Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новый приход
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2006, 09:22 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Нужен совет, с чего начать при восстановлении нового храма.
Вроде все понятно, но не совсем!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 01:11 
мне тут понравилось

С молитвы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 01:24 
мне тут понравилось

Мое мнение:

1. Батюшка, мне советовать легко, только мои советы Вам исполнять будет сложно. Но скажу.

2. Начать нужно с заботы о прихожанах и об их душах. И делать это дело неустанно до конца своей жизни. Даже если храм в руинах стоит.

3. Не дай Бог, чтобы случилось такое, что храм-то отстроили, а люди-то в него не ходят.

4. Не пытаться приучить своих прихожан к таким подвигам, как выстаивание великопостных служб в ненатопленом храме с дырами вместо окон. Он-то службу выстоят, но потом будут частыми гостями больниц. :( Уж лучше не так торжественно, но в тепле в сторожке или в вагончике служить.

5. В своей жизни я встретила священника, способного всех прихожан одинаково любить (а прихожане-то люди разные, среди них есть вредные бабули, и неуравновешенные люди, и пьяницы, не могущие с собой справиться). Но благодаря влиянию священника те люди менялись в лучшую сторону.
Хотелось бы пожелать Вам такой же мудрости и любви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 13:04 
пока присматриваюсь

о. Андрей, помоги Вам Господи!

Из опыта моего знакомого священника, который в далекой глубинке возводил Храм:
"Я совершенно перестал беспокоиться о внешнем, делал упор на службы и молитвы. И после этого Господь стал посылать средства, строительные материалы и даже через людей другой веры".
Я так же знаю, что у этого батюшки маленькая, но дружная общинка. Они собираются на беседы, трапезы. Все вместе, с батюшкой, красили, белили, штукатурили, отмечали церковные праздники и дни рождения.
И люди потихонечку просыпаются и верят, что если мы своими руками , по кирпичику, восстанивливаем Дом Божий, то и Господь соберет наши израненые души.

С нижайшим поклоном.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 22:20 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Олич писал(а):
о. Андрей, помоги Вам Господи!

Из опыта моего знакомого священника, который в далекой глубинке возводил Храм:
"Я совершенно перестал беспокоиться о внешнем, делал упор на службы и молитвы. И после этого Господь стал посылать средства, строительные материалы и даже через людей другой веры".
Я так же знаю, что у этого батюшки маленькая, но дружная общинка. Они собираются на беседы, трапезы. Все вместе, с батюшкой, красили, белили, штукатурили, отмечали церковные праздники и дни рождения.
И люди потихонечку просыпаются и верят, что если мы своими руками , по кирпичику, восстанивливаем Дом Божий, то и Господь соберет наши израненые души.

С нижайшим поклоном.

Спаси Господи!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2