Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Есть ли у Вас родное и близкое сердцу? Или...
Есть 94%  94%  [ 15 ]
Уже нет 6%  6%  [ 1 ]
Никогда и не было 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда оно делось?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 07:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
_Мария_ писал(а):
Мне кажется, что если бы воевать пришлось сейчас, мы бы все проиграли, потому что для многих ничего такого родного, близкого, з ачто болит сердце, не осталось...

Вот такие слова... О себе я скажу - у меня все на месте. То есть, очень многое такое, что близко сердцу в жизни есть. Но мне просто интересно - куда оно такое подевалось у тех "многих", о которых идет речь в вышепреведенной цитате?

Сформулирую вопрос:

Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 09:32 
мне тут понравилось

:)
А войну мы и сейчас выграем, потому что у другий народов (простите за великорусский шовенизм) дела обстоят еще хуже.

В 1937 в приехали американцы в обычную часть РККА посмотрели и сказали да ну как они могут воевать у них ведь нет надувных походных ванн.
Ванн у нас и сейчас нет.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Куда оно делось?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 10:25 

AnnaOl писал(а):
Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось?

ИМХО Чем дальше от Москвы, тем больше осталось.
У меня, вроде, все тоже на месте. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 11:01 

Может "оно" спит? А чуть что проявит себя? Да а вообще, какой гражданской позиции можно ждать от молодого поколения, которому внушают: "Здесь плохо, совок, в этой стране никогда нормально жить нке будут и т.п."?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Куда оно делось?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 12:43 

AnnaOl писал(а):

ИМХО, если ОНО было - никуда оно не подевалось.
Другое дело, что появилась категория людей, у которых ОНО никогда не было - молодежь т.н. поколения-next. У которых это самое ОНО просто не было привито, взращено и воспитано с детства.
Ну и "фактор столичности" тоже надо учитывать. Ибо здесь в большинстве своем народ действительно живет в категориях стяжания и накопительства.
Понятное дело, что не все и не всегда, не будем косить под одну гребенку .......... но тенденция, однако

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 19:25 

Ну я конечно этой цитатой не имела ввиду наших форумчан. :)

Просто вижу много молодых ребят, лет по 15-20, все в джинсах, наколках, налосо стриженные, которые кроме MTV и пиццы другого счастья то и не знают. Потому что их родителям было лень хотя бы один раз показать им учебник истории. Сказать ребенку, какая у него великая страна, где он родился. Мученическая, но великая. Не знаю, мне сложно объяснить, в России много такого, что в сердце и голове не укладывается, тут предательство, бессердечие уживается рядом с очень большими добродетелями. Такое действительно сложно понять, я только одно понимаю, что эта страна - она моя родная, какая есть, со всеми болячками. Сорри, если пафосно звучит, но это так.

А у этого поколения, про которое пишет Виринея, нет этого осознания, где его родина. Это такое что-то, что живет под коркой, что чувствуешь интуицией. Там только пустой взгляд и все. Пойдут ли такие защищать нашу страну, не смотря на то, что тут порой невозможно жить, что власти на народ в общем то "положить", не смотря на все это, пойдут ли? Будут ли понимать, что они защищают родину, а не каких то абстрактных людей, или территорию?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37