|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 17:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"бойфренд" - друг, возлюбленный, с которым женщина находится в близких отношениях, не вступая с ним в брак (любовник, короче, а не приятель или знакомый)
А то как скажите где-нить.
Извините, конечно.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 17:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Цитата: Ну кто говорит о борьбе Если православная девушка общается с православным молодым человеком, и знакомится с другим (не по объявлениям, а по жизни, например, так получилось), и этот последний, спросит духовника о возможности с ней пообщаться, его может духовник и благословить. А в процессе общения может выяснится, что тот "бойфренд" вовсе и не "бойфренд", что она его не любила, что это была просто дружба, которую по ошибке приняли за что-то большее. И она и это второй могут понять, что именно они половинки! ................может быть, девушка с этим человеком перестанут общаться, а друг, соответственно, перестанет быть другом и станет значительно большим! Вот уж точно получается что в дружбе настоящей любви больше уже хоть потому что там нет этого"с одним гуляла,потом в другого влюбилась,первый не нада у меня с ним таких чувств не было.потом другой бросил опять оказался первый лучше" или еще другие варианты всех и не придумаешь ...и все это с благословления духовника вот и получается что осуждаемые некоторыми за внебрачные связи далекие от Церкви люди проявляют больше верности человеку а верующие отбирают себе половинку по невмещающемуся в монитор списку требований(реально видел)и по степени своего влечения к одному и другому . Ну я так и думала, что мое сообщение будет воспринято, как "с одним гуляла, потом, неверная, его, бедного бросила, да к другому ушла, и сама не поняла, что нагрешила". Жаль, что Вы меня не поняли.
Не знаю, поможет ли. Приведу пример. Я "встречалась" с молодым человеком, т.е. мы с ним дружили. Но друзьями друг друга не называли и думали, что из нашего общения может развиться что-то большее. Ничего из этого не получилось. Полгода прообщались ПРОСТО КАК ДРУЗЬЯ, никаких намеков -обещаний или вольностей. Хотя окружающие начинали думать, что мы пара. Полгода прошло - общение само собой сошло на нет. Если бы за эти полгода или в его жизни, или в моей появились другие такие подруги/друзья, никто бы из нас не пострадал, а, возможно, нашел бы и свою половинку.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 17:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Полгода прообщались ПРОСТО КАК ДРУЗЬЯ, никаких намеков -обещаний или вольностей. Хотя окружающие начинали думать, что мы пара. Полгода прошло - общение само собой сошло на нет. Если бы за эти полгода или в его жизни, или в моей появились другие такие подруги/друзья, никто бы из нас не пострадал, а, возможно, нашел бы и свою половинку
Наглядный пример, когда от "вмешательства" третьего лица никто не пострадает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 18:30 |
|
|
Цитата: Психологи утверждают, что мужчина не особенно склонен ценить то, что ему досталось легко - в том числе и женщину (простите за неуместное сравнение).
Тс-с-с-с...пусть это будет нашим женским секретом!
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 18:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Психологи утверждают, что мужчина не особенно склонен ценить то, что ему досталось легко - в том числе и женщину (простите за неуместное сравнение). Тс-с-с-с...пусть это будет нашим женским секретом!
мне кажется это бредятина...
Вы кого психологами считаете? (Карнеги?)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:06 |
|
|
|
Sergiy писал(а): Марина Малова писал(а): Цитата: Психологи утверждают, что мужчина не особенно склонен ценить то, что ему досталось легко - в том числе и женщину (простите за неуместное сравнение). Тс-с-с-с...пусть это будет нашим женским секретом! мне кажется это бредятина... Вы кого психологами считаете? (Карнеги?)
Каргени тут ни при чем. Да и не только касательно мужчин справедливо это утверждение. Любой человек больше ценит именно то, что было достигнуто в результате определенных усилий - например, экзамен, сданный не на халяву, а с большим трудом; выгодную вакансию, доставшуюся именно вам, несмотря на наличие других претендентов и т.п.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:08 |
|
|
|
Антилопа, простите не знаю как Вас зовут, вы забываете про везение.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антилопа, простите не знаю как Вас зовут, вы забываете про везение.
Христианское имя - Ксения, а в жизни - Оксана. Зовут и так, и эдак.
Везение, удача, безусловно, играют огромную роль (а вернее, промысел, помощь Божья), но человек-то в этом самому себе нечасто признается! "Это Я, Я САМ!" - склонен он думать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Антилопа писал(а): Христианское имя - Ксения, а в жизни - Оксана. Зовут и так, и эдак.
Опять вы всё напутали. Во Христе (в Жизни) - Ксения
в миру - Оксана
а в интернете - Антилопа
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:31 |
|
|
|
Я, собственно говоря, к тому, что издержки не должны влиять на оценку результата. А если они влияют, то это значит, что акцент смещается с объективной оценки результата (как должно быть) на оценку самих издержек от которых результат напрямую не зависит - очевидного смысла нет, если, конечно, не планируется повторять результативную попытку вторично.
Короче, Сергей прав и утверждение "мужчина (да и любой человек) не особенно склонен ценить то, что ему досталось легко" - некорректное, но зато красивое обиходное обобщение.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:33 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Каргени тут ни при чем. Да и не только касательно мужчин справедливо это утверждение. Любой человек больше ценит именно то, что было достигнуто в результате определенных усилий - например, экзамен, сданный не на халяву, а с большим трудом; выгодную вакансию, доставшуюся именно вам, несмотря на наличие других претендентов и т.п.
когда женщина исскуственно создает такие препятствия -это может отталкивать, ведь у мужчины могло быть перед этим большое количество испытаний и завидев положительную (в его глазах) девушку он будет очень ценить именно легкое знакомство только потому , что она выбрала его легко и обратила сразу внимание только на него , без ложных страхов и подозрений.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 19:44 |
|
|
|
Росомаха писал(а): У нас с мужем всё было очень легко. Я не ценю его от этого меньше. А он меня? (сейчас спрошу ) - Нет конечно!
Неправильные вы с мужем пчёлы!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:32 |
|
|
|
Плод любви замечательный!
Наверно, не существует универсальных рецептов счастливых отношений. Если мужчины уверяют, что мое предположение неверно - что ж, поверим, в конце концов, вопрос-то адресован мужской половине форума. Но также неправомерно утверждать, что это относится ко всем мужчинам или к большинству - одним нравится завоевывать, другие предпочитают "легкие" знакомства.
Цитата: когда женщина исскуственно создает такие препятствия -это может отталкивать
В моем случае муж очень долго и усиленно ухаживал, пока наши отношения не приобрели некую определенность. Хотя я объективно не стерва и не водила его за нос - просто так складывалась моя жизнь на том этапе. Это не искусственные препятствия, а некие обстоятельства. А мог бы он плюнуть на это дело и прекратить бесполезные усилия . Тогда мы бы не были вместе...
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:39 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Привлекает ... отсутствие бойфренда... Так и хочется сказать, что сегодняшний мужчина преступно измельчал, но промолчу. Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"?
Конечно, я не стану, например, что бы Вы обо мне не думали, пусть и измельчал. Потому что бороться - это значит лишить счастья другого человека, и второе, насильно мил не будешь.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:42 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Дмитрий-2 писал(а): vasil писал(а): Вот как интересно,значить нравится мало ,чтоб быть по настоящему привлекательной надо еще чтоб друга не было...Тяжела женская жизнь... Да, я так считаю. Чтобы завязывать отношения (а они в таком деле должны быть серьезными и на всю жизнь), надо чтобы у обоих сторон не было второй половинки. Вторая половинка - это все-таки муж, а не бойфренд!
Та ну бросьте, не придирайтесь к словам.
Ну пусть будет муж, я ж не за термины...
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня слово "бойфренд" вызывает резко негативную реакцию, какое-то оно тошнотворное.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 08:32 |
|
|
|
Цитата: Потому что бороться - это значит лишить счастья другого человека, и второе, насильно мил не будешь.
Дмитрий, а вдруг девушка ждет от вас именно этого шага? А сама предпринять каких-либо действий не может - из скромности, стеснения?.. Может быть, этот молодой человек - друг, или он ей не особенно нравится, а может быть, она в нем разочаровалась - бывает же такое.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 08:50 |
|
|
|
Роман писал(а): У меня слово "бойфренд" вызывает резко негативную реакцию, какое-то оно тошнотворное.
в переводе на русский бойфренд означает клоун
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 09:21 |
|
|
Бороться за девушку будет даже тот кто говорит что не будет,не беспокойтесь Просто не все способы борьбы подходят для порядочного человека.И когда некоторые мужчины говорят что не будут"отбивать"то они наверное подразумевают их.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 09:28 |
|
|
|
Анастасий писал(а): в переводе на русский бойфренд означает клоун
Интересно Вы переводите, Анастасий. Художественно
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 09:44 |
|
|
pelargonia писал(а): Ну я так и думала, что мое сообщение будет воспринято, как "с одним гуляла, потом, неверная, его, бедного бросила, да к другому ушла, и сама не поняла, что нагрешила". Жаль, что Вы меня не поняли. . Просто мы пишем каждый о своем Цитата: Вот, а Вы сразу о страстях. Ведь православным людям запрещены всякие вольности, Цитата: Но друзьями друг друга не называли и думали, что из нашего общения может развиться что-то большее. Ничего из этого не получилось. Полгода прообщались ПРОСТО КАК ДРУЗЬЯ, никаких намеков -обещаний или вольностей. Хотя окружающие начинали думать, что мы пара. pelargonia,я не понимаю,вы говорите что вольности это грех и сами ждете вольностей.
Не в этом ли проблема отношений у верующих людей?А может поэтому верующие девушки выходят замуж за далеких от Бога людей?
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Отталкивает вульгарность, грубость, развязность. Безудержное стремление к модным шмоткам. Нежелание хранить дом (в широком смысле).
Привлекает доброта, мягкость (не путать с бесхарактерностью), женская мудрость, спокойствие...
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Санёк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 12:22 |
|
|
Ольга_Д писал(а): Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров.
Ольга, рискну признать выводы вашей подруги неверными.
Очевидно, что отношение многих мужчин к дамам легкого поведения (извините, но слово "стерва" тут не очень уместо) не имеет ни чего общего с любовью. Они всего лишь средство развлечения (извините за циничность, но это так). Сама женщина, как человек, в данном случае не вызывает большого интереса. Такие дамы обычно на виду и легко доступны, поэтому и пользуются такой популярностью у мужчин.
А вот то, что "серых мышек" не любят - неправда. Есть много мужчин, которые любят в женщине естественную красоту, душевную чистоту, доброту, порядочность, честь, культуру (я говорю не о хороших манерах...), верность и т.д. Такие девушки не только не выделяются из толпы, но их еще и отыскать чего стоит. Да это и закономерно...
Я не говорю, о том что все перечисленное является обязательным условием, а пытаюсь сказать, что истинные (Богом данные) ценности будут цениться в любые времена.
И если симпатичному вам мужчине все это не нужно, стоит задуматься, нужен ли такой мужчина.
Вспомните, кому герой Н. Еременко сделал предложение в финале фильма "Я объявляю вам войну"?
Конечно, это всего лишь кино, но есть и много примеров из жизни, когда мужчины, у которых было много женщин, в конце концов выбирают ту единственную, которая потом становится супругой. Наверное эти мужчины поняли кое-что, чего не могли понять раньше.
P.S. Не претендую на правду жизни!
|
|
|
|
|
Чик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 16:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: вот и получается что осуждаемые некоторыми за внебрачные связи далекие от Церкви люди проявляют больше верности человеку а верующие отбирают себе половинку по невмещающемуся в монитор списку требований(реально видел)и по степени своего влечения к одному и другому
Ох, Василий, в самую точку!
_________________ Но мне кажется, всё же стоит встать,
Даже если придется упасть (К. Кинчев)
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 19:21 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Мариша Ярви писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Привлекает ... отсутствие бойфренда... Так и хочется сказать, что сегодняшний мужчина преступно измельчал, но промолчу. Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"? Конечно, я не стану, например, что бы Вы обо мне не думали, пусть и измельчал. Потому что бороться - это значит лишить счастья другого человека, и второе, насильно мил не будешь. А причем тут насилие?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 19:24 |
|
|
|
vasil писал(а): pelargonia писал(а): pelargonia,я не понимаю,вы говорите что вольности это грех и сами ждете вольностей.
Каких?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 20:13 |
|
|
pelargonia писал(а): Полгода прообщались ПРОСТО КАК ДРУЗЬЯ, никаких намеков -обещаний или вольностей. Хотя окружающие начинали думать, что мы пара. Полгода прошло - общение само собой сошло на нет. Вспоминаются слова"женится это надо и Богу и людям угодить а это в наше время очень нелегко."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|