|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 14:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): Филипп, тебе тафья пойдет :):)
Можно было бы и попробовать, но... У нас рядом с храмом - Татарская ул. с мечетью :)) будут немного не за того принимать... Хотя мусульмане в тафьях - они обычно коротко стрижены.
Кстати, видал я одного монаха, приехавшего из Греции, в вязанной тафье...
Елена Валерьевна, большое спасибо за статью!
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Росомаха писал(а): Скажите, что вы думаете, права ли эта женщина, или она просто перестраховщица и жертва суеверий?
Жертвы суеверий не родители, а те, кто обсуждает как одеты чужие дети. Если ребенок пришел в храм это радостно, и слава Богу! Не нам судить, как одеты чужие дети. У некоторых участников этой темы явно языческое изображение на картинке.... это как, лучше чем с коноплей на голове ходить или хуже?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 11:28 |
|
|
Цитата: Не нам судить, как одеты чужие дети. Равнодушных быть не должно. Не только в одежде, но и вообще, в любом, что касается детей. Работая с подростками, я явно вижу, что основная беда для детей--это равнодушные взрослые. Наивные от своего равнодушия, и узнаЮщие, что случилась беда, только тогда, когда она уже случилась. Вот тогда-то они узнаЮт, как выглядит конопля, и что ручка без стержня, которая почему-то всегда есть в кармане у сына --через нее нюхают табак, и что такое бульбулятор, и откуда он взял эту траву, и что девочку нельзя одевать развратно--это добавит девочке проблем, - и многое, многое другое. Ежедневно "открываем америку" таким родителям. Сначала недоумение, возмущение! " Ах, кто бы мог подумать! " А думать всегда надо. Если мама не знает, что нарисовано на одежде у ребенка или как переводится надпись --просветить, и не ребенка, а мать. . Если платок --завуалированная реклама наркотика, мать это должна знать. Ребенок--да, пусть себе радуется жизни, пока мал. Цитата: У некоторых участников этой темы явно языческое изображение на картинке.... это как, лучше чем с коноплей на голове ходить или хуже?
И то, и другое --плохо. Ну назову я свой ник, скажем, "чертовка" (Прости, Господи!)) -- и что, ничего страшного, хорошо, что на православный форум пришла?????????????
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 12:02 |
|
|
Цитата: На моей аватарке не языческая картинка, как думают некоторые участники этого форума, а Солнышко
А почему Вы приняли на свой счет?
Да, Ярило было языческим божеством. Так что теперь, солнышко не рисовать?
И в животном Вашем ничего плохого не вижу!
Мне после прочтения поста Светланы вспомнилась одна аватарка, по-моему, молодого парня, но кроме того, что мне она показалась подозрительной, не могу вспомнить, что на ней было изображено!
Я , скорее, говорю в общем. Верность надо блюсти и "в малом", значит, и в одежде.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 08:26 |
|
|
|
Так и знал, что этим всё кончится.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Россомаха, почитайте Святое Евангелие. Там Вы найдете ответы на все свои вопросы.
Спаси Вас Господи и даруй просвещение Вашему уму, мудрости в отношениях с детьми и терпения к окружающим.
Храни Вас Бог!
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 01:27 |
|
|
|
Юлия писал(а): «Большое волнение в Карфагене произвел спор «de virginibus velandis», едва ли не послуживший поводом для формального отделения монтанистов от Церкви. В 1 Кор. 11, 5-13 предписывается, чтобы «жены» (mulieres) на богослужебные собрания являлись с покрытою головою. Замужние женщины в Карфагене так и делали; но партия «строгих» потребовала, чтобы покрывались и девицы (понимая «mulier» вообще в смысле женского пола, тогда как их противники полагали, что апостол и здесь, как в 1 Кор. 7, 33, «mulier» противополагает «virgo»). Признавая, что на стороне их противников «consuetudo», «строгие» находили, что за них «veritas»: монтанистам было «откровение» не о том только, что и девственницы должны покрываться, но даже о том, какой длины они должны носить покрывало. Однако же монтанисты готовы были идти на компромисс между «истиною» и «обычаем», и желали только, что дозволено было покрываться тем девственницам (virgines), которые сами того пожелают; но их противники даже и на эту уступку не соглашались» (Болотов В.В., проф. Лекции по истории Древней Церкви. Т. 2. История Церкви в период до Константина Великого. М., 1994. С. 363).
Ну вот Даже в Карфагене о платочках спорили. Чего уж нам не поспорить.. Кстати, а Вы помните цитату про бороды у мужчин (Апостол)? Цитата: Или и не самое естество учит вы, яко муж убо аще власы растит, безчестие ему есть, 15 жена же аще власы растит, слава ей есть? зане растение власов вместо одеяния дано бысть ей. 16 Аще ли кто мнится спорлив быти, мы таковаго обычая не имамы, ниже Церкви Божия. К Коринфянам 11, 14 Там было отвечено, что это пришло с откуда-то, то ли с Византии..., а до этого не было. И что бороды носить священникам тоже не всегда надо было. Короче, влияние культуры.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 14:47 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Зареслава писал(а): Светлана писал(а): Россомаха, почитайте Святое Евангелие. Там Вы найдете ответы на все свои вопросы. Спаси Вас Господи и даруй просвещение Вашему уму, мудрости в отношениях с детьми и терпения к окружающим. Храни Вас Бог! Мой ник пишется Росомаха, как и название этого зверунделя Ну, наверно, вам-то просвещение мудрость и терпение не требуется, вы ж не я, грешница. Храни всех Бог, терпи, милосердный, наши глупости, пока мы не одумаемся...
где как не на православном форуме увидишь примеры истинного смирения и христианской любви!
жжоте!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 16:27 |
|
|
А у нее сын --Кузьма!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 17:41 |
|
|
А вот попалась фотка в Инете ----пли-и-ии-из, для общего развития!
Это я - к первоначальной теме....
Последний раз редактировалось Марина М. 18 апр 2007, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 17:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Зареслава писал(а): Марина Малова писал(а): А у нее сын --Кузьма! А! Понятно , с юмором Картинка с хрущем тож смешная
Хорошо, что хоть у кого-то осталось чувство юмора, а то это тут редкость.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 20:36 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): А вот попалась фотка в Инете ----пли-и-ии-из, для общего развития! Это я - к первоначальной теме....
+1
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 14:24 |
|
|
Юлия писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Drozd писал(а): Немножко офтопик. Мне, честно говоря, не очень понятно, зачем в храме вообще нужен маленькой девочке платок. Эх, Филипп! Это не только оффтопик, но и одна из самых флеймоопасных тем (что, собственно, мы уже и наблюдаем ) Да я бы не сказала , что это оффтопик, речь ведь о платочке на голове маленькой девочки. А что такого флеймоопасного, кроме того, что эти платочки неканоничны, не обязательны, возникли вследствие повальной церковной неграмотности и бороться с ними теперь достаточно сложно. Попробуй девочке лет в 14 зайти в храм без платочка, она молиться не сможет, будет вынуждена многим "моралистам" объяснять, что она ничего не нарушила
После посещения Греции, где голову вообще никто не покрывает, не только маленькие девочки, задала вопрос Священнику, он однозначно ответил, что надо в храме быть в платке. Спорить естественно не стала. Так что это не только мнение моралистов. Еще существует мнение, что и дома молиться нужно в платке.
Наверное надо это принять как новую сложившуюся традицию в России, смириться и ей следовать.
Как выглядит конопля, тоже не знаю.
Вообще не раз обращала внимание на платки, и не только у маленьких девочек, иногда просто коробит.
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 15:11 |
|
|
fotinia писал(а): [
После посещения Греции, где голову вообще никто не покрывает, не только маленькие девочки, задала вопрос Священнику, он однозначно ответил, что надо в храме быть в платке. Спорить естественно не стала. Так что это не только мнение моралистов. Еще существует мнение, что и дома молиться нужно в платке А я знаю батюшку, который однозначно ответил, что не надо. Мнение Вашего батюшки- его частное дело, на канонах не основано.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:32 |
|
|
Цитата: Как выглядит конопля, тоже не знаю.
Как это "не знаю" -- я же поместила фотку, где море конопли!
Чтобы знали. И еще раньше фото было, из атласа-определителя, видимо. Врага надо знать в лицо.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:56 |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Как выглядит конопля, тоже не знаю. Как это "не знаю" -- я же поместила фотку, где море конопли!
Заснято явно в Голландии. Страж порядка охраняет парники.
|
|
|
|
|
Bonta-kun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 17:55 |
|
|
Цитата: Мы были на утренней пасхальной службе. Было много детишек - Слава тебе, Господи. Но- на голове одной малышки была плвязана бандана с листочками марихуаны Шок Ошибиться я не могла - мой жизненный опыт сталкивал меня с этой какой. Девчушка клнечно ни при чём. Надеюсь, родители просто сами не поняли, что это. Но впечатление у меня гнетущее. Поделитесь, други моя, что вы думаете по этому поводу.
Забавная тема
А что тут такого?
Разве марихуана - не Божия трава?
Разве не Господь ее насадил?
Более того, как вино - веселит сердце человека, такожде и жевание листов травы сей
А вот что действительно заслуживает порицания, дак это когда в храм заходят в одежде с непристойными надписями, как я когда то зашел в храм в "толстовке", на которой крупно было написано "Magic". Вот это было не очень...
Но, поскольку я иждевенец был на тот момент, как и на этот, то что мне дали, то и носил.
Кстати, помоему в русской православной традиции, девушки и могли ходить в храм без платка то того времени - пока не повинчаются.
Так что платок на 7 летней девочке то же что и бюзгалтер
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 18:08 |
|
|
Цитата: то же что и бюзгалтер
Это слово --от слова "бюст" -" бюстгалтер"!
Траву-то Бог, разумеется, создал, только вот курить ее, может быть, и не велел,а? Вы же не кушаете, например, Богом сотворенную траву-белену?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 18:13 |
|
|
|
Вообще, мне кажется, что та девочка, начиная прямо с утренней пасхальной службы и до сих пор страдает непрерывной икотой, так мы ее долго тут обсуждаем Думаю, родители ее и в помине не знали, что те зеленые листочки на платочке - марихуана. У меня мама когда по телевизору увидела марихуану, листочек, думала, что это клен или каштан, и не понимала, почему вокруг столько шума поднялось
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 18:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Bonta-kun писал(а): Кстати, помоему в русской православной традиции, девушки и могли ходить в храм без платка то того времени - пока не повинчаются. Так что платок на 7 летней девочке то же что и бюзгалтер
Да, было такое в русской православной традиции. Девицы до венчания не носили платка.
Но что с того, что было когда-то?
С тех пор много воды и пара улетучилось.
Тогда Девицы были Девицами. А сейчас словом "девушка" называют всех лиц женского пола, невзирая на возраст, вплоть до 60-летия. Это что-то вроде комплимента.
Нынешние "девушки" теряют невиность задолго до венчания.
/Удалено модератором/
Так что пусть ходят в платках и смиряются.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 18:40 |
|
|
Цитата: Так что пусть ходят в платках и смиряются.
Согласна с Антоном. Я своим дочкам надеваю в храме платочки именно приучая ко смирению. Вреда не будет и мило смотрится. Невелика жертва.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|