|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 06:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: В связи с выходом на экраны страны художественного фильма «Сволочи», созданного студией «Ритм» и продюсерской компанией «Парадиз» по одноименной повести Владимира Кунина, в ЦОС ФСБ России поступают обращения от представителей средств массовой информации и ветеранской общественности о соответствии сюжета фильма исторической действительности. В фильме рассказывается о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет. В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск. Источник http://www.fsb.ru/press/2006/msg0102-1.html
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 21:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tom писал(а): Зареслава писал(а): Антон К. писал(а): Меньшову предоставилась возможность назвать вещи своими именами на всю страну, и он эту возможность использовал. За это ему респекты. Я бы так же сделала. Смелый он. Молодец! В чем смелость-то? Сказать что фильм не понравился - смелость? Tom, а как часто просто на работе, в рутинной ситуации Вы осмеливаетесь говорить своему самому заурядному начальнику, что он "позорит сжое место", при условии, что он не гений
|
|
|
|
|
Bonta-kun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 17:46 |
|
|
непонимаю чем он не понравился.
Нормальный фильм. Жестокий, неблагочестивый, но вполне реальный.
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 22:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Bonta-kun писал(а): непонимаю чем он не понравился. Нормальный фильм. Жестокий, неблагочестивый, но вполне реальный.
Вот именно. Тем и не понравился - что не реальный. Именно тем. Вот теперь Вы на себе это и поймете, возможно.
Выше приведено пояснение Меньшова к поступку. В нем так же и указывается история "нереальности" фильма.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2007, 13:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марлена писал(а): ФХ писал(а): Поступок достойный уважения. Для его совершения необходимо, как минимум, мужество. Согласна. ...А то достали уже этим враньем - то штрафбаты, то 9-е роты, теперь вот это... Надоело.
Марлена, Вы как-то уж очень по-площадному рассуждаете. Не разбираясь валите все в одну кучу. Говоря так Вы либо не смотрели эти фильмы ("Штрафбат", "Девятая рота"), либо ничего в них не поняли
Оба упомянутых Вами фильма (в отличие от "Сволочей") сняты на историческом материале. Думаю, Вы не будете отрицать того, что в Советской армии существовали штрафные батальоны. Как и то, что они всегда бросались на самые тяжелые участки фронта. Более того, общеизвестно (и архивные материалы это подтверждают), что штрафники зачастую проявляли лучшие черты русского человека и солдата. А то, что фильм снят правдиво и честно говорит положительный общественный резонанс и многочисленные благодарственные отзывы ветеранов войны.
Что касается фильма "Девятая рота", так он снят на совершенно конкретном историческом факте. Событиях, которые произошли 8 января 1988 года в афганской провинции Хост на высоте 3234. Помимо того, что Федор Бондарчук несколько лет подробнейшим образом готовился к съемкам этого фильма, изучал исторические факты, консультантами в его фильме были ветераны-афганцы. Десантники той самой 9-й роты ВДВ, которым посчастливилось выжить в том бою. И опять же: то как приняла публика и критика это фильм; то как его приняли войны-афганцы – говорит о том, что это достойное кино. Я уже не вспоминаю о том, что Владимир Путин не стал бы лично принимать в Кремле "абы кого, снявшего неизвестно что".
Поэтому Вы, пожалуйста, поаккуратней со сравнениями!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2007, 22:53 |
|
|
Да, фильм "Девятая рота" снят на историческом материале. Но это не документальный, а художественный фильм. И не нравится именно сам фильм. От узнаваемых крымских гор до самой сюжетной линии. Это, конечно, лично моё мнение и навязывать его никому не хочу. В том, что у меня, г-на Путина или у кого-то ещё разные вкусы не вижу ничего ужасного.
Ближе к сердцу переснятый фильм "Звезда".
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 10:25 |
|
|
|
Мой муж, на вопрос, чем ему так не нравится 9 рота, ответил, что хотя все и было по мотивам афганской войны снято, но очень непатриотично - послали группу на точку и просто ... забыли их там. получается, что наш кинематограф раскрывает глаза зрителям на негативные стороны страны и руководства, что, соответственно, никак не порождает ответной волны патриотизма..
Скажем, посмотрит подросток лет 14-17-ти такие фильмы как Сволочи, 9 рота и прочая и прочая... И захочется ему страну защищать?
А ведь судя по реакции НАТО и в частности США на прекращение разоружения в одностороннем порядке, как заявил Путин, есть такая возможность, что защищаться придется рано или поздно.
Украина под американцами, Грузия там же. Эстония провоцирует сильно, причем она же, Эстония, обвиняет русских в незаконном пикетировании своего посольства и предлагает ЕС ввести санкции против России за нарушение законопорядка!
Кошмар, в общем...
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 13:40 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Марлена писал(а): ФХ писал(а): Поступок достойный уважения. Для его совершения необходимо, как минимум, мужество. Согласна. ...А то достали уже этим враньем - то штрафбаты, то 9-е роты, теперь вот это... Надоело. Марлена, Вы как-то уж очень по-площадному рассуждаете. Не разбираясь валите все в одну кучу. Говоря так Вы либо не смотрели эти фильмы ("Штрафбат", "Девятая рота"), либо ничего в них не поняли Оба упомянутых Вами фильма (в отличие от "Сволочей") сняты на историческом материале. Думаю, Вы не будете отрицать того, что в Советской армии существовали штрафные батальоны. Как и то, что они всегда бросались на самые тяжелые участки фронта. Более того, общеизвестно (и архивные материалы это подтверждают), что штрафники зачастую проявляли лучшие черты русского человека и солдата. А то, что фильм снят правдиво и честно говорит положительный общественный резонанс и многочисленные благодарственные отзывы ветеранов войны. Что касается фильма "Девятая рота", так он снят на совершенно конкретном историческом факте. Событиях, которые произошли 8 января 1988 года в афганской провинции Хост на высоте 3234. Помимо того, что Федор Бондарчук несколько лет подробнейшим образом готовился к съемкам этого фильма, изучал исторические факты, консультантами в его фильме были ветераны-афганцы. Десантники той самой 9-й роты ВДВ, которым посчастливилось выжить в том бою. И опять же: то как приняла публика и критика это фильм; то как его приняли войны-афганцы – говорит о том, что это достойное кино. Я уже не вспоминаю о том, что Владимир Путин не стал бы лично принимать в Кремле "абы кого, снявшего неизвестно что". Поэтому Вы, пожалуйста, поаккуратней со сравнениями!
Понимаете, Стас, в том-то и дело, что фильмы эти сняты не на историческом, а на псевдоисторическом материале. Да, штрафные роты были, но они составлялись по другому принципу - не так, как описано в фильме, и там есть очень существенные фактические неточности, переворачивающие смысл с ног на голову.
А 9-я рота - просто ложь, и никаких исторических фактов там вообще нет!!! Это я Вам могу сказать совершенно точно - мой муж родом из Узбекистана, у него много друзей, служивших в Афганистане, он с ними списывался - они просто возмущены этим фильмом, понимаете? Не мифические афганцы, якобы консультировавшие Бондарчука, и якобы ему благодарные, а живые и реальные - воз-му-ще-ны!
Правды в этих фильмах столько же, сколько в "сволочах". И речь о художественном вымысле не идет - художественный вымысел человека возвышать, а не принижать должен. Дьявольщина это все, потому что вранье, вранье унижающее мою родину.
Если Вам нравится смотреть это вранье - Ваше дело, только не надо его выдавать за правду, и не надо говорить, что там часть правды есть - есть, но такая часть, которая все с ног на голову ставит. А кого Путин принимает - опять же, его дело, у меня своя голова есть, и я ею думаю, а не только ем и телевизор с кином смотрю.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 16:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну, не знаю... Когда вышла "9 рота", на "Серебряном дожде" была передача, посвященная этому фильму. Я ее лично слушал. Так вот там в передаче принимали участие ветераны той самой 9 роты.
Так или иначе, что ту правда – что ложь – разобрать сложно. Такие картины всегда вызывали и будут вызывать массу споров. Но я все же считаю, что ни "Штрафбат", ни "9 рота" не позорят нашу страну. Хотя бы потому, что в обоих фильмах есть одна главная мысль – храбрость и геройство русского солдата.
Я считаю, что человек, гражданин должен знать историю своей страны. Но не лубочную, не разукрашеную, а правдивую. Со всеми гадостями и прелестями, предательством и геройством. Честную историю, понимаете?
А насчет патриотизма... Вот Ленусик пишет, что показанная правда не добавляет патриотизма, раскрывает глаза на негативные стороны руководства и т.д... Патриотизм – он либо есть, либо его нет. Потому что он совершенно конкретен. Для настоящего патриота его страна – это его двор, его город, речушка, где он бегал маленьким... И ему абсолютно все равно кто там стоит у руля. Если что – он будет защищать не его, а ту речушку, и свой двор, и свой город.
Вот в "Штрафбате" есть такой диалог. Командир спрашивает вора: а зачем он пошел на фронт. Его же – вора – никто не тянул, ему кодекс воровской запрещает. А тот ему отвечает: я родом из Орла, а там щас немец ходит...
Комментарии, как говорится, излишни
Марлена писал(а): ...у меня своя голова есть, и я ею думаю, а не только ем и телевизор с кином смотрю.
Марлена, я совсем не хотел Вас обидеть. И уж тем более не сомневался в отсутствии у Вас головы
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 16:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Зареслава писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Марлена, я совсем не хотел Вас обидеть. И уж тем более не сомневался в отсутствии у Вас головы В присутствии
МАМА!!!:shock: Дайте мне яду!!! Ну конечно же!!!
Марлена, Вы все верно поняли – ведь, правда?
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 17:06 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): ... Но я все же считаю, что ни "Штрафбат", ни "9 рота" не позорят нашу страну. Хотя бы потому, что в обоих фильмах есть одна главная мысль – храбрость и геройство русского солдата.
... Патриотизм – он либо есть, либо его нет. Потому что он совершенно конкретен. Для настоящего патриота его страна – это его двор, его город, речушка, где он бегал маленьким... И ему абсолютно все равно кто там стоит у руля. Если что – он будет защищать не его, а ту речушку, и свой двор, и свой город.
Вот в "Штрафбате" есть такой диалог. Командир спрашивает вора: а зачем он пошел на фронт. Его же – вора – никто не тянул, ему кодекс воровской запрещает. А тот ему отвечает: я родом из Орла, а там щас немец ходит...
Комментарии, как говорится, излишни
Стас, понимаете, мне категорически не нравятся эти фильмы, потому что они лживы. Может, там есть какие-то красиво и прочувствованно снятые сцены, но в общем они врут - и это для меня главное.
А то, что Вы пытаетесь представить патриотизмом - это не он, это местечковость. Потому что мои земляки - сибиряки шли на войну защищать именно большую Родину - до наших дворов и рек вряд ли кто дошел бы, ну сменили бы руководство, как это при всех сменах власти случалось - и делов-то... и мне еще вот очень не нравится, что настоящий патриотизм у нас пытаются - в том числе такими вот фильмами - заменить местечковостью... Это плохо - хотя бы потому, что это в своей мере способствует развалу страны, внушается психология - вот, что для моего дворика хорошо, то и для страны неплохо будет. Неправда в этом есть, и неправда большая, это узость мышления и недальновидность, что ли...
ПС: яд не принимайте, грех это.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Как Меньшов наказал "Сволочей" Добавлено: 02 май 2007, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AnnaOl писал(а): Цитата: грандиозным скандалом в Москве прошла вторая церемония вручения кинонаград MTV. Известный актер и режиссер Владимир Меньшов, фактически сорвавший это действо, рассказал «Газете.Ru» о причинах своего поступка..... А следом произошло и главное событие вечера. Владимир Меньшов и его супруга Вера Алентова вышли вручать приз в номинации «Лучший фильм». Режиссер сказал, что следит за современным российским кино, понимает, как оно сделано, на что работает и платит ему тем же. На звание лучшего фильма по версии MTV претендовали «Питер FM», «Волкодав», второй «Бумер», «Жара» и «Сволочи». Вскрыв конверт, Меньшов изменился в лице. «Я надеялся, что пронесет. Я очень надеялся, – сказал режиссер. – Я не собираюсь вручать приз фильму, который позорит мою страну». После этих слов Меньшов швырнул конверт на пол и вместе с женой поспешно покинул церемонию. На несколько минут в зале повисла тяжелая пауза. Потом на сцену поднялась съемочная группа «Сволочей», чтобы забрать у полуголой девицы заветную хлопушку. «Ну что же, скандал – тоже хорошо», – нашлись победители. На финальной балаганной свадьбе Ивана Урганта и Памелы Андерсон в зале не было почти никого. Журналисты между тем отправились наверх, куда через несколько минут пришла неудавшаяся королева вечера, чтобы сфотографироваться на заднике MTV и, щурясь от вспышек, ответить на несколько вопросов. Но вот вопросов-то и не было. И не из-за того, что Памела Андерсон разочаровала – она же, в конце концов, просто ожившая картинка. И совершенно естественно, что на сцене у нее не было переводчика: любим мы ее отнюдь не за велеречивость. Просто самое главное уже произошло, а она оказалась ни при чем. Протест Меньшова своей внезапной искренностью окончательно развалил и так не очень устойчивую конструкцию церемонии. От его слов стало неуютно, потому что приготовившиеся приветственно кричать люди не знали, как теперь реагировать. В итоге, когда «Сволочей» объявили, зрители издали неодобрительный стон и двинулись прочь. Тем более что оскароносный режиссер, вероятно, прав. И в очередной раз повторенные слова режиссера «Сволочей» Атанесяна о том, что его фильм, дескать, вымысел, метафора и предостережение, почему-то опять никого не тронули. Ярослав Забалуев Владимир Меньшов прокомментировал причины своего поступка Мне очень странно - неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем - писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии. На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести. Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали - извините, мы толком не знали - я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того - потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты - на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть! А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой - они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории - советской, истории Великой Отечественной войны - они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали. Об этом все было сказано - неужели забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории - Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории - а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом. Вот и все. Поэтому я так и сказал. Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага - и мы там уже будем. Сидеть в этой яме - и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили! И что теперь - это перевернуть? Промолчать? Да никогда! Беседовал Вадим Нестеров http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg. ... d=10216214 Ну вот. Я вообще-то рада, что старшее поколение может у нас сказать то, что думает не взвешивая и не совершая с совестью сделок. Ну а что же молодежь? Надеюсь, что они возьмут добрый пример. Хорошо, что он это сделал. Дай Бог ему здоровья и всего хорошего! Сколько можно издеваться над темой ВОВ? Уйдут ветераны... останется ли благоговение перед их подвигом в сердцах?
молодец, Владимир Меньшов
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марлена писал(а): А то, что Вы пытаетесь представить патриотизмом - это не он, это местечковость. Потому что мои земляки - сибиряки шли на войну защищать именно большую Родину - до наших дворов и рек вряд ли кто дошел бы, ну сменили бы руководство, как это при всех сменах власти случалось - и делов-то...
Когда я говорил о таких конкретных понятиях, я совсем не имел в виду понятие "моя хата с краю". Меня наоборот бесит такая позиция!!! (В свое время и татары на Русь пришли во многом из-за того, что князья каждый за себя воевали). Наверное мысль свою выразил неточно. Патриотизм – он начинается со своего двора, улицы, города. Но не ограничивается этим! Потому что есть же страна в целом. По крайней мере я так могу за себя сказать. Вот лично я – Стас Баталов – воспринимаю Россию в целом. И никак иначе. Вот я в Москве живу. А когда про Дальний Восток рассказывают... Обидно до слез. Он же наш! А по сути – почти китайский... Такие дела...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 00:22 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Марлена писал(а): А то, что Вы пытаетесь представить патриотизмом - это не он, это местечковость. Потому что мои земляки - сибиряки шли на войну защищать именно большую Родину - до наших дворов и рек вряд ли кто дошел бы, ну сменили бы руководство, как это при всех сменах власти случалось - и делов-то... Когда я говорил о таких конкретных понятиях, я совсем не имел в виду понятие "моя хата с краю". Меня наоборот бесит такая позиция!!! (В свое время и татары на Русь пришли во многом из-за того, что князья каждый за себя воевали). Наверное мысль свою выразил неточно. Патриотизм – он начинается со своего двора, улицы, города. Но не ограничивается этим! Потому что есть же страна в целом. По крайней мере я так могу за себя сказать. Вот лично я – Стас Баталов – воспринимаю Россию в целом. И никак иначе. Вот я в Москве живу. А когда про Дальний Восток рассказывают... Обидно до слез. Он же наш! А по сути – почти китайский... Такие дела...
Вот именно, так же говорил мой дедушка, он был ветеран ВОВ. Защищал каждый то, что сердцу было дорого, семью, дом, родных. Это вроде все по отдельности, а вместе получилось родина. Но наверно нам сейчас это сложно понять, у нас немного другое поколение, каждый сам за себя. Мне кажется, что если бы воевать пришлось сейчас, мы бы все проиграли, потому что для многих ничего такого родного, близкого, з ачто болит сердце, не осталось...
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 17:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): ... Но наверно нам сейчас это сложно понять, у нас немного другое поколение, каждый сам за себя. Мне кажется, что если бы воевать пришлось сейчас, мы бы все проиграли, потому что для многих ничего такого родного, близкого, за что болит сердце, не осталось...
К счастью нет. У нас у русских есть такая черта: Мы долго запрягаем, но потом быстро едем. Мы можем лаяться между собой, но если кто-то начинает "наезжать", сплачиваемся вместе.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 19:29 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): _Мария_ писал(а): ... Но наверно нам сейчас это сложно понять, у нас немного другое поколение, каждый сам за себя. Мне кажется, что если бы воевать пришлось сейчас, мы бы все проиграли, потому что для многих ничего такого родного, близкого, за что болит сердце, не осталось... К счастью нет. У нас у русских есть такая черта: Мы долго запрягаем, но потом быстро едем. Мы можем лаяться между собой, но если кто-то начинает "наезжать", сплачиваемся вместе.
Это да, но, я боюсь, многие из теперяшних молодых людей, потенциальных защитников , это чувство национальности своей (я имею ввиду не графу в паспорте, а принадлежность родине, где ты живешь и которую любишь), так вот, это чувство потеряли. Многие просто струсят, мне кажется.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Дядя Игорь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 16:05 |
|
|
Во всяком случае, благодаря этому скандалу многие узнали правду о фильме.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|