|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Люди православные помогите Ч.1 Добавлено: 07 апр 2007, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люди добрые. Помогите. Вот какая беда со мною приключилась:
Я захотела устроится на работу на дому, т.к я студентка 3-го курса(заочно) да еще в придачу инвалид с детства 3-я группа. Мама восмитывает меня одна. Тяжело. Вот и захотела немного поработать и заработать деньги на лекарства и обучение. Послала несколько резюме. Пришел ответ:
Здравствуйте.
Подробности удаленной работы в издательстве во вложенном файле.
С уважением к Вам, Синицина Виктория.
Издательство "Роза", г. Иркутск.
Ищу надомную работу для оплаты заочного обучения. Студентка 3-го курса Ижевского технического Университета. Возраст 22. Трудолюбивая. Усидчивая. Ответственная.Dare-devil@udmnet.ru
Здравствуйте!
Меня зовут Виктория Синицина, я менеджер по подбору удаленного персонала издательства "Роза", г. Иркутск.
Работа будет заключаться в следующем: вы будете получать отсканированные файлы, в графическом режиме, Ваша задача будет переработать данную информацию в WORD.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ
1. Работа выполняется и сдаётся в программе Microsoft Word.
2. Работа принимается и сдаётся в виде: один файл = одна страница оригинального текста.
3. Названием файла с выполненной работой является номер страницы, указанный в высланном оригинале текста.
4. Для выполнения работы устанавливаются следующие параметры страницы.
Поля: верхнее 1,7, нижнее 1,7, правое 1,5, левое 1,8;
Шрифт: Times New Roman 12;
Интервал: 100% обычный;
Абзац: Отступы и интервалы; выравнивание по ширине; отступ слева - 0,8; междустрочный интервал; одиночный.
5. Работа выполняется с одиночным пробелом между словами.
6. Текст работы должен полностью соответствовать оригиналу.
7. Статьи в тексте отделяются друг от друга пустой строкой.
8. Работа выполняется без разбивания на колонки, т.е. в обычном режиме.
9. Файлы с выполненной работой архивируются при помощи программ WinRAR или WinZIP.
Вы должны выполнять работу точно в срок. С объемом работ Вы должны определиться сами. Но не более 45 страниц в сутки.
Оплата за выполненную работу производится через систему Яндекс.деньги ( http://money.yandex.ru - здесь Вы можете ознакомиться с работой в этой системе).
Оплата поступает в течение суток после сдачи материала (некоторое время нужно для проверки) на Ваш yandex-кошелек (если у вас его нет, нужно завести)
Выполненный материал посылается по e-mail: rose-publish@yandex.ru
Система оплаты:
- от 3-5 страниц в сутки оплачиваются 50 руб/стр.
- 6-10 страниц в сутки 60руб\стр.
- 11-15 страниц в сутки 70 руб\стр.
- от 16 и более страниц в сутки 80 руб\стр.
В зависимости от тематики по степени сложности оплата страницы может увеличиться на 10-25 руб/стр.
Перед началом работы Вы должны напечатать 6 пробных страниц в максимально короткие сроки.
С 14.01.2007 для получения данной вакансии был введен единоразовый платеж в размере 300 рублей на yandex-кошелек издательства 41001129520629 (е-майл для перевода - rose-publish@yandex.ru)
Многие кандидаты берутся за предоставляемую работу и не справляются с ней в срок, тем самым, подвергая нас небольшому, но все же убытку, и страдают заказчики.
Пробные страницы оплачиваются по 50 руб\стр. 300 рублей (6 * 50) - это плата за пробные страницы, которая гарантирует, что Вы напечатаете как минимум эти 6 пробных страниц (т.к. они входят в объем заказов со стороны). Пробные страницы проверяются и оплачиваются на следующий день после сдачи материала.
Таким образом, Вы начинаете работать с нами и возвращаете свой единоразовый платеж.
После проверки пробных страниц Вам нужно будет заполнить анкету для нашей базы данных удаленных сотрудников. Вам будет присвоен рабочий номер.
Чтобы получить пробные страницы надо сделать единоразовый платеж на yandex-кошелек издательства 41001129520629 в размере 300 рублей и прислать письмо с заявкой на пробные страницы на rose-publish@yandex.ru, в теме письма укажите "Единоразовый платеж совершен".
Обязательно укажите с какого счета был произведен платеж, и дату платежа!
Возможно, у вас будет вопрос: Какие гарантии мы даем, что мы будем платить и что вы не потеряете свои деньги? Мы можем только дать слово. Всё основано на доверии с Вашей стороны.
Если же мы будем каждому высылать пробные страницы просто так - это большие затраты и пустая работа по отправке, так что сумма в 300 руб. - это минимум.
С вопросами обращайтесь по адресу rose-publish@yandex.ru. В теме письма укажите
"Вопрос от удаленного сотрудника" (Иначе ответа на свой вопрос Вы можете не получить).
Нам нужны порядочные, трудолюбивые люди для долгого сотрудничества!
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Люди православные помогите Ч.2 Добавлено: 07 апр 2007, 15:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я заплатила 300р. Но затем пришло другое письмо:
Здравствуйте, Екатерина.
Благодарим Вас за единоразовый платеж пробных 6-и страниц. Вам будет выслан
по эл-й почте архив с договором о найме Вас на удаленную работу в наше
издательство (чтобы далее не возникало никаких разногласий и противоречий).
Вы должны будете ознакомиться с договором, заполнить необходимые поля и
подписать его - после отправить договор обратно нам по е-майл
rose-publish@yandex.ru с темой "Договор о трудоустройстве в издательство
Роза".
Для доставки договора и необходимых документов на регистрацию Вас в качестве
нашего работника, оплатите 500 рублей на Яндекс.Счет нашего издательства -
41001129520629. После напишите на е-майл rose-publish@yandex.ru письмо, где
сообщите дату проведения платежа и с какого счета. В теме письма укажите
"Требование доставить необходимые документы для регистрации нового
сотрудника".
Здрвствуйте Синицина Виктория!
Были переведены средства со счета Яndex деньги 41001131580195 на счет: 41001129520629 в размере 300 руб. с учетом перевода.
Дата перевода: 4.04.07г.
Мой сот. 89226838357
Я заплатила 500р
Пришло другое письмо:
Здравствуйте, Екатерина.
Да, мы получили Ваш платеж. Но, к сожалению, вынуждены Вам сообщить, что последнее вакантное место было занято сегодня (буквально 5-6 часов). Вы опоздали ...
Но, мне немного жаль Вас - ведь Вы исправно оплатили и единоразовый платеж за пробные страницы, и за доставку договора о найме Вас к нам в издательство на удаленную работу...
Я подумала и решила, что за символическую плату в 1000 рублей смогу Вас еще впихнуть на 1 место (однако, нужно торопиться - позже может быть поздно). Дело в том, что все сотрудники наняты - но еще не до конца зачислены в базу удаленных работников издательства. И, соответственно, начальство еще не знает, какие люди были набраны в новом году. Внесением и редактированием базы сотрудников занимается другой человек.
Оплатите 1000 рублей (Яндекс.Счет - 41001129520629) и я обещаю, что походатайствую за Вас, договорюсь с этим человеком. По результатам пробных страниц несколько работников были не столь успешны (если говорить о качестве перепечатки пробных страниц), как другие. И мы просто возьмем и вытесним одного из них из базы - и занесем Вас туда (т.е. уволим другого сотрудника).
Думаю, Вы понимаете - что такие дела я просто так делать не буду. Ибо это риск, а я дорожу своим местом в издательстве...
Здрвствуйте Синицина Виктория!
Были переведены средства со счета Яndex деньги 41001131580195 на =D
Я заплатила 1000р В надежде получить работу. И получила следующее письмо:
Здравствуйте, Екатерина.
Да, я получила Ваши деньги, но, к сожалению, трудоустроить Вас не получилось - вчера у нас поменялся человек, отвечающий за редакцию базы данных сотрудников издательства и с этой сволочью никак не получается договориться (он пронюхал про то, что Вы заплатили мне и требует свою долю). Короче говоря, он тоже хочет 1000 рублей, т.к. просто так не хочет рисковать (новый непрофессионал). Я ничего не могу с ним поделать - сегодня все утро его уговаривала, ни в какую. Хочет 1000 рублей.
Так что, Екатерина, если хотите трудоустроиться, то сегодня Вам нужно перевести 1000 рублей для этого человека (счет 41001129520629). Тогда все пройдет гладко и мы Вас наконец трудоустроим.
Мне самой неприятна вся эта процедура. Столько проблем возникло при попытке Вас трудоустроить, Вы итак уже потеряли приличную сумму денег, что мне Вас жаль - но, несмотря на это, я ничего не могу сделать сейчас в данное время. Как только Вы переведете 1000 рублей и я передам её этому человеку, мы в миг все сделаем и вышлем Вам всю необходимую информацию для начала работы. Я думаю, Вы понимаете меня и мое состояние ...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:03 |
|
|
Нормальная организация, набирающая сотрудников, не будет требовать предоплату за какой-то материал. Несерьезно все это или мошенничество.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Люди православные помогите Ч.3 Добавлено: 07 апр 2007, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я написала следующее письмо:
Здравствуйте Синицина Виктория!(если вас так зовут)
Я не думала, что попадусь на удочку к мошенникам. Издательства Роза несуществует нигде по России. Я проверила по Интернет справочникам. Мне действительно очень нужна была работа, а вы просто посмеялись надо мной. Бьюсь об заклад вы говорили, вот какая дурочка сделает все что мы скажем. Просто дойная корова.
Да легко измываться безнаказанно, т.к. нет статей за это.
Пусть же все это будет на вашей совести. Квитанция об оплате была подленная. Вы обманули инвалида с детства третья группа. Пусть же Господ Бог будет вам судьею праведным.
У людей которые занимаются такам мошенничеством просто нет совести и чести, но я искренне надеюсь, что Господь Бог научит вас этому по милосте своея.
С наилучшими пожеланиями Екатерина.
На это письмо мне написали следующее:
Здравствуйте, Катерина (если вас так зовут).
Вы написали абсолютную ахинею и все это - ваши фантазии. Мне жаль, что Вы выкинули столько денег и зря, Вам не хватило упорства и целеустремленности. Но - это Ваши проблемы.
А наше издательство как-раз-таки и существует.
Издательство "Роза" находится по адресу: 234983, Россия, г.Иркутск, пр-т. Ленина - 116 .
Я являюсь менеджером по подбору удаленного персонала. Соответственно, по всем вопросам, касающимся удаленной работы по набору текстов, обращаться ко мне!
Ваши проблемы, если Вы обрыскав только лишь интернет-справочники (информация о новых предприятиях, фирмах, компаниях появляется в них где-то через полгода после появления объекта, а наше издательство существует не так давно), не нашли нашего издательства.
После всего, что Вы сказали - мне с Вами вообще неприятно разговаривать. Научитесь проверять, а после уже говорить.
Что делать я потратила 1800 р + пересылка 200р А работы нет.
Может кто-нибудь сможет помочь с работой?
Я боюсь сказать маме об этом.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:17 |
|
|
В суд подайте, напишите заявление в милицию о факте мошенничества.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:20 |
|
|
Катя, от того, что Вы сейчас создадите 1000 однотипных тем, Вы себе не поможете, напишите заявление в прокуратуру, попросите возбудить уголовное дело, квитанции и письма надеюсь сохранились.
Это вообще обязательно надо сделать, чтобы другие не попались. Вы бы лучше эту тему создали в самом начали, когда с Вас еще 300 рублей потребовали.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Катя, помоги вам Господь.
А вообще-то Юлия права: чтобы другие не попались на эту удочку, попробуйте все же написать заявление в милицию, чтобы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Проконсультируйтесь у юриста (есть бесплатные консультации по инету, а может быть, у нас на форуме есть юристы).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:38 |
|
|
|
Как жалко!
Господи, спаси и сохрани!
Вообще, любое предложение, в котором от Вас требуют "сначала деньги, а потом стулья", я считаю, что нужно просто игнорировать.
Вы думаете, что адрес издательства подлинный? Они в курсе, где Вы живете, и что вы не сможете это проверить, поэтому, скорее всего, написали адрес "от балды".
Тем более в мало-мальски солидной компании даже на эмоционально окрашенные письма будут отвечать вежливо и корректно, а не так, как это сделала "Виктория Синицына"...
А суд, прокуратура - это, к сожалению, "дохлый номер" при нашей действительности.
Платежи Вы делали добровольно, статей в УК по этому поводу нет, поэтому доказать что-либо будет о-о-очень сложно, если вообще возможно...
А не пробовали искать работу при Вашем инстутуте (лаборанты и пр.)? Можно попросить помочь работающих однокурсников.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:44 |
|
|
Стас писал(а): А суд, прокуратура - это, к сожалению, "дохлый номер" при нашей действительности. Платежи Вы делали добровольно, статей в УК по этому поводу нет, поэтому доказать что-либо будет о-о-очень сложно, если вообще возможно...
Стас, у Вас какое образование? Какой опыт в ведении уголовных дел? Вы знакомы с УК внимательно? Или по нераению что-то пропусти? Могу даже подсказать, даже денег за это не попрошу, пусть Господь запишет мне это в дело милосердия, Цитата: Статья 159. Мошенничество *159)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -*159.2) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Вы наверное обратили сейчас внимание, что мошенничество и подразумевает, что потерпевший, доверием которого злоупотребили, добровольно отдает имущество (в данном случае деньги). Учитывая, что девушка инвалид, доходов не имеет, сумма для нее значительная, поэтому имеет место быть ч. 2 ст. 159 УК РФ. Учитывая, что у нее имеются квитанции о переводе денег, письма она не стерла, доказательства совершенного преступления имеются. Узнать адрес и Ф.И.О.- дело техники.
От Вашей жалости и слезок ей легче не станет. Иногда лучше жевать, чем писать.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:52 |
|
|
|
Юлия писал(а): От Вашей жалости и слезок ей легче не станет. Иногда лучше жевать, чем писать.
Вам даны полномочия определять, от чего станет легче, а от чего не станет?
Может быть, я не разбираюсь в тонкостях уголовного права, но мошенники - тоже не дураки, и если бы наказать их в такой ситуации было бы "делом техники", как Вы говорите, они никогда таким "бизнесом" заниматься не стали бы.
И давайте не будем давать друг другу советы, кому чем заниматься, кому жевать, кому писать. Свой апломб надо иногда немного укорачивать.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:55 |
|
|
Стас писал(а): Юлия писал(а): Вам даны полномочия определять, от чего станет легче, а от чего не станет? Может быть, я не разбираюсь в тонкостях уголовного права, но мошенники - тоже не дураки, и если бы наказать их в такой ситуации было бы "делом техники", как Вы говорите, они никогда таким "бизнесом" заниматься не стали бы. И давайте не будем давать друг другу советы, кому чем заниматься, кому жевать, кому писать. Свой апломб надо иногда немного укорачивать. На это должны полномочия? Ваши может да кабы отдают делитанством при отсутствии ума. Вы вообще, думаете, что пишете? Если не разбираететсь, так хоть пишите ИМХО, а то апломб по-моему у Вас. Пришел какой-то Стас и авторитетно заявил, что суд и прокуратура в этом суперсложном мошенничестве не разбируться и человеку не помогут.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:16 |
|
|
|
Давайте не будем ругаться!
По существу, Катя попала в очередное разводилово.
Даже если бы она заплатила очередную 1000 рублей, с нее еще и еще требовали бы деньги.
Любые подобные предложения подозретельные.
Судиться можно, но какая перспектива?
У Вас, как у юриста спрошу: какая доля подобных дел заканчивается благоприятным для потерпевшего результатом?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:30 |
|
|
Стас писал(а): какая доля подобных дел заканчивается благоприятным для потерпевшего результатом? А что назвать благоприятным? Если возвращение денег- то 100 % возбужденных дел, главное добиться возбуждения, а не действовать своим порядком путем подачи иска, потмоу что по гражданскому делу суд никого искать не будет. Если доведение дела до суда- тут сложно сказать, ну не 100 %, а 90 наверное, хотя может и больше. А дальше как сложится, может осудят, может прекратят за примирением, если потерпевший не согласен. На первый раз как правило реального срока не дают, хотя бывает всякое.
В любом случае, перспектива у нее есть, надо настойчивее себя вести в прокуратуре- обжаловать постановление об отказе в возбуждении дела в суд, если такое будет, писать в вышестоящую прокуратуру. Кто хочет возбудить дело, тому возбуждают, если состав преступления есть. А он есть.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:35 |
|
|
|
А есть опыт наказания подобных "виртуальных" мошенников? У которых ничего, кроме адреса электронной почты, нет?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:40 |
|
|
Стас писал(а): А есть опыт наказания подобных "виртуальных" мошенников? У которых ничего, кроме адреса электронной почты, нет? У меня нет, я уволилась с прокуратуры, когда это еще не модно было,, но я не вижу разницы виртуального с реальными. Запросят банк данные получателя денег, установят с какого адреса писались письма. Невозможно ничего бесследно сделать.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:46 |
|
|
|
Юлия писал(а): Стас писал(а): А есть опыт наказания подобных "виртуальных" мошенников? У которых ничего, кроме адреса электронной почты, нет? У меня нет, я уволилась с прокуратуры, когда это еще не модно было,, но я не вижу разницы виртуального с реальными. Запросят банк данные получателя денег, установят с какого адреса писались письма. Невозможно ничего бесследно сделать.
Не обязательно у Вас лично, а вообще?
Получатели, адреса могут быть (и не только могут, но и есть) подставными, и что тогда?
Именно в этом разница с реальными мошенничествами, что реальных лиц как бы не существует: существуют адреса, счета, номера, а когда доходит до разбирательства - все оказывается фикцией.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:50 |
|
|
|
Мне тоже такое приходило на почту. Я набрал в поисковике "надомная работа", вылезло куча объявлений, в которых надо сначала заплатить, а потом работать. Как правило, у таких мошенников нет существующего адреса, а только электронный.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 16:58 |
|
|
Стас писал(а): Не обязательно у Вас лично, а вообще? Получатели, адреса могут быть (и не только могут, но и есть) подставными, и что тогда? Именно в этом разница с реальными мошенничествами, что реальных лиц как бы не существует: существуют адреса, счета, номера, а когда доходит до разбирательства - все оказывается фикцией. Стас, ну я конечно понимаю, что можно открыть расчетный счет с левым паспортом, но пока она заявление не подаст, мы этого не узнаем.
По крайней мере она ничего не потеряет.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 17:03 |
|
|
|
Юлия писал(а): Стас писал(а): Не обязательно у Вас лично, а вообще? Получатели, адреса могут быть (и не только могут, но и есть) подставными, и что тогда? Именно в этом разница с реальными мошенничествами, что реальных лиц как бы не существует: существуют адреса, счета, номера, а когда доходит до разбирательства - все оказывается фикцией. Стас, ну я конечно понимаю, что можно открыть расчетный счет с левым паспортом, но пока она заявление не подаст, мы этого не узнаем. По крайней мере она ничего не потеряет.
За исключением испорченных нервов, потерянного времени, сил и денег.
Вы думаете, легко инвалиду мотаться по конторам с бумажками, высиживать очереди?..
А так - ровным счетом ничего.
И результата может не быть никакого.
Вот в чем главная проблема.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 17:58 |
|
|
|
Катюш, на самом деле - нервов будет при попытке что-то доказать немало, а результат - маловероятен.
Может быть, просто посмотреть на проблему с другой стороны?
Вы получили необходимый жизненный опыт. Это хорошо.
И, если простите обидчиков и искренне скажете - слава Богу за все! - то Вы уже не потерпевшая , Вы в выигрыше.
Святитель Игнатий Брянчанинов:
В Киевопечерском монастыре был инок Арефа; он имел значительное богатство, и хранил сокровище в келии, будучи крайне скуп не только к нищим, но и к самому себе. Воры ночью обокрали его. Арефа впал в тоску, едва не наложил на себя рук; стал разыскивать об украденном имении и подвергать неприятностям многих невинных. Братия упрашивали его прекратить такия разыскания и возложить печаль свою на Господа (Псалом 54,23); но он не хотел и слышать увещаний, отвечал на них жестоко и грубо. Чрез несколько дней Арефа впал в тяжкую болезнь, и приблизился к смерти. Братия собрались к нему; он лежал как мертвый, ничего не говоря; потом внезапно, вслух всем, начал вопиять громким голосом: "Господи помилуй! Господи прости! Господи согрешил! имение - Твое! не жалею о нем!" Он немедленно выздоровел, и так поведал братии о причине своих восклицаний: "Я видел, - говорил он, - что пришли ко мне Ангелы и полк бесов. Они начали препираться обо мне по поводу украденнаго моего богатства. Бесы говорили: "Он по этому случаю не воздал хвалы Богу, но роптал, и потому он наш, и должен быть предан нам". Ангелы сказали мне: "Несчастный человек! еслиб ты, при случившемся похищении у тебя, принес Богу благодарение, то похищение имения вменилось тебе в милостыню, как Иову. Когда кто подает милостыню - это велико пред Богом, потому что подавший поступает так из своего благаго произволения; претерпевающему же с благодарением насильственное похищение вменяется искушение, нанесенное диаволом, в благое произволение. Диавол, хотя ввергнуть человека в злохуление, устрояет похищение его имения; но человек, который благодарит Бога, все предавая Богу, поступает одинаково с милостивым раздаятелем". Когда Ангелы сказали мне это, я воскликнул: "Господи, прости! Госпроди, я согрешил! имение принадлежит Тебе; не жалею о нем!" - тогда бесы исчезли, а святые Ангелы возрадовались и, вменив мне украденные деньги в милостыню, удалились. После этого видения Арефа изменился и в образе мыслей и в нраве, проводя самую добродетельную, подвижническую жизнь, богатея в Бога: он сподобился блаженной кончины, и блаженство свое засвидетельствовал нетлением мощей своих: они почивают в пещерах с мощами прочих преподобных Отцов, к лику котрых Аркфа справедливо причислен святою Церковью (Четьи-Минеи октября в 24 день).
http://russzastava.narod.ru/ignatiy3.html
Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:13 |
|
|
-Татьяна- писал(а): Может быть, просто посмотреть на проблему с другой стороны? Вы получили необходимый жизненный опыт. Это хорошо. И, если простите обидчиков и искренне скажете - слава Богу за все! - то Вы уже не потерпевшая , Вы в выигрыше.
Если уж давать такие советы, давайте соберем девушке эти несчастные 2000 р, 20 человек сбросятся по 100 р - и никакой проблемы. Татьяна, Вы знаете, какой размер пенсии по инвалидности? 2000 в данном случае - деньги, иначе не из-за чего было бы расстраиваться.
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я и так пошла сегодня в храм. Поблагодарила Бога за то что он открыл мне глаза и я не заплатила еще 1000 р. И поставила свечку за здравие обидчикам и врагам своим, пожелав при этом им счасья и благополучия. Я знаю, что на Господа нельзя роптать. Я ропщу на свою глупость и хочу всех предупредить о такого рода мошенниках. Я знаю, что мы должны не только Бога благодарить за плахое но и за хорошее.
Спасибо всем за советы. В Вуз меня не возьмут, я заочница и к томуже инвалид 3-я группы
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:21 |
|
|
|
Незнакомка писал(а): -Татьяна- писал(а): Может быть, просто посмотреть на проблему с другой стороны? Вы получили необходимый жизненный опыт. Это хорошо. И, если простите обидчиков и искренне скажете - слава Богу за все! - то Вы уже не потерпевшая , Вы в выигрыше. Если уж давать такие советы, давайте соберем девушке эти несчастные 2000 р, 20 человек сбросятся по 100 р - и никакой проблемы. Татьяна, Вы знаете, какой размер пенсии по инвалидности? 2000 в данном случае - деньги, иначе не из-за чего было бы расстраиваться.
Я "за".
Катя, Вы бы создали эл. кошелек, мы бы Вам туда деньги прислали хоть кто сколько может.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Смелая
|
|
мне тут понравилось |
|
|
Я немогу принять от вас православные деньги. Уж такой вот я человек. Извините. Я обратилась к вам в надежде, что более никто не попадется на такую уловку мошенников как я.
Я очень благодарна вам.
Может в этом и заключается испытание Божие. Ибо пути Господни неисповедимы.
На все воля Божия.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
|
|
|
Незнакомка писал(а): -Татьяна- писал(а): Может быть, просто посмотреть на проблему с другой стороны? Вы получили необходимый жизненный опыт. Это хорошо. И, если простите обидчиков и искренне скажете - слава Богу за все! - то Вы уже не потерпевшая , Вы в выигрыше. Если уж давать такие советы, давайте соберем девушке эти несчастные 2000 р, 20 человек сбросятся по 100 р - и никакой проблемы. Татьяна, Вы знаете, какой размер пенсии по инвалидности? 2000 в данном случае - деньги, иначе не из-за чего было бы расстраиваться.
Знаю. Я сама инвалид. Поэтому и даю такие советы.
И знаю, что Господь помогает, когда надеешься на Него.
Простите.
В том числе и через людей, конечно!
Поэтому, Катюш, а может, зря отказываетесь?
Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 07 апр 2007, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Мне тоже такое приходило на почту. Я набрал в поисковике "надомная работа", вылезло куча объявлений, в которых надо сначала заплатить, а потом работать. Как правило, у таких мошенников нет существующего адреса, а только электронный.
Если организации нужны люди, то она нанимает их и платит им за работу, если, конечно, люди подошли. Как может быть наборот? Это же противоречит здравому смыслу!!! Бред какой-то...
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Татьяна спасибо, но я немогу. Уж так я воспитана.
Спасибо всем за советы и сочувствие мне такой дурочке.
Видно на то есм воля Божия.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:42 |
|
|
|
Роман писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Мне тоже такое приходило на почту. Я набрал в поисковике "надомная работа", вылезло куча объявлений, в которых надо сначала заплатить, а потом работать. Как правило, у таких мошенников нет существующего адреса, а только электронный. Если организации нужны люди, то она нанимает их и платит им за работу, если, конечно, люди подошли. Как может быть наборот? Это же противоречит здравому смыслу!!! Бред какой-то...
Вот так вот просто. Это не бред, а наглость. Те беспредельщики, которые эти письма рассылают, просто наживаются на доверчивости людей. Я отослал им письмо, типа почему я вам должен платить, а они мне, ой да там, мол, почтовые расходы, расходы на трудоустройство, на оформление договора, короче лапшу вешают и все, я им написал, чтоб отвалили и все.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:51 |
|
|
Стас писал(а): За исключением испорченных нервов, потерянного времени, сил и денег. Вы думаете, легко инвалиду мотаться по конторам с бумажками, высиживать очереди?.. А так - ровным счетом ничего. И результата может не быть никакого. Вот в чем главная проблема. Ну, Стас, Вы наверное один знаток каково мотаться инвалиду. Проще ничего не сделать, пусть других инвалидов дурит.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 18:53 |
|
|
Незнакомка писал(а): -Татьяна- писал(а): Может быть, просто посмотреть на проблему с другой стороны? Вы получили необходимый жизненный опыт. Это хорошо. И, если простите обидчиков и искренне скажете - слава Богу за все! - то Вы уже не потерпевшая , Вы в выигрыше. Если уж давать такие советы, давайте соберем девушке эти несчастные 2000 р, 20 человек сбросятся по 100 р - и никакой проблемы. Татьяна, Вы знаете, какой размер пенсии по инвалидности? 2000 в данном случае - деньги, иначе не из-за чего было бы расстраиваться. Вот здесь только поддерживаю, а то так легко плаксивый смайлики поставить, да святых отцов цитировать.
Катя, куда Вам можно деньги отправить?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|