|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 15:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мелани писал(а): Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору. Мне вообще по душе долгие пешие прогулки по Москве, когда можно не отслеживать время, бродить в удовольствие, никуда не спеша, отпуская мысли на ветер, вслед опадающим листьям...
Эхх..кто бы за меня доклад и презентацию на завтра сделал. Читаю и хочется сразу погулять
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 23:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Anches писал(а): 2_Мария_ В Екатерининском парке очень хорошо, он тоже находится в районе м. Пр-т Мира, за спорткомплексом "Олимпийский". Аптекарский огород не очень большой, но мне он кажется таким уютным и милым, что побывать там стоит .
А еще не плохо в парке у Лененградского шоссе.
Помните как ходили на православную выставку - ярмарку к заводу орджоникидзе.
Вон там парк так парк.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 12:36 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Я еще на сайте каком-то про московские парки нашла какой-то екатерининский парк :? вообще в первый раз слышу, был там кто-нибудь?
Работаю рядышком, как-то выбралась в обед. Мне не очень... местечко показалось урбанизированным, чего не скажешь по названию.
С наступлением теплого сезона обнаружилась во мне особая любовь к мостам и набережным…
Замечательный маршрут: от Парка культуры до ст.м.Воробьевые горы прогулка неспешным шагом занимает четыре с небольшим часа. Мимо Андреевского моста, Нескучного сада, Андреевского монастыря, одноименных прудов и парка.
Кстати, мне рассказывали вот здесь
в советские времена был а-ля Петергофф, вода из искусственного пруда уровнем выше (где водились живые раки) стекала прямо в Москву-реку.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 21:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мелани писал(а): Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору.
класс какой!!!!
никогда там не была.... спасибо за подсказку!!!!! обязательно пройдусь вашей дорогой....
сама люблю район Чистых прудов, Сретенку с ее переулочками просто обожаю, Мясницкую.... люблю Рождественку, Варварку, Третьяковку, люблю спуститься по Бульварному кольцу в сторону Покровских ворот и там уже внизу затеряться в переулочках... люблю смешение Зачатьевских переулков в районе Зачатьевского монастыря и Кропотскинской...
вообще люблю бродить по городу....
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 21:42 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Мелани писал(а): Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору.
класс какой!!!! никогда там не была.... спасибо за подсказку!!!!! обязательно пройдусь вашей дорогой....
А я как раз этим маршрутом тоже пару раз гуляла. Чувства приблизительно те же. А если еще и день ясный, то вообще чудесно
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 11:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 14:48 |
|
|
Мелани спасибо за сайт....
есть в нем кое-что интересное....
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 17:07 |
|
|
Переулок Обуха и близлежащие улочки и переулки. Старая, тихая Москва, мила мне очень!
Парк около Шереметьевского дворца, там на пруду были такие славные уточки со всем своим утиным выводком!
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 22:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я живу в Царицыно и одно из любимых мест, наверное, царицынский парк. Сейчас ремонт и строительство там еще продолжаются, но многое уже закончено - проложены аллеи, дорожки, разбиты клумбы, скамейки поставили, почистили пруд, берега... В общем, погулять там вполне можно уже сейчас. В парке есть храм в честь иконы Божией Матери Живоносный источник. Так что, добро пожаловать! А еще люблю Коломенское. И Сретенский монастырь - островок тишины в самом центре города. Вообще, люблю старые московские домики - особнячки, и очень жаль, что сейчас многие здания так уродуют рекламные щиты и вывески.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|