|
Автор |
Сообщение |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: вопрос к девушкам Добавлено: 03 май 2007, 18:31 |
|
|
Тоже самое хочется спросить девушек и женщин.
Что Вы ждете от семейной жизни? В чем видите смысл брака?
Для чего Вы вышли замуж или хотите выйти замуж (или не хотите ))?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 18:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В спасении. Брак очень смиряет
Ну еще конечно, любовь это просто ничем не передать Возможность стать мамой
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 19:35 |
|
|
|
Думаю, это то, что ищут все - любовь.
Спасение, о котором пишет Наташа, только через любовь и возможно.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 03 май 2007, 20:16 |
|
|
|
отвечу с радостью - Христос Воскресе!
Цитата: ... и женщин ... Что Вы ждете от семейной жизни? Радости и трудностей. Я жду любимого и любящего мужчину, Мужа. Жду и надеюсь, что он будет спешить домой с работы и забудет купить хлеб, потому что его дома жду я. Цитата: В чем видите смысл брака? В создании семьи: как малая Церковь. В тяжком ежедневном труде. В совместном спасении. В совместном перенесении скорбей. Тогда их будет вдвое меньше. И радостей. Тогда их будет вдвое больше. В послушании и обретении Защитника и молитвенника за семью. Цитата: Для чего Вы...хотите выйти замуж
Надеюсь стать нужной, необходимой, любимой и желанной. Крестом и радостью жизни. Отрадой и утешением. Любящей и любимой женищиной и ещё раз мамой!
И я ЗНАЮ что так и будет! (ну... с небольшими вариациями...) Просто я молюсь нерадиво, потому и затерялась где-то моя Половинка.
Главное - Воли Божией о нас с сыночком.
Последний раз редактировалось Июлия 03 май 2007, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мужчина для женщины - средство, цель женщины - ребенок.
(Фр. Ницше)
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:12 |
|
|
|
Отвечу только на последний вопрос, так как на первые два вопроса у меня нет ответа.
Вышла замуж, отвечая вечному зову ребра, стремящегося попасть в свою грудину И этот зов был настолько силен, что справится с ним уже не было никакой возможности.
Так я и вышла замуж.
А были времена, когда лет в 16 я мечтала быть деловой колбасой, свободной и незамужней, ну максимум мамой-одиночкой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): А были времена, когда лет в 16 я мечтала быть деловой колбасой, свободной и незамужней, ну максимум мамой-одиночкой.
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что, на ваш взляд, было причиной такого устремления? Пример родителей или влияние внешней среды?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:32 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Мужчина для женщины - средство, цель женщины - ребенок. (Фр. Ницше)
Это у феминисток так и у Ницше. В ортодоксальном христианстве совсем по-другому.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): А были времена, когда лет в 16 я мечтала быть деловой колбасой, свободной и незамужней, ну максимум мамой-одиночкой. Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что, на ваш взляд, было причиной такого устремления? Пример родителей или влияние внешней среды?
Сложно сказать... Скорее образ, навязываемый с экранов, всяких молодежных СМИ.. Нет, наверное, все-таки, гордыня (я, мол, умнее всех мужиков и ни одного из них долго не выдержу) больше даже что-то безотчетное. Я очень претендовала на некую избранность, оригинальность и закончить как все в драном халате у плиты мне представлялось чем-то ужасным.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Это у феминисток так и у Ницше. В ортодоксальном христианстве совсем по-другому.
Был задан вопрос, я дала ответ. Не устраивает - не обессудьте.
Скажите, как часто женщина разводится с мужем, дабы сохранить ребенка, и как часто женщина бросает ребенка, дабы сохранить мужа?
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 21:59 |
|
|
Зареслава писал(а): и умение проявлять любовь сознательно,
А как это - проявлять любовь сознательно?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 22:38 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Антон К. писал(а): Это у феминисток так и у Ницше. В ортодоксальном христианстве совсем по-другому. Был задан вопрос, я дала ответ. Не устраивает - не обессудьте. Скажите, как часто женщина разводится с мужем, дабы сохранить ребенка, и как часто женщина бросает ребенка, дабы сохранить мужа?
Не обладаю такой статистикой. Просветите?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007, 18:12 |
|
|
Я давно подозревала, что Антон К. не мужчина, но что он девушка ....
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 04 май 2007, 19:10 |
|
|
|
Цветочек писал(а): Тоже самое хочется спросить девушек и женщин. Что Вы ждете от семейной жизни? В чем видите смысл брака? Для чего Вы вышли замуж или хотите выйти замуж (или не хотите ))?
Брак представляю себе как путь спасения.
Хочу реализоваться как жена, хочу любить, ухаживать и поддерживать, и быть любимой..
Хочу создать и сохранить свою маленькую домашнюю церковку, так, как Господь велит.. Хочу исправиться сама, помочь реализоваться в семейной жизни любимому человеку.. и еще хочу вырастить нескольких маленьких христиан
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 04 май 2007, 19:45 |
|
|
|
Цветочек писал(а): Тоже самое хочется спросить девушек и женщин. Что Вы ждете от семейной жизни? В чем видите смысл брака? Для чего Вы вышли замуж или хотите выйти замуж (или не хотите ))?
Хочу, ищу созвучия, родного человека, любимого и любящего мужчину. Смысл брака, по-моему, в самом браке. А от семейной жизни жду жизни...чтоб разделить и приумножить.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 04 май 2007, 21:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
От семейной жизни ничего не жду, смысла в браке - не вижу. Замуж никогда не хотела и не хочу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 04 май 2007, 22:49 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Цветочек писал(а): Тоже самое хочется спросить девушек и женщин. Что Вы ждете от семейной жизни? В чем видите смысл брака? Для чего Вы вышли замуж или хотите выйти замуж (или не хотите ))? Хочу, ищу созвучия, родного человека, любимого и любящего мужчину. Смысл брака, по-моему, в самом браке. А от семейной жизни жду жизни...чтоб разделить и приумножить.
ВАУ!!! Светка! Суперская-аватара! А эти слова.. Прям подпись к ней!
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 05 май 2007, 02:52 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ... ищу созвучия, родного человека, любимого и любящего мужчину. Смысл брака, по-моему, в самом браке. А от семейной жизни жду жизни...чтоб разделить и приумножить.
*скандирую* "Све- та! Све-та! Све-та!"
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 05 май 2007, 03:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Екатеpина писал(а): Светлана_Д писал(а): ... ищу созвучия, родного человека, любимого и любящего мужчину. Смысл брака, по-моему, в самом браке. А от семейной жизни жду жизни...чтоб разделить и приумножить. *скандирую* "Све- та! Све-та! Све-та!"
Лучше,чем Света и не скажешь!
Хочется свою семью с родным мужчиной, чтобы быть вместе... Всё же лучше Светы не сказать
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 09:22 |
|
|
Цитата: как часто женщина бросает ребенка, дабы сохранить мужа?
и такое бывает....
Света Д ---аватарка--браво! !
Для меня. выходящей оба раза замуж в невоцерковленном состоянии--замужество содержало два момента---ЛЮБОВЬ и ДЕТИ. В первом замужестве как-то не очень получилось с первым пунктом.....
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 09:41 |
|
|
Виринея писал(а): Вышла замуж, отвечая вечному зову ребра, стремящегося попасть в свою грудину
Да.... я как-то сочинила вариант объявления на знакомство - "Ребро Адама ищет того Адама, из чьей грудной клетки оно было изъято"
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 09:50 |
|
|
Поддерживаю Свету!
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 11:07 |
|
|
|
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 14:40 |
|
|
|
Свеиа, +1 !
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 19:52 |
|
|
|
я рада, что вы рады....спасибо....спасибо *раскланивающийся смайл*
аватарка сделана из фоты моей приятельницы-коллеги под называнием "одиночество" - надо же соответствовать темам на форуме тем более, что "одиночество", однако, на фоте весьма симпатишное во всех смыслах
Юлианна писал(а):
Аха....нашла "специалиста" Интервью нада брать у женщин, которые счастливо замужем, а не у теоретика, к коим я отношусь.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 19:57 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Аха....нашла "специалиста" Интервью нада брать у женщин, которые счастливо замужем, а не у теоретика, к коим я отношусь.
ой,вот не надо тут...я выбираю тебя и.
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007, 20:25 |
|
|
|
Юлианна писал(а): ой,вот не надо тут...я выбираю тебя и.
упрямица. Ну смотри, с кем поведешься, так тебе и надо впрочем, я тоже тебя выбираю.
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к девушкам Добавлено: 06 май 2007, 17:09 |
|
|
Июлия писал(а): отвечу с радостью - Христос Воскресе! Цитата: ... и женщин ... Что Вы ждете от семейной жизни? Радости и трудностей. Я жду любимого и любящего мужчину, Мужа. Жду и надеюсь, что он будет спешить домой с работы и забудет купить хлеб, потому что его дома жду я. Цитата: В чем видите смысл брака? В создании семьи: как малая Церковь. В тяжком ежедневном труде. В совместном спасении. В совместном перенесении скорбей. Тогда их будет вдвое меньше. И радостей. Тогда их будет вдвое больше. В послушании и обретении Защитника и молитвенника за семью. Цитата: Для чего Вы...хотите выйти замуж Надеюсь стать нужной, необходимой, любимой и желанной. Крестом и радостью жизни. Отрадой и утешением. Любящей и любимой женищиной и ещё раз мамой! И я ЗНАЮ что так и будет! (ну... с небольшими вариациями...) Просто я молюсь нерадиво, потому и затерялась где-то моя Половинка. Главное - Воли Божией о нас с сыночком.
МОЛОДЕЦ !!!
Прекрасный и замечательный ответ настоящей женщины!
Будет у Вас свое счастье, мир и любовь!
Да поможет Вам Господь!
|
|
|
|
|
|