|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Куда оно делось? Добавлено: 03 май 2007, 07:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_Мария_ писал(а): Мне кажется, что если бы воевать пришлось сейчас, мы бы все проиграли, потому что для многих ничего такого родного, близкого, з ачто болит сердце, не осталось...
Вот такие слова... О себе я скажу - у меня все на месте. То есть, очень многое такое, что близко сердцу в жизни есть. Но мне просто интересно - куда оно такое подевалось у тех "многих", о которых идет речь в вышепреведенной цитате?
Сформулирую вопрос:
Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось?
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 09:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А войну мы и сейчас выграем, потому что у другий народов (простите за великорусский шовенизм) дела обстоят еще хуже.
В 1937 в приехали американцы в обычную часть РККА посмотрели и сказали да ну как они могут воевать у них ведь нет надувных походных ванн.
Ванн у нас и сейчас нет.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Re: Куда оно делось? Добавлено: 03 май 2007, 10:25 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось?
ИМХО Чем дальше от Москвы, тем больше осталось.
У меня, вроде, все тоже на месте.
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 11:01 |
|
|
|
Может "оно" спит? А чуть что проявит себя? Да а вообще, какой гражданской позиции можно ждать от молодого поколения, которому внушают: "Здесь плохо, совок, в этой стране никогда нормально жить нке будут и т.п."?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Куда оно делось? Добавлено: 03 май 2007, 12:43 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось?
ИМХО, если ОНО было - никуда оно не подевалось.
Другое дело, что появилась категория людей, у которых ОНО никогда не было - молодежь т.н. поколения-next. У которых это самое ОНО просто не было привито, взращено и воспитано с детства.
Ну и "фактор столичности" тоже надо учитывать. Ибо здесь в большинстве своем народ действительно живет в категориях стяжания и накопительства.
Понятное дело, что не все и не всегда, не будем косить под одну гребенку .......... но тенденция, однако
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 19:25 |
|
|
|
Ну я конечно этой цитатой не имела ввиду наших форумчан.
Просто вижу много молодых ребят, лет по 15-20, все в джинсах, наколках, налосо стриженные, которые кроме MTV и пиццы другого счастья то и не знают. Потому что их родителям было лень хотя бы один раз показать им учебник истории. Сказать ребенку, какая у него великая страна, где он родился. Мученическая, но великая. Не знаю, мне сложно объяснить, в России много такого, что в сердце и голове не укладывается, тут предательство, бессердечие уживается рядом с очень большими добродетелями. Такое действительно сложно понять, я только одно понимаю, что эта страна - она моя родная, какая есть, со всеми болячками. Сорри, если пафосно звучит, но это так.
А у этого поколения, про которое пишет Виринея, нет этого осознания, где его родина. Это такое что-то, что живет под коркой, что чувствуешь интуицией. Там только пустой взгляд и все. Пойдут ли такие защищать нашу страну, не смотря на то, что тут порой невозможно жить, что власти на народ в общем то "положить", не смотря на все это, пойдут ли? Будут ли понимать, что они защищают родину, а не каких то абстрактных людей, или территорию?
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума