|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Одиночество :( Добавлено: 14 янв 2007, 02:15 |
|
|
Так плохо быть одной... только не надо, пожалуйста советовать выйти замуж, или завести котенка...
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 03:18 |
|
|
Снегурочка, я с тобой.
вот, прямо сейчас на полу тут устроюсь
бокальчик вт прихвачу, шампанское, конфекту
цветочек беленький в эту .. вазочку
и-о-оп
хорр-ррошо
......но хоть внутри моем, моя мешает мне.
люблю любвей.
одна из их – тебе.
_________________ Всем здравия
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 04:32 |
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 11:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы совсем одна? А родные, друзья, приятели у вас есть?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 11:54 |
|
|
Заведите друзей,
для начала можно виртуальных
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 16:24 |
|
|
|
Помоги тебе Бог! Все будет хорошо!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 17:25 |
|
|
Снегурочка писал(а): :shock:
холоднова-то тут у тебя.
не подошел, да?
тогда, может, тебе попытаться определиться поопределенней, кого и чего хотелось бы?
а то шляются тут всякие и самой не в радость
на неопределенность - неопределенность и бывает
да. ну что ж. побреду себе.
бутылку с шампанью можно прихватить?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 16:21 |
|
|
Цитата: Так плохо быть одной... только не надо, пожалуйста советовать выйти замуж, или завести котенка...
А что надо посоветовать? Родить без мужа или завести собаку?
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 20:53 |
|
|
вообще животных люблю...
эх, где там Сергей 12... надо нам лечиться
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2007, 02:56 |
|
|
...он еще и не отогрелся, даже.
было дело, "нырнул" тут, куда-то, сгоряча...
- так, до костей холодом пробрало
вот, из парилки вылезать не хочет, уж сколько времени
|
|
|
|
|
SergeyIl
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 29 янв 2007, 03:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снегурочка писал(а): Так плохо быть одной... только не надо, пожалуйста советовать выйти замуж, или завести котенка...
давай дружить:)
_________________ Ищу работу:)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 04:52 |
|
|
|
Знаете, мне вот очень как-то радостно что Вы, Сергей начали писать у нас на форуме (простите господа модераторы и почтенная публика, нахально "у нас" больше писать не буду).
Не уходите.
У меня, кстати, во Фрязино брат троюрный живет. Один раз ездил лет пять назад, больше выбраться не могу как-то, хотя приглашает. Человек своеобразный, но хороший. .. А так только на похоронах встречаемся... Подумал сейчас и решил его себе на свадьбу пригласить. Если она будет, конечно. А чего? - пусть Миха приедет, хороший же человек, родня и не буйный.
А в Щелково у меня друк живет. Хороший друк, почтишта брат. Тоже очень хороший человек.
Сергей, не уходи и пиши почаще.
Чё-то я совсем. У меня же и тетка во Фрязино живет и сестра троюрная где-то в пригороде. А у сестры ещё муж есть и толстая такая дочка. Я её один раз видел - выпускница кулинарного техникума (или ПТУ или я не знаю, как сейчас называется) -- очень трогательная чувиха и человек хороший, видно невооруженным глазом. Как зовут не помню.
Такие дела.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А как насчет кружка по интересам, верховая езда например или разведение канареек… И не обязаловка, захотела ушла - захотела пришла… А там друзья появится можно вместе ходить в кино, на выставки… Это конечно внешние, но из внутри домашнего кроме как пригласить к себе пожить дальних родственников из деревни ничего на ум не идет…
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 12 фев 2007, 16:32 |
|
|
|
Снегурочка писал(а): Так плохо быть одной...
кто любит не будет одинок...
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 12 фев 2007, 18:12 |
|
|
|
*Катя* писал(а): Снегурочка писал(а): Так плохо быть одной... кто любит не будет одинок... Катя, получается, что человек сам виноват, что он один: мол, любить не умеешь, вот и одинок. А это не всегда так.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 12 фев 2007, 21:31 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Катя, получается, что человек сам виноват, что он один: мол, любить не умеешь, вот и одинок. А это не всегда так.
Простите, pelargonia, а Вы уверены, что не всегда так? Я не издеваюсь - серьезно спрашиваю, просто сама недавно об этом думала. Вобщем-то, чем дальше, тем больше склоняюсь к противоположному выводу. Естественно, не имею в виду исключительные случаи.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 13 фев 2007, 10:15 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Катя, получается, что человек сам виноват, что он один: мол, любить не умеешь, вот и одинок. А это не всегда так.
Кто любит, тот не будет одинок... это правда....
Только любить - не легко....
У одинокой женщины НЕТ ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМОЙ ПОТРЕБНОСТИ либо в браке, либо в семье.
Семья забирает свободу, с появлением мужа надо будет менять привычный образ жизни, подстраиваться, менять привычки, о муже надо заботиться и теперь все на двоих. Мужа надо любить.
А как же старая жизнь? Когда ВСЕ для Меня?
И идет череда оправданий - Я не такая, Я не красивая . Я не умная. Я недостаточна хорошая. У меня нет времени. У меня нет денег. Они плохие. Они сделают мне больно….
Часто добавляются негативные родительские стереотипы - если родители в разводе, либо их отношения были далеки от идеальных, если отец пил, занимался рукоприкладством - в душе женщины еще с детства происходит разочарование в мужчинах, которое переносится во взрослую жизнь и не дает построить счастливую семью и гармоничные личные отношения.
Иногда негативные программы вызывает к жизни страх - а вдруг разлюбит, вдруг уйдет к другой? Как в песне " Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед...И с другом не будет драки, если у вас друга нет".
В этом случае надо помнить, что негативные мысли закладывают негативную программу. Как думаете – так и будет. Не лучше ли сейчас настроиться на позитивный результат?
Итак, если у вас не складывается личная жизнь, не спешите обвинять судьбу, а просто прислушайтесь к себе и спросите себя: " Что мне мешает быть счастливой? Чего я боюсь? Чего я действительно хочу?
Почему я одна? И возможно я хочу быть одна….какое-то количество времени?»
ТАК Почему нет рядом Мужчины???
Женщины ПОДСОЗНАТЕЛЬНО Его просто к себе не подпускают.
Мужчина вдали от Вас физически (уже или еще), если в душе Вы его близко не подпускаете.
Одинокие Женщины не имеют потребности Быть с Мужчиной.
Они Хотят, но Оно им не Надо.
Хотят они потому что ВСЕ ХОТЯТ, и ей ТОЖЕ Хочется.
Если человек имеет потребность, то о Сам начинает что-то делать в этом направлении.
Если не имеет, то он выдумывает массу причин и обстоятельств, почему у него это не получается...
Вы должны осознать это и понять: ПОЧЕМУ так в моей жизни? Чего вы боитесь?
Женщины Сами отдаляют физически, духовно и душевно своих Мужчин из Жизни.
В итоге их у них нет совсем, либо нет уже, либо они далеко, либо разделены непреодолимыми обстоятельствами, либо они моряки, либо они гуляют, либо пьют , либо- либо...Мужчина из жизни ТАКОЙ женщины растворяется.
История М.
М.– молодая красивая девушка. Живет в гражданском браке. Партнер – хороший парень. Но ее постоянные колебания не дают ей жить спокойно. Колебания на тему - А он ли, тот самый, настоящий? Вот и смотрит она по сторонам, стреляет глазами, думает о Принце, что наконец-то когда-то встретит Его, другого, намного лучше настоящего. Ей невдомек, что Он уже рядом. Но проблема усугубляется. Он стал последнее время терять работу, он часто зависает в интернете, пьет много пива. А последняя работа – это ужас – целые сутки на вахте!!! А как же внимание ей? Но в глазах и в душе у М. немая радость - наконец-то я будут одна!!! Ведь в душе она его уже отстранила от себя, как недостойного. И занялась поисками эфемерного принца.
Вывод: М. не осознает что вся проблема в ней. Что она витает в иллюзиях. И ей выгодно витать там. При наличии хорошего мужчины рядом, ей интереснее думать о вымышленных героях. Почему так? Тема отдельной консультации. Для это М. должна осознать, что Она сама создает свою проблему.
Одно осознание своей проблемы уже наполовину избавляет от нее. А ваши страхи блокирует ваш путь к счастью, значит надо преобразовывать их в позитивные знания, перестать бояться сближения с мужчиной, выработать в себе стойкую уверенность, что с вами все будет именно так, как вы хотите - надо ярко представить себе все в деталях, продумать, проработать - к каким отношениям вы стремитесь, какой мужчина должен быть с вами рядом. Не бойтесь ошибок! Учитесь! Ведь все мы пришли в эту жизнь учиться, решая свои проблемы...
И не торопите события, все придет именно тогда , когда вы действительно созреете, когда будете готовы, когда психологические блоки будут сняты и душевная гармония восстановлена.
А чего бояться? С вами всегда ( все года) будет Тот Самый Мужчина, кто Вам нужен. Если он Вам действительно нужен
вот ещё размышления Батюшки...
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 ... 64&print=1
вот тоже Письмо Николая Сербского Одинокой Женщине
http://www.pravmir.ru/article_1661.html
вот ещё подборка материалов про Одиночество...
http://www.pravmir.ru/cat_index_190.html
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А вы не задумывайтесь на тему того, что "мне одиноко".
Живите, никого не обижайте.. Работа есть? Если да, почаще улыбайтесь, шутите, это очень приближает к вам людей.
Но только не надо думать грустно. Переходите на позитив и антонимы.
Сейчас весна начнётся!
|
|
|
|
|
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007, 15:21 |
|
|
Милая Снегурочка! Мы все мечтали от тепла растаять...
И в Библии сказано:" Нехорошо человеку быть одному",
конечно, нужна поддержка, "ежели один упадет, то другой его поднимет".
Но в малое утешение прими сию сентенцию:
Мы никогда не бываем одни. Нам лишь кажется, что одни, ибо плотскими очами желаем зреть милую душу рядом.
Конечно, это не значит, что нужно представлять невидимых собеседников, как бы ангелов добрых. Это душевредно, Святые Отцы учат не впадать в "прелесть".Но сознавать, что Господь Близ- дело велие.
Слава Богу за все.
_________________ Храни вас Господь, братья и сестры!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 20 мар 2007, 20:35 |
|
|
|
Olga* писал(а): pelargonia писал(а): Катя, получается, что человек сам виноват, что он один: мол, любить не умеешь, вот и одинок. А это не всегда так. Простите, pelargonia, а Вы уверены, что не всегда так? Я не издеваюсь - серьезно спрашиваю, просто сама недавно об этом думала. Вобщем-то, чем дальше, тем больше склоняюсь к противоположному выводу. Естественно, не имею в виду исключительные случаи. Нет, я не уверена, п.ч., в принципе, не в чем не уверена. Но все же мне кажется, что это не всегда так.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 20 мар 2007, 20:41 |
|
|
|
*Катя* писал(а): Вы должны осознать это и понять: ПОЧЕМУ так в моей жизни? Чего вы боитесь?
Женщины Сами отдаляют физически, духовно и душевно своих Мужчин из Жизни.
Наверное, это так. Только вот на понимание может вся жизнь уйти, ведь это так сложно, разобраться. И женщины не всегда осознают, что они делают...И пока ты разбираешься, тебе очень плохо, п.ч. "нехорошо человеку быть одному".
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2007, 22:55 |
|
|
Опять чето накатило..
невозможно...
и работы нет..
а если устроюсь... вряд ли это поможет
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 18:22 |
|
|
Феофан Затворник
(Дея. 5, 12-20; Ин. 20, 19-31).
"Господь мой и Бог мой!" воззвал св. апостол Фома. Ощущаете ли с какою силою ухватился он за Господа и как крепко держит Его? Не крепче держит утопающий доску, на которой чает спасенным быть от потопления. Прибавим, что кто не имеет таким Господа для себя и себя в отношении к Господу, тот еще не верует в Господа, как следует. Мы говорим: "Господь Спаситель", разумея, что Он Спаситель всех, а этот говорит: "Господь Спаситель мой". Кто говорит: "мой Спаситель", тот ощущает свое спасение, исходящее от Него. Ощущению же спасения сопредельно ощущение пагубы, из которой извлек спасенного Спасающий. Чувство пагубы жизнелюбивого по природе человека, знающего, что не может он сам себя спасти, заставляет искать Спасителя. Когда обретет Его и ощутит силу спасения. от Него исходящую, хватается за Него крепко и оторваться от Него не захочет, хоть бы лишали его за то самой жизни. Такого рода события в духовной жизни христианина не воображаются только умом, а переживаются самым делом. Затем, как вера его, так и сочетание со Христом становятся крепки, как жизнь или смерть. Такой только искренно взывает: "кто меня разлучит!"
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 18:26 |
|
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 19:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Снегурочка, держитесь! На меня тоже временами накатывает. Я спасаюсь от всех этих мыслей чтением и храмом,службой.
Но накатывает временами ой как
Я тоже думаю,что в некоторой степени виноват сам человек,который чувствует себя одиноким,но как с этим бороться не знам Можно ведь чувствовать себя одиноким и при общении...
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007, 21:36 |
|
|
|
Так, внимание Все, кто страдает от одиночества и намерен изменить ситуацию!
Идем в книжный магазин и покупаем за 50 руб. книжку православного автора Марины Кравцовой "Женское одиночество". Из нее можно почерпнуть массу полезного о природе одиночества и о том, что с ним сделать.
Я вот только что прочитала.. очень полезно, поверьте
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 03:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Lena писал(а): Так, внимание Все, кто страдает от одиночества и намерен изменить ситуацию! Идем в книжный магазин и покупаем за 50 руб. книжку православного автора Марины Кравцовой "Женское одиночество". Из нее можно почерпнуть массу полезного о природе одиночества и о том, что с ним сделать. Я вот только что прочитала.. очень полезно, поверьте
Спасибо Лена!Посмотрю обязательно.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество :( Добавлено: 02 май 2007, 23:19 |
|
|
Снегурочка писал(а): Так плохо быть одной... только не надо, пожалуйста советовать выйти замуж, или завести котенка...
Кстати, зря вы так про "не надо". Кота не посоветую, а вот собаку - вполне себе. У меня песик почти 17 лет прожил и я благодарна Богу, что у меня такой дружок в судьбе присутствовал
Плюс еще один: их выгуливать надо, а там можно собачников других встретить:знакомства, общение. Вобщем, одиночество (хоть на время) уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|