Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:09 
я просто здесь живу :)

Марина Малова писал(а):
... что-то конструктивное ...

:shock: Чувствую себя, как Василий Иванович на экзамене по математике (из анекдота). Я, вообще, данную конструкцию не то что нарисовать, представить не могу. :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:09 

Вероисповедание: Православный, МП
Юлия писал(а):

А платочки с маком- тоже реклама наркоторговцев?

Ваш сарказм не уместен. Мак мы еще не воспринимаем как наркотик, но коноплю, если отличаем, то ассоциируем однозначно.

Кстати, следуя опыту о.Анатолия (Берестова) кулинарный мак служит как средство для приготовления самого мерзкого наркотика, от которого привыкание наступает с первого раза, а смерть от побочных болезней - через два-три месяца в некоторых случаях, а так - год-два, не больше.

И для меня - работающей с мамами и папами, которые сначала своим неконтролируемым поведением толкнули своих любимых чад на иглу, а потом стали вопить, что проблема в наркотике и ребенке, а не в них самих -- такие цветочки отвратительны и свидетельствуют о явном умственном разленении тех, кто поощряет их выпуск.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:12 

AnnaOl писал(а):
Юлия писал(а):
Ваш сарказм не уместен
Вы может быть ответите сначала на тот вопрос, который я Вам задала по поводу Ваших утверждений (на 1 странице темы)? Или, я полагаю, что Вы сами придумали то, что написали.
А потом поговорим по поводу уместности моего сарказма и вообще серьезной общественной проблемы изображения некоторых видов растений и цветов на платочках.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:16 

Марина Малова писал(а):
Нас на педсовете экзаменовали --а все ли педагоги знают, что такое "бульба"? Кто не знает, того клеймили позором -- как он будет работать с детьми? 8-)

Точно, я только что с родительского собрания одного коммерческого лицея. Было 200 родителей начальных классов. Все признают существование Бога. Про бульбу вероятно выступал доктор подросткового наркоцентра. Я ушла раньше... :) А что делать? Наркоманят с 7-10 лет. У родителей состояние отрицания. К тому моменту, когда такой родитель соизволит принять, что его чадо - наркоман с кучей проблем, он уже станет созависимым и его надо будет срочно самого лечить, иначе оба сгорят.

Так что... школа - самое время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:21 

Юлия писал(а):
AnnaOl писал(а):
Юлия писал(а):
Ваш сарказм не уместен
Вы может быть ответите сначала на тот вопрос, который я Вам задала по поводу Ваших утверждений (на 1 странице темы)? Или, я полагаю, что Вы сами придумали то, что написали.
А потом поговорим по поводу уместности моего сарказма и вообще серьезной общественной проблемы изображения некоторых видов растений и цветов на платочках.

Юлия, мы с Вами года три назад уже об этом говорили и я Вам отвечала. Так что сейчас сочту это лишним. Мне близки взгляды людей, которые понимают, что одним каноном или мнением ВСЕХ не обмеришь. И носить или не носить детям платочки - это не важно. Так что говорить об этом с пристрастием - глупо. Простите.

Последний раз редактировалось АнечкаОл 10 апр 2007, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:24 

AnnaOl писал(а):

Юлия, мы с Вами года три назад уже об этом говорили и я Вам отвечала. Так что сейчас сочту это лишним. Мне близки взгляды людей, которые понимают, что одним каноном или мнением ВСЕХ не обмеришь. И носить или не носить платочки - это не важно. Так что говорить об этом - глупо. Простите.

Три года назад, Вы мне так ничего не ответили. Вы писали множество цитат, которые я изучала в оргинале и они оказывались не о том, в конце концов, Вы написали, что Вам какая-то там игумения сказала , авторитетный источник , нечего сказать. Кстати, речь шла о брюках.

Если Вы высказываете свое личное мнение, пишите об этом, а то Ваши постинги выглядят как истина в последней инстанции, вот и хочется постоянно узнать об источниках этих утверждений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:26 

AnnaOl писал(а):
Мак мы еще не воспринимаем как наркотик, но коноплю, если отличаем, то ассоциируем однозначно.

Так дело в ассоциациях?

AnnaOl писал(а):
... такие цветочки отвратительны и свидетельствуют о явном умственном разленении тех, кто поощряет их выпуск.

А может, дело все-таки в сознании смотрящего? Родители, определенно, находятся в полном неведнии, что именно нарисовано на платочке их чада. То есть они - люди, совершенно не "растленные". А уж сколько в последнее время попадается статей о несправедливо искорененном (в прямом смысле) растении Cannabis. Или, по-Вашему, пользы от него не было никакой? Так, вообще-то, торговля коноплей (продуктами из нее) была одной из основных статей доходов России...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:26 

Это что-то у Вас ко мне личное, похоже :lol: :lol: :lol: Пишите в ЛС. А то как-то не понятно выглядит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:28 

AnnaOl писал(а):
Это что-то у Вас ко мне личное, похоже :lol: :lol: :lol: Пишите в ЛС. А то как-то не понятно выглядит.
Конечно, личное, если столько святых отцов начитаться только для того, чтобы проверить цитаты Аны, я ведь упертая :)

Ладно давайте будем делать вид, что ничего не было и мы раньше не общались, ну так почему (я про утверждение о полезности детского платочконошения)?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:29 

Марина Малова писал(а):
Нас на педсовете экзаменовали --а все ли педагоги знают, что такое "бульба"? Кто не знает, того клеймили позором -- как он будет работать с детьми? 8-)

Ой! А я то наивная ромашка, думала, что бульба - это белорусское название картошки. А оно вон как :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:32 

Юлия писал(а):
платочконошения

Где-то я этот термин уже встречал... Ой, вспомнил! :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:33 

Екатеpина писал(а):
А может, дело все-таки в сознании смотрящего? .

Конечно. Вот и посмотрите глазами подростка, которого дома все достали. А это сегодня "нормальное" состояние 13-18-летних молодых людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:33 

Инака писал(а):
Ой! А я то наивная ромашка, думала, что бульба - это белорусское название картошки. А оно вон как :roll:

Я, негодуя, отмела эту мысль (про белорусскую картошку). Ибо какая же связь с педсоветом? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:37 

AnnaOl писал(а):
13-18-летних молодых людей.

Вообще-то, как я понимаю, речь шла о девочке намного более нежного возраста, не отягощённой ещё ненужными ассоциациями!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:37 

Юлия писал(а):
AnnaOl писал(а):
Конечно, личное, если столько святых отцов начитаться только для того, чтобы проверить цитаты Аны, я ведь упертая :)

Ну надо же.. :clap:

AnnaOl писал(а):
Ладно давайте будем делать вид, что ничего не было и мы раньше не общались, ну так почему (я про утверждение о полезности детского платочконошения)?

Ну вот представьте, что некий родитель через одевание платочка видит, что ребенок ведет себя как-то более серьезно, чем без оного? Гипотетически. Никаких цитат. Это лично моя версия. Представьте, форма в школе - это тоже самое! Сначала ее ликвидировали, а после пришли к выводу, что надо вернуть и вернули (не везде, конечно).

Но я не вижу ничего такого опасного, если ребенок в платочке. Если это не возводится в канон, конечно.

Все это мои личные размышления, Юлия.

PS Во избежание очередного платочного флуда - я закончила. Если что, то в ЛС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:41 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Вообще-то, как я понимаю, речь шла о девочке намного более нежного возраста, не отягощённой ещё ненужными ассоциациями!

Я пытаюсь посмотреть на мир глазами подростка (но пока не получилось - забыла уже, как это)... А девочке, будь она и постарше, не видно (в силу физиологических причин), что у нее на голове повязано! :P Это мы беспокоимся о подростках (в храме!), которые, глядя на платочек с таким рисунком у младенца (тоже в храме!), могут, благодаря ассоциациям, вспомнить, что их все достало и...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:42 

AnnaOl писал(а):
13-18-летних молодых людей.

Я было подумала, что у девочки все в порядке, а дело в платочке. Ведь с чего-то этот вопрос появился? Ну точно не с девочки и даже не с платочка...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:45 

Екатеpина писал(а):

Я пытаюсь посмотреть на мир глазами подростка (но пока не получилось - забыла уже, как это)... А девочке, будь она и постарше, не видно (в силу физиологических причин), что у нее на голове повязано! :P Это мы беспокоимся о подростках (в храме!), которые, глядя на платочек с таким рисунком у младенца (тоже в храме!), могут, благодаря ассоциациям, вспомнить, что их все достало и...

Безпокоиться вредно и не духовно. Лучше думать. Из храма дети валом валят как раз в 13 лет. И заставить их туда вернуться - огромных молитвенных трудов стоит родичам. Но и не о них речь.

Я все же думала, что речь о рисунке на платочке и отношении нашем к этому. Иначе и разсуждать тут не о чем было бы.

Цитата:
Но- на голове одной малышки была плвязана бандана с листочками марихуаны Ошибиться я не могла - мой жизненный опыт сталкивал меня с этой какой.
...
Поделитесь, други моя, что вы думаете по этому поводу.

Интересно, а как Вы поняли этот вопрос? :shock:

Последний раз редактировалось АнечкаОл 10 апр 2007, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:50 

AnnaOl писал(а):
Ну вот представьте, что некий родитель через одевание платочка видит, что ребенок ведет себя как-то более серьезно, чем без оного? Гипотетически.

Я не претендую на ответ, просто подумалось, что, в данном случае, нельзя прекращать эксперименты. Вдруг, ребенок будет вести себя еще более степенно в каске пожарного, например? :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:54 

Екатеpина писал(а):
AnnaOl писал(а):
Ну вот представьте, что некий родитель через одевание платочка видит, что ребенок ведет себя как-то более серьезно, чем без оного? Гипотетически.

Я не претендую на ответ, просто подумалось, что, в данном случае, нельзя прекращать эксперименты. Вдруг, ребенок будет вести себя еще более степенно в каске пожарного, например? :roll:

ОФФ, однако. :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:56 

Большое пожалуйста, люди добрые, восполните мои пробелы в образовании, расскажите, что такое бульба. Я, как и Инака, думала, что картошка, и только :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 21:56 

AnnaOl писал(а):
Безпокоиться вредно и не духовно. Лучше думать.

Анна, я буду стараться думать, но, к сожалению, это не каждому дано. Так что особо на мои успехи в этом делании рассчитывать не стоит...

AnnaOl писал(а):
Я все же думала, что речь о рисунке на платочке и отношении нашем к этому. Иначе и разсуждать тут не о чем было бы.

Именно о нем, о рисунке. Я и пыталась Вам сказать, что дело отнюдь не в развращенности повязавшего платок, а, в большей степени, в развращенности смотрящего.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 22:02 

Olga* писал(а):
Большое пожалуйста, люди добрые, восполните мои пробелы в образовании, расскажите, что такое бульба. Я, как и Инака, думала, что картошка, и только :oops:

Похоже это просто кальян. Просто его как-то обрисовали тут загадочно. Короче, технология кальяна, выполняется из пластиковой пивной бутылки.

Употребляется именно подростками. Они не брезгливы к грязи, да и денег уже не сумеют заработать на кальян - все прокурят да пропьют. А кальян - это удел богатеньких.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 22:08 

Спасибо, Анна :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 22:10 

Екатеpина писал(а):
Именно о нем, о рисунке. Я и пыталась Вам сказать, что дело отнюдь не в развращенности повязавшего платок, а, в большей степени, в развращенности смотрящего.

Конечно, направлен рисунок на развращенного смотрящего. Однако я тут пытаюсь донести, что куда более развращен и опасен производитель и тот, кто продает такие платочки.

Культура у подростков разная. В малых городах, а я сейчас живу в таком городе, областном центре (но с Москвой не сравнить) совсем другие ценности у ребят. У них шансов пробиться в люди намного меньше, чем у москвичей. И они это чувствуют. Поэтому и нарков тут очень много. И все, кто колется - 90% ВИЧ.

Конечно, тут уже покаления "подготовлены" к определенному восприятию этого рисунка. Говорить ли о них как о развращеннх? Да, можно. Но это удел врачей и милиции.

Тут дело и в тех, кто их болезнь использует в коммерческих целях. Я говорю именно об этом ракурсе, потому что именно он кажется мне наиболее жутким.

Хотя может я не поняла, и в этой теме надо было похохмить, а тут я со своим занудством? Простите тогда... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 22:22 

AnnaOl писал(а):
Тут дело и в тех, кто их БОЛЕЗНЬ использует в КОММЕРЧЕСКИХ целях.

Все-таки это разные вопросы. Покупка платка с данным рисунком родителями девочки никак не связана с их (родителей) болезнью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 22:28 

AnnaOl писал(а):
Хотя может я не поняла, и в этой теме надо было похохмить, а тут я со своим занудством? Простите тогда... :au:

Рисунок на платочке у младенца - тема, достойная тщательного рассмотрения со всех сторон. Только, по-моему, притягивание сюда действительно серьезного вопроса о подростковой наркомании - перебор.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 22:55 

Екатеpина писал(а):
AnnaOl писал(а):

Рисунок на платочке у младенца - тема, достойная тщательного рассмотрения со всех сторон. Только, по-моему, притягивание сюда действительно серьезного вопроса о подростковой наркомании - перебор.

Тогда о чем вопрос? О девочке? Нет. О ее родителях, которые не наркоманы и не ботаники? Нет. Все таки вопрос об отношении к изображению. И я его высказала. Все в рамках темы.

Я сегодня была не только на родительском собрании в лицее, но и в мужской Зоне строгого режима. Там, в больничном корпусе мы беседовали с одним (теперь бывшим) наркоманом. У него СПИД. Он умирает. Лечение, как Вы понимаете там.. не супер. Выйдет не скоро, если успеет. На свободе ждет любимая девушка у которой тоже ВИЧ и которая его очень любит.

Что интересно, до этого я уже была знакома с его мамой. Она спрашивала совета - как ей спасти своего сына, как выжить самой при этом горе. Я не могла и предположить, что после увижусь с ее сыном. Но Господь так дал взглянуть на эту семью... со всех сторон. Они все образованные, добрейшие люди. И все же он сидит не за наркоманию, как Вы понимаете. И маме тоже много чего пришлось сделать из-за его болезни. При всем том, что это хорошии люди...

Поговорили. Унывает парень. Помолитесь, что бы его Причастили. Чтобы все получилось. Чтобы он смог подготовиться к исповеди как следует, чтобы ему Господь помог в этом. И его маме. Так может к Богу обратятся потихоньку... Дай им Бог пожить в тишине и любви всем вместе хоть немного.

Поэтому, все, что касается наркотиков мне не кажется смешным или натянутым.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 23:15 

AnnaOl писал(а):
Все таки вопрос об отношении к изображению. И я его высказала. Все в рамках темы.

Тогда я тоже выскажусь безапелляционно: платочек с этим рисунком имеет право на жизнь и не заслуживает участи погибнуть в печке, куда Вы его сразу же направили.

AnnaOl писал(а):
Они все образованные, добрейшие люди.

Нисколько не оспаривая этот факт, предположу, в свою очередь, что люди, изготовившие платочек, тоже образованы и добры.

AnnaOl писал(а):
Поэтому, все, что касается наркотиков мне не кажется смешным или натянутым.

Никому не кажется, если это, действительно, касается наркотиков. Мне то, что платочек у девочки в храме имеет отношение к наркотикам, кажется спорным.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 23:19 

А булочки с маком толкают к наркотику?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46