Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О роли мужчины в семье
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 11:13 
я просто здесь живу :)

В пятницу, 16 февраля, в храме Трех Святителей на Кулишках состоится очередное занятие Школы православной семьи «О РОЛИ МУЖЧИНЫ В СЕМЬЕ».
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДИТ ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ
Психологической службы «Семейное благо»
Глеб Валерьевич Слобин.

Также по традиции перед началом семинара будет служиться АКАФИСТ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВОСПИТАНИЕ».

Начало в 17.30

Проезд: ст. м. «Чистые пруды», далее трамваями № А, 3, 39 до ост. «Воронцово поле», пройти назад до первого переулка налево, или м. «Китай-город», выход на ул. Солянка, далее пешком 10 мин.
Телефон храма: 917-84-38; 917-99-81, Эл.адрес www.trisvyat.orthodoxy.ru

Семинар для родителей «Школа православной семьи» начал действовать в 1997 году. На семинарах выступали священники, известные пастыри, духовники, такие, как о. Владислав Свешников, о. Артемий Владимиров, о. Валериан Кречетов, о. Борис Ничипоров, о. Владимир Воробьев и многие другие, а также православные психологи и педагоги. (В. Абраменкова, И. Мошкова, И. Медведева и Т. Шишова).
Разрушенные или запутанные отношения в семье, дефицит мужского воспитания, беспомощность взрослых перед трудностями роста ребенка, особенно в переходном возрасте - вот далеко не полный круг вопросов, которые беспокоили родителей и поднимались на семинарах «Школы православной семьи».
Кроме стратегической задачи – укрепления семьи - семинар решает и тактические задачи. Семинар «Школа православной семьи» – это приходская структура, которая не требует ни специальной регистрации, ни финансовых затрат, но ставит перед собой цель выполнять достаточно важную духовно-просветительскую работу.
Накопленные за несколько лет работы семинара материалы представляют немалый интерес для родителей и педагогов. В них содержится весь спектр проблем, которые волнуют современную семью. В 2000 -2001 годах были изданы два сборника материалов Школы православной семьи («Подвиг семейного воспитания» и «В начале пути») , которые теперь можно прочитать на сайте храма Трех Святителей на Кулишках.

Заголовок сообщения: Re: О роли мужчины в семье
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2007, 19:24 
вы меня уже узнаете?

Я хотел бы предостеречь желающих от посещения встреч с Т.Л. Шишовой и И.Я. Медведевой.

Даже на сайте православие-ру развернулась дискуссия с критикой в их адрес. Похоже у этих дам что-то надорвалось.

Последние их статьи - просто ужасны.

см. http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... pic=6983.0

А вот, что с людьми происходит после того, как они становятся адептами указанных "психологов."

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=14360.0

Заголовок сообщения: Re: О роли мужчины в семье
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 13:36 

Вероисповедание: Православный, МП
Shurik писал(а):
Я хотел бы предостеречь желающих от посещения встреч с Т.Л. Шишовой и И.Я. Медведевой.

Даже на сайте православие-ру развернулась дискуссия с критикой в их адрес. Похоже у этих дам что-то надорвалось.

Последние их статьи - просто ужасны.

см. http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... pic=6983.0

А вот, что с людьми происходит после того, как они становятся адептами указанных "психологов."

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=14360.0

Да и предыдущие их статьи не лучше. Тем не менее их писанина частовстчечается в книжных лавках.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 17:01 

Заблокирован(а)

Действительно, странные статьи пишет эта парочка в последнее время. На православном мед. сервере "Ортомед" много их публикаций.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 21:34 

Вот как это часто бывает: прочитаешь книжку какого-нибудь современного автора, а потом - критику на эту книжку, а потом - критику на эту критику...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4