|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2007, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея, поддерживаю Вас
PS не пойму, на фото - слинг?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2007, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ага, слинг-шарф Хоппедиц
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2007, 23:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Виринея писал(а): Врубль писал(а): К стати Виктория , а случись так что архиереи возьмут да канонизируют Борис Николаевича, Уверяю, архиереи не дурнее вас, так что приберегите свою воспаленую фантазию для сценариев Спилберга.
Это молвит ружьё, висящее на стенке, поверим ему – оно правды не ведает..
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хм. Видимо, Царём оживляющим Вы называли не Христа, а правителя страны... Печально.
Не пойму, Врубль, а что такого в словах Виринеи? Логично, что надо верить не заблуждениям отдельных личностей, а Церкви. "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия - в них же несть спасения".
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 18:02 |
|
|
Врубль писал(а): Даже засохшие ветви расцветают, стоит только примкнуть к Царю, а вы сомневались в праведности старца Григория, (да и не только его ).
Хозяйка, дай воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 18:43 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Врубль писал(а): Даже засохшие ветви расцветают, стоит только примкнуть к Царю, а вы сомневались в праведности старца Григория, (да и не только его ). Хозяйка, дай воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде
Точно, все в одну корзину!
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 19:01 |
|
|
Алексееей ! Я Вас умоляю, только не пейте из копытца.
Наверно все-таки церковь возглавляют личности и кому верить ?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 19:08 |
|
|
|
Врубль писал(а): Алексееей ! Я Вас умоляю, только не пейте из копытца. Наверно все-таки церковь возглавляют личности и кому верить ?
Богу. Сказавшему, что и врата адовы создаваемую Им Церковь не одолеют.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 19:15 |
|
|
Врубль, у нас с Вами кажется разные представления о личностях возглавляющих церковь. Вы о ком?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 20:08 |
|
|
|
Виринея писал(а): Врубль писал(а): Алексееей ! Я Вас умоляю, только не пейте из копытца. Наверно все-таки церковь возглавляют личности и кому верить ? Богу. Сказавшему, что и врата адовы создаваемую Им Церковь не одолеют.
не одолеют, потому что Церковь есть столп и утверждение Истины. Не стоит это забывать однако.
Кто в этом столпе находится и устоит с Божией помощью, тех и не одолеют. Но никак не должность или человеческий авторитет спасает , и на святом месте бывает мерзость запустения.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 20:28 |
|
|
Осталось разобраться, врата - это доски или люди, которые захватили церковь ????
И не приемлющие над собой власть Царя, которому и поставлены служить, одним словом ВИНОГРАДАРИ.
Ну почему даже Дюма понимал о чем пишет. " Молодой человек, очень мало нарушить мой вердикт, чтобы
стать мушкетером . - Обратите свою шпагу против врагов короля. Гвардейцев КАРДИНАЛА ". Вечная борьба за
главенство, что на небе , что на земле. Уничтожить царства и царей, и кто зачинщик ? Виноградари( падшие ангелы) .
Посмотрите на Констанц, кто она была? Женой лавочника. А служа королеве ? Сразу расцвела, как
сухая ветка возле Царской иконы. Нашла настоящую ЛЮБОВЬ (Бога).
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 21:42 |
|
|
Об этой проблеме можно было бы и не писать, если бы на протяжении истории не забывали слов Спасителя: «Царство мое не от мира сего», которыми, выражая смысл существования Своей Церкви, Спаситель обозначил и курс ее взаимоотношений с самыми различными правительствами. Церковь Христова по самому назначению своему относится к Царству Небесному, именно к нему направляет своих чад и потому существует и будет существовать до скончания века, независимо от того, какие царства, республики и режимы она за это время переживет. Ей определена Спасителем жизнь вечная...
Один из известных русских философов, Н.А. Бердяев, писал в своей книге «Царство Духа и царство кесаря» следующее: «...Христос учил о человеке как образе и подобии Божием, и этим утверждалось достоинство человека как свободного духовного существа, человек не был рабом природной необходимости. Свобода возможна лишь в том случае, если кроме царства Кесаря существует еще царство Духа, т.е. царство Божие... Общество имеет тоталитарные притязания и склонно говорить человеку: «Ты мое создание и безраздельно принадлежишь мне». Христос утверждал дуализм – царства Божия и царства Кесаря. Ныне происходит возврат к античному, языческому сознанию, которое признавало безраздельную власть общества-государства... «Воздайте кесарево кесарю, а Божие Богу» совсем не означает религиозного определения кесаря и его царства, не означает никакой его оценки. Это есть лишь различение двух разных сфер, недопущение смешения... Существует вечный конфликт Христа-Богочеловека и Кесаря-человекобога. Тенденция к обоготворению Кесаря есть вечная тенденция, она обнаруживается в монархии и может обнаруживаться в демократии и коммунизме... Но самое ужасное то, что культ императоров продолжается и в христианском мире. Это особенно поразительно в Византии, и это делало ее не вполне христианским царством. Епископы средневековья иногда повторяли то, что говорили императорам в римском сенате: «Вы – образ Божества». Но Запад пытался ограничить власть кесаря Церковью... Исчезновение нейтралитета царства Кесаря есть важнейший момент в исторической судьбе... Кесарь имеет непреодолимую тенденцию требовать для себя не только кесарева, но и Божьего, то есть подчинения себе всего человека... Ни Московская Русь, ни императорская Россия не осуществили Третьего Рима... Царство Духа всегда принимало форму царства Кесаря. Мессианизм переносился на царство Кесаря, в то время как он должен быть обращен к царству Духа, к царству Божьему... Цели жизни не могут быть подчинены средствам жизни, свобода не может быть подчинена необходимости, царство Духа не может быть подчинено царству Кесаря... Весь трагизм жизни происходит от столкновения конечного и бесконечного, временного и вечного, от несоответствия между человеком как духовным существом и человеком как природным существом, живущим в природном мире...» (15. С.299, 306, 311, 312, 313, 314, 347, 352, 353). В другом своем труде («Философия неравенства») Н.А. Бердяев пишет: «Это ложь, что христианство анархично, что христианство отрицает государство. Сам Христос учил воздавать кесарево Кесарю. Но Он воспретил воздавать Кесарю Божье...
Хотя вот такие отжиги: Цитата: Посмотрите на Констанц, кто она была? Женой лавочника. А служа королеве ? Сразу расцвела, как сухая ветка возле Царской иконы. Нашла настоящую ЛЮБОВЬ (Бога). - наводят на мысль что Вас не проймешь ничем
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 21:54 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Хотя вот такие отжиги: Цитата: Посмотрите на Констанц, кто она была? Женой лавочника. А служа королеве ? Сразу расцвела, как сухая ветка возле Царской иконы. Нашла настоящую ЛЮБОВЬ (Бога). - наводят на мысль что Вас не проймешь ничем
Паццталом!
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Форуму срочно требуется раздел "Юмор"
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 22:45 |
|
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 22:57 |
|
|
Виринея писал(а): Аlексей писал(а): Хотя вот такие отжиги: Цитата: Посмотрите на Констанц, кто она была? Женой лавочника. А служа королеве ? Сразу расцвела, как сухая ветка возле Царской иконы. Нашла настоящую ЛЮБОВЬ (Бога). - наводят на мысль что Вас не проймешь ничем Паццталом!
Точно, точно Вика, "зажженную свечу " паццталом не держат.
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аааа! Немцы снова наступают!! На ментальном плане
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|