|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 19:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
в Великую Субботу и на Пасху была в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Страстная и Светлая недели - самые важные и удивительные в моей жизни. Слава Богу за всё за всё ! Его милости и благодеяния на нас бывшие...Боже мой.... Какой любящий и милостивый наш Господь ...
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 20:16 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Людмилочка, так может, мы и рядом стояли? очень может даже быть.... мы были и в притворе (между входных дверей) и в галерее у канунного столика и в середине храма... а причащались у Святых Врат... а потом долго блуждали по храму, никак не могли собраться с духом и уйти... а вы где были
В очереди на исповедь!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 06:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Irisha писал(а): в Великую Субботу и на Пасху была в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Ух тыыыы! А,если будет такая возможность, опишите пожалуйста в рубрике Хочу рассказать свою поездку Очень интересно узнать от человека ездившего,какие особенности в поездке.
Это мечта там побывать.
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 01:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
АРИНКА писал(а): Lili писал(а): АРИНКА писал(а): храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ. Как интересно встретить однорайонцев, я живу в Южном Бутово. А Пасху встречала на оптинском подворье, в храме Петра и Павла. В храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ всегда так много народа, хотя как и везде в спальных районах и это радует. Христос Воскресе! Да,у нас всегда народу много,хоть и вход по пригласительным,но остальных пропускают перед Причастием.А ты знаешь храм Рождество Христово в Черневе и храмовый комплекс в п.Потапове?
Храм Рождества Христова знаю, маленький такой, я помню его когда там еще деревня была и коровы гуляли. Теперь деревни нет, и стоят многоэтажки. А вот про храмовый комплекс я только слышала, но еще не видела. Это наверное где конечная автобусов? Будет потеплее на велосипеде надо съездить разведать. А ты там была уже?
Аринка, а в Храм Параскевы Пятницы что действительно на Пасху в храм по пригласительным пускают???? или я неправильно поняла.... Иногда так не хочется долго домой ехать назад, что думается пойти в храм поближе, а вот так придешь, а тебе скажут: "А где ваш билетик?" Слышала, что так практикуют в Храме Христа Спасителя, особенно если служит патриарх.
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 16:18 |
|
|
Lili писал(а): а вот так придешь, а тебе скажут: "А где ваш билетик?" Слышала, что так практикуют в Храме Христа Спасителя, особенно если служит патриарх.
Это чистая правда в Храме Христа Спасителя и в Успенском соборе Кремля во время Патриарших служб вход исключительно по пригласительным билетам...
их заранее раздают по приходам, а священник в качестве подарка, награды, поощрения (или уж не знаю как) раздает их своим прихожанам...
но обычно билетов на приход выдается мало и они разлетаются моментально...
в центре Москвы храмы даже на большие праздники полупустые (ну, за исключением некоторых)...
вход абсолютно свободен и приветствуется!!!!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 22:37 |
|
|
|
[b/]Lili.[/b]Пригласительные дают в Четверг после 12 Евангилей.Это делается для того,что пьяных и случайных пришлых не пустить.Приходить лучше к 22:00
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 22:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
АРИНКА писал(а): [b/]Lili.[/b]Пригласительные дают в Четверг после 12 Евангилей.Это делается для того,что пьяных и случайных пришлых не пустить.Приходить лучше к 22:00
Это в каком храме?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 14:25 |
|
|
|
Irisha, а фото-отчет о Пасхе в Иерусалиме будет??
Вчера по делу заехала в Храм Григория Неокесарийского на Полянке. Представляете, внутри сделан Гроб Господень - типа полой колонны с аркой, заглядываешь внутрь - прямоугольный камень, на нем - белоснежный плат(ок). Рядом с входом камушек поменьше, внутри - красная подсветка и лампада. И никого. И Никого !! Меня такая радость охватила!! ПАСХА продолжается, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
На Рождество во многих храмах делают подобие яслей: в ёлках, со зверушками, пастухами и Святым семейством. Но чтобы Гроб Господень - первый раз вижу!!!
Да, часики на колокольне отбивают не "Помилуй мя, Боже", а мотив тропаря "Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое..." вечно я путаюсь...
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 21:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Интересная получается тема
Я была на Валаамском подворье в Москве. Пасхальная служба... словами не передашь - столько радости. Через край. Немножко грустно, что праздник позади. Я далеко еще не достигла той меры возраста духовного, когда Пасха в сердце всегда, поэтому по праздникам скучаю немного
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007, 20:34 |
|
|
|
Светлана, Мелани,
эх, еще бы времечко найти - обдуманно всё изложить и проиллюстрировать
я еще и половину фотографий не обработала.... и написать впечатления - тоже никак время не выкрою
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007, 21:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): АРИНКА писал(а): [b/]Lili.[/b]Пригласительные дают в Четверг после 12 Евангилей.Это делается для того,что пьяных и случайных пришлых не пустить.Приходить лучше к 22:00 Это в каком храме?
Храм Параскевы Пятницы в Качалово-Северное Бутово.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|