Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 18:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мелани,в этих синих строчках есть нечто не нашего духа вот посмотрите:слово поток -множество чего либо,движущееся вместе ,по некоему пути...Поток воды -какие у него свойства-течет ,всегда вниз,без усилий,так,как ему "хочется" и удобнее...И еще если вы часть потока,то должны быть "как все".
Цитата:
когда не только вы нуждаетесь в людях, но и они в вас начинают нуждаться
А зачем?Чтоб они зависели от вас?У кого было желание собрать всех в одно послушное стадо?
Цитата:
И творчество - это поток, что же еще?!
Да, каждый знает что действительно полезное дело всегда делается с трудом,а что нибудь лукавое как водичка побежит только дай волю.
Цитата:
следуя свому увлечению, развиваете его, получаете все новые сведения и новые навыки, познаете и совершенствуетесь - вы живете потоково.
ага,бросив действительно нужные дела :)
Цитата:
Если даже при огромных потерях и неудачах на фронтах личной жизни у вас возобновляется приток новых знакомств, новых отношений, а с ними и новых чувств и нового опыта - вы живете потоково.
вот тут хорошо видно от кого дух этой "потоковой "жизни...
Да ,некоторые так и живут говоря"мне нравится "общаться" с разными людьми и получать удовольствие".Помните как это называется? :)
Цитата:
Когда крутишь педали судьбы, каждый оборот обретает и наращивает силу САМОДВИЖЕНИЯ - и наступает, как при езде на велосипеде, раньше или позже, момент, когда педали крутятся уже сами и нужно уже, глядишь, их придерживать...
Вот например,спортсмены-им увеличение возможностей дается всегда с бОльшим трудом по мере достижения высокого уровня.Достижение-это всегда как подъем на гору.
Цитата:
Скажи, откуда столько ненависти и неизъяснимой злобы?” Отец Василий был спокоен и ответил по-монашески - из святых Отцов: “Ты же знаешь, что сказано, - каждый, любящий Бога, должен лично встретиться с духами зла. И сказано это не про святых, а про обыкновенных людей, вроде нас с тобой>>. Тут я успокоился и не запомнил, что о. Василий в точности сказал дальше, но запомнил поразившую меня мысль. Потому что о. Василий сделал жест рукой, означающий движение по восходящей, и сказал кратко то, что я могу передать так: каждый, любящий Бога, должен лично встретиться с духами зла. И чем сильнее любовь, тем яростней брань, пока на высшей точке этой нарастающей брани на бой с человеком, любящим Бога, не выйдет главный дух ада - сатана”.

Вот наша цивилицация и развивается как велосипед ,катящийся с горки.А человеку чтоб педали судьбы легко крутились сами нужно жить по законам мира"сего" и дружить с лукавым а нам заповедана вражда.
Цитата:
сорвать замки
Нуу это старая песня о свободе от стыда и совести и жизни по своим желаниям :D

Мелани,может виноградчику лучше для пополнения запасов витаминов :sun2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 15:21 

Василь, Вы меня простите, иногда я чувствую жуткое несоответствие наших «исходных» позиций для диалога, т.к. в отличие от Вас живу относительно сытой и «спокойной» столичной жизнью. В трех км от МКАД условия для жизни принципиально иные, не говоря про 100 и далее, так что в отношении Вас я многого не в состоянии даже представить, не то что понять, исходя из своего внутреннего и внешнего пространства.

Наверняка, со своей мегаполисной колокольни порой не улавливаю главного: то ли за смогом, то ли за шумом...

И все же. Поскольку, с недавних пор любую информацию способна воспринимать исключительно в христианском ключе, «автопилот» включается на «светские» песни, рекламу, «эти синие строчки», и на Ваши слова, а потому...

Продолжаем разговор (с) :)

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 15:23 

vasil писал(а):
слово поток -множество чего либо, движущееся вместе ,по некоему пути...

По-моему это о церкви, если добавить четкое определение цели.

vasil писал(а):
Поток воды - какие у него свойства - течет ,всегда вниз, без усилий, так, как ему "хочется" и удобнее...

А еще течет вправо, влево, иногда так петляет, что движение кажется противоположным относительно самого себя, что не более чем видимость разворота на 180%; всегда в берегах; но не всегда как хочется, т.к. существуют преграды, которые приходится избегать (обтекать, пере-текать, лишь иногда – сносить и рушить). Это – о христианской гибкости и мудрости: где примут вас - оставайтесь, где не примут – отряхните прах от ног ваших (цитата неточная).

vasil писал(а):
Нуу это старая песня о свободе от стыда и совести и жизни по своим желаниям

Это правда. Свобода «от» (греха, зависимости, страсти) действительно старо.
Свобода «для»: Христа, Небесного Царства, себя в конце концов - это новая песня, Василь.

Будучи не первый год в церкви, недавно задумалась, что моя духовная жизнь подобна борьбе с ветряными мельницами; соблюдение заповедей – от головы, а не из сердца. С ног на голову: я-сюблюдаю-заповеди-потому-что-с Богом, а не «Я с Богом, потому соблюдаю заповеди». Чаще упор на греховность, страсти и т.д.; следствие – живу не поднимая головы от земли, стало быть не-взирая-на-Христа. Вот она - плотская по сути жизнь-то…

Не зря же: «Возлюби Господа всем сердцем…» - ПЕРВАЯ заповедь. Как до третьей-пятой-седьмой доходит, нарушаются без особых размышлений – и лгу, и завидую, и … вот и думаю, если бы ты, дорогая, сокрушалась хоть на сотую долю также о нарушении первой заповеди, как о нарушении третьей-пятой-седьмой, может, до их нарушения дело вообще не дошло…
Так отношения любви с Богом подменяются отношениями страха…

А «жить в потоке» в христианском смысле означает стремиться в поток Божьей любви, вовлекая в него тех, кто о ней не знает.

vasil писал(а):
Мелани,может виноградчику лучше для пополнения запасов витаминов

Спасибо, браток, виноград нового урожая со свежими витаминами еще не поспел. Лучше медку!! :) ;)

(с)

Последний раз редактировалось Мелани 26 апр 2007, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 15:25 

Возвращаясь к вопросу поиска, пути и перемен.
Мне кажется способность меняться и менять – благословенное отличие человека от иных тварных созданий.

Мое профессиональное направление менялось «плавно»: учеба- вживление в сферу.

А мировоззренческий переворот случился довольно резко. Как сейчас помню, в автобусе читала про атеистический диспут, где молодому ученому оппонировал деревенский дедок. Приводит ему дед такой аргумент: «Ты говоришь, природа – бессознательна, а кто по-твоему пчелу научил летать, соты строить, нужные цветы искать, мед собирать и в соты складывать??» От этой строчки я прям «застыла» на месте, чуть свою остановку не проехала, ну правда, думаю: «Кто??» Вообще-то резкие движения в любой сфере мне с трудом даются, а тогда эти пчелы в раз сознание перевернули. И до сих пор аукаются! :lol:

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 17:33 

Цитата:
По-моему это о церкви, если добавить четкое определение цели.
vasil писал(а):
Поток воды - какие у него свойства - течет ,всегда вниз, без усилий, так, как ему "хочется" и удобнее...

А еще течет вправо, влево, иногда так петляет, что движение кажется противоположным относительно самого себя, что не более чем видимость разворота на 180%; всегда в берегах; но не всегда как хочется, т.к. существуют преграды, которые приходится избегать (обтекать, пере-текать, лишь иногда – сносить и рушить). Это – о христианской гибкости и мудрости:
Петляет,но движется всегда вниз и только вниз.Если поток брать за образ духовной жизни то видим все признаки мира страстей и живущих по его законам-движение-от Бога,от неба,ну и все остальное похоже-"петляет, что движение кажется противоположным относительно самого себя, что не более чем видимость разворота на 180%; всегда в берегах; но не всегда как хочется, т.к. существуют преграды, которые приходится избегать (обтекать, пере-текать, лишь иногда – сносить и рушить".В Евангелии стадо свиней было потоком.

А Церковь Христова это живой организм.Она больше похожа,ну например на семью,где все родные,хоть и разные,и обьединяет всех любовь.

Вообще такое видение во всем хорошего,как у вас-это признак чистоты души :)

А мне непонравились эти слова насчет потоковой жизни .Активная разнообразная жизнь,но-ради своего удовольствия и успеха.
Цитата:
Будучи не первый год в церкви, недавно задумалась, что моя духовная жизнь подобна борьбе с ветряными мельницами; соблюдение заповедей – от головы, а не из сердца. С ног на голову: я-сюблюдаю-заповеди-потому-что-с Богом, а не «Я с Богом, потому соблюдаю заповеди». Чаще упор на греховность, страсти и т.д.; следствие – живу не поднимая головы от земли, стало быть не-взирая-на-Христа. Вот она - плотская по сути жизнь-то…

Не зря же: «Возлюби Господа всем сердцем…» - ПЕРВАЯ заповедь. Как до третьей-пятой-седьмой доходит, нарушаются без особых размышлений – и лгу, и завидую, и … вот и думаю, если бы ты, дорогая, сокрушалась хоть на сотую долю также о нарушении первой заповеди, как о нарушении третьей-пятой-седьмой, может, до их нарушения дело вообще не дошло…
Так отношения любви с Богом подменяются отношениями страха…
Мелани,а не лезете ли вы на небо раньше времени?Не спешите лететь пока крылышки не окрепли, :D
Будьте осторожны а то эти ветряные мельницы могут зацепить крылом поднять и кинуть об землю.Помните что опытных христиан враг уловляет тонкой лестью.

Насчет способности меняться и менять -ну у всех живых существ есть изменчивость,но тут благословенное отличие человека от иных тварных созданий-свобода последних решений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 17:54 

Да ,узнавая жизнь в природе всегда удивляешься совершенству.Как тут не подумать подобно Пуху"это неспроста" :)
Дедок ведь точно сказал про пчел "нужные цветы искать"-они действительно не летают безсмысленно как мухи на все цветы подряд.Разведчицы находят места,где есть множество растений одного вида хорошо выделяющих нектар,передают другим пчелам информацию о направлении и расстоянии до них,и о их запахе и потом только все множество пчел отправляется на работу ...И увидел Бог все что он сотворил,и вот,хорошо весьма" :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34