|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gija
|
Заголовок сообщения: Как быть одиноким женщинам? Добавлено: 27 апр 2007, 20:29 |
|
|
Я не думаю, что это только моя проблема и поэтому хотелось бы узнать мнение православных на эту тему.
Так получилось, что на третьем десятке я незамужем и без детей. Шансов выйти замуж у меня мало (если не сказать никаких). С православными потому, что мужчин в церквях мало да и предпочитают они помоложе девушек. А с нехристианами потому, что мало кому нужна старая дева, у них всё начинается с сожительства и к тому же вряд ли с нехристианином можно построить христианскую семью. Ко всему прочему, я не красавица, поэтому любовь со стороны мужчин для меня это что то из области невероятного.
Я уже стараюсь свыкнуться с мыслью, что замужем я не буду. Меня мучает только проблема бездетности. Я ОЧЕНЬ хочу ребенка. И мне кажется, что я могу быть хорошей мамой. У меня вопрос: что делать одиноким женщинам (а таких сейчас вообще (и среди христианок в частности( очень много)? Мужчин не хватает, а большинство из нехристиан жениться не хотят.
Остается не много:
1. родить ребенка одной (но это плохо для самого ребенка)
2. идти в монастырь (даже если не чувствуешь к этому призвания)
3. просто жить, имея возможность (физическую и материальную) родить, но сознательно от нее отказываешься
....
Или есть другие варианты?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне кажется. Вам бы стоило получше помолиться о замужестве. Воля Божия она отлична от нашего человеческого понимания. И красавицы и молодые без мужей остаются, а браки и в 40 и в 50 лет случаются.
У меня тоже была непростая ситуация, разведена, с ребенком. Но я хотела замуж.
Из своего опыта: Я бы Вам советовала съездить, попросить молитв за себя у духовного человека. Слышала о иеросхимонахе Власии из Пафнутие-Боровского монастыря, сама лично ездила к схимонахине Феодоссии из Рязанской обл...
В Оптиной пустыни со мной произошел такой случай.
Один игумен сказал мне помолиться пока я здесь оптинским старцам, чтобы они открыли мне Божью волю обо мне...
Я молилась всю неделю, что там была...
В последний день батюшка сказал, что Господь положил ему на сердце, что мне открыт путь к замужеству.
И наказал молиться Св. Царственным страстотерпцам и Cв. Блаженной Ксении Петербургской.
В прошлом году на Рождество Господь послал мне встречу с будущим мужем.
А согласие на замужство я дала в день памяти Новомученников и исповеданников российских, в том году являвшимся еще и навечерием памяти Блаженной Ксении!
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 22:35 |
|
|
Виринея, спасибо вам за ответ.
Цитата: браки и в 40 и в 50 лет случаются
Браки случаются, но детей рожать (тем более первого) немножко раньше нужно. Или забыть о детях.
Я молилась о муже, но потом прочитала в одной христианской книге, что можно вымолить такое замужество, которое станет проблемой. И молиться о каких-то конкретных чертах мужа - значит выдвигать Богу условия (что совершенно недопустимо).
За вас лично я очень рада и желаю вам счастливой семейной жизни!
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 23:14 |
|
|
Gija, уж внешность точно не имеет никакого отношения к шансам на замужество. Замужние - все такие офигенные красавицы ? Да бросьте, оглянитесь вокруг.
Так что и не заморачивайтесь на эту тему .
Молиться надо, просить о муже- это да.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 23:17 |
|
|
Тема сто процентов провокационная и не удивлюсь, если создана клоном. Есть у нас любители женских тем. Может модераторы ипы проверят? Хотя мало-мальский продвинутый пользователь может их поменять
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 23:33 |
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Gija, уж внешность точно не имеет никакого отношения к шансам на замужество.
Молиться надо, просить о муже- это да.
Значит я не только внешностью не вышла, а и другими качествами. Утешительно
Я не уверена, что мне нужен муж, т.к. сомневаюсь, что смогу быть хорошей женой.
Меня больше ребенок интересует.
Юлия
Н даа...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007, 23:35 |
|
|
Gija писал(а): Юлия Н даа... Ага, именно. Я уже наперед знаю все, что в этой теме прозвучит и не я одна.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 00:05 |
|
|
Юлия писал(а): Gija писал(а): Юлия Н даа... Ага, именно. Я уже наперед знаю все, что в этой теме прозвучит и не я одна.
Да? Жаль, что я не знаю...
Забавно, тут форум "доброе слово", а вы так агрессивны к незнакомому вам человеку. Или мне показалось?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 00:11 |
|
|
Gija писал(а): Да? Жаль, что я не знаю... Забавно, тут форум "доброе слово", а вы так агрессивны к незнакомому вам человеку. Или мне показалось?
Если кажется, нужно креститься. А Вам кажется.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 00:19 |
|
|
Юлия писал(а): Если кажется, нужно креститься. А Вам кажется.
Честно говоря, не понимаю причину такого негатива. В любом случае, это ваше личное мнение.
А я все же надеюсь, что кто-то может отнестись без агрессии и помочь. Потому что у меня реальная проблема и я очень хотела бы её решить.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 06:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Виринея писал(а): В Оптиной пустыни со мной произошел такой случай. Один игумен сказал мне помолиться пока я здесь оптинским старцам, чтобы они открыли мне Божью волю обо мне... Я молилась всю неделю, что там была... В последний день батюшка сказал, что Господь положил ему на сердце, что мне открыт путь к замужеству.
Викусь, ты смелая!Решилась.Страшно ж это... я вот такого эксперимента боюсь:(
А если бы он тебе отрицательный ответ сказал-ты бы перестала молиться,смирилась?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 08:56 |
|
|
Gija,если вы думаете что сможете быть хорошей матерью то тем более сможете быть и хорошей женой.Это мысли от лукавого-родить ребенка не выходя замуж,внушая ложную мысль будто не будет у вас хорошего в личной жизни и подталкивая этим вас на блудные отношения.
Вам нужно изменить мысли о себе и о своей жизни,и больше жить духовно,потому что в ваших словах заметно неверие в промысел Божий о человеке.Может,Господь бережет вас для кого нибудь,потому и не подпускает к вам никого.А насчет "некрасивая"мне кажется вы нам лапшу на уши вешаете,давайте ка фото в студию мы уж сами разберемся.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 09:30 |
|
|
|
Некоторые по многу лет молятся и крестятся, ездят по монастырям и проч., в итоге ни мужа ни детей не появляется, и человек отходит от Бога и от религии. Таких примеров - несть числа. И чем больше и дольше молится и ездит, тем глубже потом разочарование. Короче, мой совет такой: пока Вам 3-й десяток, а не 5-й, всё в Ваших руках - принимайте меры к знакомствам и заведению детей. На верующих мужчин ориентироваться не нужно, они тут сейчас многого понапишут. Только это Вам никак не поможет. Просто ищите нормального мужчину.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 09:33 |
|
|
|
Меня недавно потряс случай молодой девушки, что учится с моей сестрой. Ей 23 года, замужем, получают не очень много. Детй нет. Но они так хотели ребенка, что усыновили 11-месячного мальчика! Девочке тепрь тяжело, но она счастлива, говорит, что появился смысл жизни.
Понятно, никто не вправе давать советы другим людям в таких важных вопросах, но есть столько возможностей осчастливить какого-нибудь малыша, которые остался без мамы.
Я однажды видела передачу про детдома, где малыши... Это ужас ужасный - комната заставлена кроватками без игрушек в них, и каждый ребенок сам себя занимает - кто лежит, то идит, кто с ножками играеся, а кто встал у бортика и в окошкр пытается смотреть. И им годика нет!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 10:56 |
|
|
|
Конечно, нужно молиться, но и под лежачий камень вода не течет. Нужно общаться, нужно выходить. И вот пока такие упаднические мысли будут, никому не захочется общаться с тобой. Никому не нравятся нытики и пессимисты. Нужно работать над собой
А дети это дар Божий. И у молодых семей их может не быть. И в 40 можно первого родить. Тут только Господь все знает
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 11:01 |
|
|
|
Да, мне тоже кажется, что в такой ситуации можно с благословения батюшки, усыновить малютку. И смысл в жизни будет, и много новых знакомых, среди которых может и муж "нарисоваться".
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 11:07 |
|
|
Ндя, такого поворота даже я не жидала в какой ситуации? Ей тридцати нет. Какая тут ситуация, она еще сто раз найдет себе мужа. Ну или один, но хорошего, вообще не понимаю о чем тема.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 11:08 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): На верующих мужчин ориентироваться не нужно, они тут сейчас многого понапишут. Только это Вам никак не поможет. Просто ищите нормального мужчину.
Или у Вас, простите, ИЗВРАЩЕННОЕ представление о том, что есть ВЕРУЮЩИЙ мужчина, или Вы, опять же, простите, - пишете откровенно провокационные, антихристианские вещи, пытаясь убедить участников дискуссии в том, что НОРМАЛЬНОСТЬ и ВЕРА для мужчины - вещи не совместимые.
Вы понимаете душепогибельные последствия этих Ваших слов, если их примут как совет к действию?
Правда, судя по тому, как пишет уважаемая автор темы: "Шансов выйти замуж у меня мало (если не сказать никаких). С православными потому, что мужчин в церквях мало да и предпочитают они помоложе девушек. А с нехристианами потому, что мало кому нужна старая дева, у них всё начинается с сожительства и к тому же вряд ли с нехристианином можно построить христианскую семью." - у нее несколько субъективное видение ситуации (но кто их нас объективен - для этого мало иметь только личный опыт, надо обладать опытом всех людей, а это не возможно), но, слава Богу, в целом совершенно правильные акценты принципиального выбора между верующими и неверующими (выделено мной жирным шрифтом) - а именно, целеполагание - построить Христианскую семью. Посему надеюсь, что Ваш, безусловно вредный для христианской души, совет о поисках "нормального (читай - не верующего) мужчины" уважаемая Gija не воспримет - для этого она, слава Богу, продемонстрировала более чем достаточный интеллектуальный уровень.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 11:16 |
|
|
ZX700 писал(а):
Или у Вас, простите, ИЗВРАЩЕННОЕ представление о том, что есть ВЕРУЮЩИЙ мужчина, или Вы, опять же, простите, - пишете откровенно провокационные, антихристианские вещи, пытаясь убедить участников дискуссии в том, что НОРМАЛЬНОСТЬ и ВЕРА для мужчины - вещи не совместимые
А Вам не пришел в голову вариант, что Наталья просто делиться опытом. Тут у многих девушек такие "извращенные" понимания того, что есть верующий мужчина, интересно, с чего бы это?
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 11:34 |
|
|
|
2 Юлия.
Видите ли, тут имеется принципиально важный момент.
Он заключается в том, какие выводы можно сделать из негативного опыта.
Первый вывод (правильный) - что те, с кем опыт был негативный, либо не относятся к настоящим, если хотите "ПРАВИЛЬНЫМ" православным (верующим) - термин условный, т.е. подменяют черты и действия православного (верующего) человека какими-то заблуждениями и т.п. Или же дело в самом субъекте "опыта" - значит он сам ошибочно понимает то, что есть на самом деле верующий человек.
Второй вывод (неправильный) - так как согласно личному опыту найти "подходящего" верующего человека не удалось, то значит, что "нормальных" среди них - нет и следовательно - надо искать "просто нормального" (в данном контексте получается что неверующего).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 11:59 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Да, мне тоже кажется, что в такой ситуации можно с благословения батюшки, усыновить малютку. И смысл в жизни будет, и много новых знакомых, среди которых может и муж "нарисоваться". как то странно брать ребенка в этой ситуации, потому что вот так хочется. Главное же тут не помощь ребенку, а свои желания. Ребенок это же не таблетка от одиночества. И что может дать ему закомплексованная и неуверенная в себе женщина
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 12:23 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Некоторые по многу лет молятся и крестятся, ездят по монастырям и проч., в итоге ни мужа ни детей не появляется, и человек отходит от Бога и от религии. Таких примеров - несть числа. И чем больше и дольше молится и ездит, тем глубже потом разочарование. Короче, мой совет такой: пока Вам 3-й десяток, а не 5-й, всё в Ваших руках - принимайте меры к знакомствам и заведению детей. На верующих мужчин ориентироваться не нужно, они тут сейчас многого понапишут. Только это Вам никак не поможет. Просто ищите нормального мужчину.
+1 в том смысле, что и искать надо самой, и молиться.
И на верующих ориентироваться не нужно, пусть будет просто хорошим. Если верующий- ну, такое приятное дополнение.
Проблема в том, что не всегда понятно сразу, верующий он православный, или православнутый. От таких тикать надо быстро-быстро, а ведь их ооочень много, под верующих маскирующихся. Да это уже и по этой теме видно .
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 12:40 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): +1 в том смысле, что и искать надо самой, и молиться. И на верующих ориентироваться не нужно, пусть будет просто хорошим. Если верующий- ну, такое приятное дополнение. Проблема в том, что не всегда понятно сразу, верующий он православный, или православнутый. От таких тикать надо быстро-быстро, а ведь их ооочень много, под верующих маскирующихся. Да это уже и по этой теме видно .
ППКС!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 12:44 |
|
|
Вообще обычно если женщина верующая но живет "по мирски"то она чаще всего нормально может быть с неверующим мужчиной.А те для кого главное в жизни быть со Христом,чаще всего терпят в таком браке много страданий.Так считаю по примерам жизни тех семей что знаю лично.Потому что у действительно верующего человека совершенно другое отношение к жизни,другая система ценностей.Пока их двое муж еще будет терпеть веру жены,а когда дойдет до воспитания детей?
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 13:46 |
|
|
vasil писал(а): Gija,если вы думаете что сможете быть хорошей матерью то тем более сможете быть и хорошей женой. Вам нужно изменить мысли о себе и о своей жизни,и больше жить духовно,потому что в ваших словах заметно неверие в промысел Божий о человеке.Может,Господь бережет вас для кого нибудь,потому и не подпускает к вам никого. А насчет "некрасивая"мне кажется вы нам лапшу на уши вешаете,давайте ка фото в студию мы уж сами разберемся. Нет, хорошей женой быть это одно, а хорошей мамой другое. В этом я уверена. Вы правы насчет того, что больше надо полагаться на Бога. Это моя ошибка,спасибо за то, что указали на нее. Я знаю, что некрасивая. Мне уже говорили, поэтому мне незачем давать повод еще раз это услышать Наталья Л. Цитата: Просто ищите нормального мужчину. Спасибо вам за понимание. Я считаю, что молиться НЕОБХОДИМО, но надо делать свой выбор, предпринимать что-то. Конечно, я хотела бы выйти замуж за нормального. Но они все женаты давно, или вообще жениться не хотят. Да и не заслуживаю я нормального, если уж честно. А с ненормальным хорошей семьи не получится. Вот и выходит, что со всех сторон безнадега в этом вопросе. Кстати, ненормальные - это алкоголики, наркоманы, блудники. Они тоже люди , но я по примеру знакомых вижу, что христианской семьи (да и вообще гармоничной) с такими не построить. Просто потому, что им в большинстве своем это не нужно, а не потому, что у них есть "ненормальность". ZX700 Я прошу прощения, но настойчиво требую не завышать мой интеллектуальный уровень. Дело в том, что я поняла Наталью так, что нормальные мужчины нехристиане вполне могут прийти к вере и после женитьбы (сказано же, что муж может спастись женой). То есть не имелось в виду, что верующие мужчины хуже. Их просто мало и, если уж на чистоту, то у них тоже критерии во много сходны с неверующими (внешность, молодость). Отсюда и вопрос: если мужчин мало верующих, то как быть женщинам-то, которых не выбрали? Наташа Цитата: Ребенок это же не таблетка от одиночества. И что может дать ему закомплексованная и неуверенная в себе женщина
Выходит так, что если женщина невостребована мужчинами по каким-то причинам, то она и матерью не имеет права быть?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 14:04 |
|
|
|
Я была матерью-одиночкой 8 лет. Врагу бы такого не пожелала.
Вы говорите, что можно до ужасного мужа домолиться... Я вообще не верю, что плодом молитвы может быть что-то ужасное. Если у людей были проблемы в браке, то виновата уж в этом точно не молитва.
Это раз. Два - быть матерью-одиночкой это огромный подвиг. Не каждая его выдержит. Сколько перед глазами примеров: Подросшие дети и матери вдвоем, ненавидящие эту зависимость друг от друга, никого у них больше нет, самые печальные финалы этого одиночества вдвоем я наблюдала.
Одно дело, что так вышло, другое - самой нарываться на такую жизнь.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 14:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я была матерью-одиночкой 8 лет. Врагу бы такого не пожелала. Вы говорите, что можно до ужасного мужа домолиться... Я вообще не верю, что плодом молитвы может быть что-то ужасное. Если у людей были проблемы в браке, то виновата уж в этом точно не молитва. Это раз. Два - быть матерью-одиночкой это огромный подвиг. Не каждая его выдержит. Сколько перед глазами примеров: Подросшие дети и матери вдвоем, ненавидящие эту зависимость друг от друга, никого у них больше нет, самые печальные финалы этого одиночества вдвоем я наблюдала. Одно дело, что так вышло, другое - самой нарываться на такую жизнь. верно.
А еще комплексы и проблемы детей из таких семей тоже очень большая проблема. Как такие дети потом будут свои семьи создавать?
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть одиноким женщинам? Добавлено: 28 апр 2007, 14:47 |
|
|
|
Gija писал(а): Или есть другие варианты?
Есть.
Перестать зацикливаться на том, что срочно надо замуж и хочется ребенка. Не сидеть в дальнем темном уголочке надувшись. Посмотреть на мир глазами любви, дарить людям тепло и любовь. Половинка не заставит себя ждать. А если и не будет этой половинки, то значит на то воля Божия. Но Вам будет все равно легче жить, потому что Вы изменитесь, изменится и Ваш взгляд на жизнь и на себя.
(Кстати, когда дело дойдет до дела не факт, что Вы будете хорошей мамой и плохой женой. Мы часто о себе имеем неправильное представление.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 15:05 |
|
|
|
С Натальей Л. и "Смиренной пуговицей" (не знаю, как зовут) согласен. Тему развивать не буду, а то понесёт.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|