|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Вопрос мужской половин форума Добавлено: 14 апр 2007, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1) Что в девушке вас может оттолкнуть?
2) А что привлекает?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
1)Во внешнем виде отталкивает нецеломудренное поведение, сквернословие, курение, чрезмерное употребление пива и других алкогольных напитков, сильная размалеванность (как оштукатуренные).
2) Привлекает скромность, естественная красота, общительность, отсутствие бойфренда, но и много других качеств, которые выявляются при общении, такие как доброта, отзывчивость, любовь к детям и др.
Это соц. опрос?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет, не соцопрос, просто чтобы лучше понимать
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 14:19 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): 2) Привлекает ...., отсутствие бойфренда, .
А что в этом привлекательного?Мне наоборот не нравится когда девушка озабочена поиском "половинки" и смотрит ожидающим или оценивающим взглядом.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 14:31 |
|
|
|
vasil писал(а): Дмитрий-2 писал(а): 2) Привлекает ...., отсутствие бойфренда, .
А что в этом привлекательного?Мне наоборот не нравится когда девушка озабочена поиском "половинки" и смотрит ожидающим или оценивающим взглядом.
Меня привлекает его отсутствие, потому что если у девушки нет бойфренда и она мне нравится, то это меня в ней привлекает.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 17:50 |
|
|
Вот как интересно,значить нравится мало ,чтоб быть по настоящему привлекательной надо еще чтоб друга не было...Тяжела женская жизнь...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 18:42 |
|
|
|
Vasil, мне так же как Оле, просто чтобы лучше понимать , очень интересно: если у девушки ( у православной, скромной, целомудренной и настоящей красавицы (так как в других мы просто и не влюбимся, правда? )), есть молодой человек, и не просто молодой человек, а жених (она же серьезная, скромная и целомудренная, если Вы не забыли ), о каких тогда вообще отношениях может идти речь?
Или прежде чем невесту найти, надо ее обязательно у кого-то отбить?
PS Участь женская и правда тяжела в таком случае
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 18:51 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот как интересно,значить нравится мало ,чтоб быть по настоящему привлекательной надо еще чтоб друга не было...Тяжела женская жизнь...
Да, я так считаю. Чтобы завязывать отношения (а они в таком деле должны быть серьезными и на всю жизнь), надо чтобы у обоих сторон не было второй половинки.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос мужской половин форума Добавлено: 15 апр 2007, 20:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Ольга_Д писал(а): 1) Что в девушке вас может оттолкнуть? 2) А что привлекает?
Мне мама говорила, Тоня-Тонечка,
Ведь ты ж у нас шикарная дивчина.
Настанет день, дочурка, моя Тонечка,
Когда тебе понравится мужчина.
И будешь трепыхаться птицей раненой.
И вместе с ним легко пойдешь на дно,
Но, но Тося, кто б не стал твоим избранником,
Мужчинам нужно от тебя одно
Судьбою и родителями данное, Приданное, приданное: Желанное для всех и долгожданное Приданное, приданное, приданное
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 23:35 |
|
|
....канешно уж неживотная красота -- а благородство , которое сочетает в себе достоинство и внутреннюю красоту . которая проявляется во всём --и в ухоженности . и в дородеятели , и в поведении -- так и хочется и просится -- Ваше благородие --- честь имею.....
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 01:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Привлекает ... отсутствие бойфренда...
Так и хочется сказать, что сегодняшний мужчина преступно измельчал, но промолчу.
Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"?
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 08:39 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"?
ни за что!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 09:19 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): vasil писал(а): Вот как интересно,значить нравится мало ,чтоб быть по настоящему привлекательной надо еще чтоб друга не было...Тяжела женская жизнь... Да, я так считаю. Чтобы завязывать отношения (а они в таком деле должны быть серьезными и на всю жизнь), надо чтобы у обоих сторон не было второй половинки. Ну конечно,если относится к человеку оценивая возможность любовных отношений то да.Но тема не о возможности отношений,а всего лишь о том что в девушке нравится и привлекает,и наоборот.Всякий человек может нравится и к любому можно хорошо относится а его личная жизнь тут при чем?А иначе получается потребительское отношение к человеку.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 11:46 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): vasil писал(а): Вот как интересно,значить нравится мало ,чтоб быть по настоящему привлекательной надо еще чтоб друга не было...Тяжела женская жизнь... Да, я так считаю. Чтобы завязывать отношения (а они в таком деле должны быть серьезными и на всю жизнь), надо чтобы у обоих сторон не было второй половинки. Вторая половинка - это все-таки муж, а не бойфренд!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров.
Это правда?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 12:20 |
|
|
Цитата: Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда?
По-моему, правда.....инстинкт завоевателя просыпается, борца с трудностями....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 12:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ольга_Д писал(а): Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда?
Отчасти. Одни любят "стерв" (в основном - заметьте! -внебрачно либо в странных противоестественных /матриархальных/ браках), но и Мышек тоже кто-то любит, они ведь почти все замужем.
Аналогично и у мужчин. В теме про сидорова Зануда также отметил, что "женщины любят мерзавцев".
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 13:44 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда? У меня есть знакомая, она не стерва, но по характеру: "Этот не тот, тот не такой" и так далее...Не знаю, какой термин выбрать? Вредная, что ли. Но ухажеров очень много.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 14:20 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда?
Буквально два дня назад моя подруга, которая старше и умнее убеждала меня в том же самом. Поверить что ли?
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 14:23 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Ольга_Д писал(а): Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда? У меня есть знакомая, она не стерва, но по характеру: "Этот не тот, тот не такой" и так далее...Не знаю, какой термин выбрать? Вредная, что ли. Но ухажеров очень много. Да, забыла добавить: она вышла замуж очень удачно, удачнее всех остальных, и муж на руках носит в буквальном смысле. Добавлю еще, что они верующие!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 14:36 |
|
|
|
Olga* писал(а): Ольга_Д писал(а): Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда? Буквально два дня назад моя подруга, которая старше и умнее убеждала меня в том же самом. Поверить что ли?
1. Умная - в мирском понимании "ума"?
2. Любят - в плотском, страстном смысле мирской "любви"?
Если так - то все верно. САМЭЦ всегда тянется к наиболее сексуально вызывающей, агрессивной САМКЕ... Страсть и похоть...
А если с точки зрения христианской - то такой "ум" и такая "любовь" ничего общего с Мудростью, которая дается Господом, и Любовью, которая бывает между людьми в Малой Церкви - семье - общего не имеет.
Ответы на вопросы:
Привлекает:
- определенное происхождение и воспитание;
- исповедание Православия;
- доброта;
- мудрость.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 14:52 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"
а зачем?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 14:59 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Мариша Ярви писал(а): Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"
а зачем? А может, это любовь?
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:02 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Мариша Ярви писал(а): Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"
а зачем?
Браво! Ответ Православной Христианки!
БОРЬБА в таком ключе (с "конкурентами" - самцами) - предполагает СТРАСТЬ, ГРЕХ. Кто кого "перебодает" в "турнире" в период размножения...
Женщина, которая хочет, чтобы за нее БОРОЛИСЬ в этом смысле - обуреваемая ГОРДЫНЕЙ и ТЩЕСЛАВИЕМ.
Мужчина-Христианин "берет" Женщину-Христианку совсем, совсем другим...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
pelargonia писал(а): Юлианна писал(а): Мариша Ярви писал(а): Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"
а зачем? А может, это любовь?
не смешите мои тапки
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:47 |
|
|
Цитата: 1) Что в девушке вас может оттолкнуть? 1) Замкнутость, заносчивость, назойливость... Цитата: 2) А что привлекает? 2) Открытость, раскрепощенность, доброжелательность...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:49 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Юлианна писал(а): Мариша Ярви писал(а): Неужели православный молодой человек не станет бороться за понравившуюся ему девушку, даже если у нее есть "бойфренд"
а зачем? Браво! Ответ Православной Христианки! БОРЬБА в таком ключе (с "конкурентами" - самцами) - предполагает СТРАСТЬ, ГРЕХ. Кто кого "перебодает" в "турнире" в период размножения... Женщина, которая хочет, чтобы за нее БОРОЛИСЬ в этом смысле - обуреваемая ГОРДЫНЕЙ и ТЩЕСЛАВИЕМ. Мужчина-Христианин "берет" Женщину-Христианку совсем, совсем другим... Ну кто говорит о борьбе Если православная девушка общается с православным молодым человеком, и знакомится с другим (не по объявлениям, а по жизни, например, так получилось), и этот последний, спросит духовника о возможности с ней пообщаться, его может духовник и благословить. А в процессе общения может выяснится, что тот "бойфренд" вовсе и не "бойфренд", что она его не любила, что это была просто дружба, которую по ошибке приняли за что-то большее. И она и это второй могут понять, что именно они половинки! Вот, а Вы сразу о страстях. Ведь православным людям запрещены всякие вольности, так что не надо путать мух и котлет. Если девушка с кем-то общается и окружающие начинают воспринимать это как что-то большее, это еще не значит, что оно действительно является чем-то большим. А вот если девушка сама скажет, что у нее есть дорогой душе человек, тогда, конечно, не надо устраивать никаких петушиных боев. Но это не значит, что нельзя предложить ей дружбу и опору! А там уж как Бог определит: может быть, девушка с этим человеком перестанут общаться, а друг, соответственно, перестанет быть другом и станет значительно большим!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 16:37 |
|
|
Цитата: Ну кто говорит о борьбе Если православная девушка общается с православным молодым человеком, и знакомится с другим (не по объявлениям, а по жизни, например, так получилось), и этот последний, спросит духовника о возможности с ней пообщаться, его может духовник и благословить. А в процессе общения может выяснится, что тот "бойфренд" вовсе и не "бойфренд", что она его не любила, что это была просто дружба, которую по ошибке приняли за что-то большее. И она и это второй могут понять, что именно они половинки! ................может быть, девушка с этим человеком перестанут общаться, а друг, соответственно, перестанет быть другом и станет значительно большим! Вот уж точно получается что в дружбе настоящей любви больше уже хоть потому что там нет этого"с одним гуляла,потом в другого влюбилась,первый не нада у меня с ним таких чувств не было.потом другой бросил опять оказался первый лучше" или еще другие варианты всех и не придумаешь ...и все это с благословления духовника вот и получается что осуждаемые некоторыми за внебрачные связи далекие от Церкви люди проявляют больше верности человеку а верующие отбирают себе половинку по невмещающемуся в монитор списку требований(реально видел)и по степени своего влечения к одному и другому .
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 16:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Одна моя знакомая сказала, что таких"серых мышек" не любят, что любят стерв. И действительно вокруг много ухажёров. Это правда? По-моему, правда.....инстинкт завоевателя просыпается, борца с трудностями.... Психологи утверждают, что мужчина не особенно склонен ценить то, что ему досталось легко - в том числе и женщину (простите за неуместное сравнение). Думаю, утверждение справедливое. И насчет бойфренда уважаемые мужчины немного лукавят. Цитата: БОРЬБА в таком ключе (с "конкурентами" - самцами) - предполагает СТРАСТЬ, ГРЕХ. Кто кого "перебодает" в "турнире" в период размножения...
Молодой человек, имеющийся в наличии - не муж и даже не жених, и девушка по-прежнему свободна в своем выборе. Мало у кого получается идеальная схема знакомства - первая любовь, желанная свадьба, долгое и счастливое супружество. Человеку свойственно ошибаться...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|