Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О поиске, о пути, об измененияз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 01:16 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? Скажите мне, будьте добры.
До красной реки, моя радость, до красной реки
До синей горы, моя радость, до синей горы.

А как мне проехать туда, притомился мой конь?
Скажите, пожалуйста, как мне проехать туда?
На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь.
На ясный огонь, моя радость, найдешь без труда.

А где ж этот ясный огонь, почему не горит?
Сто лет подпираю я небо ночное плечом.
Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит.
Фонарщик-то спит, моя радость, а я ни при чем.

И снова он едет один без дороги во тьму.
Куда же он едет, ведь ночь подступила к глазам.
Ты что потерял, моя радость? Кричу я ему!
А он отвечает - "Ах, если б я знал это сам".

Случалось ли вам менять направление своей жизни в личном, в работе, в мировоззрении? Как это происходило: резко, плавно? Как принимались такие решения: как бы случайно или осознанными усилиями? Поделитесь опытом, форумчане. :)

Заголовок сообщения: Re: О поиске, о пути, об измененияз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 01:50 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Случалось ли вам менять направление своей жизни в личном, в работе, в мировоззрении? Как это происходило: резко, плавно? Как принимались такие решения: как бы случайно или осознанными усилиями? Поделитесь опытом, форумчане. :)

Нет, не случалось. А может просто не замечал.
"Злая годюка кусила его -
И принял он смерть от коня своего."

Светлана, у Вас просто такое настроение. Наверное. Это пройдет и всё будет Ого-Го!.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 05:46 

Заблокирован(а)

У меня тоже,если подумать, все постепенно..Господь долготерпелив..У меня от крещения до первой исповеди прошло 6 лет :shock: и то Господь послал заболевание,да еще так назвыаемые несчастные любови.
Душой мне кажется всегда тянулась к духовной жизни,только этого же мало.Надо еще и делать что то.И пришел такой момент наверное месяца 2 назад, что поняла (не знаю как объянить словами)-вот истина,настоящее и хватит мне выкаблучиваться,быть неприкаянной какой то.Вот на форму наш попала год назад и очень очень благодарна Господу за это - столько хороших людей,у которых много учусь :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 12:19 

Кое-что я резко обрывала сама, что было по силам. А в целом, чувствую, процесс постепенный...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 12:42 

Да. меняла. но не очень хочется писать. Если с тобой, Света, доведется еще увидеться, и если придется к слову я могу рассказать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 13:09 

Да. Все было резко, но все к этому шло. Например, поступила на экономический факультет, училась хорошо, но тянуло к другому. Перевелась на истфак. Не настолько престижно, но интересно. Для всех это было шоком и большой глупостью.

Так же было и с работой. Тоже резко сменила род деятельности.

То же было и с местом жительства 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 16:34 

О поисках, пути и измененьях,
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо, в простой оправе,
Передо мной стояло на столе... :)

Свет, ты чего? Хотя, если честно... сам часто думаю, той ли жизнью я живу. Если до философской составляющей и личного опыта, то, действительно, лучше не в прямом эфире. Если просто пример из жизни, то резко все может измениться только когда от жизни "по темечку получишь.." Плавно кардинальных изменений не бывает. Только что-то экстраординарное должно произойти, чтобы произошла переоценка ценностей, наша привязанность к ним и соответственно наша способность измениться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 17:29 

Случалось плавно, случалось резко. Я сильно изменилась и в то же время я та же. Все равно нам сейчас всей картины не увидеть. Я себя абсолютно не знаю, хотя догадываюсь, что я хуже, чем я думаю. :)
Но ты, все же, о другом...
По-моему, перемены это здорово!
Тем не менее, перемены всегда чем-то обусловлены, если ты, конечно, человек с устойчивой психикой...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 19:04 

Несколько раз все менялось, сейчас понимаю что, наверно, к лучшему. Александр Ставр. правильно пишет, что-то должно произойти, чтобы в жизни что-то поменялось координально.

А что до философских размышлений о смысле жизни, о том, так или не так я живу, я сейчас на 5 сек сниму розовые очечки и вот что скажу: надо очень и очень трезво взвешивать свои силы. То, что нам мечтается, или хочется, Господь порой не дает нам по Своей же милости, потому что знает, что не потянем. ПО некоторым событиям из своей жизни сейчас понимаю, что случайностей не бывает. Воля Божья есть на все, что с нами происходит, на каждый шажочек. Если чего то не получается, или кажется что что-то не так, т.е. а-ля вроде все хорошо, а душе что-то не хватает, лучше выбросить эти мысли из головы. Когда действительно настанет пора для перемен, то Вы, хотите или нет, сами от этого не убежите.

Ну а вообще помните, это Ваша жизнь, кроме Вас ее никто не проживет. Думаю, что перемены это хорошо, но только когда они очень тщательно обдуманы. Такого юношеского романтизма, когда бросаешься с головой в омут, я не понимаю. Не романтиШная наверно :D :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 19:12 

Заблокирован(а)

_Мария_ писал(а):
То, что нам мечтается, или хочется, Господь порой не дает нам по Своей же милости, потому что знает, что не потянем. ПО некоторым событиям из своей жизни сейчас понимаю, что случайностей не бывает. Воля Божья есть на все, что с нами происходит, на каждый шажочек.

Согласна полностью! То что сейчас не понятным кажется, то спустя время (может годы) осознаешь,что всё закономерно было..для чего то..и всё Слава Богу.

Заголовок сообщения: Re: О поиске, о пути, об измененияз
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 20:18 

ВадДим писал(а):
Светлана, у Вас просто такое настроение. Наверное. Это пройдет и всё будет Ого-Го!.

Спасибо, Вадим. Да, это у меня было просто такое настроение - написать. Обычно я это не выношу :) А тема... меня скорее не событийная канва интересует и не чудеса происходящие, а вопрос застоя....как в бульоне против течения плыть. По течению неинтересно уже, а в обратную сторону вроде как плывется, но все равно вниз сносит :) устаток от бесцельности. не знаю, понятно ли выразила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 20:19 

Светлана28 писал(а):
И пришел такой момент наверное месяца 2 назад, что поняла (не знаю как объянить словами)-вот истина,настоящее и хватит мне выкаблучиваться,быть неприкаянной какой то.

Понятно :) это здорово. Ищу почти такого

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 20:21 

Larissa писал(а):
Да. меняла. но не очень хочется писать. Если с тобой, Света, доведется еще увидеться, и если придется к слову я могу рассказать.

Спасибо, Ларис. Увидимся :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 20:22 

Наташа писал(а):
Да. Все было резко, но все к этому шло. Например, поступила на экономический факультет, училась хорошо, но тянуло к другому. Перевелась на истфак. Не настолько престижно, но интересно. Для всех это было шоком и большой глупостью.

Ага. А была, Наташ, уверенность, что вот это именно твое?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 20:25 

Александр Ставр. писал(а):
О поисках, пути и измененьях,
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо, в простой оправе,
Передо мной стояло на столе... :)

Свет, ты чего? Хотя, если честно... сам часто думаю, той ли жизнью я живу. Если до философской составляющей и личного опыта, то, действительно, лучше не в прямом эфире. Если просто пример из жизни, то резко все может измениться только когда от жизни "по темечку получишь.."

:) Я ничего, Сашка, правда ничего - все хорошо. Думы про той ли жизнью я ужо оставила за бессмысленностью. Филосоской оставляющей не хватат. Поделись в личку, а? По темечку я не один раз уже получала кардинально - как с гуся вода :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 20:27 

Зареслава, Викуля, Мария, спасибо! Я все же о другом. Хотя, Вичка, ухватила ты насчет картины...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 09:46 

_Мария_ писал(а):
Господь порой не дает нам по Своей же милости, потому что знает, что не потянем.

ППКС!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 11:58 

Светлана_Д писал(а):
Наташа писал(а):

Ага. А была, Наташ, уверенность, что вот это именно твое?
Нет. Только с течением времени понимаешь, что все правильно, все верно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 13:38 

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
ППКС!!!

А что это зашифрованное? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 13:46 

Светлана28 писал(а):
@Helen@ писал(а):
ППКС!!!

А что это зашифрованное? :wink:

"Подпишусь под каждым словом" (ППКС). Распространено так же, как и ИМХО ("in my humble opinion" - "по моему скромному мнению"), и как ЕМНИП ("если мне не изменяет память") и т.д. :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 18:22 

Перемены субстанция переменчивая :D
Порой их ждешь, инициируешь и ищешь, порой они сами догоняют и накрывают с головой, когда и не ждешь, и уж точно не хочешь. И вот, кажется жизнь трескается в швах: КУДА жить-то??? Придя же в себя, обнаруживаешь – это не жизнь, это я сбросила старую кожу. Как говорится, будьте мудры, как змии :wink:

Для меня в состоянии «застоя» самый актуальный вопрос: СВОЮ ли жизнь проживаю??? Если свою, - стало быть «ту». А если нет?? :?: .. :roll:

С одной стороны благословенны все ошибки, вместе взятые, как бесценный опыт и дар! С другой – чтобы не потерять вкус к жизни, приходится каждый день с таким трудом наработанный опыт как бы «отбрасывать», как бы закрывать на него глаза, иначе окажусь не в состоянии разглядеть новые оттенки на радужке близкого человека…

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 18:25 

Вот, зацепило из недавней рассылки, осмысляю, принимаю внутрь навроде микстуры "витамин жизни" :) :

С некоей поры слово "поток" стало моим внутренним девизом - точней, одним из девизов, выручательным и спасательным. Когда особо худо становилось, говорил себе - да и сейчас говорю - не словами, правда, уже, а представлением, вживанием в образ: "Я текущая жизнь, я поток жизни, поток духа... Я теку, я меняюсь, я развиваюсь. Я проторяю себе русло дальше и дальше. Я движущийся поток жизни, поток я, поток..."

Если вы любите и умеете танцевать, если живете танцуя, если вносите образ танца и в свою работу, и в личную жизнь - вы живете потоково. Если не сидите в одиночестве, зациклившись на своих переживаниях, а смело выходите на общение с людьми и создаете такую жизненную ситуацию, когда не только вы нуждаетесь в людях, но и они в вас начинают нуждаться, - вы живете потоково.

(с)

Последний раз редактировалось Мелани 23 апр 2007, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 18:26 

Вкус к жизни, интересно. А какие есть методы его не терять?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 18:28 

Если даже при огромных потерях и неудачах на фронтах личной жизни у вас возобновляется приток новых знакомств, новых отношений, а с ними и новых чувств и нового опыта - вы живете потоково. Если вы чем-то увлечены - чтением ли, театром ли, спортом ли, разведением рыбок, вышиванием или игрой на гитаре и, следуя свому увлечению, развиваете его, получаете все новые сведения и новые навыки, познаете и совершенствуетесь - вы живете потоково. Если при неудаче, поражении и падении поднимаетесь и начинаете жизнь снова и снова; если при успехе не держитесь за него, не становитесь рабом достигнутого, а двигаетесь дальше - в трудное и неизведанное - вы живете потоково.

И творчество - это поток, что же еще?!

И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.

Не знаю лучшего описания состояния творческого потока, чем эти пушкинские строчки...

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 18:39 

@Helen@ писал(а):
Вкус к жизни, интересно. А какие есть методы его не терять?

Лена, своих методов пока немного наработано :) вот, посмотри продолжение (мнение автора мне очень по душе, осталось претворить в жизнь :))

Чтобы создать потоковое состояние жизни - и тела, и души, - нужно приложить первоначальные усилия ОДОЛЕНИЯ ИНЕРЦИИ - сорвать замки, выскочить из болота, вырваться из замкнутого пространства, из антипотока - и начать двигаться в избранном направлении. Когда крутишь педали судьбы, каждый оборот обретает и наращивает силу САМОДВИЖЕНИЯ - и наступает, как при езде на велосипеде, раньше или позже, момент, когда педали крутятся уже сами и нужно уже, глядишь, их придерживать...

Правда, срывая замки, хорошо бы при этом заодно не сорвать "крышу" :lol:

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 19:01 

Замок говоришь, сорвать? :lol: Ну тогда, как минимум, бежать покупать билеты на ЧМ по хоккею :lol: :lol: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 14:45 

Мелани,в этих витаминах содержится нехорошая примесь [quote][/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 15:05 

направление менялось плавно-неосознанно, резко "замечалась" перемена :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 16:57 

плавно и осознанно с разнообразнейшими переменами в различных направлениях :)

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32