Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 15:50 
я просто здесь живу :)

Мелани писал(а):
Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору.
Мне вообще по душе долгие пешие прогулки по Москве, когда можно не отслеживать время, бродить в удовольствие, никуда не спеша, отпуская мысли на ветер, вслед опадающим листьям... :)

Эхх..кто бы за меня доклад и презентацию на завтра сделал. Читаю и хочется сразу погулять :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 23:41 
мне тут понравилось

Anches писал(а):
2_Мария_

В Екатерининском парке очень хорошо, он тоже находится в районе м. Пр-т Мира, за спорткомплексом "Олимпийский".

Аптекарский огород не очень большой, но мне он кажется таким уютным и милым, что побывать там стоит :) .

А еще не плохо в парке у Лененградского шоссе.
Помните как ходили на православную выставку - ярмарку к заводу орджоникидзе.
Вон там парк так парк.

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 12:36 

_Мария_ писал(а):
Я еще на сайте каком-то про московские парки нашла какой-то екатерининский парк :? вообще в первый раз слышу, был там кто-нибудь?

Работаю рядышком, как-то выбралась в обед. Мне не очень... местечко показалось урбанизированным, чего не скажешь по названию.

С наступлением теплого сезона обнаружилась во мне особая любовь к мостам и набережным…
Замечательный маршрут: от Парка культуры до ст.м.Воробьевые горы прогулка неспешным шагом занимает четыре с небольшим часа. Мимо Андреевского моста, Нескучного сада, Андреевского монастыря, одноименных прудов и парка.
Кстати, мне рассказывали вот здесь
Изображение
в советские времена был а-ля Петергофф, вода из искусственного пруда уровнем выше (где водились живые раки) стекала прямо в Москву-реку.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:11 

Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):
Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору.

класс какой!!!! :clap:
никогда там не была.... спасибо за подсказку!!!!! обязательно пройдусь вашей дорогой....:D
сама люблю район Чистых прудов, Сретенку с ее переулочками просто обожаю, Мясницкую.... люблю Рождественку, Варварку, Третьяковку, люблю спуститься по Бульварному кольцу в сторону Покровских ворот и там уже внизу затеряться в переулочках... люблю смешение Зачатьевских переулков в районе Зачатьевского монастыря и Кропотскинской...
вообще люблю бродить по городу.... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:42 

Людмилочка писал(а):
Мелани писал(а):
класс какой!!!! :clap:
никогда там не была.... спасибо за подсказку!!!!! обязательно пройдусь вашей дорогой....:D

А я как раз этим маршрутом тоже пару раз гуляла. Чувства приблизительно те же. А если еще и день ясный, то вообще чудесно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 11:53 

Сайт пешеходных московских маршрутов: http://onfoot.ru/
Давайте через пару неделек организуем что-нибудь роликово-велосипедное, типа http://onfoot.ru/articles/3.html :?: :!:

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 14:48 

Мелани спасибо за сайт.... :clap:
есть в нем кое-что интересное....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 17:07 
мне тут понравилось

Переулок Обуха и близлежащие улочки и переулки. Старая, тихая Москва, мила мне очень!
Парк около Шереметьевского дворца, там на пруду были такие славные уточки со всем своим утиным выводком! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 22:21 
вы меня уже узнаете?

Я живу в Царицыно и одно из любимых мест, наверное, царицынский парк. Сейчас ремонт и строительство там еще продолжаются, но многое уже закончено - проложены аллеи, дорожки, разбиты клумбы, скамейки поставили, почистили пруд, берега... В общем, погулять там вполне можно уже сейчас. В парке есть храм в честь иконы Божией Матери Живоносный источник. Так что, добро пожаловать! :) А еще люблю Коломенское. И Сретенский монастырь - островок тишины в самом центре города. Вообще, люблю старые московские домики - особнячки, и очень жаль, что сейчас многие здания так уродуют рекламные щиты и вывески.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46