|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Постный торт Добавлено: 22 дек 2004, 20:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03 Сообщения: 18261
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2004, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2004, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы будем готовить штрудель...
Ну а постные торты... не знаю, яндекс выдал следующее:
Рецепт:
1 ст. крепкого чая
1 ст. меда
1 ст. сахара
1\2 ст. рост. масл
1\2 ст. изюма
1 ч.л соды погашенной в 1 ст. л. уксуса
+ мука до консистенции густой сметаны
Выходит 2-3 коржа в один из которых можно добавить какао.
Печь при 175С
Промазать вареньем.
Вкусно, но оочень сладко!
_____________________________
4 ст.л. варенья
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.сахарного песка
1 ч.л.соды погасить уксусом (можно лимон.соком)
3 ст.муки
Все перемешать, постепенно ввести (неполный) стакан свежезаваренного чая.
Совет: чай лучше вводить частями, перемешивать и смотреть на густоту теста. Тесто должно быть как сметана.
Выложить его в форму и испечь в духовке (готовность определить прокалыванием теста зубочисткой, на ней не должно оставаться следов)
Готовый торт разрезать пополам и смазать начинкой (вареньем, джемом, свежими ягодами и т.п.)
__________________________
2,5 ст муки (по опыту - лучше блинной)
немного меньше стакана сахара
2 ст. ложки варенья
2 ст. ложки раст. масла
1 ч. л. соды, погашенной
развети 1 стаканом крепкого чая
А все остальное: изюм, мак, яблоки и т.д добавляю по наличию их в доме. Но и просто так - хорошо
Кстати, мой рецепт без меда, но почему-то он подозрительно отдает медом!!!
А вообще, конечно, в твоем рецепте действительно перебор - и сахар и мед и изюм и варенье - явно многовато. Попробуй по моему приготовить - тоже изумительно вкусно.
У меня один корж, но достаточно высокий
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2004, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хе-хе, однако сколько информации вылезает
***
Торт с изюмом и орехами
2 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч.л. соды, 4 ст. муки, 25 г корицы, 2 ст.л. уксуса.
Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус. Выпекайте 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Торт "Наполеон"
Смешайте 1 бутылку минеральной воды с 2 ст. растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, выпекайте при температуре 200°. На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.
Чернослив с орехом
Запарить чернослив. Осторожно вытащить косточки, начинить кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и полить сверху медом или сахарным сиропом. Сверху посыпать ореховой крошкой.
Торт постный
Для теста: 1 ст. сильно заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, сода на кончике ножа, 1 ст.л. уксуса, изюм, мука.
В сильно заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны. Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи. Пеките при температуре 50°. Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова намажьте вареньем или джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2004, 21:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03 Сообщения: 18261
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне припоминается, как я училась коврижку печь Рецепт с последним схож.
Мои все отказались. Взяла соседка, как она объяснила, когда опускаешь в чай, то она сразу размягчается, и после этого её не надо грызть.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2004, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Грызть иногда полезно для зубов
Но коржи надо пропитывать....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Re: Постный торт Добавлено: 22 дек 2004, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:55 Сообщения: 674
Возраст: 42 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Катя писал(а): http://www.sestry.ru/church/content/life/events/17/html_id-full Но это в Екатеринбурге, а в Москве такое же можно купить?
ОЙ МАМА дорогая...Неужели вся эта красотень постная???
Господи, как вкусно выглядит..аж слюнки потекли как у бешеной собаки.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2004, 09:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а):
Я покупала.По-моему из сои
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 16:00 Сообщения: 1357
Возраст: 42
Вероисповедание: Православный, МП
|
Еще есть соевое молоко. Муррр
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004, 17:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03 Сообщения: 18261
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я слышала, что в Триоце-Сергиевой лавре делают постные торты, кто-нибудь что-нибудь знает?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2004, 12:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я знаю. Моя подруга Катя всё время покупает их там на свой день анегла
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2004, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 18:28 Сообщения: 1319
|
Катя писал(а): Я слышала, что в Триоце-Сергиевой лавре делают постные торты, кто-нибудь что-нибудь знает?
Кать, не знаю, как про торты. Были там летом во время поста. Купила пряники, на работе народ замучал вопросами, где такую вкусноту купила
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16 Сообщения: 1979
Возраст: 47 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, нашла в Москве два адреса, где производят постные торты:
СОЯ-Центр
г.Москва, м.Первомайская
адрес и схема проезда http://www.soyacenter.ru/karta.html
торты http://www.soyacenter.ru/post-tort.html
Андреевская Кондитерская Мастерская
М.О., г.Долгопрудный
адрес и схема проезда http://www.akmaster.ru/contacts.html
торты http://www.akmaster.ru/post-tort.html
А ещё у них же есть свадебные торты. Наверное, не постные. Но такие красивые.
Не знаю, как в Долгопрудном, а в СОЯ-Центре постные торты делают только во время Великого Поста. А жаль... Бывает же, что и в обычные дни, но среду и пятницу, праздники выпадают - вот бы тогда торт постный был бы к месту...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эх, красота!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|