считаю что сильный человек не обязательно умеет прощать.
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 08:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Думаю, что сильные мужчина и женщина это люди способные принять решение, реализовать его и нести за него полную ответственность. Это те, с кем пойдешь в разведку, в горы, с кем не умрешь с голоду или от болезни. Это та пресловутая "каменная стена". Может ли слабый стать сильным, думаю, что да, под воздействием обстоятельств. Говоря "сильный", все таки я имею ввиду силу духа. Тогда в противоположность можно поставить слабость духа или безволие. С таким человеком как то не хочется быть рядом, ни мужа, ни друга, ни ребенка себе такого не пожелаешь.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 08:57 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Думаю, что сильные мужчина и женщина это люди способные принять решение, реализовать его и нести за него полную ответственность. Это те, с кем пойдешь в разведку, в горы, с кем не умрешь с голоду или от болезни. Это та пресловутая "каменная стена". Может ли слабый стать сильным, думаю, что да, под воздействием обстоятельств. Говоря "сильный", все таки я имею ввиду силу духа. Тогда в противоположность можно поставить слабость духа или безволие. С таким человеком как то не хочется быть рядом, ни мужа, ни друга, ни ребенка себе такого не пожелаешь.
И что таким людям делать которые не имеют силы духа, если их ни в друзья, ни в мужья, ни рядом ...
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 15:07 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Натуся (Наталия С) писал(а): Думаю, что сильные мужчина и женщина это люди способные принять решение, реализовать его и нести за него полную ответственность. Это те, с кем пойдешь в разведку, в горы, с кем не умрешь с голоду или от болезни. Это та пресловутая "каменная стена". Может ли слабый стать сильным, думаю, что да, под воздействием обстоятельств. Говоря "сильный", все таки я имею ввиду силу духа. Тогда в противоположность можно поставить слабость духа или безволие. С таким человеком как то не хочется быть рядом, ни мужа, ни друга, ни ребенка себе такого не пожелаешь. И что таким людям делать которые не имеют силы духа, если их ни в друзья, ни в мужья, ни рядом ...
Учиться брать на себя ответственность. Сначала - за себя и свои поступки, а потом и за другого - тогда и про "замуж" за такого можно начинать думать.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007, 18:20 |
|
|
|
Сильный человек - это верующий человек, ибо "все возможно верующему".
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 13:13 |
|
|
А мне сегодня обьяснили что сильный человек-это который смог уехать в город и устроится там жить.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 13:37 |
|
|
Марлена писал(а): Елена DA писал(а): Натуся (Наталия С) писал(а): Думаю, что сильные мужчина и женщина это люди способные принять решение, реализовать его и нести за него полную ответственность. Это те, с кем пойдешь в разведку, в горы, с кем не умрешь с голоду или от болезни. Это та пресловутая "каменная стена". Может ли слабый стать сильным, думаю, что да, под воздействием обстоятельств. Говоря "сильный", все таки я имею ввиду силу духа. Тогда в противоположность можно поставить слабость духа или безволие. С таким человеком как то не хочется быть рядом, ни мужа, ни друга, ни ребенка себе такого не пожелаешь. И что таким людям делать которые не имеют силы духа, если их ни в друзья, ни в мужья, ни рядом ... Учиться брать на себя ответственность. Сначала - за себя и свои поступки, а потом и за другого - тогда и про "замуж" за такого можно начинать думать. Цитата: с кем не умрешь с голоду или от болезни. Это та пресловутая "каменная стена". Человек может не иметь скажем хорошо оплачиваемой работы,успеха...а человек хитрый,умеющий обмануть произвести приятное впечатление,безжалостный скорее этого добивается и становится способным обеспечить "каменный дом" и "хорошее питание" и если добавить к этому его красивую толстую рожу,умение быть интересным в общении и приятным в отношениях...А если этого нет Цитата: С таким человеком как то не хочется быть рядом, ни мужа, ни друга, ни ребенка себе такого не пожелаешь.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 14:14 |
|
|
Вася, опять в депрессии? Хватит уже про толстые рожи и жизнь в городе, чушь это все.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 14:27 |
|
|
|
Марлена писал(а): Учиться брать на себя ответственность. Сначала - за себя и свои поступки, а потом и за другого - тогда и про "замуж" за такого можно начинать думать.
Сомневаюсь что силе духа можно научиться. Как тут правильно заметили:
Может ли слабый стать сильным, думаю, что да, под воздействием обстоятельств.
Я бы не стала относиться к людям которые в силу обстоятельств еще не стали сильными как к людям с которыми "не хочется быть рядом". На мой взгляд это гордыня.
Знаю примеры когда мужчина (муж) особо не стремился брать на себя ответственность. Но благодаря мудрости жены научился. И знаю примеры когда при вступлении в брак мужчина был сильным, а потом оказывался под каблуком у жены.
А что касается веры, то знаю много неверующих людей сильных духом.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 14:58 |
|
|
|
сильный мужчина и сильная женщина - это семейство тяжелоатлетов.
а так все люди слабы и немощны по своей природе изьеденной грехами, сильные в одном оказываются слабаками в другом и наоборот по всему слабые , оказываются превосходящими их при одновременном испытании, в схожих обстоятельствах преодоления трудностей.
Также думаю и мужчина (считающийся самым слабым) не может быть слабее женщины (какой бы она сильной не казалась) Мужчина по природе есть мужчина (какой бы не был), а женщина остается женщиной - здесь нет никому ущемления.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 15:08 |
|
|
|
Анастасий писал(а): сильный мужчина и сильная женщина - это семейство тяжелоатлетов.
А какое Ваше определение сильного мужчины и сильной женщины?
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 15:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): А мне сегодня обьяснили что сильный человек-это который смог уехать в город и устроится там жить.
А может наоборот? Сильный человек-это который смог уехать из города, устроиться там и жить.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 15:25 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Анастасий писал(а): сильный мужчина и сильная женщина - это семейство тяжелоатлетов. А какое Ваше определение сильного мужчины и сильной женщины?
уже написал : считаю что перед Образом Спасителя нет сильных мужчин , также как и нет сильных женщин. Вот поколение наверное может быть сильным.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 18:41 |
|
|
Вообще "толстая рожа"это я не про лицо,а про поведение.А так человек может быть и маленьким, худеньким(все, молчу )
Цитата: Как Вы считаете есть ли шанс сильной женщине создать отношения с "не таким сильным" мужчиной? Помочь ему стать сильным уже в браке. И в дальнейшем быть на равных или слабее его Похоже что автора темы интересует не определение сильного человека а возможность совместной жизни когда глава семьи не является по характеру лидером.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 18:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Цитата: Как Вы считаете есть ли шанс сильной женщине создать отношения с "не таким сильным" мужчиной? Помочь ему стать сильным уже в браке. И в дальнейшем быть на равных или слабее его Похоже что автора темы интересует не определение сильного человека а возможность совместной жизни когда глава семьи не является по характеру лидером.
Что спросила, то спросила. Вопрос был не про лидера в семье, а про сильного человека.
Просто очень много случаев знаю, когда женщина считает себя сильной "коня на скаку остановит и и.п.". И ждет когда появится кто-то более сильный, чем она или равный ей по "силе". Ждет, а он не появляется. А если появляется почему выбирает не ее. А поскольку про других (не сильных) она думает:
С таким человеком как то не хочется быть рядом, ни мужа, ни друга, ни ребенка себе такого не пожелаешь.
То она сидит и страдает от одиночества. Неужели нет выхода у таких женщин? Может просто перестать смотреть свысока на тех кто по их мнению не такой сильный как хотелось бы?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2007, 19:35 |
|
|
|
Елена DA
Цитата: Может просто перестать смотреть свысока на тех кто по их мнению не такой сильный как хотелось бы?
да наверно так и есть.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Сильный мужчина и сильная женщина Добавлено: 10 май 2007, 12:16 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Увидела на одном форуме обсуждение подобной темы. Стало интересно что думают по этому поводу форумчане ДС. Что Вы вкладываете в понятие сильный мужчина? сильная женщина? ИМХО сильный мужчина (женщина) - это, прежде всего, тот, кто готов брать на себя ответственность и делает это. А если речь о семье, то соответственно - ответственность не только за себя, но и за того, кто рядом. Цитата: Как Вы считаете есть ли шанс сильной женщине создать отношения с "не таким сильным" мужчиной? Помочь ему стать сильным уже в браке. И в дальнейшем быть на равных или слабее его
Думаю, шанс есть Объяснять логически долго и трудно (для меня, во всяком случае). Но считаю, если между двумя людьми есть любовь, то будет и сила, даже у "не такого сильного мужчины".
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Сильный мужчина и сильная женщина Добавлено: 11 май 2007, 15:34 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Что Вы вкладываете в понятие сильный мужчина? сильная женщина?
Трудно изобретать велосипед Женщина сильна своей слабостью. И еще нежностью и красотой. Не зря "статистически" считается что женщины живут дольше. СлабЫ по природе, с судьбой не спорят, ее удары "гасят"...
Сильный мужчина - тот, кто не стремится таковым выглядеть, но под покровительством которого хочется находиться.
В этом определении сильный мужчина и "сильная" женщина имеют все шансы создать гармоничную пару
А еще сильным людям чужд бунтарский дух.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Сильный мужчина и сильная женщина Добавлено: 11 май 2007, 15:38 |
|
|
|
Мелани писал(а): В этом определении сильный мужчина и "сильная" женщина имеют все шансы создать гармоничную пару
В этом никто не сомневается.
А сильная с "не таким сильным" мужчиной имеют шанс?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|