|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Какой смысл имеет ник? Добавлено: 16 апр 2007, 10:26 |
|
|
Проведите, пож, ликбез.
Что должна символизировать "маленькая картинка", назовем ее так по просьбе админа? Что должен отражать ник? Должен ли тут содержаться глубокий смысл или просто приятный лично форумчанину персонаж (животинка, смайлик, цветочек и т.п.)
Применительно особенно к православному форуму.
Лично я поместила СВОЁ имя, СВОЮ фотку , просто чтобы быть узнаваемой ( трудно, зная фамилию, спутать с другими Маринами форума, и легче узнать при очной встрече, мы же частенько встречаемся.)
Опять же , лично мне приятно, когда я знаю, как выглядит собеседник. А то при смене ав..картинки я могу и не признать, что форумчанка-белочка--это та же форумчанка, что была ежиком. С трудом отличаю , скажем, Машу или Катю с тильдой от Маши или Кати со снежинкой . .и т.д. ---видимо, память уже не та....
Однако это все мои домыслы, а каковы правила, этика есть какая-то, пусть негласная?
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 11:06 |
|
|
Мне тоже кажется, что в открытую без оглядки размещают свои фамилии, фото и прчие данные те, кто еще сталкивался с использованием подобной информации, скажем так, не по назначению. Ведь те, с кем мы общаемся, это малая доля из тех, кто может выйти на форум. Более того, я считаю, что человек, который пишет откровенно, пишет не только о себе, но и о своей семье. А это уже раскрытие в интернете чужой личной жизни (пусть и детей пока). А для людей, с которыми мы общаемся в личной жизни, все очень узнаваемо. И не всегда эти люди - наши доброжелатели.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 11:40 |
|
|
Нет-нет, я вовсе не пропагандирую помещать фамилии!!!!!
Я просто пока пытаюсь особенности именно православного форума. Безусловно, любой, кто вообще заходит на форум, имеет риск, что его процитируют где-либо в самом неожиданном месте! Или что его узнАют на улице по фотографии
Безусловно, и писать все подряд не стОит, мало ли кого из членов семьи можно обидеть.
Но, с другой стороны, какого-то страха, что кто-то, например, в мою фотку будет втыкать булавки, у меня тоже нет. Если человек задумает навредить, он сможет по-любому. Как говорил Березовский --"если Путин захочет меня убить, я не смогу этому воспрепятствовать...":( Все под Богом ходим -- верим, что убережет. Люди вообще помещают в Инете брачные объявления (!!!) с фото во всех ракурсах , фото своих поездок, своих домов, детей, котов -- яркие, крупные, мы их помещаем на рабочий стол и пересылаем друзьям как открытки!
Да и на православных сайтах....А что, скажем, на Правмире нет фоток детей , например, батюшек? На фото церемонии награждения (наш форум, кстати, стал лауреатом) есть несколько человек из нашего форума.... И я, кстати, на Правмире есть на фото, не скажу где!.
Я спросила другое, как бы не грех ли перед Богом , например, называться не моим святым именем, пусть без фамилии, а , например, Кисой. Я например, котов обожаю, обожаю ава-картинки с котами, дело не во мне лично, а понять хочу--приветствуется ли это??? Вот, мнения собираю и админа хорошо бы услышать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 12:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина Малова писал(а): Я например, котов обожаю, обожаю ава-картинки с котами, дело не во мне лично, а понять хочу--приветствуется ли это??? Вот, мнения собираю и админа хорошо бы услышать.
Это надо спрашивать у священника. Вырезано. + предупреждение №2 /Модератор/
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 12:15 |
|
|
|
Росомаха писал(а): И вообще, мне кажется, всё, что не несёт в себе богохульства, приемлимо на православном Вот как раз это и есть богохульство. Отождествлять себя, человека, который есть Образ и Подобие Божие, Совершенное Творение, с животным. И животное вы тоже выбрали самое нехорошее, хищное. Ладно б белку или зайца. Росомаха - самый опасный для человека хищник, нападает по собственной инициативе. Ни один другой хищник просто так не нападает. Росомаха писал(а): и других форумах. другие форумы языческие там как раз можно всё Росомаха писал(а): Правил на эту тему в писаниях Святых отцов боюсь что нету , писаных правил на все случаи жизни не бывает для этого голова есть Росомаха писал(а): но на каждом форуме есть хозяин - админ, который вправе по идее запретить всё, что лично он не хочет, чтобы здесь было. Так что думаю слово Администратору.
Ныне в моде либерализм, да и лениться проще чем шуршать, поэтому админ и сам не знает, чего он хочет, а чего - нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 12:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
В моем понимании ничего особенного картинка не отображает и никоим образом с личностью человека не сопоставляется - просто одному нравится вот этот цветочек, другому - милая собачка, а третьему - красивый морской пейзаж. Делаем же мы заставки на рабочий стол.
Использовать свое христианское имя или ник - тоже личное дело каждого. Мало ли, какие причины могут двигать человеком, скрывающим свое имя. Может быть, он не хочет, чтобы его знакомые узнавали на форуме... или чтобы жена читала его посты - мало ли, что он там напишет...
Цитата: И животное вы тоже выбрали самое нехорошее, хищное. Ладно б белку или зайца. Росомаха - самый опасный для человека хищник, нападает по собственной инициативе.
Антон, не забывайте, любое животное - тварь Божья, и не нам судить, хорошее оно или нет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 12:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Кстати, что Вы скажете Антилопе? Тоже чтоб киской назвалась?
Тушканчиком лучше. Он тоже прыгает, но гораздо меньше и безобиднее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 13:06 |
|
|
Гмм....
Все как-то разговор переходит на личное...
Мне бы не хотелолсь бы быть инициатором темы-раздора.
Вопрос связан с моим личным наблюдением. На моем компьютере еще и аська сына , и постоянно всплывают сообщения участников. Имена (что там в аське --ники?) такие --
Одинокий волк (изображение волка, воющего не луну) , Архангел (изображение чего-то с крыльями), Sexy (алые губки), ну и т.п.
Что скажете? Согласитесь, они несут некий смысл....
Как к этому относиться? -- Ник - это протой идентификатор (типа пароля) или должно выражать внутренний мир человека?
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 13:47 |
|
|
|
к подобным вещам на форуме всерьез подходить - на мой взгляд нерационально.
Пример - надо мной тут как-то подшутили, что вид у меня по предположению форумчан должен быть как у мафиози с ПП системы Томпсона.
Ну я и нашел знаменитую картинку с Уинстоном Черчиллем, в руках которого этот самый пистолет-пулемет. Кстати, эту фотографию в свое время немецкая пропаганда как раз в таком ключе и использовала - выставляя Черчилля эдаким гангстером.
Вот и весь смысл в аватаре. Никаких личностных ассоциаций и т.п.
|
|
|
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл имеет ник? Добавлено: 16 апр 2007, 13:59 |
|
|
Марина Малова писал(а): Проведите, пож, ликбез. Что должна символизировать "маленькая картинка", назовем ее так по просьбе админа? Что должен отражать ник? Должен ли тут содержаться глубокий смысл или просто приятный лично форумчанину персонаж (животинка, смайлик, цветочек и т.п.) Применительно особенно к православному форуму. Лично я поместила СВОЁ имя, СВОЮ фотку , просто чтобы быть узнаваемой ( трудно, зная фамилию, спутать с другими Маринами форума, и легче узнать при очной встрече, мы же частенько встречаемся.) Опять же , лично мне приятно, когда я знаю, как выглядит собеседник. А то при смене ав..картинки я могу и не признать, что форумчанка-белочка--это та же форумчанка, что была ежиком. С трудом отличаю , скажем, Машу или Катю с тильдой от Маши или Кати со снежинкой . .и т.д. ---видимо, память уже не та.... Однако это все мои домыслы, а каковы правила, этика есть какая-то, пусть негласная?
Интернет - вещь молодая, нормы поведения в этой среде только складываются на наших глазах и еще не устоялись.
Я не уверен, что всегда админы и модераторы тех или иных сайтов являются экспертами по интернет-этикету и нравственными судьями по человеческому поведению.
Я обращал внимание, что люди мною уважаемые обычно всегда выступают на форумах или в других видах публичных выступлений под своими именами, например батюшки на этом форуме. Для меня это уже пример поведения, к которому я с вниманием отношусь.
Ники повелось использовать с легкой руки англоязычных разработчиков программ. Сейчас слово "ник" уже вошло в русский язык и используется без перевода. Еще несколько лет назад перевод был нужен. Перевод был такой, если вспомнить недалекое прошлое: "кличка". Есть в этом какой-то оттенок из блатной жизни, где клички предпочитаются именам. Впрочем, любители представлять себя в интернет-общении котиками, собачками и кисками тоже попадают в точку, поскольку киски тоже имеют не имена, а клички. Еще бывают приятные аватарки в виде принцесс,эльфов, мускулистых супергероев - они выглядят очень красиво и трогательно, но использовать их уместно, на мой взгляд, пока ты еще ребенок, когда хочется идентифицировать себя не с самим собой, пока еще масштаб собственной личности не позволяет, а с каким-нибудь сказочным или легендарным супергероем.
Общение в интернете бывает двух видов: приватное (по электронной почте, в аське и т.п.) и публичное, например на форуме. В приватном общении мы можем себе позволить максимальную для себя степень откровенности в общении с друзьями и близкими. Когда же мы говорим что-то на форуме, не лишне бы помнить, что это примерно равно тому, что наши слова были бы напечатаны в газете, журнале или сказаны по радио или телевидению. Помнить это желательно потому, чтобы наши слова были обдуманны лучше, иногда внутренний цензор не помешал бы. Ведь часто интернет-общение и обмен мнениями принимает просто-таки разнузданный характер. Что никогда бы не позволил себе сказать какой-нибудь уважаемый Иван Иванович, то вполне может сказать его миленькая аватарка с приятным ником Пушистик или Снежок.
Я могу понять ники, когда люди заглядывают на сайты, которые не принято считать приличными. Я могу понять ники в среде художников, артистов, писателей - у них давние традиции использования творческих псевдонимов. Я могу понять разведчиков-нелегалов и прочих сотрудников спецслужб. Но обычным людям не рановато ли в собственной стране уходить в подполье и жить на нелегальном положении? Или приличным людям есть чего стыдиться и бояться? Конечно, в интернете немало мошенников, больных и злонамеренных людей. Не удивлюсь, если в недалеком будущем появится интернет-полиция, опирающаяся на новую законодательную базу, видимо, международную. Осмотрительность поведения в интернете в разумных пределах, конечно, нужна. Но бояться, стыдиться своего имени, прятать его, - такое меня лично мало вдохновляет. К тому же злонамеренному человеку не обязательно выслеживать мое имя именно на форуме, легче найти его на лазерных дисках с базами данных, любые из которых продаются за 100 рублей на рынках и в подземных переходах. Считаю, что просто достаточно не говорить на форумах того, под чем ты не смог бы потом подписаться, - вот лучшее средство не бояться за свое имя.
Я сам большой любитель вспомнить свое чистое и беззаботное детство и поиграться в пушистиков или героев. Но православный форум - не самая подходящая сцена для ролевых игр.
Ну и на последок традиционно прошу прощения у тех, кому мое мнение может не понравиться. Конечно, я писал этот постинг исходя из желательного, а не действительного. Все озабоченности и опасения мне присущи не в меньшей степени, чем сторонникам анонимности на православном форуме.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 14:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Росомаха писал(а): И вообще, мне кажется, всё, что не несёт в себе богохульства, приемлимо на православном Вот как раз это и есть богохульство. Отождествлять себя, человека, который есть Образ и Подобие Божие, Совершенное Творение, с животным.
Антон, а с мельницей себя олицетворять не богохульство?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:28 |
|
|
|
Это картинка из "Дон Кихота". Если вы не в курсе. Она у меня с 2003 года, когда ещё хозяином форума был не дядя Лёша, и не дядя Паша, а Рома. Ещё вопросы будут?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Это картинка из "Дон Кихота". Если вы не в курсе. Она у меня с 2003 года, когда ещё хозяином форума был не дядя Лёша, и не дядя Паша, а Рома. Ещё вопросы будут? А чем она отличается от изображений кошек, зайцев и прочеего? Тем что постоянна?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:45 |
|
|
Цитата: Что никогда бы не позволил себе сказать какой-нибудь уважаемый Иван Иванович, то вполне может сказать его миленькая аватарка с приятным ником Пушистик или Снежок.
Призадумалась....
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 15:52 |
|
|
Ник нужен чтобы узнавали (знали с кем общаются) Образ - чтобы возникала какая-то ассоциация.
Кстати, я уже несколько раз встречал форумчан в городе, вживую И узнавал их по фотографиям, но не по фотографии в образе, а по фотографиям встреч, поездок, мероприятий.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 16:14 |
|
|
|
Наташа писал(а): Антон К. писал(а): Это картинка из "Дон Кихота". Если вы не в курсе. Она у меня с 2003 года, когда ещё хозяином форума был не дядя Лёша, и не дядя Паша, а Рома. Ещё вопросы будут? А чем она отличается от изображений кошек, зайцев и прочеего? Тем что постоянна?
Тем, что она из "Дон Кихота"
Дон Кихот - это мой герой, я себя с ним отождествляю. Это человек, в отличие от зайцев и кошек.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 16:25 |
|
|
|
Ишь, Росомаха, как вы обиделись
но вы не расстраивайтесь
меня масштаб моей личности устраивает, а потому и вам нет смысла так переживать.
Последний раз редактировалось Антон К. 16 апр 2007, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 16:29 |
|
|
|
мой ник означает "воскресший" , а крестик Соловецкого архипелага, символизирует победу над смертью в суровых холодных условиях. Однако за сию простую картинку некоторые уже умудрились причислить меня к мальтийскому ордену
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 17:52 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Наташа писал(а): Антон К. писал(а): Это картинка из "Дон Кихота". Если вы не в курсе. Она у меня с 2003 года, когда ещё хозяином форума был не дядя Лёша, и не дядя Паша, а Рома. Ещё вопросы будут? А чем она отличается от изображений кошек, зайцев и прочеего? Тем что постоянна? Тем, что она из "Дон Кихота" Дон Кихот - это мой герой, я себя с ним отождествляю. Это человек, в отличие от зайцев и кошек.
Вопросы будут А где, собственно, Дон Кихот? А, поняла - он спрятался за мельницу
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 20:50 |
|
|
Я взяла ник, т.к. мое имя было занято, а фотографии объемом меньше 5 кб у меня нет, а то бы вставила.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:15 |
|
|
|
Ну с Инакой всё просто - она заядлая кошатница!
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну да, такой кот симпатичный, сразу видно, наелся рыбки "от пуза"!
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 21:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Росомаха писал(а): три ха-ха.
Никого не защищаю, но кто говорит о манерах?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|