|
Автор |
Сообщение |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В Новоспасском монастыре.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 11:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ.
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 11:26 |
|
|
Leopold писал(а): Кто служил? Отец Серафим? А вы в Храм Архангела Михаила около Панорамы не ходите случаем?
Я не бываю там регулярно, поскольку сам живу в Марьине. У нас там есть новый хороший красивый храм иконы "Утоли мои печали", хороший хор. Как зовут батюшек с Поклонной горы - не знаю. Был на Рождество, так было несколько молодых батюшек лет по 25, а в эту Пасхальную службу служили двое совершенно других, на вид определенно за 30 лет уже. В храм Архангела Михаила есть предварительная мысль сходить покрестить маленькую племянницу, к тому же я и сам хотел бы иметь Арх. Михаила своим небесным покровителем.
|
|
|
|
|
i.jakovenko@hotmail.com
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 12:43 |
|
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!Храм Петра и Павла станция Ильинская по казанской дороге. Причастились все, родители и сыночек. Милость Божия
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 12:52 |
|
|
Была дома с малышами. Смотрела трансляцию по телевизору.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 13:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Храм преподобного Марона пустынника (Благовещения) на метро Октябрьская-радиальная
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 15:17 |
|
|
|
Державной иконы Божией Матери в Чертаново.
Уже в новом храме, правда, в нижнем ещё...
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 16:57 |
|
|
|
Катя писал(а): Державной иконы Божией Матери в Чертаново. Уже в новом храме, правда, в нижнем ещё...
Привет соседям!Я раньше жила в Чертаново,а теперь в Северном Бутово.Как строился ещё дереянный храм хорошо помню(моя кума живёт рядом)и как начали строить новый тоже видела.ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!С РАДОСТЬЮ ВАС СОСЕДКА!
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 17:42 |
|
|
|
Спасибо!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 19:10 |
|
|
А мы с моей коллегой и подругой (приехавшей из Киева) встретили Пасху в Сретенском монастыре....
Я впервые причастилась именно на Пасху, раньше не хватало сил достоять службу до конца...
Девочки причастились тоже...
Была необыкновенная служба, поздравление от отца наместника, грандиозный салют и разговление со всякими вкусностями... Уехали домой ближе к 5 утра (никак не могли расстаться с храмом)...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 20:03 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): А мы с моей коллегой и подругой (приехавшей из Киева) встретили Пасху в Сретенском монастыре.... Я впервые причастилась именно на Пасху, раньше не хватало сил достоять службу до конца... Девочки причастились тоже... Была необыкновенная служба, поздравление от отца наместника, грандиозный салют и разговление со всякими вкусностями... Уехали домой ближе к 5 утра (никак не могли расстаться с храмом)...
Людмилочка, так может, мы и рядом стояли?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 20:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Первый раз встречала Пасху в Зачатьевском монастыре,всё было очень здорово! Слава Богу причастилась,тоже первый раз на Пасху. Народу было очень много,говорили что такого не было ни разу,а потом осталась на праздничную трапезу.
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 20:14 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Людмилочка, так может, мы и рядом стояли?
очень может даже быть....
мы были и в притворе (между входных дверей) и в галерее у канунного столика и в середине храма... а причащались у Святых Врат...
а потом долго блуждали по храму, никак не могли собраться с духом и уйти...
а вы где были
|
|
|
|
|
Веруня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В храме Косьмы и Дамиана на Маросейке. В нашем храме почти все приходят с детьми от грудничков и больше – так что кругом были мелкие детишки , ну и мои тоже…. У нас традиция в храме – после пасхальной ночи, расставляются столы и народ сразу и разговляется, кто не успевает на метро – досиживает до утра в беседах…….. Благодать!
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 11:05 |
|
|
|
В Кирилло-Мефодиевском соборе г. Хуст, (Украина, Закарпатская обл.). Друзья (кумовья) пригласили съездить на Пасху навестить их родителей, ну мы и согласились, о чем не пожалели совершенно.
Причастились с детьми, еще и на первое Причастие привели одиннадцатилетнего сына друзей (они у нас невоцерковленные), чему бабушка была страшно рада, чуть не целовать нас готова была за это.
Слава Богу!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 17:02 |
|
|
|
Вика, спасибо за тему! Прочитала – чувствую себя «сыном полка», столько любимых мест ребята назвали – для каждого – уголочек в сердце!!
Сретенский монастырь: Владимирская икона Богородицы – как живая; Плащаница. Церковная лавка – отдельное «люблю».
Подворье Оптиной Пустыни в Ясенево – паломничество в монастырь, знаменитые свечи Оптинского стандарта, удивительные по красоте службы Светлой недели. Монашествующий люд – ух как строг, и.Мелхесидек воспитует.
В конце 90-х в Новоспасском монастыре сами собой обновлялись фрески. Живописный пруд за ним был частым местом моих обеденных прогулок. А на монастырской территории чудесный розовый сад, кто-то из сестер рассказывал как при посадке цветов им попадались человеческие косточки. Запомнился Великочетверговый поход на чтение 12 Евангелий – первый в сознательной православной жизни; на иконе "Всецарица" осталвено мое золотое колечко.
Храм Григория Неокесарийского… о-о-о, здесь не скажу за что его люблю!! В русском стиле, почти пряничный, и цветовое решение – розовый и охра с бирюзой. Мозаичная икона Спасителя над входом, часы отбивают время на мотив «Помилуй меня, Боже».
Храм Пророка Илии в Обыденном переулке – стариннейший, не закрывался, есть серьезная духовная библиотека. Дружный приход, - как-то раз присоседилась к поездке в Коломну во главе с настоятелем о.Николаем.
Храм Вознесения на Серпуховке – колыбель ма-а-ленького личного миссионерского служения. В трапезной отдела по работе с Вооруженными силами при нас мироточила Икона Державной Б.М. Справа как войдешь в храм – мозаичная икона Спаса Нерукотвортного. И колокольня красивая.
В храме Косьмы и Дамиана на Маросейке (по соседству с «моим» приходом) на заре воцерковления купила свою именную икону, помню обыскалась по всей Москве, нигде не находилась. Храм вызывает рождественские ассоциации: нарядный, якро-голубой с белым; в притворе - макет самой церкви.
Храм Марона Столпника рядышком с любимейшим местом летних прогулок в музее скульптур под открытым небом на Крымской набережной. Моя пожилая соседка специально уезжала туда на Пасхальную службу, потому как непременное общее угощение!
Отвечаю на вопрос: Пасху (как и Рождество с.г.) встретила в Красном селе, в Храме Покрова Божьей Матери.
Московский мир самый тесный мир в мире!!
Всех С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 17:17 |
|
|
|
Ох, как же Храм иконы "Всех скорбящих радосте" не упомянула! Чугунный литой пол - кажись, с допожарского Наполеоновского времени сохранился. В этой Церкви отпевали Анну Ахматову, прихожанином сейчас - мой любимый актер Алексей Баталов. На службах кадят ладаном тончайшего аромата. Богородичная Икона "Радосте" неземно благоухает. А подсвечник перед ней какой!! - только со специальной приставки и дотянешься
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: где вы встретили Пасху, если не секрет? Добавлено: 11 апр 2007, 20:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Я, к примеру, в Сретенском монастыре! И я причастилась на Литургии! Слава Богу за все!
Я в Успенском храме с. Рожново Зарайского района
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2007, 21:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
АРИНКА писал(а): храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ.
Как интересно встретить однорайонцев, я живу в Южном Бутово.
А Пасху встречала на оптинском подворье, в храме Петра и Павла.
В храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ всегда так много народа, хотя как и везде в спальных районах и это радует.
Христос Воскресе!
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 14:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Также была на службе великой Субботы. Подхожу к Чаше, и за несколько шагов до нее ко мне обращается девушка и говорит:"Лида, давайте я подержу Вашу сумку!" Я от неожиданности совсем растерялась, и даже сразу не узнала Наташу-Ландыша. Считала, что Пасху она встречает в Китае. Наташенька, извини!
Христос Воскресе!
Наташе - привет и поздравления!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 18:21 |
|
|
Воистину Воскресе!
Саша и Лида, привет!
Сейчас слушаю китайскую музыку, вспоминаю.
Думала, как там встречали Пасху в Пекине? Наверное, опять после службы столы накрывали, сидели все вместе? Мне так это нравилось! Жаль, у нас этого нет. Всем поклон от меня.
Мы с мамой ходили на утреннюю литургию - поняли, что стоять на ночной было выше наших физических сил. Были в "своем" храме Илии Пророка в Обыденском пер.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 18:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вета писал(а): Первый раз встречала Пасху в Зачатьевском монастыре,всё было очень здорово! Слава Богу причастилась,тоже первый раз на Пасху. Народу было очень много,говорили что такого не было ни разу,а потом осталась на праздничную трапезу.
Я так люблю Зачатьевский монастырь...
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 19:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
landish писал(а): Воистину Воскресе! Саша и Лида, привет! Сейчас слушаю китайскую музыку, вспоминаю. Думала, как там встречали Пасху в Пекине? Наверное, опять после службы столы накрывали, сидели все вместе? Мне так это нравилось! Жаль, у нас этого нет. Всем поклон от меня. Мы с мамой ходили на утреннюю литургию - поняли, что стоять на ночной было выше наших физических сил. Были в "своем" храме Илии Пророка в Обыденском пер.
Воистину воскресе Христос!
И накрывали, и сидели:))
Вот тут даже картинка есть: http://www.pravoslavie.ru/news/070409121807
Поклон передам.
А завтра память апостола Фомы - первого проповедника христианства в Китае.
С праздником!:))
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 19:59 |
|
|
Спасибо Саша!
И тебя с праздником!И всех!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 20:58 |
|
|
|
Мелани, спасибо! Вы так хорошо написали...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 21:04 |
|
|
|
Lili писал(а): АРИНКА писал(а): храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ. Как интересно встретить однорайонцев, я живу в Южном Бутово. А Пасху встречала на оптинском подворье, в храме Петра и Павла. В храме ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ В КАЧАЛОВЕ всегда так много народа, хотя как и везде в спальных районах и это радует. Христос Воскресе!
Да,у нас всегда народу много,хоть и вход по пригласительным,но остальных пропускают перед Причастием.А ты знаешь храм Рождество Христово в Черневе и храмовый комплекс в п.Потапове?
|
|
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 22:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НикаМ писал(а): Вета писал(а): Первый раз встречала Пасху в Зачатьевском монастыре,всё было очень здорово! Слава Богу причастилась,тоже первый раз на Пасху. Народу было очень много,говорили что такого не было ни разу,а потом осталась на праздничную трапезу. Я так люблю Зачатьевский монастырь...
Мне тоже очень нравится,батюшки там очень хорошие,особенно люблю о.Николая!
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 10:58 |
|
|
Не секрет - в этом году я Пасху встретила в постели. К 10 вечера настолько ослабела, что уже с трудом передвигалась по квартире и даже телевизор не смогла посмотреть.
А наутро нас соседи поздравили пришли: сосед селедку принес, а соседка, другая, маленькую мисочку холодца и освященное яичко!
В Церковь нам попасть не удалось ни в один из пасхальных дней - для моей души это было горе, но вариантов - никаких. Я сейчас большей частью времени лежу, нежели могу передвигаться. Мама привязана к больнице, где лежит отец на 3 курсе химии.
Вот такая Пасха у нас в этом году...
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 12:05 |
|
|
Светлана-2 писал(а): Не секрет - в этом году я Пасху встретила в постели. В Церковь нам попасть не удалось ни в один из пасхальных дней - для моей души это было горе, но вариантов - никаких. Я сейчас большей частью времени лежу, нежели могу передвигаться. Мама привязана к больнице, где лежит отец на 3 курсе химии. Вот такая Пасха у нас в этом году...
Христос Воскресе!!!!!
Главное Светочка, что бы Пасха была в вашем сердце!!!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 19:26 |
|
|
В храме св. Николая Японского (нижний храм строящегося собора Московских святых в Бибирево).
А на Великую Субботу - в Даниловом монастыре. Ночная служба была просто потрясающая!
|
|
|
|
|
|